Какие мудрые слова, почитайте! Согласны?

10 фев 2007, 01:24
Прошу прощения, что скопировала это у Планирующих, надеюсь, это правилами не запрещено?! Хочу ребенка!!!! (это название). Автор-гинеколог. "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? См. - Почему так легко любить маленьких детей Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет". Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему. Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение "остерегайся своей мечты", ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой.... как много это принесет несчастья там, где задумано все по-другому ... Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Потому что ты - при своем счастье, а они уверены, что если сейчас их навязчивая идея реализуется, они тут же станут счастливы. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок. Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что "в свой срок" может произойти и ЭКО, дело не в "натуральности " способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение "не могу больше ждать" и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается :) Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души - и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком. (отрывок из Дневника мамы)
11 фев 2007, 01:57
Уверена в одном: ДЕТИ ДАЮТСЯ СВЫШЕ!... Так было с двумя моими детьми: дочь хотела и ждала 9 лет... Появилась, когда просто отчаялась и перестала об этом думать: и вот оно ЧУДО! А сын вошел в жизнь неожиданно и поначалу нежданно... Но ему уже 4 года: вот оно ЧУДО!!!!!!!!!! :):):) А статья и правильная и спорная: тех у кого проблема не убедить, пока они сами не проникнутся.... слова бессмыслены...
11 фев 2007, 02:31
Тупая, злобная и неграмотная статейка. А "мама", из дневника которой она приведена, сразу видно, что "университетов не кончала", "жареный петух" в одно место ее не клевал. Но почему-то она считает, что она све про всех знает, что она супер-мама и имеет право осуждать и поучать других.
12 фев 2007, 00:01
где же вы нашли осуждение? я увидела только призыв с большим трепетом и верой ждать появление своего ребенка, а не пускаться необоснованно в бесконечные обследования-лечения, да еще с напором, требованиям, и недовольством, что все никак не получаеться! и по-поводу безграмотности, обоснуйте, пожалуйста.
12 фев 2007, 10:27
А какое она имеет право? Она что, на приеме сидит и оценивает у кого какой напор? ЧУЩь!!! И мерзость, если хотите. Чего там между пациентом и врачом происходить - сродни таинству исповеди, дригим там делать нечего.
13 фев 2007, 11:08
>и по-поводу безграмотности, обоснуйте, пожалуйста. Все "риторические" вопросы автора статьи, касающиеся медицинской части, свидетельствуют об отсутствии информации - начиная с "почему у диагноза бесплодие такие критерии?"
Словарь
11 фев 2007, 06:24
КЛИКУШЕСТВО ср. 1. Проявление истерии (обычно у женщин), выражающееся в судорожных припадках, выкриках, причитаниях, взвизгиваниях, бурной жестикуляции. 2. перен. разг. Крикливое, демагогическое выражение недовольства чем-л., неверия во что-л. и т.п.
11 фев 2007, 23:42
не в кассу.
11 фев 2007, 08:17
Не согласна. На редкость НЕ мудрое словоблудие.
11 фев 2007, 11:41
ППКС
12 фев 2007, 03:20
+1 ППКС
12 фев 2007, 12:58
+2
12 фев 2007, 14:12
+3
12 фев 2007, 15:09
+4
14 фев 2007, 17:18
ППКС
11 фев 2007, 13:54
Вам наверное легко получилось забеременеть, а если этого ЧУДА люди ждут не годами, а десятилетиями??? Почему одним легко и просто, а другим трудно??? Если мы для бога все одинаковы??? Вопросов куча, ответов нет...
11 фев 2007, 19:03
Вот как раз нет:-(. Одного малыша на раннем сроке потеряли мы. И я вот как раз имела дурость именно чувствовать себя обиженной, обделенной жизнью. Злилась сильно, загнала себя в депрессию из которой еле вылезла. Вот поэтому в этих высказываниях и увидела часть себя. А когда перестала так думать и требовать от жизни ребенка, т.е. по сути капризно себя вести, вот тогда и посетило меня СЧАСТЬЕ. И то, считаю, что не совсем заслужила. До сих пор стыдно за свое поведение перед жизнью, перед мужем, родными... А есть люди которые переживают по-доброму, самоотверженно - и тогда точно заслуживают такое счастье, и получают его в конце-концов, слава Богу!
11 фев 2007, 19:38
Или не получают!!!
11 фев 2007, 19:55
Те, кто способен не требовать себе ребенка во что бы то ни стало, найдет душевные силы и на любовь к ребенку им не рожденного, и будет не менее счастлив воспитывая его, не согласны? Это частично и из собственного опыта, так что пожалуйста, без грубых комментариев, на эту тему...
12 фев 2007, 02:15
А с чего вы взяли, что будут грубые комментарии? У вас как раз такой настрой, как в приведенном вами тексте, откуда-то столько раздражения...неужели с таким настроем чудеса случаются? И усыновление - это согласитесь, немного другой вопрос, мне казалось, говорится о трудностях в рождении ребенка.
12 фев 2007, 02:49
Честно говоря если женщина потеряла ребенка .... думаю женщина имеет право чувствовать уходить в депрессию. Это нормальное проявление горя (а не дурость). Мы же не роботы в конце-концов. Автор, вы написали, что вопрос усыновления в частности затронул и вас. Он или затронул или нет. А то получается "Я как будь-то немного беременная":). Со своей стороны с огромным чувством уважения отношусь к людям усыновившем детей. Но абсолютно согласна с прудыдущем высказыванием, что проблема рождения и усыновления, это разные проблемы.
12 фев 2007, 13:42
Я не согласна. Независимо от того, может женщина родить сама, или нет, не всякая женщина может решиться на усыновление. Как раз для этого нужно очень много душевных сил. Цивилизация нас изменила. Наверное, в древних обществах женщинам было легче воспитывать "чужих" детей. Думаю, не нужно лишать женщину права стремиться родить своего собственного ребенка. И уж называть это требованием... некорректно:-(. У меня у самой был период, когда я не могла забеременеть первым ребенком. И для меня тогда не было ничего важнее этого. Дети - это большое счастье.
11 фев 2007, 18:48
со многим согласна
11 фев 2007, 19:09
Не согласна, больше половины написанного бред сивой кобылы, извините.
11 фев 2007, 21:59
гениальная, мудрая статья.Но она слишком честная, это поймет только человек, который честен сам с собой. А настоящий эгоист никогда не признает себя эгоистом, как и настоящий алкоголик не признает себя алкоголиком. Хотелось бы пообщаться с автором.
11 фев 2007, 23:08
почти ппкс
11 фев 2007, 23:19
очень рада, что нашла единомышленников. боюсь только, что и отсюда удалят эту статью, в Планирующих уже не виду, хотя там не я заводила:-(. мне захотелось это написать здесь, как своего рода раскаяние, за свою злость и раздражение в прошлом на свою жизнь, судьбу... зато теперь я ей очень благодарна. я не была бы той мамой, какой стала сейчас. чувствую, что могу и хочу сделать для ребенка больше, чем до своего печального опыта. ЗЫ: вы очень точно все написали в своем посте.
Anonymous
11 фев 2007, 23:21
По моему это жуткая гордыня. Да, я хотела правильно, я ожидала, но не требовала чуда и я получила. А все кто по 5 раз делал ЭКО - да они просто неправильно хотят или не достойны. К сожалению, жизнь не такая справедливая и правильная вещь, и одной правильной подготовки и настроя мало. А то что появление ребенка в семье чудо, понимают прекрасно все и не важно каким путем ребенок зачат, рожден в семье или усыновлен.
11 фев 2007, 23:46
вы не поняли. это обращение к тем, кто вот так требовательно себя ведет. и совсем не отрицание того, что можно и нужно ходить к врачам, делать попытки ЭКО и т.д., но с другим настроем, с трепетом и надеждой в душе и уже с любовью к будущему ребенку, а не со злостью и остервенением: ну почему у всех есть а у меня нет?!
12 фев 2007, 02:19
Ни разу не видела кого-то, кто со злостью и остервенением хочет ребенка. Это же просто отчаянные люди, которые не рабом командовать хотят, а поделиться всем миром, и всем хорошим, что в нем есть. И от того, что у них не получается они, конечно же отчаиваются, грустят, расстраиваются, может, плачут....мне совершенно не понравился тон статьи "раз нет ребенка, значит не заслужила" - жуткая несправедливость, и да, гордыня увиделась мне в статье.
13 фев 2007, 11:19
А какое Вам дело до того, кто и как себя ведет? Почему вы считаете, что идти к врачу надо обязательно с трепетом и надеждой? Чесслово, перед некоторыми... манипуляциями трепет совсем не тот, о котором Вы рассуждаете.
12 фев 2007, 09:24
За что тогда мне это Чудо? Я натуральным образом "залетела", разговора об аборте не было, но это не говорит о том, что я была готова, у меня была легкая беременность, достаточно не трудные, так скажем, роды, хорошие врачи, хороший роддом, потом у ребенка есть все, что только душа хотела, своя детская, много игрушек. Я не преодолевала трудностей, душа моя к рождению ребенка была не готова, во многом первые пару месяцев проявлялся мой эгоизм даже. Следуя вашей статье я не заслужила его, более того, получается, что я его не люблю, т.к. он дался мне легко????
12 фев 2007, 13:19
Почему теперь надо эту статью каждому на себя примерять? Ведь она только о тех, кто в своем желании иметь ребенка - не следит за тем, каким образом оно выражаеться. А у остальных свой опыт будет, может в чем-то другом, чтобы понять что никто нам в этой жизни ничего не должен и требовать что-то от нее по крайней мере глупо и бесполезно! Лучше не тратить силы и время на борьбу, а принимать жизнь такой какая она есть со всем ее разнообразием.
12 фев 2007, 14:00
Вы не понмиаете, наврное, люди НЕ ТРЕБУЮТ, люди просят ПОМОЩИ. Они не приходят к варчу и не говорят "А ну немедленно встала и родила мне ребенка", а просто просят помочь. В силу различных характеров просьбы обретают разные формы от не ясного блеяния до вполне конкретных требований.
13 фев 2007, 09:12
В жизни вы встретите еще очень много необъяснимых, порой трудных ситуаций, желаю вам приодолевать их легко.
13 фев 2007, 14:14
Невежественный бред, уж извините. Для частного дневника, впрочем, вполне нормальный, но не для публичного прочтения.
14 фев 2007, 12:38
А я думаю, что в наше время, когда плохая экология и такая нервная жизнь люди не должны полагаться только на случай и чудо. Я, например, если бы не обратилась во время к врачам могла бы до старости ждать чуда, т.к. если коротко, то у меня яйцеклетки просто не выходили из яичников. А так грамотный врач сделал лапароскопию, резекцию и у нас появилось долгожданное счастье. Ребенка я очень люблю и теперь жизнь моя гармонична. Так почему же мне не надо было бороться за свою мечту и просто сидеть? Тогда надо говорить и о том, что таблетки пить противозачаточные грешно, вроде как не человеку решать сколько ему детей иметь. Современная жизнь требует немного другой философии, конечно это не значит забыть о Боге и духовных ценностях.
11 фев 2007, 12:24
Многое - на эмоциях. Но со многим я соглашусь. Да, ребенок - это чудо... А материнская любовь - самая безусловная.
11 фев 2007, 18:35
Начала читать и тут же закончила, будто на меня кто-то кричит, слюной брызжа - Ты почему так хотела ребенка, а?! А это постоянное сравнение с любовью просто стало раздражать... Неприятное впечатление ... Вряд ли я чего-то полезного не дочитала, бросив это занятие...
11 фев 2007, 19:08
Странно, что кто-то сомневается в том, что желание иметь ребенка - это нормально для женшины. Меня убило такое утверждение: "Почему так легко любить маленьких детей Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого".
Anonymous
11 фев 2007, 19:15
туда же о бесплатной медицине и все об ЭКО, люди просто явно не медики и совершенно не в курсе что такое ЭКО и почему на него идут. Намешали кучу всего не разобравшись ни в себе, ни уж тем более в чувствах и действиях окужающих. Ещё и Бога сюда приплели для пущего объема.
11 фев 2007, 19:37
Желание - нормально, а требование - нет! вы просто либо так не делали, либо не сталкивались с таким типом людей, которые заводят детей из собственного самолюбия, чтобы утвердиться в глазах окружающих, либо решить какие-то другие жизненные проблемы. Вот и не понимаете, о чем там разговор. А к сожалению, не все заводят детей, чтобы их безгранично и безусловно любить...
12 фев 2007, 14:09
Да, я действительно с таким не сталкивалась и не понимаю, к чему написана статья. У кого люди, о которых идет речь, требуют ребенка? Если у врачей, то адекватный человек понимает, что самый прекрасный врач, использующий самые современные методики, не может гарантировать женщине, что она забеременеет и родит; врач может только постараться помочь по мере своих сил. Если же женщина просит или требует ребенка у каких-то высших сил (Бог, судьба, фея-крестная - каждый делает выбор сам), то не вам, не мне и не автору статьи решать, кто и как должен с ними общаться.
12 фев 2007, 13:32
Меня тоже это убило:-(.
11 фев 2007, 19:19
Кто не согласен, и кто согласен: поделитесь пожалуйста своей историей пути к материнству? Я свой опыт написала уже выше.
Anonymous
11 фев 2007, 20:34
а что обязательно должен быть тернистый путь? Хотели и родили, и счастливы этим. Те кто прошел через ЭКО и многолетнее лечение часто не хотят это вспоминать, зачем ворошить? Что Вам даст чужой путь? Вы так видите и это Ваше право, но говорить можно только про себя, а не осуждать других и не делать далекоидущих и абсолютно неверных выводов, мало того затрагивая вопросы религии. Рассуждения про раба вообще покоробили. Ужасно если Вы врач, терпеть не могу врачей строящих из себя врачевателей душ, если Вы все-таки врач, то повышайте профессиональный уровень, а не думайте о том, что от Вас требуют невозможного по бесплатной страховке. (она кстати не бесплатная, мы все налоги платим).
11 фев 2007, 20:35
У хочушек есть топ про истории с счастилвым концом.
11 фев 2007, 22:57
прежде чем наезжать, вы хоть повнимательней прочитайте. я нашла эту статью в другом разделе и предлагаю это просто обсудить с единомышленниками а автора ищите сами - если так велико желание негатив выплеснуть.
12 фев 2007, 13:36
У меня ни разу не было проблем с самим зачатием, но переживаний во время беременностей, особенно последней, было очень много. Если говорить о статье, нельзя так писать о детстве и материнстве. И все тут. И именно это противоестественно. Очень тяжело читать, осилила с трудом.
11 фев 2007, 20:09
неприятная..неумная..нетактичная статья.. мне кажется что помочь осознать себя она сможет ток людям которым нужен для жизни пинок. даже не верится что написал это врач
11 фев 2007, 20:16
Никакой мудрости не обнаружила.
11 фев 2007, 20:32
спорная статья, но с некоторыми вещами согласна
11 фев 2007, 20:35
Согласна. Я и раньше видела эту статью. Вот я например: прожили с мужем 5 лет примерно, предохраняясь кое-как, потом решила, что пора беременеть и очччень удивилась, когда не вышло в первый же цикл. Хотя почему должно было выйти? Через месяца три я уже нервничала. А через полгода заБ и подумала: а кто сказал, что это должно произойти в один день? И со второй такая же почти история, уже хотела по врачам идти.
Anonymous
11 фев 2007, 20:44
некоторые так ждут всю жизнь, а потом локти кусают, что поздно ко врачам обратились. Есть определенные сроки, после которых стоит беспокоиться, а у вас такая разница между детьми, что говорить о Ваших моральных мучениях рановато (если не сказать смешно).
11 фев 2007, 21:00
Может, автор и имеет в виду тех, кто после 1-2 попыток бегшут к врачам :"Почему я не беременею?"
Anonymous
11 фев 2007, 21:25
таким ЭКО не делают, что касается таких кто бежит - на то он и врач, чтобы не беситься от этого, а успокоить и рассказать о сроках и т.п. принятых в медицине для диагноза бесплодие и т.п. вещей.
11 фев 2007, 23:57
Вот и я тоже так поняла. У меня есть подруга, которая после 6 мес. попыток пошла по врачам. "повезло" с врачем - сразу же назначили лапароскопию. дали приговор - вам никогда не забеременеть самой. в этом же цикле она оказалась Б, да получилось еще, что делали лапару как раз после овуляции, т.е. оплодотворение уже произошло! она долго еще расхлебывала возможные последствия этой процедуры (хотя не уверена правда, что это могло серьезно повлиять на плод) но врачи однако, другие уже, опять-таки подняли панику - опять нервы помотали. ттт с дочкой в результате все хорошо.
13 фев 2007, 21:44
Я не пошла тогда по врачам, чему оччень рада, хотя проблемы у меня по гинекологии с детства - хр.аднексит и 6 мес - уже могло быть поводом для беспокойства. А если б пошла - наверняка бы залечили. В том же разделе Хочу ребенка полно историй, когда лечатся-лечатся, ничего не помогает, а потом плюют на это дело - и раз! - получается.
11 фев 2007, 20:58
Ужасная статья, как будто в душу плюнули. Мудрый человек в таком истеричном тоне писать не станет. Сплошной негатив из этой статьи прет, читая ее я просто поражалась: речь вроде идет о готовности быть матерью, о безусловной любви не только к своему маленькому ребеночку, но ко всему человечеству, но с какой же агрессией всё это выражено. "Да, я хочу ребенка именно сейчас, потому что я уже сделала себе карьеру, я создала уютный дом для своего будущего малыша, я готова посвятить всю себя ЕМУ, но нужно это сейчас, потому что через 3-4 года может быть поздно, время ведь идет, мне будет уже за 40 и далеко за 40." Вы считаете, что так может рассуждать капризная эгоистка? Ни одна капризная эгоистка не будет проходить через все эти страдания (ЭКО) только ради своих каких-то амбиций. Возможно, попробует раз-два и всё. Вы поймите, не делают случайным, неготовым морально к материнству, женщинам ЭКО. А депрессии бывают у всех, даже забеременевших с первой попытки.
Гликерия
11 фев 2007, 21:14
согласна со многим, но далеко не со всем
11 фев 2007, 22:03
У Марины и Сергея Дяченко есть замечательный рассказ "Демография". Почему-то вспомнилось по ассоциации.
11 фев 2007, 23:01
Не читала к сожалению:-(. Можно в кратце смысл, а уж потом я попытаюсь найти его. Спасибо.
12 фев 2007, 10:30
Скажем так: ближайшее будущее, все реалии современные, существует некий институт (высшее образовательное заведение) демографии, жутко престижный, с жутким конкурсом, где девочек невероятно нагружают разнообразной программой (физкультура, психология, общее образование, все прочее) и учат профессионально растить детей, быть идеальными мамами. И, соответственно, каждый год они должны рожать. Я так поняла, об ЭКО как раз речь идет. Только не надо думать о насилии над девицами - они там счастливы до предела, в институт не прорваться! Но конфликт возникает с неожиданной стороны... Читайте, в общем!
12 фев 2007, 23:27
ага, спасибо. буду искать и читать.
13 фев 2007, 00:33
http://www.rusf.ru/marser/books/text/demogr.html
13 фев 2007, 21:31
спасибо.
13 фев 2007, 00:53
а мне показалось, что речь в этом рассказе совсем о другом.... респект тем кто его написал. замечательная проза.
13 фев 2007, 21:38
Да, действтельно, СОВСЕМ о другом.
14 фев 2007, 10:10
О ЧЕМ - это дело сугубо индивидуальное каждого. Понимание текста - момент довольно интимный, каждый свое видит. Я предупредила ведь - я только поересказываю сюжет, а не раскрываю истинный смысл :)
14 фев 2007, 16:24
Да нет, вы хорошо пересказали, прсто к теме топика мало подходит.
14 фев 2007, 16:51
А я этого тоже не утверждала! Но вот вспомнилось именно в этой связи. Это просто ассоциация, видимо.
14 фев 2007, 17:08
Ну да, видимо.
11 фев 2007, 22:26
какое-то недоумение после прочтения..ну чудо..да..сам выбирает,когда родиться..ну и что? его нельзя ждать?нельзя задавать себе вопрос "почему не получается?" глупая статья,мудрости нет никакой..мудрость-в понимании и принятии..а тут..если это врач-это ж не дай Б. к такому врачу на приём придти!:-o даже если врач натерпелся неуёмных женщин,требующих от него чуда-его право уйти и не мешать другим работать,но вот так огульно всех ожидающих полить...некрасиво :( я ни дня не ждала сына,он "получился" сразу,с первой попытки-днём решили-вечером попробовали..но меня и то покоробило количество злости в словах автора.Устал-уходи,не можешь помогать беззаветно-не помогай. Не понимаю я таких статей,просто выплеск эмоций.По мне-так выплеснул-и быброси,но не полоскай так в инете,где это огромному числу женщин как ножом по сердцу :(
11 фев 2007, 23:14
Складываеться впечатление, что статья не внимательно читаеться:-(. Ведь речь идет о той части женщин, которые в силу своего характера, эгоизма и нетерпеливости сворачивают на путь залечивания своего организма, который вовсе этого не требует, на доскональное выяснение причин "псевдобесплодия" - не имея на то достаточных оснований! И тут не говориться о конкретных сроках - когда же все же лучше прибегнуть к помощи врача (хотя и не отрицается эта необходимость), если не получаеться зачать ( и родить) ребенка именно по-тому, что все это индивидуально!!! Ведь не зря, кому-то даеться зачать за один цикл, кому-то спустя год-три, кому-то пять-десять.И не значит это, что все поголовно лечаться - потому и беременют, только благодаря врачам. Откуда такая уверенность??? Моя бабушка родила в 41 год первого и единственного ребенка (папу моего). И никто из близких никогда не слышал от нее ни жалоб ни сетований на жизнь. Папу воспитала исключительно полноценным и высокодуховным мужчиной. Т.е. все годы бесплодия росла духовно и морально. А вот если идти по пути бесконечного недовольства собой и жизнью, своими достижениями\неудачами в области заведения детей - получиться ли в конечном итоге родить и воспитать полноценного человека, личность. И сделать его счастливым? Вот к чему эти размышления. Надеюсь, простите мне, что взяла на себя смелость личной интерпритации этой темы...
11 фев 2007, 23:21
мне кажется - пример с бабушкой не очень удачен, т.к. если от нее никто не слышал жалоб и сетований, то, возможно, она не так уж и хотела ребенка. Моя подруга в 34 года не только не хочет, а даже радуется что детей нет. И если передумает и родит ребенка после 40 - тоже получится без жалоб и сетований, но только потому что раньше и не ждала его :-) А я лет с 16 уже мечтала о ребенке :-)
11 фев 2007, 23:38
применительно к моей бабушке это не так. не заставляйте меня описывать весь ее жизненный путь, а просто поверьте. они с дедушкой прожили 25 лет, на 20 году и появился папа. через 5 лет дедушка ушел. трудно представить, что человек, не готовившийся все эти годы к материнству смог преодолеться все эти трудности так достойно, как сделала это бабушка и воспитать Человека (простите за пафос, но это не лично мое мнение, как любящий дочери, а многих других людей, но их подписи под заявлением, надеюсь тоже не потребуются). если уж так говорит, то жизнь и поведение бабушки для меня и есть понятие "святости". Чего не могу сказать про двух других (одна из мачеха пыпы), увы...
11 фев 2007, 23:41
вот и важно еще: как мечтать! я мечтала самонадеянно и не хотела принимать и понимать никаких испытаний, за что и получила...
Anonymous
13 фев 2007, 05:29
>Ведь речь идет о той части женщин, которые в силу своего характера, эгоизма и нетерпеливости сворачивают на путь залечивания своего организма, который вовсе этого не требует, на доскональное выяснение причин "псевдобесплодия" - не имея на то достаточных оснований А кто определяет имеют эти женщины достаточно оснований или нет? >Моя бабушка родила в 41 год первого и единственного ребенка (папу моего). Могла и не родить. >Т.е. все годы бесплодия росла духовно и морально. Т.е. роди она в 25 лет, то уже ни духовно, ни морально не росла бы и ребенок ее вырос бы исключительно низкодуховным человеком? > А вот если идти по пути бесконечного недовольства собой и жизнью, своими достижениями\неудачами в области заведения детей - получиться ли в конечном итоге родить и воспитать полноценного человека, личность. И сделать его счастливым? О каком недовольстве идет речь, если люди добиваются своей цели - рожают прекрасных детей? Чем они недовольны?
13 фев 2007, 19:19
1.Хорошие врачи. Большинство женщин, столкнувшиеся с бесплодием или невынашиванием - переберут не одного врача, прежде чем найдут того, который отесется к ним индивидуально и со всей ответственностью за свои действия. 2.,3. могла и не родить. тока причем здесь это? бабушку привела в пример как пример достойного поведения в такой сложной для женщины ситуации и что за все эти годы ожиданию ребенка не потеряла, а только усилила качества, достойные уважения. не много таких примеров в жизни, чтобы даже при благополучном ее складывании (дети, муж, работа и т.д.) люди были настолько же доброжелательны, отзывчивы, деликатны, легки во общении и т.д. и т.п. Она постоянно работала над собой, не нужно думать что это все ей далось от природы. 4. вот видите: для вас ребенок - цель, которой нужно добиваться. значит так и не поняли, что автор имел ввиду. ну что ж, 4 года назад и я была в вашем положении...
Anonymous
13 фев 2007, 22:48
1.Хорошие врачи. Хорошие врачи это, видимо, Вы об авторе этого опуса? Так вроде как эти самые врачи лечат то, что не нужно? 2.,3. могла и не родить. тока причем здесь это? При том, что к 40 годам шансы нормально родить у женщины значительно ниже, чем в 20-30 лет, поэтому пример Вашей бабушки, у которой не было никаких реальных возможностей лечить бесплодие не показателен. 4. вот видите: для вас ребенок - цель, которой нужно добиваться. значит так и не поняли, что автор имел ввиду. ну что ж, 4 года назад и я была в вашем положении... 4 года назад у Вас было двое детей? Нельзя для всех изобрести рецепт спасения. Люди разные. Одним может и помогает смирение, другим же помогает действие - каждый находит счастье тем путем, который ему доступен. Именно поэтому эта статья немудра, автор категоричен и нечуток к людям, это как раз противоположно мудрости.
13 фев 2007, 23:04
1. автора как специалиста не имею возможности оценить (разве тока по сайту). меня заинтересовала именно статья. 2.сколько раз повторять, я привела пример человека, который достойно себя вел при том, что долго не мог родить. я, к сожлению, вела себя не так, в чем и раскаиваюсь. был пример перед глазами, да не смогла его использовать! 3.я имела в виду, что 4 года назад считала так, как и вы. не думаю, только что теперь вернусь к тем убеждениям. Нигде не было сказано: смиритесь и ждите своего счастья. Речь идет о разумных, спокойных действия при этом находясь в душевном спокойствии, а не злобно-требовательном состоянии. Чего не понятного-то?
14 фев 2007, 10:12
Вы знаете, видимо, имея определенный опыт, вы и воспринимаете эту статью через призму своего ЛИЧНОГО опыта. У других опыт другой и статься воспринимается совершенно иначе, причем, аметьте, многими. Очень хорошо, что лично вам она помогла что-то понять в жизни, но с точки зрения человека без такого личного опыта как ваш, она смотрится совсем не мудрой, поверьте:)
11 фев 2007, 23:45
Ужасная статья и никакой мудрости не увидела.... только беспричинные и бесконечные наезды и упреки женщинам, которые хотят родить ребенка. Если ребенок чудо, то почему столько абортов? Почему это чудо приходит к тем, кому оно не надо, и стороной обходит тех, кто его ждет? И если уж научились делать аборты, то надо и учиться восстанавливать потери, хотя бы путем ЭКО. Где-то убавилось(по вине и с помощью человека), где-то прибавилось(с помощью другого человека)-законы природы и равновесия в природе. И вообще судя по этой статье любое желание ни что иное, как каприз. "Хочу быть здоровой"-"А не фиг-это каприз. Раз ты больна, то это так надо. Рак рассосется, если захочет, а если нет, то туда тебе и дорога и нечего по врачам шастать. Ведь выздоровление это чудо" "или хочу, что бы мой ребенок не болел"-"это, наверное, тоже каприз, раз болеет значит так надо, сиди и жди пока сам выздоровеет или нет" Да, лечение тоже требует времени, но если бы больные могли стать здоровыми здесь и сейчас неужели они отказались бы?
11 фев 2007, 23:52
ну что же все такие не внимательные:-(. говориться ведь о настрое и душевном состоянии с которым предполагаеться достигать желаемого (родить ребенка, быть здоровым самому, чтобы ребенок был здоровым). если это делать с добротой, верой, саморефлексией - то любой путь оправдан. если со злостью и требовательностью - то нечего расчитывать на положительный результат, что бы ты ни делал!!!
12 фев 2007, 00:01
Характеры у людей разные. Ведь не будете Вы отрицать, что есть пробивные люди и мямли, есть решительные и нет и т.д. А как человек реагирует это особенности его характера. Кто-то злится, кто-то тихо плачет по ночам, кто-то ждет с надеждой и нельзя делать выборку -"этот хорошо ждет ему поможем, а этот нервничает ему помогать не будем пока не успокоится".
12 фев 2007, 00:05
а при чем здесь вообще врачебная помощь? автор не отказываеться от оказания помощи тем, кому действительно нужно и необходимо. говориться о психологическом аспекте желания иметь ребенка и разных проявлениях этого желания! автор против требовательности в этих вопросах. к тому же, женщине, загнавшей себя в череду дипрессий, плохого настроения, недовольства жизнью из-за того, что она не получает желаемого тогда, когда этого захотела - не помочь только одними медицинскими манипуляциями. ведь психическое состояние и физическое состояние организма - взаимосвязаны!!!
12 фев 2007, 00:20
На своем личном примере могу сказать, что психическое и физическое состояние никак не взаимосвязаны. После долгих попыток в 99 году я забеременела, а на 12 неделе случился выкидыш. Я была в глупокой депрессии, которая усугублялась еще и тем, что когда мне делали чистку в палате со мной лежали девушки пришедшие на аборт. Да это был их выбор, но мне был обидно и я злилась. Да, я хотела реебнка, требовательно, ужасно. почему они забеременили, а я с таким и трудом и то выкидыш. И вот в таком настроении я жила 4 месяца и умудрилась таки забеременеть, а потом и родить. Еще раз Вам повоторю разные проявления желания это ОСОБЕННОСТИ характера, а не злой умысел.
Anonymous
13 фев 2007, 11:35
Конечно, взаимосвязаны. Только Вы уверены, что понимаете эту взаимосвязь? Лично мне наконец-то избавиться от депрессии удалось только забеременев хотя сама депрессия была далеко не только бесплодием спровоцирована. Кстати, сам себя в депресстю никто не загоняет...
Anonymous
12 фев 2007, 13:51
А вас не смущает, что все идут не в ногу, одна вы в ногу? Почему вы решили, что все неправильно поняли статью, а вы правильно? Или вы ее автор?
12 фев 2007, 15:00
по-поводу авторства - польстили. нет, не смущает, нашлись и единомышленники, чему очень рада.
13 фев 2007, 20:38
Объясните наконец, как именно и КТО именно опредеяет парвильность душевного настроя той или иной женщины?
13 фев 2007, 21:45
естественно каждый сам для себя, а вы как думали? мне самой стало понятно, что с плохим настроем и со злобой на этот мир - ничего хорошего не получиться, как ни бейся. даже если брать в рассмотрение рождение ребенка: да, можно забеременеть в плохом, подавленном настроении, можно выносить, но что даст хорошего ребенку мама, которая считает его появление - своей победой, своим достижением??? чему научит,если сама не доверяет и не находиться в согласии с этой жизнью и всеми ее проявлениями? вообщем, это все психологические стороны жизни. многие и без представления о них прекрасно живут, да и слава Богу, наверное...
14 фев 2007, 12:07
да когда же вы поймете, что плохого настроения чаще всего после того как ты родишь ребенка после того как не могла родить не всегда должно быть обязательно!!!! Многие женщины летают от счастья сначало узнав, что наконец то беременны, а потом когда держать своего долгожданного малыша на руках. Вот она наступившая гармония.
12 фев 2007, 01:26
Нет слов! И даже не к статье (ну ладно кто-то чушь написал, но обозват эту чушь мууууудростью), а к высказываниям автора (не статьи, а топика). Безапеляционные, какие то самодовольные высказывания автора (простите , но мне так показалось) ни на чем не основанные выводы. В женской природе хотеть ребенка. Женщина создана чтобы рожать детей. И совершенно понятно ее удивление, что это не получается. Человек создан чтобы видеть, слышать, думать, бегать, какать наконец. Короче делать все естественные вещи. Когда у вас это не получается, вы же удивляетесь (мягко говоря), и бежите быстрее ко врачу. И скорее всего требуете! чтобы вас немедленно вылечили. А для женщины естественно беременеть и рожать детей И это правильно, что женщина хочет ребенка. И делает все для появления детей. Боюсь, что эту статью написали те кто против эко, кто лезет к этим не побоюсь написать героическим женщинам в душу (еще раз простите, грязными ногами). По поводу желания иметь ребенка, могу написать следующее. Основываясь на своем горком опыте. Когда у меня умер ребенок, больше всего на свете я хотела, чтобы у меня был ребенок. Я даже из чистого эгоизма предлагала богу поменяться с ним (с ребенком) местами. Ну вот такая я эгоистка. Я очень хотела этого ребенка. И я не вижу разницы между мной и женщинами которые хотят своего нерожденного ими ребенка и которые заранее так сильно его любят. И вообще не понимаю, как можно мерить чью та любовь? Где это мерило? Вот я видите ли правильно люблю и хочу (и поэтому меня бог ребенокм осчастливил). А кто-то не правильно, видишь ли слишком сильно и требовательно. Ишь ты...Знаете пока будут существовать детские дома, мерить появление ребеннка силой желания его иметь или не иметь по крайней мере смешно.
12 фев 2007, 01:52
Кстати. Автор вы не могли бы дать ссылку на топик откуда вы эту статью взяли. Очень хочется почитать, что же пишут об этом в планирующих. Вот кстати, что нашла у планирующих. Мне это ближе и понятней. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26313978
12 фев 2007, 04:45
ППКС
13 фев 2007, 11:07
Нет слов! И даже не к статье (ну ладно кто-то чушь написал, но обозват эту чушь мууууудростью), а к высказываниям автора (не статьи, а топика). Безапеляционные, какие то самодовольные высказывания автора (простите , но мне так показалось) ни на чем не основанные выводы. В женской природе хотеть ребенка. Женщина создана чтобы рожать детей. И совершенно понятно ее удивление, что это не получается. Человек создан чтобы видеть, слышать, думать, бегать, какать наконец. Короче делать все естественные вещи. Когда у вас это не получается, вы же удивляетесь (мягко говоря), и бежите быстрее ко врачу. И скорее всего требуете! чтобы вас немедленно вылечили. А для женщины естественно беременеть и рожать детей И это правильно, что женщина хочет ребенка. И делает все для появления детей. Боюсь, что эту статью написали те кто против эко, кто лезет к этим не побоюсь написать героическим женщинам в душу (еще раз простите, грязными ногами). Знаете пока будут существовать детские дома, мерить появление ребеннка силой желания его иметь или не иметь по крайней мере смешно. ППКС!!!
13 фев 2007, 18:55
вы по-моему, так и не заметили, что все, что я говорила - исключительно про свой опыт и свое поведение, ни кого другог не имея в виду. и топ-то создала - чтобы найти тех, кто тоже хочет как и я признаться в том, что совершил такую ошибку в прошлом. Как видите, такие люди нашлись, хоть их и мало. Остальные, либо не сталкивались с подобным в жизни, либо достаточно самоуверенны, чтобы признать, что не все в этой жизни зависит от наших желаний.
14 фев 2007, 12:59
Не считаю себя самоуверенной, но полностью согласна с тем, что не все в этой жизни зависит от наших желаний.
12 фев 2007, 10:45
Малярская, автор сего опуса, хреновый врач. И слишком много она берет на себя, написав такие вещи. Видимо она хотела поддержать этой статьей тех, кто к ней обращается, а на деле она насмехается над желанием женщины иметь ребенка и выступает в роли какого-то учителя, разоблачающего и отчитывающего нашкодившего ребенка. Она сама, по ее словам, долго и непросто шла к материнству, видимо все что она пишет - это ее взгляд на ЕЁ историю. Только зачем это выносить в такую форму, назидающе-поучающую? Тем, кто действитель борется за своего малыша, эти слова не помогут. А незрелые девочки, решившие родить ребенка за компанию с соседкой-подружкой, слушать такие вещи не станут. Для автора топа. Мою историю можно прочитать в ХР в топике со счастливыми историями, там она под №18.
12 фев 2007, 13:03
ППКС. Видела бы, что автор Малярская даже читать бы не стала.
13 фев 2007, 11:39
Эта чушь написана врачем???
13 фев 2007, 18:49
www.mariamm.ru. от того она и ценнее, что именно врач это написал! а то у нас все больше коновалы, не верующие в Бога ни в силы природы, забывшие основной закон "не навреди", ну или троишники - врачи:-(. Это я по жизненному опыту своему, подруг-знакомых, да и здесь, на еве - редко встретишь людей, довольных своими врачами и получившими от них адекватную помощь!
13 фев 2007, 20:03
Если вы зайдете в форум ХР и спросите тамошних обитательниц, что они думают о Малярской, то поймете что это и есть тот самый коновал и тр иоечник-врач, которых вы противоставляете образу Малярской, который она себе создала в виртуале, назначающий гормональное лечение по телефону, стригущий всех своих пациентов под одну гребенку и просто элементарно не уважающий их, а лишь пользующийся их слабостью. Там существует т.н. Черный список врачей, в котором госпожа Малярская фигурирует, и не один раз. Информативный сайт и философские потуги - вот все, что с нее можно взять. А попадать к ней на прием как к гинекологу я вам не желаю, моя близкая подруга потеряла свое очень ценное время и который год расхлебывает лечение у МММ.
13 фев 2007, 21:30
я оценила только статью, ею написанную,а это вы уже додумали, что я ее как специалиста боготворю. еще раз повторяю, это совпало с моим опытом. и добавлю: теми же словами меня успокаивали и пытались привести в пристойное поведение все мои близкие - от мамы до мужа, включая подруг и знакомых. только когда я находилась в состянии озлобленности - не очень-то хотелось эти слова слушать, а зря! с трудом поверю, что я одна такая в этом мире, неправильная, а остальные все стойко и мудро переживали потерю ребенка! как специалиста в гинекологии ее не знаю, и надеюсь не будет необходимости. но если бы при планировании сдала бы анализы на факторы раннего невынашивания (как она рекомендует на сайте), то может быть у меня уже было бы двое детей...
13 фев 2007, 21:44
гы! Извините, а что же вы своей маме то не верили? Когда она вас успокаивала та? Почему же продолжалди находится в состоянии озлобленности? Каждый проходит все эти состоянии самостоятельно и это нормально
13 фев 2007, 22:16
между прочим, ничего смешного:-(. зачастую принять и понять помощь от близких, труднее. я ходила к психотерапевту в результате. а увидь я эту статью в то время, может и ее помощь не понадобилась. она по сути на первой и единственной консультации подвела меня к таким же умозаключениям. так что, Малярская здесь ничего нового не сказала, а просто выдала ту же практику психотерапевта в случае, когда человек ведет подобным требовательным к жизни образом!
14 фев 2007, 12:25
вам так понравилась статья, потому теперь Вы уже мама, если б она Вам попалась тогда, когда Вы были в состоянии озлобленности, как сами говорите, она бы Вас только разозлила, имхо. действительно, сытый голодного не разумеет. И спорить бесполезно.
14 фев 2007, 22:24
ну так я и призналась уже в этом. но задуматься бы она меня заставила, это точно, и где-то бы да отложилось. вообщем я к такому поиниманию жизни шла, и, к счастью, пришла. просто хотелось и с остальными поделиться.
13 фев 2007, 20:44
Малярская...Какая-то очень знакомая фамилия...Кто она такая?
13 фев 2007, 21:00
Врач-гинеколог она, частый гость различных виртуальных консультаций медицинской направленности. Сделала себе имя, раскрутив себя и свой сайт в рунете. Работает (или работала) на Опарина. http://www.mariamm.ru/
Anonymous
12 фев 2007, 13:53
Похоже, что автор статьи считает себя глубоко верующим человеком, а на деле это банальный религиозный фанатизм.
А мне очень понравилась статья. Очень. Дети - действительно дар свыше. И мне он был послан именно когда перестала сходить с ума в гонке за материнством, а, наоборот, глубоко вздохнув, поняла, что счастлива, самореализована и, как следствие, готова стать мамой.
13 фев 2007, 01:27
Ну так гонка же была. И как я поняла достаточно долгая. Т.е. вы тоже боролись за кровного малыша (применила понятие кровный, но это не для того, чтобы обидеть кого-то, а чтобы как-то с терминологией не запутаться). Т.е. путь к усыновлению он тоже может быть долгий. Все-таки статья не о пути к усыновлению, а немного о другом.
Лично МНЕ кажется, что в этом и смысл - в том, чтобы остановиться и осознать свою готовность стать мамой. Не слепо гнаться, а именно осознать все "зачем" и "для чего". Это только мое мнение, конечно. Но мне статья понравилась именно в этом ключе.
Anonymous
13 фев 2007, 20:04
а Вы думаете те, кто делают ЭКО и очень хотят вылечить бесплодие не понимают ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?
Я этого не писала. У меня за плечами ЭКО и вылеченное наконец бесплодие. Писала на тему чем МНЕ импонировала статья.
Anonymous
13 фев 2007, 13:01
Ну, вам же тоже будет неприятно, если кто-то напишет, будто вы усыновили ребенка в целях самоутверждения.
13 фев 2007, 19:38
Наверное, если бы у автора статьи не было бы возможности иметь ребенка, она бы этого не написала. И еще я не понимаю, как можно осуждать кого-то за ярое желание иметь ребенка любым путем, когда сама уже пережила рождение этого чуда, и знаешь, что прекраснее этого почти нет ничего в жизни.
13 фев 2007, 21:52
Ир, не знаю, чего тут все на вас накинулись. Мне эта статья очень понра, я ее первый раз читала, когда пыталась "сделать" второго ребенка и мне было обидно: почему многие, забеременев при маленьком ребенке, делают аборт, а я хочу - а не выходит? В итоге, через несколько месяцев все получилось, разница только не в год вышла, как я хотела, а 2, но это и к лучшему:) А у меня точно был подход: я решила и все, мне надо сейчас, прямо сию секунду заБ! Смешно...
13 фев 2007, 22:37
Спасибо за поддержу! Да я все понимаю, сама бы 3 года назад небось тоже взъелась на такую статью и на такое мнение. Ведь ни мужа ни маму не слушала, хотя это два самых близких и любимых человека! а щас очень рада, что жизнь меня провела по этому пути. надеюсь уже никогда в то состояние не попаду! переоценила и заценила многое - и вижу, все к лучшему! еще раз, спасибо.
14 фев 2007, 11:58
А мне понятно почему накинулись! Речь думаю в статье не о жинщинах, которые НЕСКОЛЬКО месяцев не могут "сделать" ребенка. И у которых разница между детьми получилась два года. И еще меня удивляет три года назад вы сами никого не СЛЫШАЛИ! (и это нормально). Для того, чтобы услышать и прийти к какому то внутренному спокойствию все это нужно было пережить (как и вам). И когда ты это переживаешь такие статьи совсем ни к чему. Они только обижают.
14 фев 2007, 18:18
Про три года назад это не я писала, а Ира. Вы слегка напутали.
14 фев 2007, 19:40
:) а я ей и ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)