Стрижка для мальчика?
12 фев 2007, 02:08
Сыну почти 3 года. Всё время стрижом "под шапочку". Выходит симпатично, но одна проблема - у него слишком мягкие, тонкие волосы. Красиво несколько часов после того, как помоет голову, и волосы лежат ровненько вниз. Но только вспотеет, после дневного сна, после шапки - волосы взерошены, и укладкам не подаются. Ходит, как циганёнок. Что делать? Какую стрижку подобрать к нашей структуре волос? Если коротко, будет лысовато, я думаю, если подлиннее - неаккуратно. как решиь проблему, чтобы ребёнок выглядел симпатично? (с транслита)
13 фев 2007, 14:44
та же проблема :-( приходилось машинкой стричь коротко. Сейчас подрос немного, вроде аккуратней шапки-шлемы одевает... стала стиричь под "раннего Бекхема"
13 фев 2007, 16:07
Мы стрижем так: Сверху ежик, а к затылку волосы длиннее и хвостик на пару см :)
13 фев 2007, 19:30
Мы стрижем в салоне, машинкой. внизу и по бокам все "под ежика", наверху немного подлиннее. Получается, может, чуток лысовато, как вы выразились, но очень аккуратненько. Когда волосы отрастают немного, то верх "ствим" гелем.
13 фев 2007, 19:43
У нас что-то типа "отросшей короткой стрижки" - http://www.eva.ru/albumpage/6496/5.html Слишком коротко мне не нравится, а так и в разные стороны не торчат, и выглядит симпатично.
13 фев 2007, 19:50
Только так бегать очень жарко.
13 фев 2007, 21:45
бегать по всякому жарко, просто на лысой голове не так заметно, что волосы потеют.... а на волосатой сразу видно, а бегать одинакого, а вот на солнце лучше с длинными, от перегрева, мы на юге живём, нам актуально...
Anonymous
13 фев 2007, 21:02
выглядит некрасиво и неаккуратно.
13 фев 2007, 21:38
Видимо, у всех свои "красиво" и "аккуратно" ;-)
14 фев 2007, 02:25
Симпатичный мальчик :) Но мне кажется, что у нас не получится - слишком тонкие мягкие волосы. (с транслита)
12 фев 2007, 12:20
а вы попробуйте "ступенчатой" стрижкой, т.е. не все волосы одной длины, а на макушке - покороче, далее чуть длиннее. Я сына так стригу, правда у него волосы густые, но мне кажется, что на тонкие волосы должно лечь.
13 фев 2007, 12:05
Надо будет обсудить с мужем, не плохая идея, только ждать надо будет, пока "низ" отрастёт. (с транслита)
12 фев 2007, 15:28
Что такое "под шапочку"? Стригу обоих машинкой на максимальную длинну.
13 фев 2007, 14:41
горшочком наверное :-)
13 фев 2007, 19:35
Я в итоге стричь перестала, оба мои ходят с длинными:) ну мелкий уже с длинными, а старший только отращивает... некоторые критины утверждают , что так только девочки ходят и учат своих детей определять пол по длинне волос. но я лично не считаю это чем-то ужасным, смотрится очень стильно:)
Anonymous
13 фев 2007, 21:34
Хотелось бы взглянуть, как это стильно смотрится :-)
13 фев 2007, 21:42
сначала мелкому сделали причёску короткую, а сзади оставили хвостик, т.к. он до года с кусочком отрастил очень красивые волосы и жалко было отсригать, сейчас он выглядит , как на фото, только ещё длиннее передние волосы, пробуем отрастить чёлку, пока жутко мешает, заколкой же не заколишь:) http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1170289408.jpg На мой взгляд очень забавно, лучше, чем торчком волосы:)
14 фев 2007, 02:23
Выставила ссылку, чтобы было понятие о чём я :) http://www.eva.ru/albumpage/60589/5.html Как я и говорила - проблема в том, что волосы очень мягкие. Сегодня мочила несколько раз и пыталась "уложить" - безрезультатно. В "детстве" мы раз состригли ему чёлку, я решила, что так стричь не будем, с длинными волосиками посимпатичнее. Хотя, может просто непривычно? Но надо что-то делать, так как то, что мы имеем на данный момент тоже не "фонтан" :) (с транслита)
14 фев 2007, 10:00
У меня, видимо, действительно какие-то не те понятия об аккуратности и симпатичности мальчиковых причесок :-) Мне кажется вполне аккуратным то, что на первой фотке, и очень симпатичным - на второй и третьей :-) Волосы у мальчика слегка вьющиеся, поэтому, мне кажется, "волосок к волоску" из них не получится, разве что только совсем коротко постричь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное