Прокол ушек!
17 фев 2007, 23:30
Кто прокалывал ушки своим девочкам нам 1,3 очень хотим проколоть,поделитесь пожалуйста как успехи, как заживает, обратывать дают.
Инна
18 фев 2007, 00:14
Это было ужасно. Уши распухли и гноились. И так по ночам не спала. А тут вообще кошмар настал. Потом одну сережку ей во дворе выдрали случайно. Не надо не прокалывайте. Вырастет и лет в 16 сама проколет.
18 фев 2007, 18:06
а во сколько вы прокололи?
19 фев 2007, 22:11
дура да? (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 22:23
Я? Конечно дура.
18 фев 2007, 00:25
Хотя мне тоже хочется видеть на дочке хорошенькие украшения, я решила, проколоть ей уши когда подрастет и сама попросит. Просто помню себя в детстве: день, когда мне, лет в 7, прокололи уши и подарили сережки стал настоящим праздником, я была счастлива до соплей! Зачем лишать дочу удовольствия, все равно она еще не понимает этого девчачьего кайфа :)
18 фев 2007, 18:04
я думаю что очень многим можно доставить удовольствие до соплей в таком возрасте когда они понимают, мы уже прокололи.
27 фев 2007, 10:56
и мы так же решили:-)(-)
18 фев 2007, 01:12
Я своей проколола в 1.3 проблем небыло вобще никаких,очень быстро всё зажило.Теперь вот вторую дырку в ушко просит...думаю колоть или нет:-)Нам 5 лет сейчас (с транслита)
18 фев 2007, 17:56
ничего сеье какие молодцы, самое главное уже осознанно просит вторую.
18 фев 2007, 20:42
Ага.Вполне осознанно.Она на меня смотрит и говорит:хочу как у тебя что бы было:-)У меня в одном ухе3 дырки в другом 2.Память о весёлой юнности;-) (с транслита)
18 фев 2007, 02:20
читала в каком-то детском журнале, отвечал на вопросы педиатр, и на аналогичный вопрос ответил, что ушки не рекомендуется прокалывать до 5 лет, т.е. до полного формирования мочки. Конечно дело ваше и каждого! но лично я проколю когда пойдём в школу, во-первых, перестрахуемся( я склонна доверять тому что ответил специалист), а во-вторых, риск того, что за ухо могут дёрнуть или ещё чего-то подобного, уменьшается. Всё таки к школе детки становятся умнее и осторожнее!ИМХО
18 фев 2007, 15:08
Насчет того что в школе они становятся умнее и осторожнее в этом я сомневаюсь зайдите как нибудь в школу и посмотрите.
18 фев 2007, 18:47
хи-хи...ну это понятно, но я имела ввиду не совсем ту осторожность, естественно дети в этом возрасте ещё мало о чём думают, но всё же смышлёнее чем в детском саду
18 фев 2007, 15:02
Мы в год прокололи,все хорошо через месяц одели золотые серьги,когда кололи трудно было удержать на руках вокруг так много интересного все хотела кудато бежать,а так даже не поняла вообще говорят чем раньше тем лучше.
19 фев 2007, 22:12
где то в вашем возрасте,проблем не было ,даже не плакала почти. (с транслита)
19 фев 2007, 23:45
Кололи в 10 месяцев. Бысто, пистолетиком. Вначале 3 недели ходили с гвоздиками медицинскими, потом одели простые самые маленькие колечки. Все прошло замечательно.Ни красноты ни припухлостей не было.
22 фев 2007, 20:21
Проколола в 3 года, без проблем, специальным пистолетом сразу две сережки. Протирала утром и вечером неделю наверное, через 2 недели одела другие сережки и с тех пор даже не вспоминаем, уже полгода прошло. Все довольны:) (с транслита)
26 фев 2007, 16:58
Сначало пошла проколала этим пистолетом себе по второй дырке в ушах, чтобы знать через что дочери надо будет пройти. Было это так, хлопок, щипится секунд 15 и усё:))) Обрабатывала каждый день, все так как проинструктировали, не болели и не беспокоили. Дочери проколола в 3 годика. Эти 15 секунд щипления, прикрывали вручением милкивеев и киндеров. Так, что у ребенка неприятных воспоминаний не осталось. Потом ходила всем рассказывала , что ей уши косметолог Таня прокола и сережки одела:))) Единственно что, она меня сама сережки попросила. А до этого как то не торопились. Но смотрю иногда и у шестимесячных малышей уже сережки красуются:)))
18 фев 2007, 02:05
Я проколола своей доче в 1год,а сняла их через 3 месяца.Ушки часто краснели.Другие детки пытались потрогать,дернуть,да и дочке самой было интересно, что там у нее.Вот подрастет,начнет понимать и одену.
Anonymous
18 фев 2007, 07:02
Тогда надо будет прокалывать второй раз, т.к. дырки зарастут. Лично я бы не прокалывала, пока ребенок бы сам настойчиво не попросил об этом.
18 фев 2007, 08:45
Автор, можно не буду заводить второй топик, спрошу здесь? Девочки, а где вы все планируете прокалывать или где прокалывали уши девочкам?
18 фев 2007, 16:31
И я с Вами подожду ответов. Может кто-то откликнется и поделится информацией по проколу ушек. Тоже собираемся проколоть ушки и очень бы хотелось узнать те места, где кто-то уже делал это и остался очень доволен.
18 фев 2007, 12:58
Конечно, личное дело каждого - когда прокалывать уши ребенку. Но даже если оставить в стороне на минутку этику (это не ваше тело, а дочкино, и только она решает, что с этим телом делать, когда речь не идет о сохранении жизни и здоровья), то есть куча медицинских аспектов. Никто никогда не даст вам гарантии, что ушки проколются удачно. Нигде вы не застрахуетесь от ошибки или особенностей строения мочки, например. Дай бог все пройдет хорошо. А если нет? Мне уши прокололи не в год, а мягко говоря в 12. Я уже была сознательным взрослым человеком, и понимала - надо терпеть. Все первые полгода, пока заживала неправильно проколотая дырка (до сих пр там радости мало) - я терпела и ходила с одним распухшим ухом (хорошо волосы длинные были). А годовалая девочка будет терпеть? Ей вы это объясните? Подумайте об этом всем и сопоставьте - стоит ли ВАШЕ удовольствие от созерцания украшенного ребенка такого риска.
19 фев 2007, 13:39
ППКС!
18 фев 2007, 13:07
мы прокололи за несколько дней до года. Всё прошло хорошо, ребенок не плакал почти, и потом ушки не болели. щас ходим в сад и никакких проблем с этим тоже нет.
18 фев 2007, 15:12
Мы прокололи, когда нам было 1,5 года. Пожалела. что не сделала этого раньше, пока они еще не очень реагируют на боль. Сравнивала с анализом крови из пальца. До года моя вообще не реагировала при уколе, а чем старше, тем сильнее кричала.Но боялась, что в саду или где еще дернут, ухо порвут. Потом решила, почему за другие части тела не дергают, а за уши будут ? Прокалывали в салоне пистолетом, через 5 минут ребенок все забыл, это я все боялась шапку надеть. Заживали ушки хорошо. выделения были, но не очень. Самое главное, даст ли она потом их обрабатывать? Их надо месяц крутить и смазывать.мы обрабатывали Хлоргексидином в тюбике со специальной насадкой,как пипетка. Через два месяца поменяли сережки на золотые. Можно было и раньше, но долго не могла найти подходящие. Не хотела с английским замком или крючочки, а искла такие, чтобы замок был спрятан в мочке, чтоб ничего не царапалось и не цеплялось(увидела такие у одной девочки). Во многих ювелирках о таких вообще не знали, предлагали банальные колечки, но там не такой замок. В одном магазине все-таки нашла такие.Теперь моя принцесса уже 3 года ходит красавицей, без проблем.
18 фев 2007, 17:32
Мы прокололи почти в 2, в салоне красоты, когда прокалыали почти не плакала, хнычет только при обработке, такая симпатяшка тепрь..
Anonymous
18 фев 2007, 17:46
А без дырок в ушах она у вас уродиной была?
20 фев 2007, 21:42
пш нах
18 фев 2007, 22:51
прокололи ушки своей в 1,6 месяцев. Никаких проблем не было, неплакала при проколе, не гноились и тп.
19 фев 2007, 14:33
проколола уши в 3 года в салоне красоты, пистолетиком.. за 3 года ничего ни разу не воспалилось и не загноилось...
19 фев 2007, 19:47
В 3 месяца, в салоне красоты, пистолетиком. Быстро, буквально по две секунды на ушко, совсем не плакала. По-моему даже не сообразила что и как. Прыснули что-то замораживающее и пистолетиком прокололи. Крови даже не было. Обрабатывала слабым раствором марганцовки перед сном. Где-то через неделю поменяла сережки с салонных на мои колечки с бриллиантиками. С тех пор меняем серьги к нарядам :)
20 фев 2007, 15:07
В 3 месяца? Я, видно, что-то не понимаю в этой жизни...
20 фев 2007, 18:34
В каждом обществе свои традиции, в каждой стране свои рекоммендации врачей. У нас принято (ессно, не без исключений) прокалывать ушки девочкам еще в роддоме. Мы же прокололи сразу после усыновления. Знаю, что в России ушки девочкам прокалывают значительно позже. Каждому свое. Мне очень нравится видеть сережки на малышках. Очень.
20 фев 2007, 21:55
Хорошие детки у вас! И вообще, паспорт ваш с удовольствием посмотрела! Надо же, среди какой красоты некоторые люди живут:)
20 фев 2007, 22:24
Спасибо!
19 фев 2007, 21:24
Я своей проколола в 4 года. Проблем особо не было, но сейчас появились когда хочет поменять сережки, просит а потом дико кречит. Спрашиваю тебе больно - нет а что орешь - хочется:)
20 фев 2007, 09:30
Ой, а я вообще не знаю, что мне делать, доче 2,7, она настойчиво в течение 2 месяцев просит у меня проколоть ей ушки. Уже сказали, что больно будет, ее это не пугает :) Я думаю рано еще, но вот что мне делать-то? У нас любимая сказка перед сном "Мамоська, ты купишь мне сееськи, хотю ушки колоть". И хоть ты тресни, не проходит :)
20 фев 2007, 10:27
И как долго она просит об этом?
20 фев 2007, 10:59
Я же написала - в течение 2 месяцев уже :)
20 фев 2007, 11:04
Простите упустила этот момент. Я всегда на такие прозьбы, когда надо что-то обдумать, отвечаю что я подумаю. А там когда какое-то время проходит решаю. Если прозьба осталась то уступаю в разумных пределах, а если забыли то ... забыли.
20 фев 2007, 11:45
Пока вспоминаем каждый день, трогает мои уши, спрашивает, больно ли, один фиг - хочу и все.
20 фев 2007, 09:35
ох уж эти родительские амбиции :(
20 фев 2007, 10:25
Я проколола себе уши после окончания училища. Ни когда не нравилось когда в ушах что-то болталось у других. А потом очень захотелось. А сестре моей прокололи когда она еще маленькая была, так она как сознательной стала так и не носит серьги, ни когда их не одевает. Одно время даже дырочки пыталась загримировывать. И они не зарастают как сказали раньше, просто потом не так легко одеть серьги. Может подождать и узнать чего хочет ребенок?
20 фев 2007, 12:05
была тут в салоне красоты и мамаша привела ребенка где-то лет 1,5 уши прокалывать, она так плакала и орала, что мне и всем присутствующим в салоне эту мамашу убить хотелось, чтобы она над ребенком не издевалась. в итоге косметолог отказалась ей уши прокалывать, так мамаша заявила что не уйдет пока ее несчастной дочери уши не проколят, так как им подарили много сережек и их надо носить. блин, вот не видела своими глазами - не поверила бы, что такие бывают.
20 фев 2007, 13:30
Не надо! Зачем? Вам просто хочется? А у ребенка вы спросили, ей хочется? Вот когда вырастет, то сама решит.
20 фев 2007, 15:52
ха :-) мне прокололи лет в 10..кажется я очень просила..очень а вообще я хотела две дырочки в ушах.. в смысле ПО две.. мне не разрешали.. я хотела и хотела..просила и просила :) все закончилось тем..что я выросла и сама в возрасте с 18 до 21 года...проколола себе по 4 дырки в каждом ухе :-) и вот думаю..позволила бы мне тогда мама проколоть вторую дырку, может, и остановилась бы я на этом.. так нет же...дорвалась..что называется :)))
20 фев 2007, 21:09
прокололи в 3 года, предварительно спросили, хочет ли она сережки, как у мамы.. сказала да.. прокалывали пистолетом, сережки из медицинской стали... ни покраснений, ничего не было.. все ок с ушами :) (с транслита)
20 фев 2007, 21:43
а где прокалывали?
20 фев 2007, 22:57
мы не в России, у нас в любой аптеке прокалывают.. думаю у Вас много мест и везде пистолетом и медицинской сталью :) (с транслита)
20 фев 2007, 22:53
что значит мы очень хтим? вы или ребенок? если вы - то проколите себе еще одну дырку, а ребенок в год и три вряд ли хочет....ИМХО
21 фев 2007, 00:37
Прокололи в 2,5. дочка сама попросила:) мы не нагнетали, не показывали, что сережки есть, не рассказывали ничего-увидела у меня, сказала-хочу. объяснили ей все-и пошли проколои. заило отлично, ничего не распухало, не отекало. Все ок:) у меня самой уши проколоты с трех месяцев-никогда никаких прблем не было:)
24 фев 2007, 23:42
Сегодня как раз прокололи :) Осознанно, потому терпела, а подруга дралась с косметологом :)
26 фев 2007, 03:41
В 4 месяца. Прокалывал педиатр-хирург, используя обезболивающий крем без единой капли крови. Сразу надели золотые гвоздики, никаких проблем не было. Здесь принято прокалывать ушки девочкам в первые дни после рождения, так что, по этому критерию мы прокололи достаточно поздно :) А вообще, дискуссия здесь, как мне кажется, бессмысленна. Это - выбор каждого.
26 фев 2007, 09:56
На днях услышала еще версию про прокол ушей. Массажистка сказала, что уши детям надо прокалывать или до года, или после трех. Почему не знаю, не спрашивала. Что это - суеверие какое-нибудь или что?
27 фев 2007, 14:09
:) не суеверие-просто до года удержать легко, а после трех уже сознательно ребенок на это идет и знает, что может быть больно:) вот и все.
26 фев 2007, 21:07
Мне "повезло" близко ознакомиться с ЛОР-отделением Морозовской больницы (сын там с травмой уха 2 недели лежал). Так вот около 4-5 девочек маленьких (до 5 лет) ежемесячно в отделении появляются из-за неприятностей с проколом ушей (гноится, сережки выдирают и т.п.). Я сама видела, как они и их мамы мучаются и такую вот "статистику" от врачей услышала. К сожалению, никто от этого не застрахован, так что подумайте хорошенько, прежде чем дочке ушки прокалывать.
27 фев 2007, 14:11
Ну тут не в возрасте дело-мне и сесте моей и знакомых много кому ушки прококлои именно в детсве и все без проблем, а подруге прокалывали в 14 лет-так она так намучалась и гноилось и не заживало...
27 фев 2007, 22:03
маленький ребенок намного тяжелее переносит больницы, разлуку с мамой и т.д., просто потому, что многого еще не понимает, не понимает причин своих страданий и не видит перспектив, не умеет надеяться. Для маленького ребенка то, что происходит сейчас - это навсегда.
27 фев 2007, 19:24
мы вчера прокололи! ) нам 3 годика. красноты совсем нет никакой,не болит. только спать непривычно дочке ан гвоздиках. )) но это переживём. через 2-3 недельки можно золотые будет одевать. надеюсь у нас и дальше все нормально будет,никаких болячек не появиься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное