Стихи на 8марта для д/с
09 фев 2007, 09:19
Подскажите, пожалуйста, где можно взять стихи к 8 марта для деток 3-4года в детском саду
09 фев 2007, 09:50
Я в свое время искала яндексом. :)
09 фев 2007, 16:44
С праздником бабушки, мамы, сестренки, Тети, подружки и просто девчонки! Я вам желаю всегда быть счастливыми, Умными, добрыми, очень красивыми. Солнышко пусть вам всегда улыбается, Ваши мечты поскорее сбываются. Ну а себе я хочу пожелать: Радовать вас и во всем угождать!
10 фев 2007, 13:59
Спасибо!
09 фев 2007, 20:56
Я для своих вот что нашла: МАМОЧКЕ ПОДАРОК Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! ПОДАРОК МАМЕ Маму я свою люблю, Ей подарок подарю. Я подарок сделал сам Из бумаги с красками. Маме я его отдам, Обнимая ласково. МОЯ БАБУЛЕНЬКА Я бабуленьку родную Очень крепко поцелую, Ведь бабуленька моя Очень-очень добрая. МАМИН ДЕНЬ День весенний, Суетливый, День весёлый И красивый - Это мамин день. День торжественный, Парадный, День подарочный, Наградный - Это мамин день! День взволнованный, Прилежный, День цветочный, Добрый, нежный - Это мамин день! ПРОСЬБА Утром сестренка и мама Красивые платья надели, Мы с папой сестренке и маме Громкую песню пропели, Мы с папой сестренке и маме Тюльпанов букет подарили, Мы с папой сестренку и маму Счастливыми быть попросили! МАМА, БАБУШКА, СЕСТРА Женский день не за горами, Приближается пора! Проживают в доме с нами Мама, бабушка, сестра. Встанем с папой до рассвета, Чтоб на утренней заре Принести домой букеты Маме, бабушке, сестре. Перепачкаемся в тесте, Но закатим пир горой, Этот день справляя вместе С мамой, бабушкой, сестрой! ЦВЕТ ВЕСНЫ На дворе стоит весна! После зимней лютой стужи Просыпается от сна Вся природа. Даже лужи Не покроет лед за ночь, Гонит солнце зиму прочь! Набухают соком почки, И зеленые листочки Скоро в струях ветерка Заиграют! А пока Цвета солнца у реки Появились огоньки! Все! Закончились морозы! Распускаются мимозы! ЦВЕТЫ В праздник мы подарим Мамочке тюльпаны - Стройные, красивые, Как улыбка мамы! В праздник мы подарим Бабушке подснежники - Строгие и добрые, Как бабуля, нежные! В праздник мы подарим Всем девчонкам крокусы - Озорные, яркие, Как в костюмах пупсы! В праздник мы подарим Всем тетенькам цветы, Ведь восьмое марта - Праздник красоты! ШКАТУЛКА ДЛЯ МАМЫ Сегодня мамин праздник - Международный женский день! Я сегодня не проказник И готовить мне не лень. Приготовлю маме завтрак. Утро, полное забот! На плиту поставлю чайник, Сделаю ей бутерброд. Из кусков цветной бумаги Я шкатулку смастерю И ее на праздник маме Я с любовью подарю! Мягкие, нежные, тонкие, легкие, Сильные, неугомонны, без скуки, Не золотые, но очень родные, Мною любимые мамины руки. КАК У НАШЕЙ БАБУШКИ Как у нашей бабушки Хороши оладушки! Уселись мы рядком, Поливаем их медком, Запиваем молоком. У БАБУШКИ НА ПОЛКЕ У бабушки на полке Нитки да иголки, Ножницы стальные, Ленты кружевные. Шьёт бабуля целый день, Ей помочь хочу скорей. Я беру лоскуток, Иглу и ниток моток. Быстро и ловко Шью друзьям обновки. Носи, Мурка, сарафан, А тебе, Барбос, кафтан! Песню запеваем, Бабуле помогаем! ВСЕ ОНА Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голубит И заботится о вас, Не смыкая ночью глаз? Мама дорогая! Колыбель кто вам качает, Кто вам песни напевает, Кто вам сказки говорит И игрушки вам дарит? Мама золотая! Если, дети, вы ленивы, Непослушны, шаловливы, Что бывает иногда, Кто же слезы льет тогда? Все она, родная, Мама дорогая! (И. И. Косяков 1889 г.) * * * Мама дорогая, Я тебя люблю! Все цветы весенние Я тебе дарю. Солнце улыбается, Глядя с высоты. Как же это здорово - У меня есть ты! Милая бабуленька, Добрая и нежная Подарю тебе я Свежие подснежники. Руки твои теплые Вспоминаю я. Как же это здорово - Ты есть у меня! Как бубенчик катится Смех моей сестрички - Голубое платьице, Рыжие косички. Весело играем мы, В поле рвем цветы. Как же это здорово - У меня есть ты! У меня подруга есть, Лучшая-прелучшая. В школе вместе, дома вместе, В общем - неразлучные. Без тебя, подруженька, Не прожить и дня. Как же это здорово - Ты есть у меня! С праздником весенним Мы вас поздравляем! Счастья, смеха, радости, Здоровья всем желаем! Пусть сегодня сбудутся Все ваши мечты. Как же это здорово - Есть на свете мы! * * * С днем 8 марта! С праздником весенним! С радостным волненьем В этот светлый час! Дорогие наши, Добрые, хорошие, С днем 8 марта Поздравляем Вас! * * * В марте есть такой денек С цифрой, словно кренделек. Кто из вас, ребята, знает, Цифра что обозначает? Дети хором скажут нам - Это праздник наших мам! * * * Капли солнечного света, Брызги солнечного лета Мы несем сегодня в дом, Дарим бабушке и маме, Поздравляем с женским днем! * * * Нынче праздник, нынче праздник! Праздник бабушек и мам Это самый добрый праздник, Он весной приходит к нам. Это праздник послушанья, Поздравленья и цветов, Прилежанья, обожанья, Праздник самых лучших слов. * * * Мамина улыбка Вносит счастье в дом, Мамина улыбка Нужна везде, во всем! БАБУШКЕ (от внука) Наконец-то все заснули, Не подсмотрят мой секрет, Потому что для бабули Нарисую я букет. Розы, астры, маргаритки Ярко вспыхнут на открытке. Напишу я бабушке, Как ее люблю, Что ее оладушки Я всегда хвалю. Хорошо, что все заснули, За окном уже рассвет. Я люблю тебя, бабуля, И дарю тебе букет! СЕСТРЕ Завтра милая сестра Будет счастлива с утра. Для нее, как и для мамы, Я нарисовал букет. Ведь сестренка - тоже дама, Хоть пока ей мало лет, И ее, как младший (старший) брат, Я всегда поздравить рад! ВСЕМ Природа распускает почки, Свежи рассветы и ясны… Вас поздравляем, мамы, дочки, С чудесным праздником весны. Натруженные руки эти Мы любим, блеск веселых глаз. Да что б мы делали на свете, Коль не было бы в мире вас? . * . * . * . С днем 8 Марта! С праздником весенним! Льется пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы! Кто любовью согревает, Всё на свете успевает, Даже поиграть чуток? Кто тебя всегда утешит, И умоет, и причешет, В щечку поцелует - чмок? Вот она всегда какая - Моя мамочка родная! С праздником сегодня Маму поздравляю, Крепко я за шею Маму обнимаю. Самая красивая Мамочка моя. Целый день послушным (послушной) Быть обещаю я. МАМОЧКЕ (от сына или дочки) В День восьмого марта Мамочке любимой Подарю я солнца Лучик златогривый! Пусть коснется лучик Маминой головки, Поцелует в щечку Нежно и неловко! Через тучки прямо Лучик мой игривый Обогреет маму Золотистой гривой, Глазки защекочет, Весело играясь, И проснется мама, Солнцу улыбаясь! Последний мы уже выучили:) Ну еще и первый, на всякий случай:)
10 фев 2007, 13:58
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное