Чтобы иметь много детей - их надо отдавать?!
05 фев 2007, 21:05
Слушайте, у меня совсем крыша едет или дела так обстоят? Чтобы иметь много детей надо иметь достаточно денег. Если муж не олигарх - надо работать двоим родителям. Чтобы маме работать - надо детей отдать или в сад или в школу или няням-бабкам... Но если их надо отдать - то зачем их рожать... Чтобы увидеться в выходные?! Что-то тоскливо мне....
05 фев 2007, 22:19
И с другой стороны - народить детей и потом быть с ними круглосуточно и поставить крест на карьере?
06 фев 2007, 09:01
ой, да ладно... можно работать и с детьми. Да, конечно, вряд ли в олигархи выйдешь, но востребованным специалистом с нормальным заработком стать вполне можно. Да и зачем она, эта пресловутая карьера-то? Нормальная мать и жена вряд ли будет стремиться к командным высотам, ей главное - стабильность и уверенность, нормальный заработок и чтобы все было благополучно в семье - вот где карьера. Хотя все зависит от человека, не спорю. Знакома с семьей, где мама сейчас беременна четвертым ребенком, работала раньше на удаленной работе (рекламная сфера), сейчас имеет свой бизнес (муж просто участвует, но рулит она). Кстати, они не москвичи, за время нашего знакомства купили три (!) квартиры и дачу. И никакого криминала! Взяли и меня к себе (я тоже сижу дома с высшим мгушныи образованием и тремя детьми). Все работаем по домам, выезжаю только иногда, но редко. Так что все возможно при желании, поверьте.
06 фев 2007, 10:51
а что за бизнес, если не секрет?
07 фев 2007, 22:19
книжно-издательско-выставочный
08 фев 2007, 11:34
интересно))) я тоже в этой области работаю.
06 фев 2007, 18:26
Не на всякой работе свободная занятость. Увы, но большинство работ требуют присутствия в офисе как минимум с 9 до 6, во всяком случае, в моей сфере деятельности. Вам повезло.
06 фев 2007, 18:38
всегда можно найти что-то подходященькое!
06 фев 2007, 18:57
Это общие слова. А на практике большинство мам либо бросают работу, либо ребенок на няне-бабушке.
06 фев 2007, 19:20
Вот-вот , те же мысли! Тоже не могу приложить себя к надомной работе.
05 фев 2007, 22:41
:-) а что у кого много денег - те детей в школу не отдают? к тому же не думаю, что тут есть связь - раз много денег - то мама сидит круглые сутки с ребенком, из моего опыта наоборот, у них есть деньги, чтобы нанять няню и на выходные :-)
06 фев 2007, 14:07
+1.
06 фев 2007, 17:43
+2
07 фев 2007, 16:09
Наличие няни не исключает родителей из жизни ребенка.
06 фев 2007, 11:11
Это не после этой статьи у вас такие мысли? http://www.mk.ru/numbers/2580/article91067.html
06 фев 2007, 16:08
мда... статейка бредовая
07 фев 2007, 11:59
хорошая статья.
06 фев 2007, 16:49
ох, жуть какая... ну и статья
06 фев 2007, 19:18
Да и статья в ту же тему... Ноя не об этом - я о том, что либо ты занимаешься детьми и это занимает все твое время - либо ты освобождаешь себе время на работу, нанимая няню... и получается, что она их растит. Бред.
07 фев 2007, 21:36
О Господи! Согласно этой статье, если ты не стал рабом при своем ребенке, то ты идиот. Ребенок вырастит, уйдет из родительского дома, а с чем останутся родители, чью ежедневная жизнь заключалась в сдувании пыли, развлечении ребенка, которые не могли ничего себе позволить. И вот после 10-15-20 (во сколько уж птенец вылетит из гнезда) выяснится, что они, родители, уже просто не могут ничем заполнить свою жизнь, просто не умеют, разучились за это время.
08 фев 2007, 18:36
да статья жутковатая, какая-то однобокая и утрированная, перекрученная.....
06 фев 2007, 12:52
если крыша едет, то Вам пока и не надо;)
07 фев 2007, 16:20
согласна:)
06 фев 2007, 18:59
В школу всех придется отдать, независимо от количества детей и финансов родителей.
06 фев 2007, 19:19
Да я не про школу, они там до 12-13 часов, а потом либо няньки забирают, либо неработающие мамы - а как не работать?! если детей много...
06 фев 2007, 19:23
Сразу много - это редчайшие случаи. :) Обычно много становится постепенно. Так что к тому времени, когда их будет много (кстати, для Вас много - это сколько?), хоть некоторые, но уже достигнут школьного возраста и не будут нуждаться в круглосуточной опеке мамы, а кроме того, может быть даже смогут маме помогать с младшими.
06 фев 2007, 21:09
житуха вообще штука сложная:)) И проще всего сидеть дома ныть или впадать в крайности типа " Но если их надо отдать - то зачем их рожать..." :) И работать нужно, и бабки-няньки тоже не последние враги, порой получше депрессивно-истеричных мамаш будут. Потому что детей не только одевать, а еще кормить нужно:) Развивать, развлекать, отдыхать не только в области, а и заграницей, учить языки, заниматься спортом, лечить, баловать.
07 фев 2007, 19:24
да ладно вам, в садик это не отдать - вот тут в окружающем меня обществе народ народит по 10-15 детей и распределяет по родственникам, кому сколько и не видятся и не интересуются сильно - и вполне спокойно живут! так что садик-школа это ерунда! не подумайте, что я рекламирую раздачу детей, бесит меня это, честно сказать
07 фев 2007, 20:16
вот у меня прабабка - мать 12 детей. Родила и в общую кучу детей отправляла. На руках не вынашивала сутками точно, и ночами спала ( а иначе нельзя. Большой семье плевать на ГВ и т.д) Знаете, все 12 выжили, в люди выбились. И самое интересное - мать любят:) Так что сидения на гнезде до 5 лет - это скорее для удовольствия матери, а не для пользы дитя.
07 фев 2007, 21:52
Отдавать в сад, бабкам-нянькам... Да нормально это, ребенок не должен вариться в собствееном соку как овощ, не может ему дать всего любящая мама, не может научить ребнка общаться с другими детками теоритически, для этого детям нужна практика. Зато вечером есть что обсудить с ребенком, он Вам рассказывает о своем дне, Вы ему о своем. После садика мой сын у меня всегда спрашивает чем я занималась, что успела сделать, что делала младшая сестренка, сказала ли она какое-то новое слово, рассказывает, чем они занимались в садике. Он всегда говорит младшей "Катя, сейчас идет мамино кино, это ее время, давай тихонько играть", потому что знает, что после кино мама будет отдохнувшая и с новыми силами будет играть, читать, рисовать и т.д. У вас сейчас какое-то мрачное настроение, поэтому и мысли такие. Поверьте видеть ребенка не 24 часа в сутки нормально. Дело не в количестве, а в качестве проведенного вместе времени. И еще чем больше детей, тем меньше времени проводишь с каждым индивидуально, но это не значит, что дети от этого страдают.
06 фев 2007, 19:16
Каждому по способностям.Не можете не рожайте много.Считаю,что одной маме можно уследить за 3-4детьми,потом нужна помощь.И они же не сразу все вместе рождаются,одни выростают,что-то делают сами.А отдавать детей в сад и школу это для общего развития.
06 фев 2007, 22:13
Не "отдавать", а, например, оставлять на время с хорошей няней, в чем нет ничего плохого, ни для ребенка, ни для родителей.
07 фев 2007, 11:50
+1
Anonymous
07 фев 2007, 16:26
Это для многих крамольное мнение! Няня - ЗЛО!
07 фев 2007, 20:12
это от отсутствия возможностей:)
07 фев 2007, 21:45
я же написала - ХОРОШАЯ няня
08 фев 2007, 17:12
ну неправда, бывают очень даже ничего:)
07 фев 2007, 20:11
а при хорошей няне - только польза:) я например 2 раза в день по 2 часа гулять не могу. А няня прекрасно с этим справляется:) И режим поддерживать тоже не умею. А с няней всё прогнозируемо. ИМХО, чем больше любящих людей окружают ребенка - тем ему же лучше.
08 фев 2007, 11:39
Вот поэтому я и родила погодок. Потому что не хочу в год выходить на работу, а сидеть с каждым 3 года... лучше оптом. У меня есть возможность дома работать и неплохо зарабатывать, но в офисе я бы зарабатывала раза в 2-3 больше. Пока я нужнее детям.
09 фев 2007, 21:51
ППКС :-)
08 фев 2007, 15:34
А что такое много детей и что такое достаточно денег? Это ведь для всех по разному. Если в семье один или два ребенка, то это не предполагает что бы мама дома сидела. И если детей много и оба родителя работают, то тоже не значит что дети заброшены.
08 фев 2007, 17:11
Это точно! Вот я работаю, у нас прекрасные 2 няни, график у меня достаточно свободный, поэтому имею достаточное время на детей. На мой взгляд, мы занимаемся с детьми даже больше, чем некоторые, которые постоянно с ними;)
12 фев 2007, 15:49
Дашенька, я правильно понимаю по подписи, что вас можно снова поздравить :)? Когда и кого ждете, если не секрет?
12 фев 2007, 16:04
НЕт, пока ждем чуда(читай - бер-ти), когда произойдет это чудо - сообщу:)
12 фев 2007, 17:03
А того, что вы зарабатываете, на жизнь хватает? хотя бы на оплату двух нянь? Или так, на булавки?
20 фев 2007, 15:53
конечно хватает, я вообще считаю, что если работать, то зарабатывать, иначе зачем?;)
15 фев 2007, 14:42
Тут еще вопрос сколько детей вы обслужить в одиночку можете. Я, например, себя часто ловлю на том, что львиная доля времени у меня уходит, увы, на их обслуживание – готовка на них, уборка за ними, стирка и т.п. С этой точки зрения хожу ли я на работу еще или нет уже не так и существенно.
21 фев 2007, 17:40
А сколько нянь надо нанимать для двоих или троих детей? И сколько им примерно платить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное