крик души :-( я мамашка-кукушка
кукушка
16 фев 2007, 10:31
Помогите мне советом.. Я по-моему совсем плохая мамашка.. Для меня сидение с ребенком дома, как пытка. У меня сразу настроение на нуле, делать ничего не хочется. Максимум на что я способна - это приготовить ребенку покушать почитать с ним книжки, поговорить. Он просит: Мам, поиграй со мной!" Хоть в машинки.. а я не могу, у меня сразу приступ тошноты.. так это скуууучно..ненавижу играть, ни в машинки, ни во всё остальное, ни гулять.. Правда иногда находит заставляю себя сесть с ним хоть порисовать. Но это раз в месяц. Ребенку 2г +8 мес. Ходит в садик( неделю-две ходим, две болеем), там с ними хорошо занимаются, он приходит рассказывает стишки, песенки, рассказывает, как рисовали, как весело играли. Ребенок тьфу-тьфу умненький, смышленый. Я думаю, если бы я с ним занималась, ему бы пошло на пользу, он сейчас очень хорошо всё схватывает, с удовольствием всему учиться. А я просто не могу себя заставить. Мало того, не могу заставить себя выйти погулять с ним. Вот сейчас на улице такая погодка классная, а я как представлю, что надо одеваться, потом куда то идти, потом час на улице ..бееее.. и опять не хочу, опять тупо интернет, ребенку мультики.и так целый день с перерывом на сон ( причем я сплю с ним, и не фига не делаю дела, а надо). В общем меня совесть замучила с одной стороны, с =другой стороны каждый раз пытаюсь себя заставить, но из этого не выходит ничего кроме моей разражительности, плохого настроения и из-за этого начинаю на ребенка злится. Ненавижу сидение с ребенком, всю эту бытовуху, домашние дела , уборку и т.п... Боже мой, как хочется на работу! Я настолько прекрасно себя чувствую , когда учусь, работаю, сдаю экзамены - жизнь кипит.. а тут ощущение, словно под замок посадили.. тошнит от этого всего :-( На работу раньше осени не светит, поэтому как-то надо себя менять. Надо как-то менять свое отношение, но сил нет. Парадокс - езжу учиться, встаю в 6, возвращаюсь в 9-10 вечера , еще и домашние дела делаю, и ночью сплю мало - но чувствую себя отлично. День-два с ребенком дома и у меня упадок сил, не могу, извините, ж.пу со стула поднять, дома срач, ничего не хочу... блин, как выбираться то из этого..???? Вот такой крик души.. Не знаю, чем мне можно помочь..напишите что-нибудь, у кого нибудь есть подобные ощущения? Кто любит с детишками время проводить, чем вы с ними занимаетесь? как боритесь с ленью?как организуете свой день?
16 фев 2007, 11:20
Нанять женщину, которая будет ходить гулять и на какие-либо развивающие занятия.А вообще представьте себе , что лет через 10 ваш ребенок уже ни о чем вас не попросит...Сейчас самое хорошее время. Малыш уже большой, с ним можно общаться на равных, и в то же время он маленький и нуждается в вас. Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит Не знаю автора, но очень хорошо написано, прямо для вас.
кукушка
16 фев 2007, 13:05
спасибо за стишок :-).. то что надо... плакать захотелось..
16 фев 2007, 13:23
Мне тоже кажется, что лучший выход из вашего положения это нанять нянечку для вашего ребенка. У меня есть соседка я как только ваш пост прочла так сразу же ее вспомнила, она тоже мне помню говорила, что ей жутко скучно и она бы лучше работать пошла чем с ребенком сидеть, и в итоге действительно пошла, при чем в семье с финансами проблем вообще нет, муж хорошо зарабатывает, только по командировкам все, дома 4дня в месяц от силы бывает,так вот когда ее ребенку было 1год2месяца,она вышла на работу теперь работает и практически всю свою з/п отдает нянечке и вы знаете вполне счастлива., ну зачем себя мучать так, идите работать. Моему ребенку сейчас 1год5месяцев, муж мне говорит ты наверное уже одурела дома сидеть, может быть в 2года Темку в ясли отдадим, а у тебя время будет свободного больше, пойдешь на какие-нибудь курсы и.т.д., а я не хочу детку в ясли так рано отдавать, даже ради своего свободного времени, вот такая я сумашедшая мамашка. Стихи мне понравились,которые ИрМа и две дочки написала, правильные очень на мой взгляд. Удачи вам.
кукушка
16 фев 2007, 18:11
Спасибо :-) офф.. У вас малыш такой симпатичный, тьфу-тьфу-тьфу
17 фев 2007, 15:30
Примерно то же самое,только в прозе сказала мне моя подруга (спасибо ей огромное!),когда я выла и стонала,что не могу больше с ребенком сидеть,что я тупею,жизнь проходит... Она мне сказала:"А ты думаешь это долго?Ведь ребенок всего несколько лет от мамы зависит,а потом ты будешь за ней бегать,чтобы поцеловать и поговорит,а ей уже не захочется!"И правда,что такое три года,по сравнению со всей жизнью?
20 фев 2007, 12:18
Это точно. Вот у меня одной почти 5 лет, а другой нет и года. Так младшую можно зацеловать всю и она только хохотать будет от удовольствия, а старшую попробуй излови, да еще потом будет от поцелуйчиков, как уж на сковороде крутиться.
16 фев 2007, 11:50
по-моему вы его просто НЕ любите :( То что вы его мама, его родили и т.п. вовсе не означает, что автоматически в сердце зажглась любовь к ребенку. "Подрастающий ребенок развивается в здоровую личность прямо пропорционально количеству и КАЧЕСТВУ любви, которую он получает. Точно так же как растение нуждается в солнечном свете и влаге, ребенок нуждается в любви и заботе. Средний взрослый человек, наверное, 50 лет своей жизни преодолевает то, что было заложено в ПЕРВЫЕ ПЯТЬ лет жизни." Мне кажется ИХМО, ВАМ надо обратится к грамотному психологу, который найдет причину вашего отношения в собственному ребенку и подскажет способы решения проблемы. И менять Вас и ваши отношения с ребенком нужно как можно быстрее, пока не начались проблемы уже у ребенка. Ведь маленький человечек очень тонко всё чувствтвует и воспитываеть его надо до 5 лет, а потом уже, к сожалению, только перевоспитывать. Искренне желаю Вам удачи!!!!
кукушка
16 фев 2007, 13:02
спасибо за совет, но я его очень люблю!!! очень сильно и скучаю, когда возвращаюсь поздно. Просто мне хватает двух-трех часов общения в день, я соскучиваюсь , приезжаю, читаю с ним, он мне рассказывает, как прошел день. мы валяемся, кувыркаемся, смеемся, стишки учим, щекочемся.. и т.п.. Он видит и чувствует, что я люблю его, я интересуюсь его жизнью, он мне тут песенку про "милую мамочку" спел тут - я чуть не расплакалась :-))) но если я с ним целый день ( а тем более неделю подряд) просто реально сносит крышу, жуткая депрессия, скука, упадок сил.. наверное нужно перетерпеть полгода до осени и скорей на работу бежать..а еще меня очень разражает, что я не могу заняться своими делами, у меня куча различных интересов, и убивать свое время сидя дома мне очень обидно..я конечно понимаю, что быть с ребенком- это не убивать время , а надо заниматься с ним и т.д..но я не хочу....хочу жить своей жизнью, путешествовать, работать, учиться, прыгать с парашютом блин.. или уезжать ночью из дома на машине и кататься по ночной мокве.. блин однообразие это изо дня в день ( как день сурка) меня достает и сводит с ума..
16 фев 2007, 13:12
ну он же у вас ходит в сад, только когда болеет дома, в чем же проблема? Вы же не каждый день с ним дома сидите целыми днями..
16 фев 2007, 13:16
просто я так поняла автора что бывает недели 2 сидишь дома, звереешь, потом через еделю снова на 2 недели на больничный. А во время болезней водить на развивалки - это уж вообще ни в какие ворота..... Просто я думаю автор очень активный по жизни человек, ей скучно дома и с ребенком и любовь тут ни при чем. Любит она его скорее всего, просто сидение дома невыносимо.
кукушка
16 фев 2007, 14:48
да, вы всё правильно поняли :-) так и получается, в садик пошли с осени, отходили две недели - заболели. потом две или три недели дома сидели, пошли, неделю проходили снова болеем. и так до февраля..неделю-две ходит, две болеем. и у меня уже крышу сносит две недели подряд дома сидеть. вот сейчас тьфу-тьфу начали опять ходить, отходили три дня ( сегодня решила дома оставить, вчера спал плохо).. но я уже боюсь что-либо загадывать, будем надеяться, что теперь уже поменьше будет болеть.Тоже жалко его, не буду же я его с соплями в сад отдавать и работать не могу пойти именно по этой причине, каждые две недели брать больничный..- кому такой работник нужен. и конечно я его люблю, а сидение дома невыносимо - просто в точку.. постоянно чего-то не хватает мне..
20 фев 2007, 12:07
Зря вы так думаете об авторе, имхо.. Мне кажется, что любит/не любит тут совершенно ни при чем, просто есть разный тип людей. Одни могут весь день выражать свою любовь, ежеминутно общаясь с ребенком, а другие могут выражать ее как бы небольшими порциями, подразумевая наличие тех же самых чувств внутри себя. Возможно, таким людям будет интереснее играть с уже подросшим ребенком, когда игра и общение носят более осмысленный характер.. Я бы назвала первый тип "женским", а второй "мужским", но это означает лишь, что женщинам более свойственен женский тип, но и мужской отнюдь не является чем-то необычным.
16 фев 2007, 11:56
ну хоть что-то вам нравится делать вместе с ребенком? Читать ему, что-то рассказывать, гулять, играть в какие-то определенные игры?
кукушка
16 фев 2007, 13:06
только читать и разговаривать. играть - не люблю, скучно, гулять терпеть не могу.. я читаю ему на ночь и общаюсь постоянно с ним, но меня мучает совесть, что надо всякими там развивающими занятиями заниматься, лепить, рисовать, играть.. а мне это ну никак..
16 фев 2007, 13:12
водите на развивающие занятия:)
16 фев 2007, 13:17
а ребенок то хоть хочет? Мой вот например ни лепить, ни рисовать не хочет, зато скачет на батуте с любой температурой и книги много читаем, песни поем.
кукушка
16 фев 2007, 15:00
:-) мой совмещает, поскакать - это святое дело, но очень любит порисовать,полепить ( в принципе в садике они этим хорошо занимаются, песенки учат, лепят, рисуют). Когда он в саду - это не проблема. а вот когда дома - тогда бедный ребенок просто мается две недели и я с ним. иногда на меня правда сходит откровение и я дня три заставляю себя всё делать : проснулись, покушали, поиграли, погуляли, поспали, снова погуляли , занимаемся, ужин. Но три дня однообразия и мощный депресняк. выражается это в том, что я не могу проснуться утром, забиваю на всё, включая уборку ( единственное ребенку кушать делаю, умываю его и т.п, то есть такие вещи,на который забить нельзя), раздражаюсь по любому поводу, смотрю целый день телек или в инет, ребенок сам с собой. потом меня начинает мучать совесть, я могу сорваться на ребенка, в результате он плачет, я плачу, прошу прощения..потом постепенно опять возрождаюсь к жизни.. У меня такое ощущение, что мне элементарно не хватает впечатлений, дел, поездок. Скажем, когда сессию сдаешь, всё просто супер! До трех ночи учишь, пишешь курсовики, в 7 подъем, в душик, бодрячком по пробкам в институт, там три экзамена подряд, сдаешь, в перерывах общаешься с людьми, кушаешь, бегаешь по делам, сдаешь, домой - уставший, но счастливый, дома бардак - быстренько всё убираешь, с ребенком часик на то да сё, ребенка спать, сама к мужу, или учиться для завтрашних экзаменов - и всё счастливы. в общем понаписала я тут это всё и поняла, что тут только одно решение - на работу. Значит буду себя настраивать, когда ребенок дома, если надо заставлять через силу.. авось полгода пролетят быстренько..
кукушка
16 фев 2007, 15:01
Просто после активного дня остается ощущение приятной усталости, кучи переделанных нужных дел. А после дня дома - ощущение, что этот день впустую.
16 фев 2007, 14:48
Знаете, иногда на меня тоже подобное настроение накатывало. Но я нашла выход: чтобы не досадовать на то, что сидишь дома с ребенком и никуда не ходишь, надо перестать хотеть куда-то деться от ребенка. Мне помогло. Ведь от того, что Вы и то хотите, и это, желанное быстрее не наступит, а нервы и себе, и сыну портите... Скучно с ребенком заниматься? Попробуйте относиться к этим занятиям как к экзамену, ведь не всегда Вы были в восторге от подготовок к экзаменам. Вот и играя с дитем, Вы готовитесь к экзамену, только сдавать его Вам лет через 15-ть:-) Если совсем невмоготу, скажите себе (и ему): я поиграю с тобой 15 минут. Вы за 15 минут не умрете от тоски, но это больше, чем ничего, и у Вас будет меньше повода корить себя. По поводу лени, организации дня и дома... Вы что-нибудь слышали о FlyLady? Если нет, то вот Вам ссылки: flylady.com, и русский вариант: http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=35 От уборки тоже можно получать удовольствие:-). Раз уж все равно дома сидите, так учитесь находить радости в этом сидении:-) И помните: каждый день, что Вы просидели дома, приближает Вас к выходу на работу!:-) Пусть это Вас радует, а сына Вашего будет радовать веселая мама:-) ...Ну, и наем женщины для прогулок мне кажется неплохим советом. Удачи!
Кукушка
16 фев 2007, 15:13
Спасибо за советы :-) Женщину для прогулок нанимать не хочется, я волноваться буду, они когда с папой гулять уходят, мне всё кажется, что он невнимательно за ним смотрит, все время боюсь чего-то, а уж чужому человеку сложно отдать ребенка на гулянку.. Про флай-леди слышала, пыталась раз 5 жить по этому принципу. Надо сказать, что помогает очень хорошо,и день организовывается, и дома чисто, и на душе приятно, но больше недели не получается.. в какой-то момент забиваю, потом снова начинаю, потом опять забиваю. ВОт на данный момент в почте две напоминалки висят, что надо сделать за вчера и сегодня :-) К концу недели их соберется штук пять, я всё сотру, мысленно пообещаю начать с понедельника и ведь начну (!), но через несколько недель опять всё заброситься..
16 фев 2007, 15:57
У меня иногда были такие настроения, когда я сидела с первой дочкой (почти до трех лет). Хотела быстро (года через два) родить второго ребенка, планировала-планировала - не вышло, решила выходить на работу и естественно :)забеременела. Волей-неволей пришлось переступать через себя и нанимать няню (т.к. дочь наотрез отказалась в три года идти в садик), опыт был очень удачный - я немного разгрузилась, отдохнула от детей на работе, а дочь направила свою кипучую энергию на няню, чему обе были очень рады. Потом соответственно появилась вторая - уже стало веселее, забот прибавилось+новорожденная внесла еще уюта в семью :). А потом - когда младшей исполнилось полтора - я нашла ей отличную няню, старшая к тому времени уже привыкла к садику, а я вовсю выпускала пар на работе с 9 до 6 и была абсолютно счастлива. Теперь (моим 4 и 7), они только и делают, что играют вместе, их развитием занимаются в школе и садике, а я наблюдаю, общаюсь, и радуюсь (в играх не очень люблю участвовать, сами справляются) + работа + хозяйство естественно. Так что может Вам второго завести ? Будут играть вместе, а у Вас уже не будет времени на интернет и возникнут дополнительные стимулы для зарабатывания, карьеры и т.п. Ну и конечно я бы на вашем месте все-таки с собой боролась бы, нельзя так уж распускаться. И гулять с ребенком обязательно надо, лучше раза два. Выгулянный ребенок - спокойный ребенок (проверено). Ездите с ним в какие-нибудь интересные места, общайтесь с такими же активными, как Вы, мамашами. Стишок, присланный Вам, читайте по разу утром и вечером !
кукушка
18 фев 2007, 11:00
Anonymous
16 фев 2007, 16:22
Читая ваш топик вижу в вас себя:)И тоже не знаю что с этим делать...и тоже целый день-инет,а ребенок мультики смотрит(приехал к бабушке,бабушка в шоке-говорит,что с ребенком произошло,от телека крышу сносит:(),потом несколько дней ЗАСТАВДЛЯЮ себя,а потом не выдерживаю и опять пропадаю:( Благо,бабушки с дедушкой частенько берут его в гости,а там и гуляют 3 раза в день и лепят и рисуют и все на свете:) Мне кажется....мы просто тип женщин такой... а на счет нянь-погулять с ребенком-у меня просто нет денег на нее...:(
16 фев 2007, 17:03
А вы выкиньте компьютер, да и телевизор туда же.
16 фев 2007, 19:41
поэтому я не сижу дома. нафик такая жизнь? Или вы думаете ребенку с вами оочень интересно?
17 фев 2007, 00:07
Надо учиться себя организовывать, Ваше состояние от общей расслабленности - держите себя в тонусе и все будет ок. Заведите себе ежедневник, планируйте свой день по часам и минутам и старайтесь жестко придерживаться этих планов. Если напрягают прогулки и игры - ограничьте эти мероприятия по 10-15 минут, чтобы не утомляло Вас, потом можно будет постепенно время увеличивать. Опять же занятия с ребенком можно конкретно себе расписать, не просто "время игр", а "изучаем цвета - 10 минут; изучаем буквы - 15 минут" и т.п. В своем расписании выделите время для отдыха и "ничего не деланья", когда можно законно посидеть в инете. Обязательно отведите регламентируемое время на домашнее хозяйство, причем и тут тоже четко себе разграничьте: мытье посуды - 10 минут, глажка - 20 минут и т.п. Не догладили, а время вышло - все равно бросайте это дело :). Отнеситесь к домашнему хозяйству и воспитанию ребенка как к работе или учебе, ставьте конкретные цели и задачи и добивайтесь их.
кукушка
18 фев 2007, 11:07
Спасибо, очен хороший совет, я попробую..
20 фев 2007, 13:58
А вот я Вас срвершенно не понимаю!Я терпеть не могла работать!Утром встаешь,готова всех поубивать.Я и родила отчасти потому,что с работы хотела поскорее срыть.Сейчас бывает ночью каждый час встаю к ребенку...И меня это не напрягает!А вот на работу-жутко напряжно было вставать.Не могу сказать,что много с дочей занимаюсь,но я ее обожаю!!!Это мое счастье,любовь всей моей жизни(не считая мужа).
20 фев 2007, 15:10
ну, все люди разные:) Для меня сидеть дома, быть домохозяйкой - ужас-ужас, нервные срывы обеспечены, а на работе я отлично себя чувствую:)
21 фев 2007, 15:20
рано вы детку завели, не готовы вы еще. Обидеть вас не хотела.
24 фев 2007, 01:03
Да ничего, я не обиделась. Сама много раз об этом думала, я действительно рано родила, в 19 лет, через неделю исполнилось 20. Видимо просто не готова была. Хотя сейчас понимаю, что этот ребенок дал мне очень-очень много. Я за эти три года стала совершенно другим человеком, многие вещи поняла.. да в общем, думаю, дети не просто так даются.. и беременность очень удачная была , и роды.. и всё остальное.. Просто в какой-то момент меня переклинило. Первые полгода всё было чудесно, я себя чувствовала самой счастливой, а потом пошли депресняки.. может устала .. не знаю. Честно говоря, несмотря на то, что мне очень психологически трудно было, я рада, что родила рано. У меня такая переоценка ценностей глобальная произошла.. хоть и не просто было, но в лучшую сторону. Зато теперь уже знаю, что такое ребенок, и если на второго когда-нибудь решусь, то очень хорошо подумав..
24 фев 2007, 01:05
вот блин.....спалилась, ну да ладно :oops
24 фев 2007, 05:48
Настрой мне понравился ваш, это правда, детки заставляют нас многое осмыслить и увидеть в другом свете,возраст - это не критерий, некоторые и в 30 лет могут быть не готовы, так что все у вас нормально, иногда отдыхать себе давайте, чтоб в депресняк не впадать.Удачи!
24 фев 2007, 12:29
25 фев 2007, 23:02
Очень Вас понимаю. Мне трудно сидеть одной с детьми ну, например, подряд два дня. Я становлюсь очень раздражительной и злобной. Поэтому у меня есть няня. Я утром ухожу на работу, а вечером, довольная и радостная от встречи с любимыми детками играю с ними часа два, потом ужин, купание и сон со сказками и песенками. И все довольны. мне кажется, что лучше уж часа три-четыре спокойной и довольной мамы, чем весь день сплошной комок нервов...
Anonymous
16 фев 2007, 15:47
Я тоже не люблю играть с ребенком. Читать,рисовать,лепить, дурачиться и т.п. - сколько угодно. Играть для меня - просто пытка
16 фев 2007, 16:33
У меня так тоже бывает. И тоже когда деть постоянно дома. Только я гулять люблю, зимой особенно. Но если сидим дома, то не могу целый день с ним играть, все норовлю куда-нибудь на кухню улизнуть, а он мультики смотрит.
16 фев 2007, 21:34
А совместить? Поиграть и в инет? Я как-то все успеваю. И дома прибрать, и в инете посидеть, и с ребенком заниматься. Сознаюсь порой о-очень этого не хочется, но приходиться поднимать попу и идти делать... делать... делать ... Тоже не работаю. Порой кажется что дурею, а порой что деградирую во что-то мягкое, безтелесное, безсознательное... А потом проходит.Вот подумаю что потом и говорить дитя не захочет, что и дома-то не увижу что осталось каких-то пять- шесть лет и начнется у него своя жизнь...эх, тут-то и начинаю жевелить себя. А вам желаю терпения и как можно больше любви к себе и своему ребенку.
17 фев 2007, 00:26
Играть я с ребенком не люблю, это папина прерогатива.Бытовуха меня тоже убивает, поэтому в выходные стараемся кушать не дома или что-то быстрое. но иногда приходится себя заставлять убираться или готовить, куда ж без этого. Воспринимаю это как разновидность работы и спасибо, что не надо в 7 утра вставать и на метро тащиться в офис, свои плюсы. Книжки с ребенком читаю, сама люблю читать и его хочу приучить. И гулять люблю, причем меня даже погода не очень расстраивает. Каждому дано что-то свое, я честно мужу говорю, что не умею играть, а он это делает с удовольствием. Не вижу в этом проблемы.
Anonymous
17 фев 2007, 21:07
Умоляю вас - НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Я вот читаю и как в зеркало гляжу. Ну немогла я с ним заниматься- рисовать-лепить. Зато сейчас ему 3года и мне с ним стало интересно, как только осмысленно стал разговаривать-понимать все. И все наладилось- и на занятя в клуб дет ходим и между нами понимание. Так что не заставляйте себя- они это очень чувствуют, потом одарите любовью и развитием строицей. имхо.
Кукушка
18 фев 2007, 10:56
Девочки, спасибо вам за советы!!! Мне очень помогло! Настроение изменилось в лучшую сторону, постараюсь стать всё-таки более ответственной.. Эх, выхода нет, потому что снова сидеть нам дома :-( Отходили в сад неделю, вчера заболели опять.. неделю дома теперь :-(
19 фев 2007, 12:42
Я такая же. Ребенку год, за этот год сидения дома я изгрызла себя, настроения никакого нет. ХОтя ребенка очень люблю, но бытовуха и однообразие доводит - я начинаю злится на всех уже и на мужа и на ребенка. Ненавижу гулять, домашние дела и это все по кругу. В итоге сейчас взяла няню на полдня и пойду на курсы, потом на работу выйду. Сразу все стало классно и ребенок меня радует и играю с ним вечером. Стала интересные блюда готовить. Просто я не создана для сидения дома. Чего же себя мучить. С таким настроением и ребенку пользы нету. Так что не грызите себя, значит Вы не домосед и себя не переделаешь. Просто соберитесь и отживите как-то до осени. А потом в активную жизнь срочно возвращайтесь, чтобы все на свои места стало. Кстати за этот год мне еще помогал режим, когда я знала точно - вот хочешь не хочешь в 12 часов гулять на час, и т.д. (хотя я сама режим ненавижу). Просто тогда отвильнуть и лениться сложенее, когда все расписано и время быстрее идет.
19 фев 2007, 21:54
У меня сначала тоже так было. Думала -не люблю. До слез.Стала старше( почти 3) и уже повеселей. можно поговорить. На прогулке -ищите других мамочек-время побыстрей пойдет.
Стыдно :(
20 фев 2007, 01:08
Мне тоже иногда очень лень играть с ребенком,и очень за это стыдно становится,я нахожу отговорки,в основном это долбанный инет,затягивает зараза,часто домашние дела...почитала стихотворение и очень стыдно стало.вот я дура..но это было 3 дня назад,а сегодня смотрели с ребенком полдня телек :( А раньше я его практически не включала до прихода мужа :( Чувствую,что с каждым днем я все неправильнее себя веду,как бороться?
Anonymous
20 фев 2007, 16:12
Раньше до родов думала: играть с ребенком - проще простого, одно удовольствие. Реальность оказалась другой. Хотя я и накопала кучу игр в инете, но почти в них не играем. Ненавижу я все эти игры, неинтересно мне мне строить башни, катать машинки и даже книжки читать малышу не люблю. Может, потому что ему всего лишь 10 месяцев и он не сильно принимает участие в играх. Я даже заметила, что ему больше нравится самому игрушками играть. НО виню себя постоянно: вот мало играем, почти не развиваем, потом локти буду кусать. Каждый день ругаю и обещаю себе, что вот завтра заставлю себя играть побольше, но... приходит завтра и все по-старому.
21 фев 2007, 16:23
Девушки, хорош уже комплекс вины в себе взращивать ! Гулять с ребенком надо, это да, следить за ним, любить, кормить, общаться - да, но играть, тем более все время, совсем необязательно. Многие дети хорошо играют сами (не часами, конечно, но вполне могут себя занять). Из своего опыта: когда я родила первую дочь, тоже собиралась ее развивать, читала про раннее развитие, и т.п. Но оказалось, что ей совсем неинтересно то, что я ей предлагала, она всегда сама выбирала себе занятия сама. Это потом оказалось, что она просто по натуре лидер+артистка, она сама организует мир вокруг себя и по своей воле, характер такой. Если вам скучно играть, больше занимайтесь с ребенком тем, что и вам интересно тоже, - можно куда-нибудь съездить, в гости сходить, в детский центр. А лучше второго заведите через годик-другой, будут играть вдвоем, а вы смотреть и радоваться !
23 фев 2007, 12:51
Ну да,конечно,второго:)))Автор и первого еле-еле выносит...Ей со вторым и сидением дома еще 3 года точно Кащенко обеспечена:)))
21 фев 2007, 19:57
Вы не одна такая. Недавно я рассказала маме, что меня беспокоит то, что я не люблю играть с детьми и она мне призналась - я тоже никогда не любила. И точно - я не помню, чтобы мама со мной когда-нибудь играла. Но люблю ее безумно, и мама любит меня, эт точно!!! Я когда начала сходить дома с ума, пошла на работу. С детьми нянюшка, которая может играться целый день во всякие идиотские игры, плюс старшая ходит на занятия. Прихожу с работы - по детям соскучившись, любовь-морковь :)))
мама
23 фев 2007, 22:06
Я кукушку прекрасно понимаю. нам пока год и 4, но я с ребенок абсолютно также себя веду. Ну не могу я весь день с ним чем-то заниматься, и этот быи так заел! ребенка люблю, обожаю, но когда же наконец он пойдет в садик, а я на работу? я мечтаю об этом, дни считаю. Просто есть мамы, которые любят возиться с детьми, а есть мамы, которые предпочитают работу, действительно ведь, по мне очень скучно весь день с ребенком сидеть дома, а на работе жизнь кипит.
23 фев 2007, 22:11
Понимаю кукушку. сама такая же. правильно тут сказали, есть тип женский, а есть тип мужской, если правильно прочитала. Вот попробуйте, посадите мужа на 3 года с дитенком дома- он взвоет. так почему же это должно вызывать непонятие, когда женщина взвывает от такого постоянного сидения дома? и при этом у всех мужья приходят домой вечером, возятся с малышами 2 часика, и при этом очень сильно их любят. Просто женщины-мамочки разные. Кукушка, нам пока год и 5, но я точно так же себя по жизни чувствую, как Вы. Господи, скорее бы в садик ребенка! мне тоже вполне достаточно 2-3 часа в день с ним общаться.
кукушка
24 фев 2007, 00:45
Спасибо, девочки, что понимаете :-) Я кстати как-то оставила ребенка с мужем на целый день ( ездила в универ). Правда ребенок, когда я уезжала, сразу предупредил, что папу слушаться не будет :-D. Тут надо отметить, что наш папа человек настолько спокойный, что вывести его из себя просто нереально. Приезжаю я на след день, муж какой-то не такой, угрюмый,поехали на машине, ехал-ехал молча, а потом его как прорвало, и это не так, и то не так, и вобще всё надоело. Такого раньше не было никогда :-)) сынок довёл..хи-хи.. Зато теперь понимает, какого мне с ним сидеть изо дня в день.. Немного отвлеклась, а хотела сказать вот, что. Очень классные советы дали девочки выше про планирование времени. Мы просидели безвылазно дома уже 6 дней, снова заболели + на улице мороз, даже гулять не могли пойти. Я теперь планирую по времени каждый день и сколько позаниматься с ребенком, пока заставляю себя по 15-20 минут, но зато потом совесть не так мучает и ребенок доволен, ну и плюс читаем много с ним, и просто дурачимся. Единственное сорвалась на него позавчера под утро :-(, так как ночами спал плохо очень, всю ночь меня опять мутузил ногами, не хочу спать и всё, в результате я на него наорала и по попе шлепнула.. блин.. потом остыла, долго сидели обнимались, попросила у него прощения, поплакали, поговорили... как ни странно, он теперь стал спать лучше.. вечером говорит, я тебя люблю и буду слушаться ..вот :-)))
25 фев 2007, 16:27
Я вас очень понимаю. Действительно надо выбираться из дома. Сама кисну уже 3 года дома. Это невонисимо. Ждем вот садика, хоть на полдня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное