Крещение малыша?

13 фев 2007, 12:12
Посоветуйте: Когда лучше крестить малыша? Почему? Что делать если папик против? Всем заранее, огромнейшее шпасибо. )))
13 фев 2007, 12:14
Слышала на 40день что-ли!А вообще наверное не столь важно,а с папиком надо поговорить,если он не верит,пусть хотя бы вам приятно сделает,для вас же это важно!
13 фев 2007, 12:21
я хочу крестить когда малышке будет месяца три-четыре... у нас папа тоже против, но я надеюсь его уломать
13 фев 2007, 13:56
Чем младше, тем лучше - ребенок будет спокойнее себя вести на крещении. Поговорить с папой. :)
13 фев 2007, 22:11
Мы свою крестили ей было 9 мес. Вот она там всем жару дала. Орала на всем протяжении пока проходило крещение. Так что крестите лучше как можно раньше. А крестили так поздно так как наш папа тоже был против сначала, но потом согласился и мы сразу покрестили.
16 фев 2007, 22:11
Ошо пишет, что к 40 годам чел созревает для осознанного выбора религии, и советует предоставить ребенку это право :-)
13 фев 2007, 12:37
Интересно, а почему они против?! Мой тоже против, мол меня не спросили, а я не хотел и дитю надо дать право выбора и тд.... я хочу покрестить тк сама крещеная и муж собственно тоже....
13 фев 2007, 17:03
Свекр, т.е его отец не крещеный, исходя из этого он хочет чтоб малыш сам выбрал крестить его или нет. А ангел хранитель? И мое мнение его не интересует!!!
13 фев 2007, 17:06
Я и муж - крещеные. Я верю, но не поклоняюсь. Муж - не верит ну и т.д...(((
14 фев 2007, 14:42
мы сильнее подвержаны в вере во все сверх естественное. Мужики подругому мыслят и логически доказывая все, не верит в Бога, тем и не хотят крестить ребенка. Это мое предположение.
14 фев 2007, 18:49
Это такой вопрос, где надо уметь отстоять свое мнение.
Я не собираюсь вообще крестить своего ребенка.И сама некрещенная.И папа наш не против.Ребенок в праве сам выбрать веру когда выростит,а не принимать навязанную родителями.
14 фев 2007, 14:43
А почему вы некрещенная? И щас нехотите!? Ходите ли в церковь? Уютно ли вам там?
14 фев 2007, 16:23
+1. Хотя меня крестили насильно в 9 лет, (вместе с мамой и братом после смерти дедушки, который был против. Бабушка истерику закатила и потащила всех в церковь) :) Так что я крещеная, наш папа нет. Он=то и против того, чтобы крестить ребенка. А мне все-равно...
14 фев 2007, 19:43
и я не крещеная, и мама тоже, и даже ее папа, по-моему. вера, имхо, дело индивидуальное, выростит, решит, что нужно - пожалуйста.
Anonymous
14 фев 2007, 19:50
вы все из какой-то секты что ли? Почему все пишите вырОстИт?
18 фев 2007, 18:48
я написала вырОстит, т.к. пишу слепым методом и пальцы перепутала просто. а насчет вырастЕт - согласна...
Anonymous
18 фев 2007, 22:41
Непокорная просто точно также написала.
13 фев 2007, 14:03
Можно крестить на 40 день, т.к. это самое раннее, когда родившей женщине можно войти в церковь, до этого - нельзя, как при месячных, а при крещении ребенка в конце ритуала над матерью священник тоже читает молитву. Если существует опасность жизни ребенка, то его можно окрестить и раньше, причем без крестных родителей и сделать это может любой крещенный человек (если священник недоступен), но это уже крайности, а ограничений по возрасту нет, крестись хоть в 70 лет. Может, если папа против, следует его все же уговорить или подождать до того возраста, когда ребенок будет сам в состоянии выбрать. При этом, наверняка, православные бабушки "подтолкнут" ребенка к принятию положительного решения по данному вопросу. Я вот изъявила желание креститься в 7 лет и самостоятельно участвовала в выборе крестных. Кстати, крестных лучше брать из родственников, т.к. с друзьями неизвестно как по жизни сложится, а родные даже вдалеке останутся родными.
13 фев 2007, 14:10
крестить можно когда захотите.мы своих крестили на 9 и 10 день.очень хорошо.они маленькие ни плачут ни боятся.а когда крестят уже после полгода и старше,то тут начинаются проблемы.дите уже чего-то понимает и боиться незнакомого дядю с бородой. проверено опытом!поверьте.
13 фев 2007, 14:21
мы покрестили на 8-й день.
13 фев 2007, 16:55
мы крестили на 40-й день, дома... а вот с папой вашим ничего не сделать - или убеждать, или тайком, если вас такое не шокирует ;) :)
13 фев 2007, 18:10
мы крестили в 10 месяцев. ничего страшного не произошло. ребенок не плакал, воспринимал все совершенно спокойно, вынес довольно долгую процедуру стоически. насколько я знаю, никаких правил на этот счет нет. мы с мужем крестились уже в сознательном возрасте, после 16 лет. если муж вообще против крещения, ИМХО лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, надо ли это ему или нет.
А зачем вы хотите крестить малыша? Что вы хотите этим ему дать, если в вере воспитывать его не будете?
14 фев 2007, 14:23
В моей семье все крещеные и нет ниодного, чтоб небыл покрещен. Мы на праздники ходим в церковь, мужа же незаставиш. Я хочу покрестить сразу после рождения (щас 37 неделя) т.к. меня покрестили поздно, мне было 16 лет. Хочу , чтоб ангел хранитель сразу был.
13 фев 2007, 22:02
После 40 дней, но не откладывать: чем старше, тем труднее с ним справиться, старшего крестили в 3 мес, уже было тяжелее по сравнению с дочкой, которую крестили в полтора. А я видела как крестили годовалых - мама не горюй!
14 фев 2007, 10:24
Повточрчюсь, меня кярестили в 7 лет - и никаких проблем с крещением не возникло. Зачем идти на открытый конфликт с отцом, который против?
14 фев 2007, 18:48
А меня крестили в 10 лет, когда сама стала верить и попросила, потому как боялись тогда и отец был партийный. Даже тогда ему ничего не сказали, просто мать с бабушкой поехали и покрестили меня в будний день. Но по православным нормам надо креститься раньше, чем раньше, тем лучше. А насчет противостояния отца, у меня муж против того, чтобы причащать детей, говорит, смысла не вижу, народу много, давка, зачем? А я говорю: ты не видишь, а я вижу, так что сделаем это ради меня. И он согласился, держал в этой толпе двухлетнего орущего Кирилла. Если хотя бы один из родителей верит, он имеет право воспитывать ребенка в вере.
14 фев 2007, 11:13
крестить после 40 дней, но не раньше, чем маме будет разрешено входить в церковь крещеный малыш более защищен от всякого рода негатива мы крестили Соню в 2 месяца в ее именины PS: а какая у папы мотивация, почему он против?
14 фев 2007, 14:49
Муж говорит, что зря его в детстве покрестили (это отпечаток его отеца, т.к. он некрещеный. Трудности были-власть другая). Поятому он нехочет крестить своего ребенка, типо он вырастит сам решит надо еме это или нет. Я же хочу уберечь от всего плохого (сглаза и т.д.), хочу чтоб ангел хранитель был. В моей семье все крещеные и непонимают как так возможно быть некрещеным.
14 фев 2007, 15:35
Поддерживаю! в моей семье тоже все крещеные, и по традиции- крестными становятся родственники (сестры, братья, дяди, тети - не сильно в возрасте)..В моей семье старейшина моя бабушка (83года), по ее мнению - лучший срок ~40 дней.
Крестить можно и раньше, вообще положено на 8 день.Отсюда и идет запрет мамоного присутствия, а потом на 40 - воцерковить и маме молитву прочитают. Мы всех так крестили, а если хотите, чтоб мама была ,надо тогда сначал прийти, попросить прочитать молитву 40 дня, а потом уже крестить. В некоторых храмах так делают
14 фев 2007, 15:41
Загогулина - я хотела свою лучшую подругу крестной сделать, она ЗА; но вот такая штука - ее гражданская свекровь(Галина Шереметева- автор многих книг, в т.ч. про жескую судьбу) ей категорически запрещает. мотивируя тем, что не имея своих детей, становиться крестной МАЛЬЧИКА ни в коем случае нельзя, т.к. это повлечет за собой УЖАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ для всех детей (подруги), причем на много поколений вперед.. Предлагают мне подождать энное количество лет, пока они поженятся(возможно)и родят своих детей (может быть)........ Буду по традиции действовать - просить кузину свою
14 фев 2007, 16:00
Я слышала, что если девушка незамужем-то ей кресной девочки быть незя. Т.К. типо кресница судьбу хорошую отнемает, а промальчика сказать ничего немогу.
14 фев 2007, 16:25
Ну перестаньте, пожалуйста, ерунду всякую пересказывать! :) Крестная должна быть верующая и стремиться воспитать ребенка в вере - вот и все требования!
Чушь и суеверие
14 фев 2007, 16:02
Это сплошное суеверие, а не вера! Но, может и не стоит на конфликт со свекровью идти, отношения портить.
17 фев 2007, 13:32
А крестят во время Великого Поста? В частности, в Вербное воскресенье?
20 фев 2007, 21:49
во время постов можно крестить.
20 фев 2007, 01:02
А стоит ли крестить в православие,если ребенок будет жить в католической стране?Я понимаю,что в данном вопросе стоит решать лично мне,но интересны и ваши мнения.
21 фев 2007, 09:23
А мы католики и живем в православной России. Что ж нам - в православие переходить? Крестят ведь не по принципу гос. религии, а по вере вашей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)