Вопросик мамам кучерявых детишек

13 фев 2007, 18:17
Вопрос короткий. Как расчесать волосы??? Волосенки-то еше длиной (раскученные) до лопаток не достают, а расчесать уже проблема. После купания все нормально, а вот после сна.... у-у-у-у, проблема :(
13 фев 2007, 18:21
Потихонечку-полегонечку. :-) Тоже проблема. Особенно, если с мокрой головой спать идёт.
13 фев 2007, 18:26
Я слышала, что есть какие-то спреи для детских волос, чтобы легче расчесывались. Вроде у Эйвона был раньше. Не пользовались? С ужасом думаю, что будет, когда волосы еще сантиметриков на 10-15 отрастут......
13 фев 2007, 18:37
у меня в детстве были очень кудрявые волосы, при расчесывании у меня были натуральные истерики, я даже сейчас помню, как было больно :( + я была легковозбудимым ребенком, сейчас я считаю, что родителям нужно было стричь меня покороче, чтобы не трепать нервы себе и мне. Понятно, что красиво, но нервы дороже...
13 фев 2007, 19:11
я тоже об этом подумываю - купила спрей Dove, помогает, но не слишком. Постригу, наверное, хотя жалко!
13 фев 2007, 22:02
А мы расческу купили, щетка такая волосатая :) Тут на форуме кто-то посоветовал, показывал фотку. Мы теперь беды не знаем, даже спрей не очень нужен :)
14 фев 2007, 12:27
ой, а что за щетка, можно подробнее?
13 фев 2007, 19:34
аккуратно, потихоньку расчесываю. Купила бальзам-кондиционер Chicco, вроде после него легче расчесываться стали.
13 фев 2007, 21:41
Нам не помогает, буду стричь, скорее всего
13 фев 2007, 22:44
во время каждого мытья головы смазываю волосы бальзамом. Это значительно облегчает расчесывание
14 фев 2007, 00:34
волосы моем с бальзамом, расчесываю утром и вечером и обязательно в косички-хвостики. Ойкает, но терпит. На ночь слабенькую косичку на макушке, тогда утром расчесать реально. Иногда делаю мелкие косички на неделю, но возни с ними многовато.
13 фев 2007, 23:23
А мы вообще не расчёсываемся, так, только видимость делаем. Расчёсываю до тех пор, пока дочка сама хочет, не хочет - не расчёсываю. У неё и так причёсочка чудесненькая, зачем причёсывать кудряшки, если они и так красивые! Стричь никогда не буду!
14 фев 2007, 01:15
У нас волосы очень путаются, нельзя не расчесывать.
14 фев 2007, 01:13
моем волоси с бальзамом,или после шампуня смазиваю кремом длуа кудрявых волос,расческа у нас с редкими зубьями.а днем стараюсь заплетать хвостики,косички струдом,т.к.волоси такие кудрявые,что даже косички закручиваются:-) (с транслита)
14 фев 2007, 02:14
у меня были все детство кучерявые волосы в папу&деда..на ночь волосы заплетались в косички мамой.утром расплетали и редким гребнем расчесывались.. как же я ненавидела сие процедуру,стоять по 15-20 минут пока все локоны прочешутся и вновь заплетутся в косички..-)) сейчас я уже сама их расчесываю,но брызгаю спреем для легкого расчесывания волос.И все так же на ночь косу заплетаю, но щас хоть волосы стали просто волнистыми..чем длиннее- тем прямее :))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)