***Мамочки - одуванчики-66***
13 фев 2007, 18:10
Привет, дорогие одуванчики! Я дома и у компьютера! :-) Правда, это не значит, что мой починен, а только значит, что сегодня муж уехал на пресс-конференцию, а я пока могу залезть сюда. Потому тороплюсь открыть новый топик. Хотя и не уверена, что сейчас кто-нибудь сюда заглянет...
13 фев 2007, 19:10
Привет!Я одним глазом тут, а вторым правила ДТ учу(((в четверг первый выезд)))с инструкторшей догворились- я несу памперс для себя, а она словарь )))экстрим для обеих)))
13 фев 2007, 19:22
Гы-ы :-) Ты не переживай, у большинства все-таки получается. Хотя мне попадалсь в жизни дама, которая 12 (!) раз сдавала экзамен и так и не сдала :-О
13 фев 2007, 19:36
Мне только вождение нужно сдать)))Теорию засчитали "русскую"))
13 фев 2007, 19:50
Счастливая...... А у меня в школьных еще правах неправильно имя написано..... Мне теперь и теорию и вождение сдавать. А до того как начать учиться еще и медкомиссию пройти.....
13 фев 2007, 19:56
Ну двух врачей и я должна пройти)))Семейного и глазного- вот и вся комиссия)))а права и у меня "левые" на старую фамилию))но мы их перевели и приложили сертификат о браке))
13 фев 2007, 19:53
"только вождение" это тоже немало :-) Давай, учись, старайся, тебе же это будет так удобно!
13 фев 2007, 19:57
Я стараюсь)))страшно)))вот и придется в памперсе идти)))
13 фев 2007, 19:11
Вот я заглянула, самый что не на есть одуванчик, старшенькому 20, среднинький был 2004 года, Господь его забрал к себе, а теперь у меня маленький Богдаша 19.09.2006. Поднимаю сама, супруг ушел, как только узнал что я беременна, у него великая любовь... а я с сыночками сама, вот все о себе рассказала, хочу подружится, а то на сайтах про деток девчонки в основном молодые, мне старушке уже стыдновато вроде как и спрашивать о чем-то.
13 фев 2007, 19:26
Здравствуй, мы новеньким всегда рады :-) (Ничего, что сразу на "ты"?) У нас тут небольшая и очень теплая компания, очень географически разбросанная :-) Уже давно общаемся (кажется, года два, а то и больше), сроднились прям, заочно знаем всех членов семей и делимся всяким-разным - и веселым и грустным. Присоединяйся! А где ты живешь? И как тебя зовут "по жизни"? Мы тут друг друга настоящими именами называем обычно, я, например, Катя.
13 фев 2007, 19:27
А-а-а, уже посмотрела, Киев :-) К тебе ближе всех Ирина-Сирена, она в Минске :-)
13 фев 2007, 19:37
Добро пожаловать)))Проходите)))Какие у вас мальчишки красавцы!!!!А малыш-лохматик-копия моей девочки)))
13 фев 2007, 19:51
Мне ужасно понравилась картинка, там где они вместе, так трогательно :-)
13 фев 2007, 19:58
Точно- тсарший так смотрит на младшего))))вот у меня такого не было((((наверно мой старший еще не дорос(((
13 фев 2007, 20:04
Помощник готовый:) Эт я про старшенького.
13 фев 2007, 20:05
Да если честно, старший у нас за папу и гуляет и купает, вот сейчас уехал на неделю на лыжах кататься, так я просто зашиваюсь.Он у меня прекрасный мальчик, студент 3 курса технического университета, страшно любит машины, пришлось летом купить старенькую БМВ, он теперь из нее самолет делает.
13 фев 2007, 20:17
Молодчина какой! Я иногда жалею, что у меня такого помощника(цы) нет. Ребенка "завела" лишь когда "натешилась" карьерой и эгоизмом.
13 фев 2007, 19:39
Привет! Моей старшей тоже 20. Заглядывай почаще.
13 фев 2007, 20:03
Привет! Мальчишки у тебя классные! А мы почти соседи:) И почти ровесницы, я тоже декабрьская (66-го). Я Ира, из Минска. Сын Артем (5 лет), тоже мы с ним самостоятельные (живем с моими родителями).
13 фев 2007, 20:11
Какие прекрасные слова в твоем паспорте и такой малой очаровательный.
14 фев 2007, 14:01
:)
13 фев 2007, 23:33
Приятно познакомиться:-) Моему старшему 19,5, а дочке не так давно 10 исполнилось Полюбовалась Вашими фотографиями...:-) А может сразу на "ты"?:-) (с транслита)
16 фев 2007, 22:27
Приятно познакомиться ! Вот есть еще родственный топик " Большая разница в возрасте у детей" : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26449551 Большинство в обоих топах общается ;) даже и без большой разницы ;), главное, что нам есть о чем поболтать :).
13 фев 2007, 19:59
Да, забыла рассказать. Вот такая у нас вчера вечером была сценка (копирую из ЖЖ): Арончик укладывается спать. Некоторое время вертится, потом требует покрыть его, опускает голову на подушку, но вдруг обеспокоенно начинает оглядываться вокруг: «А где собака?» Находит мягкую тряпочную собаку, укладывает ее заботливо рядом, тоже накрывает и нежным голосом говорит: «Давай, собака, спать!»
13 фев 2007, 20:10
:))))) Персональный друг:) А может о собаке мечтает? Мы уже давно каждую ночь в кровать берем "наших детей". Это мягкие игрушки, я как-то рассказывала - их уже штук 15, - у каждой свое имя, характер, возраст и история. По очереди 1-2-3 "ребенка" берутся на ночь в кровать мне и Артему. За примерное поведение, наверное:) Он выбирает и я выбираю, если я забуду, Тема мне кого-нибудь подбрасывает:) Вот так: в постели я не одинока!:)))))
13 фев 2007, 20:14
Не, собак он боится! Живых :-)
13 фев 2007, 20:22
Недавно Артем даже "игрался" с придуманной собачкой: вот смотри, мама, это мой дружок-щенок! И показывает маленький полураскрытый кулачок. Дружок, значицца, микроскопический:) Поиграли немножко вместе с ребенком с виртуальной собачкой:) А у меня аж немножко сердце защемило, ведь говорят, что придуманные друзья это от недостатка внимания:( Есть грех, приходится сдавать ребенка бабушке, полноценно только по выходным общаемся:( Потом правда не вспоминал собачку, но запал этот случай мне:(((((
13 фев 2007, 23:29
:-)вспомнилось как сын, будучи совсем маленьким, рассказывал мне истории про его друга Кисика (кота), к которому он каждую ночь в гости ездил (пока родители спали) - в подземную страну Хрустанцию, в которой живут говорящие звери... Лет с 3-х до 5-ти рассказывал истории, а потом как обрезало -вырос? (с транслита)
13 фев 2007, 20:02
А есть у кого нибудь такие маленькие детки как у меня? Настоящее имя Наташа, я здесь на еве давно только в топике другом была "Жизнь после смерти", после потери Андрюшеньки было очень тяжело, вот и общалась с такими же мамками как и я, очень помагало. Как то год прошлый наверное самый страшный был в моей жизни, сына умер, муж бросил... но все позади... Я счастлива что родила и теперь вся в заботах о малыше, да еще поучится решила пока дома сижу, поняла что моего физического образования мало, ученые нашей стране не нужны, а для комерции (работаю в ком. структуре 10 лет)нехватает юридического образования, вот и поступила с университет в магистратуру, теперь мы со старшим сыном студенты на пару.
13 фев 2007, 20:12
Нет, таких маленьких нет у нас, мой, кажется, самый маленький - 3 года :-) Какая ты молодец, просто потрясающе! Такие ужасы пережить... слов нет...
13 фев 2007, 20:40
К нам недавно присоединилась Вера (верико), ее младшенькому чуть больше года, а старшей за 20. Наташ, ты молодец, что "в люди вышла"! Заходи к нам почаще! Девочки все - опытные мамы, есть у кого что спросить, проконсультироваться насчет ребенка, да и просто пообщаться приятно:) Разносторонние у нас дамы:) Я тоже на научном поприще тружусь. И здесь мы коллеги:) И у нас голая наука никому на фиг не нужна, чтобы что-то в семью принести, иногда приходится заниматься очень отдаленными от основной специальности и научных интересов исследованиями и работами.
13 фев 2007, 20:42
А, верно, я забыла про Веру и ее Кима :-) Он помладше :-)
13 фев 2007, 20:41
Ладно, девчонки, прощаюсь на сегодня, скоро муж придет, с компа прогонит... Эх, надо новый покупать, только некогда ему :-( мужу, в смысле..
13 фев 2007, 21:01
И я побежала ребятенка из школы встречать:)
13 фев 2007, 21:10
Тогда и я прощаюсь, буду с маськой играть. Очень рада знакомству,так иногда хочется поплакаться, хотя позволяю это себе редко, просто некогда, а так иногда нехватает просто поговорить...
13 фев 2007, 23:34
Девочки, времени совсем нет... Фотографии отпуска за мной... (с транслита)
13 фев 2007, 23:50
А мы ждем,ждем,ждем...надеемся)))))
14 фев 2007, 14:05
Утомленная отпуском:) Дела домашние заели?
14 фев 2007, 13:32
Привет Спасибо ВСЕМ за поздравления огромное))) Вчера ездили на очередную консультанцию в Нижний: пока радости мало, продолжаем ждать еще 2 месяца(((( Разрешили постепенно увеличивать нагрузку на ногу, доведя ее за 4 недели до 100%, но с костылями.
14 фев 2007, 14:08
Серьезные дела:( Но есть ведь подвижки! Жаль, что такие медленные:( Дальнейших вам успехов и скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 17:50
Здоровья,здоровья и еще раз здоровья твоему мужу, а тебе, Ириш,терпения!
17 фев 2007, 10:50
Ир, главное, что прогресс есть. Хотелось бы побыстрее, конечно... Но лишь бы был. Сил вам, и тебе, и мужу.
14 фев 2007, 22:12
Никого.,....валентинятся все)))
15 фев 2007, 09:28
да не особо))) вечером в магазине очередь в цветочный отдел была - ууууууууууууу
15 фев 2007, 11:50
Ничего себе! А я роюсь в нете, ищу ссылку на презентации к мужскому празднику. Пока безрезультатно:( Самой лень что-то делать. Может кто-нибудь поможет ссылкой или готовым продуктом!!!
15 фев 2007, 12:02
тебе какого плана продукт нужен: официоз параллельно-рядовое шутливое
15 фев 2007, 13:06
Шутливое, канечна! Для ПауэрПоинт лучше всего - слайд шоу. Есть мысли?
15 фев 2007, 14:13
а каким образом вы его смотрите: есть большой экран или каждый смотрит персонально или столпившись?) мы органичиваемся полиграфией))) как-то под настроение провели специальную фотосессию на мотивы наших мужчинок. Типа в строй встали для начальника, для холостяка - хоровод сорганизовали и т.д. и т.п. а вообще-то я лентяка))
15 фев 2007, 19:08
Смотрим обычно на экране через мультимедийный проигрыватель. Можно и в компе посмотреть. Сразу формируется общая идея, а потом вместе дорабатываем и ищем материал. Вот идеи как раз и нет:( Идеи фильма общей, желательно с хотя бы минимальной смешной текстовкой, на которую можно наложить наши фотографии, как раз и нет. Как нет готовой смешной презентации, которую можно просто посмотреть и посмеяться, сильно не утруждая себя. да и времени не особо много есть. Взялась сейчас за науку поплотнее, с понедельника из отпуска выхожу. Уже были презентации: 1. Орнитологическая азбука (на 1 странице 1 буква и 2-3 фотографии). Сортировка по начальным буквам фамилий (на некоторые буквы 2-3 страницы было) и/или другим полезным в жизни орнитолога вещам (деньги, бинокль, машина, еда....). 2. 40 отличий мужчины от женщины. Список где-то в газете на глаза попался. Потом его обыграли с нашими фотографиями. Пару штук делала к юбилеям. На 8 марта обычно мужчины стараются. Текстовка обязательно смешная, часто по ходу просмотра реплики вставляются, что кому видится. Вы дамскими силами фотосессию делаете (женщин снимаете) или привлекаете к съемкам мужчин?
16 фев 2007, 09:33
про принципы слайд-шоу я в курсе совершенно случайно))) фотосессии ведем в зависимости от повода, на 23 только тети)) Слова - у нас есть таланты, которые сочиняют на заданную тему неплохие реально вирши. Ну а идеи - это мой хлеб)))
16 фев 2007, 11:37
Зацени тогда и мою идею про 40 отличий: Может пригодиться. Длинно, разобью на 3 поста: 1))) 40 РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ Мужчина и женщина. Уж сколько говорено на тему различий между ними, а все равно ученые продолжают осваивать эту благодатную тему. Французские социологи, например, пришли к следующим выводам: Разница проявляется уже в колыбели: мальчики больше крутятся, а девочки – спокойно осматривают все окружающее. Девочки раньше начинают говорить. Женщины на 30% тоньше различают запахи, онако 80% изобретателей новых духов – мужчины. Душевные кризисы (депрессии) случаются с женщинами в 2 раза чаще, чем с мужчинами. Мужской мозг на 200 г больше. Большинство левшей – мужчины (у них правое полушарие мозга более активное). У женщин лучше развит музыкальный слух: из 10 женщин не фальшивят, подпевая, 6, а из 10 мужчин – только 1. Среди мужчин храпят 48%, среди женщин – 22. Мужчинам свойственно открыто выражать свои намерения, женщины же отдают предпочтения намекам. Парни в возрасте 15-24 лет в 6 раз чаще, чем девушки, травмируются при падении и в 3 раза чаще попадают в автоаварии. Женщины в 3 раза чаще звонят по телефону. Выкидыши чаще случаются с плодами мужского пола. Среди 20-летних на 100 девушек приходится только 98 парней, а среди 65-летних на 100 женщин – 40 мужчин. Женщины живут дольше, однако процесс старения у них происходит быстрее и очевиднее. В большинстве семей бюджет контролирует женщина. У женщин голова болит в 3 раза чаще.
16 фев 2007, 11:40
2))) Мужское тело в среднем на 10% выше и тяжелее женского. Мужские легкие трудятся больше на 20%, а сердце – на 15. Алкоголь действует на женский организм в 2 раза сильнее. женщины тратятся на лекарства на 20% больше, они чаще болеют, но недомогания у них протекают легче, чем у мужчин. При выборе партнера (партнерши) решающее значение внешности придают 22% опрошенных мужчин и 11% женщин. Среди детей, которые по ночам мочат постель, 9 и 10 – мальчики. Исключительно мужское извращение – фетишизм. Женщины отдают предпочтение сладкой еде, мужчины – соленой. Осязание развито у женщин гораздо сильнее: даже наименее чувствительная женщина превосходит в этом плане наиболее чувствительного мужчину. Женщины быстрее обучаются иностранным языкам, но хуже – математике. Они в 2 раза чаще используют в речи условное наклонение «если», в 5 раз чаще говорят слова «немножко» и «может быть», задают в 3 раза больше вопросов и чаще извиняются. Мужчины принимают решения быстро, женщины – после долгих колебаний и советов с близкими. Мужчины в 2 раза чаще становятся пациентами психиатрических лечебниц. Курящих мужчин больше, чем курящих женщин, однако количество первых сокращается, а вторых – растет.
16 фев 2007, 11:40
3))) Маленькие мальчики спят дольше девочек, но в 6-летнем возрасте они спят уже поровну, а взрослым женщинам требуется сна на час больше, чем мужчинам. Когда женщина в разговоре с мужчиной поддакивает ему, это означает только исключительно то, что она его еще слушает, а мужчина обычно воспринимает это как одобрение того, о чем рассказал ей. Среди мужчин самоудовлетвоврением занимались 68%, среди женщин – 20. Оба пола почти в равной степени любят смотреться в зеркало, однако женщины при этом рассматривают свою одежду, а мужчины – свое тело. Бессонницей страдают 60% женщин и 40% - мужчин. В эротических фантазиях мужчины обычно представляют себе тело партнерши, а женщины придумывают себе целый фильм. Женщины легче переносят стресс: давление у них повышается не так резко, и адреналина в кровь поступает меньше, чем у мужчин. Женщины острее чувствуют боль, но переносят ее легче. 9 из 10 заключенных в тюрьмах – мужчины. Женщины чаще улыбаются. Разговаривая, они заглядывают собеседнику в глаза, у мужчин же взгляд чаще блуждает по сторонам. Существующие в обществе стереотипы прививают нам разные модели поведения: мужчина – вечно желающий, и женщина – вечно желанная.
16 фев 2007, 11:58
как правило, все такие вещи стекаются на http://www.libo.ru/ там надо по разделам пошарить)
16 фев 2007, 12:21
Спасибо, пойду пошарю. Я сегодня последний день в отпуске. Решила чуть расслабиться. Работала на неделе плотно над диссером. Последний рывок делаю в этом году.
16 фев 2007, 09:34
Ир, а как выражется нелюбовь дельфинов к беременным???
16 фев 2007, 11:41
А это ты о чем? Вычитала где-то или я незаметно для себя очепятнулась?
16 фев 2007, 11:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26498582 я думала это ты. Ошиблась?
16 фев 2007, 12:18
смутно припоминаю, что клончик у тебя другой)))
16 фев 2007, 12:33
Я этот ник тоже недавно заметила и отметила его похожесть с моим клоном: созвучность, цвет и звезда. Потом попробую зайти в еву красной сиреной (сравнить). Пока голосую за малышей, выходить из зелени не буду.
15 фев 2007, 12:05
Здравствуйте, можно к вам присоединиться? Давно читаю ваш топик, но редко удается что-то писать, просто катастрофически не хватает 24 часов в сутках:( Меня зовут Таня, мне 43, а дочкам-двойняшкам - Машеньке и Поленьке - 2,5 годика. Живем в Москве, вернее, пока детки маленькие, в Подмосковье, Фотошоп - мое хобби:) ех...:( опять же проблема времени... В паспорте есть фото, можете с нами познакомиться:)
15 фев 2007, 12:23
Привет, очень приятно, уже познакомилась :-) Я - Катя, с нами тоже можно познакомиться, заглянув в паспорт. Присоединиться к нам не можно, а нужно! Ой, как чудесно, у нас стали появляться новые лица! :-) Люблю, когда компания расширяется :-)
16 фев 2007, 21:58
спасибо за приглашение, заглянула:) как здорово - мальчик и девочка:) мне остается о мальчике только мечтать:)
15 фев 2007, 13:13
Как не принять в компанию таких очаровашек! :) Я Ирина (40), живу в Минске, сын Артем (5 с маленьким хвостиком). Чудесные у тебя в альбомчике фотографии, до сих пор любуюсь! Медленно странички открываются:(
16 фев 2007, 22:04
а мы были уже знакомы по топу старые клячи:)
19 фев 2007, 17:49
:) И не только. Пересекались, но всего не упомнишь:)
15 фев 2007, 14:14
А я вас (тебя?:)) помню по прошлым каким-то топам. Влвайтесь)
16 фев 2007, 22:05
спасибо:) был когда-то топ старые клячки, наверное оттуда, еще захожу в фотопеределки, двойняшки и все, больше нигде на еве не бываю
17 фев 2007, 12:16
у меня были виртуальные знакомые на др сайтах с тамим же ником, вот увидев тебя, заглянула в паспрт - запомнила такое семейство)))
15 фев 2007, 15:14
Как здорово, девчонки!!! Я когда третьим забеременела уже уверенна была что дочка, конфеты ела, которые терпеть немогу, мама говорила точно девочка, а сын старший сразу говорил, какие девки мы за ними ухаживать не умеем, воти родился у меня Богдаша. Наверное внучки уж точно будут.
15 фев 2007, 19:15
И я на девчонку во время Б настраивалась:) Посчитали мне ее по каким-то там табличкам, да и самой отчего-то казалось, что девочку без мужа легче будет поднимать, маме моей очень внучку хотелась. Здорово огорошили меня на узи в 7 мес:) Сейчас смешно свои переживания и гадания по поводу пола вспоминать:)
16 фев 2007, 22:07
а я бы и от мальчика еще не отказалась (или двух), но только уже поезд ушел:(
15 фев 2007, 18:11
Привет!!!Добро пожаловать!!
16 фев 2007, 22:23
И я помню по другим топам :). Очень приятно ближе познакомиться :)
17 фев 2007, 13:54
Приятно познакомиться:-) (с транслита)
15 фев 2007, 15:03
привет привет!!! Я тоже вчера заходила никого не было, все наверное по вечерам посещают, ну жду вечера.
15 фев 2007, 15:39
я сейчас топчусь)
15 фев 2007, 18:13
Тут не угадаешь- то утром народу полно, а то сутки и более тишина.....чай "мамки" все взрослые и куча дел у всех)))
15 фев 2007, 19:17
Ага, то густо, то пусто:) Иногда набегут несколько человек, беседа и завяжется, а бывает, что несколько дней подряд только здороваемся и незначительными новостями делимся:)
15 фев 2007, 18:11
Привет)))Вот только добралась до евы(((жуть-совсем времени нет.....сегодня каталась на машине- ну что сказать новенький Гольф это вам не двадцатилетняя 3-ка Жигулей......прям человеком себя чувствовала и девочка-инструктор супер- не бойся- я тебя спасу,не психуй-ну побьем машину,так это же железо, но я тебя спасу и так всю дорогу))))Завтра в 8 утра у нас опять свидание))))Отправила сегодня свекровь- зря звали помощь не пригодилась, а куча хлопот возникла, еще один гость остался до след выходных))))и потом думаю будет перерыв))))
15 фев 2007, 19:19
Успехов тебе!
15 фев 2007, 19:25
Позавчера в школе мама одной девочки расспрашивала у Артема, кто из девочек ему нравится (наверное, разговор в преддверии дня валентина). Ответил, что Маша. Раньше были Лена из сада, Диана с дачи и Ира из школы, как раз девочка, мама которой интерес высказала. Мама спрашивает дальше насчет своей дочки. Артем отвечает, что она "не подойдет, т.к. мужчина должен быть старше". Ира на полгода старше Темы:) Новое увлечение - Маша, - это девочка, с которой они в саду спят рядом:)))))) У них в спальне кровать по две сдвинуты. Раньше Артем все на Машу жаловался, что она ему спать не дает (пристает, трогает, разговаривает и т.п.), потом воспитательница по секрету бабушке рассказала, что они целовались под одеялом:-О Сейчас вот уже ЛЮБОВЬ. Добилась своего Машенька! :))))))))
15 фев 2007, 19:27
Девчонки, такие классные малышата в конкурсе "счастье с детства". Даже выбрать невозможно. сижу подряд за всех голосую.
16 фев 2007, 11:44
Хэллоу эврибоди! Дамы, вы где все пропадаете? У Марины уважительная причина, у нее ноутбук полетел, но за их регион Ира отдувается:) А вы чем занимаетесь?
16 фев 2007, 11:59
и не говори, в кои веков зашла - никого. Вот обижусь и опять работать буду)))
16 фев 2007, 12:13
От работы кони дохнут:)
16 фев 2007, 12:20
а кто не работает, тот не ест))))) дилемма однако))))
16 фев 2007, 12:23
Даа... Работай-не работай - все равно там, где кони все будем.
16 фев 2007, 13:39
Привет!Я тут,но на мин- дел полно- я уже поводлила машину и сегодня нужно гладить и старать кучу белья(((к вечеру опять гость приедет....так что у меня на все про все есть до 3 часов дня,потом опять комнату займут((((вроде бы и места полно,но так все непутево сделано(((спальни сверху и стиралку срерху, а место для сушки и глажки нет наверху(((а таскать туда сюда лень вот и приходится в перерывах между гостями использовать гостевую под хозяйственные нужды(((
16 фев 2007, 13:57
Тяжело это - обучаться вождению:( потом кучу белья стирать нужно;)
16 фев 2007, 14:07
хулиганка)))
16 фев 2007, 14:54
Приве, привет ВСЕМ!!! Зашла на топик про кормление написала кое чего, ух молодежь та какая агрессивная, прямо тапками закидали, может и устаревшие советы, но ведь дейстенные, обидно, хочешь как лучше, а тут на тебе. Видно надо в своей вековой категории топтаться.
16 фев 2007, 15:20
Не,это просто в кормлении оголтелые фанатки((Я на еве почти 4 года- туда ни разу не ходила и не буду- свои нервы дороже....ну их((Не надо расстраиваться- просто забудь как плохой сон!
16 фев 2007, 15:40
Я в кормление пару раз по сслыкам заходила:) Жють! Быстро надоело. Иногда почитываю детскую психологию, здоровье, но писать пространно что-то лень. Очень часто бывает, что как бы спрашивают совета, всамделе желая поддержки своим действиям или мнению. В результате получается театр абсурда:) Забавно читать, но реальную информацию можно с трудом отфильтровать, потратив много времени, а его, как правило, не бывает лишнего:)
16 фев 2007, 22:13
Я пару раз зашла, пропало желание начисто. Мне в двойняшках нравится- тихо, спокойно, никто не ругается - некогда мамашкам:(
16 фев 2007, 18:40
Удивительная просто молодежь, жалуются что дети на сиськах висят0, мамки замученные, просят как что то поменять, пишишь советы,, а они тутже у вас старые взгляды, я им отвечаю, что мои дети дольше 10 минут никогда не ели и что такое не спать я не знаю, наверное что то да знаю. да просто тоже заходить туда больше не буду.
16 фев 2007, 19:19
Кинь ссылку, посмотрю, за что на тебя взъелись:) не бери до головы:)
16 фев 2007, 21:48
Задержалась я сегодня, а народ разбрелся по делам:( Вот решила напоследок подругу выгулять. Завтра собираемся в парк на масленицу, блины будем есть:) Купила новую блинную сковороду, попробую и сама их испечь, у меня плохо получаются тонкие блинчики, а вот оладушки хороши:-9
16 фев 2007, 22:26
недавно тоже подарок в семью сделала - блинные сковороды, но на наши аппетиты сразу 2 пришлось покупать)))
16 фев 2007, 22:54
Ставлю эксперимент) сегодняв 00 часов "Призрак в опере" по ТВ - хочу посмотреть))) Интересно после какой рекламной паузывырублюсь?:)))
17 фев 2007, 10:51
А я посмотрела! До конца! Вот только не уверена, что с самого начала...
17 фев 2007, 12:14
принимать горизонтальное положение мне противопоказано, даже до первой рекламы не дожила)) Юль, понра?
17 фев 2007, 12:27
А я просидела весь фильм носом в экран. Только на рекламе и удавальсь прилечь: очень неудачно титры сделаны. Маленькие, беленькие :( А фильм, пожалуй, понравился. Знаешь, как в анкетах "скорее ДА, чпм НЕТ". Музыка, голоса, постановка, костюмы - это понравилось. Вот с сюжетом проблемы... Несколько искуственный что ли. Любит - не любит, жалеет - не жалеет... Но что посмотрела, не жалею (пардон за калабмур).
17 фев 2007, 13:29
Какой фильм смотрели -новый или старый? Моя девушка -поклонница нового (того, к которому Эндрю Ллойд Вебер музыку написал) Мне тоже нра А я вчера сдуру до 3-х ночи читала. Сегодня опять носом клюю...:-) (с транслита)
17 фев 2007, 13:39
Значит новый :)
17 фев 2007, 13:42
Как дела, Юль? Какие новые перлы мои любимые малявки выдали?:-) (с транслита)
17 фев 2007, 14:21
Не помню, читала ли ты, что они выдавали в связи с приездом деда. У меня в ЖЖ все есть. Только чтобы там читать, надо свой иметь и у меня в "друзьях" быть (я не стала в свободное плаванье все это пускать). Если нужны подробные инструкции - у Нивы :) Я по ее наводке все делала.
17 фев 2007, 10:39
Утро всем доброе!
17 фев 2007, 13:31
Привет:-) Как вождение? Уже вовсю гоняешь по окресным деревням-городам?:-) А серъесно - не бойся, Марин, подпривыкнешь и вождение для тебя станет таким же нормальным делом как пешком ходить держу зса тебя и твой будущий экзамен: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
17 фев 2007, 15:25
Спасибо)))Пока еще не очень рассекаю((боюсь.Да и водить не могу- у меня справки от врача еще нет((а запись к нему только на середину марта((а в Вене нас отказались принимать!Муж жалобу настрочил, но толко то?Вот жду справку и пока только со школьной тетенькой езжу.
17 фев 2007, 13:36
В рядах Одуванчиков пополнение -здорово, растем!:-) (с транслита)
17 фев 2007, 13:37
Мои мужчины поехали мотоцикл для сына смотреть... Что-то жмет мне быть женой и матерью мотоциклиста Но и держать сына всю жизнь возле моей юбки тоже не могу... (с транслита)
17 фев 2007, 13:42
Страшно конечно. И очень хочется никуда не отпускать. Но ты молодец, все правильно делаешь.
17 фев 2007, 15:23
Свет, не бойся, как мой мне всегда говорит- посмотри статистику и поймешь,что мотоциклисты ездят во много раз осторожнее!И только полные отморозки пьют -даже пиво не пьют)))Так что не бойся!А с мотоциклом в городе удобнее!
17 фев 2007, 17:28
Сочувствую. Наш папа тоже все порывается купить себе мотоцикл, сколько лет уговариваю не делать этого
20 фев 2007, 13:41
наш папа -мотоциклист (с транслита)
19 фев 2007, 21:54
А что это он мотоцикл выбрал? не проще ли машину завести, или машина дороже?
20 фев 2007, 13:40
Спасибо, девушки, за понимание Ир, знаешь как здесь мотоциклисты водителях машин говорят? -... ездят на консервных банках... Вот и думай сама (с транслита)
17 фев 2007, 13:41
А у нас тепло и солнце -нарциссы уже зацветут скоро, похоже (по 20 см уже вымахали), тюльпаны повылазили, ирисы.... (с транслита)
19 фев 2007, 21:56
У нас прогноз на след неделе ниже -20. Хорошо, что мои цветы еще сидят, не трогаются. Мама на выходных на дачу ездила. Накупила я уже семян на рассаду цветочную, все не соберусь высеять.
17 фев 2007, 13:57
Кать, смотри какая тема:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26574547 (с транслита)
17 фев 2007, 17:23
Я уже там написала, что сейчас везде полно возрастных мамочек и что-то я не замечала, чтоб на меня смотрели с сожалением:)
18 фев 2007, 14:08
Всем большой привет! Некогда, просто ужас, а компа дома все нет :-( Но я вернусь! :-)
19 фев 2007, 11:14
Доброе утро! Опять все пропали :-( Одуванчики, вы где? Правда, что-то сегодня "Ева" жутко тормозит...
19 фев 2007, 11:46
В "Разнице..", поздравляют Лёшку с днем рождения :);)
19 фев 2007, 13:47
И у меня:-((( (с транслита)
19 фев 2007, 21:40
Привет всем! ева и у меня бастовала:( Так что зашла только поздороваться и попрощаться. Сегодня с Артемом были у уролога (по поводу расширения почечной лоханки). Он сразу предложил обследование в дневном стационаре. Я отказалась. Нам уже в 3 года предлагали, а потом пожилая врачиха меня отговорила. Нервотрепка, облучение и т.п., тем более, что особой необходимости нет у нас (ребенок "перерастает" свою почку). С тех пор у нас без ухудшений. Зачем тогда по больницам шляться, спрашивается? Тем более, ребенок моих знакомых так обследовался, так причин расширения все равно не выявили:( Спрашивает уролог: какие проблемы, жалобы? Артем говорит: у меня проблемы со сном! :))))))) В результате сделали узи, динамики отрицательной нет. Бум надеятся, что перерастем:)
20 фев 2007, 09:19
Утро доброе, красавицы!:-) Наконец-то Ева смилостивилоась - пару дней ужзе практически не работала Как дела у вас? (с транслита)
20 фев 2007, 10:47
Привет!Поправляйся!!
20 фев 2007, 11:13
Приветик! Давненько не встречались :-)
20 фев 2007, 12:20
Привет! Я тружусь плотно, но буду заглядывать!
20 фев 2007, 10:48
ВСЕМ доброе утро!У нас сегодня Фашингдинстаг))У Кати в садике- карнавал ))
20 фев 2007, 11:14
Марин, ты это... не пугай. Я сначала прочитала "фашизм" :-О Объясни лучше, что это там такое и как оно выглядит :-)
20 фев 2007, 12:35
Любят они повеселиться:) А карнавал... как ни назови, карнавалом останется:)
20 фев 2007, 12:43
Ой,Ириш, и не говори)))было бы чем заняться)))
20 фев 2007, 12:43
Кать , в прошлом году помнишь выясняли- это когда мы "булочки с джемом" едим и считается последний день праздников и карнавалов )))завтра "селедочный" день и потом пост...
20 фев 2007, 12:56
Марин, если и помню, то очень смутно... Так что мне можно все по новой объяснять :-)
20 фев 2007, 13:08
Ну это последний день карнавалов)))это главное и едят что то типа пончиков с вареньнм))
20 фев 2007, 13:36
:-)))Кать, насмешила Fasching - карнавал (нем.) (с транслита)
20 фев 2007, 14:58
Дык, а ты посмотри на слово, как его Марина русскими буквами написала :-)
20 фев 2007, 13:37
У сына на службе тоже -нарядится сегодня водолазом -взял свое снаряжение с собой:-))) Будет с детьми хороводы водить...:-) (с транслита)
20 фев 2007, 14:33
думаю, дети будут в восторге)
20 фев 2007, 14:52
Что с мотоциклом, выбрал?
20 фев 2007, 15:09
Девочки, гляньте плиииз: http://www.eva.ru/albumpage/75407/8.html Стоит выставить ложки? Какую выбрать?
20 фев 2007, 18:21
))))хорошие ложки
20 фев 2007, 20:29
Пролетела я с ложками:( зря фотографировала, прием был коротким.
20 фев 2007, 20:30
Искала в нете идеи по поводу поздравления мужчин. И... просто понравилось:) Lеt’s hаvе а раrtу - Давайте организуем партию. Саn Yоu hеаr mе -Ты можешь меня здесь. Undrеssеd сustоm mоdеl - Голая таможенная модель. Маniсurе - Деньги лечат. I’m just аsking - Я всего лишь король жоп. I hаvе bееn thеrе - У меня там фасоль. Gоd оnlу knоws - Единственный нос бога. Wе аrе thе сhаmрiоns - Мы шампиньоны. Dо Yоu fееl аlright? - Ты справа всех знаешь? Вуе bуе bаbу, bаbу gооd bуе - Купи купи ребенка, ребёнок хорошая покупка. То bе оr nоt tо bе? - Пчела или не пчела?. I fеll in lоvе - Я свалился в любовь. Just in саsе - Только в портфеле. I will nеvеr givе uр - Меня никогда не тошнит. Оh dеаr - Ах олень. I sаw mу Ноnеу tоdау - Я пилил мой мед сегодня. I’m gоing tо mаkе уоu minе - Я иду копать тебе шахту. Мау Gоd bе with уоu - Майская хорошая пчелка с тобой. Finnish реорlе - Конченные люди. Ваd influеnсе - Плохая простуда. Рhоnе sеllеr - Позвони продавцу. Gооd рrоduсts - Бог на стороне уток. Wаtсh оut! - Посмотри снаружи! I knоw his stоrу wеll - Я знаю твой исторический колодец. Рrеss sрасе bаr tо соntinuе - Космический бар прессы продолжает. I lоvе уоu bаbу - Я люблю вас, бабы!
20 фев 2007, 21:02
)))
21 фев 2007, 12:27
Утро всем доброе!У нас туман(((а я собралась кататься,но школа у нас празднует "день селедки"(((так что я зря боялась...завтра поеду
21 фев 2007, 13:14
Привет! А у нас теплынь, днем выше +20 поднимается, солнышко... красота! :-)
21 фев 2007, 13:25
Привет! А у нас морозззз:( Сегодня до -20, а через 1-2 дня обещают "ночью при прояснениях до -32". Антициклон приперся с севера, чтоб ему пусто было! Башка болит с утра:((((
21 фев 2007, 14:02
холодрыга(((и к нам поди придет(((
21 фев 2007, 16:04
с севера на юг антициклон валит, к вам вряд ли доберется. Если краем и мазнет, то не в таком объеме:)
21 фев 2007, 21:43
Свет (swr), ты где? Болеешь или вышиваешь? Подай голос, а то я волнуюсь:( Такая активная дама, и пропала надолго.
21 фев 2007, 22:19
Знаешь, что в разделе планирование беременности означает вышиваешь :-D ? Вот так начитаешься Евы и краснеешь от невинного слова :)...
22 фев 2007, 14:15
Интересно, правильно -ли я думаыю?:-)) (с транслита)
22 фев 2007, 18:57
Интересно, то ли ты думаешь, что я:)
22 фев 2007, 19:39
;), видать не забыли еще одуванчики откуда дети берутся ;)
22 фев 2007, 14:16
все вместе, Ир (с транслита)
22 фев 2007, 18:58
Поправляйся скорей!
22 фев 2007, 09:15
привет! Женя, я за тебя болею!!! Девушки, зайдите в конкурсы))))
22 фев 2007, 13:15
Добрый день!Верчусь ,как ....каталась-училась,сейчас по дому "шуршала" как веник и теперь побегу за Катей в сад...обратно с ней тоже пешком пойдем- первый раз ок.3-х км((()страшно- вдруг устанет?не смогу ведь тащить она в одежках под 25-30 кг(((
22 фев 2007, 13:30
Привет! :-) А почему - первый раз пешком? Раньше возили, что ли? А сегодня что?
22 фев 2007, 15:58
Возили тут все возят, а сегодня соседи нас привезли...у меня прав еще нет и машина одна -на ней муж ездит.Но может быть завтра не сорвется и мы с ней пешком домой придем)))
22 фев 2007, 14:18
Принимаю гормоны - просто жуть: постоянно хочу спать:-( Гинеколог меня предупреждала, что лучше всего перед сном принимать, что так будет, но чтобы на столько...:-( Прям сонная болезнь какая-то:-( (с транслита)
22 фев 2007, 15:26
Привет! Свет, а зачем ты их принимаешь, пардон?
22 фев 2007, 15:49
Из-за анемии (она у меня , как выяснилось, следствием сильных кровотечений является) (с транслита)
22 фев 2007, 16:01
Свет, а ты у нее(врача) спроси может тебе пить крапиву во время М - она очень здорово кровь останавливает???Тогда меньше придется таблеток пить...но это я так мысли вслух.
22 фев 2007, 17:08
Неужели другого способа нет с ней бороться? Вот интересно, у меня всю жизнь кровотечения дикие, а анемии, тьфу-тьфу, нету... Светик, не болей! Все, я убежала...
22 фев 2007, 15:59
Поправляйся скорее!!!Не болей!!!
22 фев 2007, 19:02
Приветик! У меня загрузка на работе, так что не обессудьте, что редко появляюсь.
23 фев 2007, 09:31
Всем доброе утро! Что-то мы с Кимусем совсем запутались в болячках:-( За короткий период(с католич.рождества) чем только не переболели.. И вот второй раз у парня воспаление уха.. Что за чертовщина такая? До 9 месяцев вообще не знали про насморк,температуру и прочие недуги, а с рождества всё сразу навалилось..Я просто в растерянности.. А вообще, всё у нас нормально..Вот Тони уехал к бабушке на каникулы - планировали на недельку, а он попросил оставить его на " подольше"..Ему там нравится очень и всё донимает нас, когда мы вообще переедем туды:-(А мне что-то не очень хоца из большого города(а главное от нашей компашки) перезжать в "деревню":-(Но похоже, что летом всё-таки переедем..Мужа, так сказать, на родину потянуло:-О
23 фев 2007, 11:33
Здоровья малышу!!!!
23 фев 2007, 11:42
Поправляйтесь скорее !
23 фев 2007, 21:15
Не болейте! А переезжать надумали к родителям мужа насовсем или на время, пока детки подрастут?
23 фев 2007, 23:45
Если будем переезжать, то на совсем - мы будем выкупать у свекрови дом, который строил когда-то свёкр сам.Ей уже 70 было в прошлом году и ей тяжело одной справляться.. Есть 2 варианта - делаем ей пристройку к дому и она живёт как бы и с нами, но в тоже время самостоятельно; либо на вырученные деньги от продажи дома(нам) она покупает себе маленькую квартирку в центре города, или недалеко отнас(это уже по её желанию).
25 фев 2007, 17:09
Сложности какие:)
25 фев 2007, 18:12
Аааа.. Хочется, что бы овцы были целы и волки сыты..:-Р
23 фев 2007, 11:33
Привет всем!
23 фев 2007, 21:21
Привет! Сегодня затишье в разговорном жанре:) Кто занят, у кого комп не фурычит или домашние к нему не подпускают, а кто по блицам шастает:)
23 фев 2007, 22:27
Всем привет! А мы с понедельника пошли в детсад:) Сначала они не поняли что и где это, пошли с радостью - там детишки, игрушки и пр.:) потом просекли и устроили рев:( День рыдает одна, день вторая, соблюдают очередность:) видимо, чтоб воспитателям было не в напряг:) от еды отказывались, если только фрукты и пили компот. Приводили их в 8, забирали в 12. Вот так. В четверг пришли домой с соплями:( сегодня совсем разболелись, уже и температура поднялась, теперь лечимся, но мы могли простыть и дома, у нас такие морозы стоят! В общем, опять все не так:( настроения нет совершенно:(
23 фев 2007, 22:56
Выздоравливайте скорее. И удачи в детсадовской жизни !
24 фев 2007, 12:16
Я так думаю, что это нормальная адаптация к саду, что девочки заболели почти сразу.. Через это проходят практически все. У меня Ким сейчас заболел тоже только потому, что мы стали ходить в "клуб" для малышей - они ж там все игрушки друг за другом обсасывают, кто-то рядом чихнул, кашлянул и поееехало.. Я была морально готова, что Ким заболеет, поэтому спокойнее отнеслась.. Расстроилась только, что обычные сопли переросли опять в воспаление уха:-( А вы поправляйтесь и ходите на здоровье в садик!Девочки быстро поймут, что там интереснее и веселее, чем дома только с мамой!:-) ПыСы. До чего девочки у вас чУдные!На зависть просто(эх!хотели мы тоже девочку!:-))
24 фев 2007, 12:21
up
25 фев 2007, 17:18
Охохо:( Первый блин комом:( Удачи вам в дальнейшем! У меня ребятенок с радостью в сад пошел, потом, черз дней десяц начал похныкивать по утрам. Месяц-полтора это длилось. Что, говрю, не нравится? А он: меня тамара степановна быстро раздевает. Таким образом выражал свое недоумение по поводу других порядков в саду:) По-другому объяснить не мог. Первый год мы неплохо в плане здоровья отходили, так что и здесь - как повезет. А с двоими, наверное, своя специфика должна быть. Пойду Юлю (ЮЮЮ) из разницы к нам зазову, пусть раскажет, как у нее с девчонками-двойняшками к саду привыкание происходило.
26 фев 2007, 00:42
А сад - это обязательно? Мои пошли в 2г.7мес., воспитательница знакомая (мама Сашкиной подружки) . И то реву было!!! А уж когда другая воспитательница работала....:( Хотя мне говорили, что первые 2-4 месяца для двухлеток это нормально - плакать, когда мама уходит. Кстати, мои тоже к еде в саду отнеслись очень насторожено, но т.к. вос-ца "своя", она первый раз им обед дала в моем присутствии. Они что-то поклевали с моего одобрения. Потом уже проще пошло.
27 фев 2007, 07:36
Я тоже придерживаюсь мнения, что это нормальный процесс адаптации. (с транслита)
24 фев 2007, 13:31
Утро всем доброе!Болящим здоровья и скорейшего выздоравления!
25 фев 2007, 10:52
Утро доброе!Никого....даже странно(((
25 фев 2007, 13:52
приветик :).У нас такой ветер жуткий и дождь, но мои детки с папой на экскурсию поехали, сижу теперь дергаюсь...
25 фев 2007, 15:03
У нас солнце...но холодно всего 3 тепла и ветер холодный(((мы дома сидим- все в соплях и кашлях(((
25 фев 2007, 17:23
Привет! Выходные... народу, как обычно, мало:) Я вот совершенно случайно к компу попала. У нас тоже холодно и ветер, так что два дня гулять на улицу не ходим. Вчера сходили к крестной Теминой в гости, недалеко от нас живет. Артемка чуть похрюкивает носом, и в саду детишки начали слегка простужаться (кто покашливает, кто сморкается:(((). Вроде, уже о начале эпидемии гриппа в городе объявлено:( Одна надежда, что сильные морозы тормознут инфекцию.
26 фев 2007, 09:53
Доброе утро- мы к врачу(((Катька кашляет, уже вторую ночь не сплю(((качает(((и снег опять выпал и - 0,5!!!!Зима однако
26 фев 2007, 13:33
держитесь! Скоро лето:)
26 фев 2007, 13:58
Спасибо.
26 фев 2007, 15:34
Всем привет! Совсем я вас забросила, прошу прощения :-( Ситуация все та же: на работе учет и контроль :-|, а дома компа по-прежнему нет :-( Завтра вечером загляну наверняка - муж на концерт пойдет :-)
26 фев 2007, 21:01
Привет! Без компа "для души" совсем грустно:(
26 фев 2007, 20:53
И от меня всем привет: стареньким и новеньким. Я с новой клавиатурой, она от старой несколько отличается, поэтому я в кнопки пока не попадаю. Теперь буду от Саши ее прятать
26 фев 2007, 20:59
Вау! Какие люди! Я успела соскучиться;)
26 фев 2007, 21:04
Привет:-) Я тоже, но я всё-таки почитывала иногда, только писать не могла
26 фев 2007, 21:11
Я с Ириных слов поняла, что весь ноутбук накрылся. Хорошо, что только кравиатура полетела. Вон у Кати тоже проблемы с компом домашним, поэтому также редко появляется последнее время. Хорошо, что новенькие появляются, а то топ привял слегка. Какие новости у тебя? Небось, горы свернула и на работе, и особенно дома, когда доступ к нету был перекрыт?;)
26 фев 2007, 21:54
Ага - щас;-) Главное достижение - обыграла компьютер в "эрудит" Мышка-то вполне себе работала. А на работе у меня и так доступа на еву нет. "Горы" я там сворачиваю только когда есть интересная задача, но у меня в большинстве своем - рутина:-(
27 фев 2007, 11:41
Я тобой горжусь! не знаю, что такое эрудит в компьютере, но само слово знаю, поэтому впечатляет:)
28 фев 2007, 07:11
Это игра такая типа "балды" Я помню, раньше еще в настольный вариант играла
27 фев 2007, 11:57
Мой папа играл как-то со старшими моими в Эрудит (один против двоих). Девочкам почти удалось свести игру в ничью (о том, чтобы у папы выиграть и речи не шло). Поле уже закончилось. Девочки построили последнее слово "беда". А папа добаил туда одну буковку - "я", но она как раз на "удвоить слово" попала. :) Дети уже несколько лет от досады воют, вспоминая это.
28 фев 2007, 07:10
Поле обычно как-то быстро заканчивается. У меня с Олей и Сашей примерно равные силы, а комп мерзко мухлюет - пишет несуществующие слова и сам себе их защитывает:-)
28 фев 2007, 13:45
Мои девицы когда играли с компом, там была опция "сохранить слово", так они сильно увеличили его словарь ;) Поэтому мне больше нравится мой папа в качестве "тренера" :)
28 фев 2007, 16:29
не, у моего запас слов хороший -открывается словарь Ожегова, я там сама варианты по слогу подыскиваю.
27 фев 2007, 12:20
Приветики красавица. Я теперь каждый раз как кружку с кофе тащу - начинаю побаиваться, но все равно без кофе комп не воспринимаю.....
28 фев 2007, 07:20
Я и сама обычно с кофе
27 фев 2007, 07:34
Привет всем:-) - соскучилась Отлеживалась вынужденно (с транслита)
27 фев 2007, 11:22
Привет! Ты что, болеешь, что ли? У нас очень грустная погода: серость, туман, дождик... И настроение у меня ужасно грустное :-( Я бы и хотела, может, поделиться, рассказать... да только времени нет, и тяжело сейчас рассказывать: если я думаю или пишу о том, от чего мне грустно, начинаю плакать :-( В общем и целом ничего страшного не произошло, просто я больше не увижу одного очень хорошего человека и ужасно от этого тоскую :-(
27 фев 2007, 13:10
Да оступилась неудачно, в результате все выходные в постели с компрессом на ноге и болеутоляющими... Сейчас уже получше -хромаю, но бегаю по делам:-) Кать, нос кверху, дружище! Эх, КАК я тебя понимаю! (с транслита)
27 фев 2007, 11:55
Привет! Свет, ты этта... долго уже:(((( давай скорей поправляйся!
27 фев 2007, 13:10
:-)я не виноватая, Ир, все как-то само... (с транслита)
28 фев 2007, 07:21
Поправляйся скорее!
27 фев 2007, 11:58
У нас эпидемию гриппа объявили уже несколько дней. Ребятенка сегодня дома оставила с мамой, утром кашлял сухо, решила подстраховаться.
28 фев 2007, 07:23
У нас пока эпидемии нет. Школьники болеют, а детсадовцы,ттт
27 фев 2007, 12:04
Утро всем не доброе!ВСЕМ СПАСИБО за сочувствие. Были у врача во второй раз- там половину садиковских детей встретили и у всех кашель и Т((( вчера решили больше ребенка не мучать и в садик пока не водить(((достало пару дней ходит и три недели болеет((
27 фев 2007, 13:12
Марин, кончай негативно думать - все у вас хорошо будет: Катюшка выздоровеет, солнышко выглянет Может созвониться как-нибудь, поболтать? (с транслита)
27 фев 2007, 13:16
Я позвоню Свет, только папе нужно денюжку положить- я все проболтала)))а сама не умею(((и мобильник он сегодня и мой с собой утащил((так что я с одним иннетом осталась((
27 фев 2007, 13:33
Несчастная:-)) Ну, может я вечерком позвоню (не сегодня только -сегодня родительское собрание, приду поздно) (с транслита)
28 фев 2007, 07:24
Сочувствую. Держитесь - скоро весна. Можно сказать, прямо завтра;-)
27 фев 2007, 13:30
Для поднятия настроения: http://www.youtube.com/watch?v=2qyv8oi5n9c На английском (итальянском), но все понятно) (с транслита)
28 фев 2007, 01:13
Одуванчики, привет! Получила личное сообщение от Раджи100, устыдилась и вернулась! Не кидайте тапками... :) Мой Артем вчера получил ПАСПОРТ! Это раз. К нам пришла зима, и я, наконец-то, обновила свои горные лыжи! Это два. Завтра выложу фотки. На работе случилась бяка с одним из файлов, открылся только в Индизайне. Теперь, с моей подачи, наше издательство переходит на Индизайн! Это три. Даже книжки закупили, я вся в азарте и в восторге от новых возможностей! (Если кто не знает, Адоб Индизайн - программа для верстки и дизайна). Вобщем, жизнь налаживается, солнышко появляется все чаще, утром уже в школу ходим не в темноте, и моя депрессия прошла! Чего и всем желаю! :)
28 фев 2007, 07:08
А ты нас покинуть хотела?:-o Свет, я сама "выпадала". Как у Артема со школой дела?
28 фев 2007, 16:23
Не, покидать не хотела. Но как-то было тошно... потом дела и события закрутили. Вот выложила фотки, смотрите все! http://www.eva.ru/albumpage/66432/1.html У Артема в школе все как обычно, блин! В понедельник ездила туда на собрание. Так чуть не плакала потом! Такую картину нарисовали безрадостную... Он-то сам мне рапортует только об успехах, складывается ощущение, что все хорошо. А на самом деле там двоек и троек полно! А дело пахнет керосином, так как в конце года выпускные экзамены. Школа с математическим и физическим профилем. Соответственно, чтобы в ней остаться, нужно сдать математику сначала письменно по углубленной программе, а потом еще и устно! И не ниже 4! Приехала, настроение на нуле, обрисовала ему перспективу, говорю, что в другую школу с тройками в аттестате его тоже не возьмут... Вроде подействовало. Теперь буду ждать результатов. Блин! Все время пинать надо!
28 фев 2007, 16:32
Горнолыжники отпадные. Свет, так вы школу то поменяли? Пинай-пинай - куда ж деваться то
28 фев 2007, 16:39
Нет, не поменяли. После нового года Артема перевели в класс 9-2, там программа полегче, меньше мат.анализа, математика попроще (но тоже не базовая - углубленная), физика углубленная. Артем первое время говорил, что ему тут нечего делать, типа, они проходят то, что он уже в 9-1 прошел... :) Но работать везде надо. Вот и воздействую. Тем более, что эта легкость - видимая.
28 фев 2007, 12:16
нет, ну приятно видеть знакомые лица же))) хотя я и сама не очень часто появляюсь) А до этого в чем верстали? (предполагаю, что в кварке или пижамере:))) Свет, а у вас маки на работе?
28 фев 2007, 16:29
Ага, Ира, в пейдже, в нем родимом :) У нас, ессно, не маки. Мы же в Питере, это в Москве в издательствах маки, у нас скромнее. :) А от Индизайна я балдею!!! Потихоньку перевожу все файлы. Но главная наша продукция - газета - еще долго не вылезет из пейджа. Ее другие люди делают, не я. А, главное, главный дизайнер... Не знаю захочет ли... Там налаженная технология, да и шрифты наверное придется заново подбирать, индиз к ломаным и кривым шрифтам очень чувствителен...
01 мар 2007, 10:00
обижаешь:) в бюро при нашей типографии маки стоят, хоть мы и от москвы далеко))) а мне верстать в полном смысле все меньше и меньше приходится, у нас мало типографских объемов, все больше эксклюзиФФФ:)))
01 мар 2007, 12:46
Ну, я только хотела сказать, что в Питере исторически так сложилось, что большинство народа на IBM работает... По крайней мере все старые издательства. Когда все это начиналось (компьютерная эра в издательстве) у питерских изначально денег было меньше, чем в Москве. Потому - IBM и винды. Теперь то, может быть, в новых конторах и маки покупают. В объявлениях о работе часто встречаю, что требуются люди, работающие на маках. :) Ну а я, старая калоша, уж не буду переучиваться :) На мой век и так работы хватит. Вот Индиз освою, так вообще :) А какой вы эксклюзиффф делаете? Наружка? Сайты? Любопытно... Кстати, как у дочи дела? Как первая сессия?
01 мар 2007, 13:34
мы же феодальная контора), так что на все руки от скуки) у нас на балансе кафе-рестораны, магазины, гостиницы, разные производства - вот и обслуживаем по всем дизайнерско-графическим-полиграфическим направлениям. В роли полиграфии просто часто лазерник выступает), т.е. тиражируем на месте или иногда, когда тираж нужет отличный от 100 штук:), отдаем оригина-макеты в типографию при нашем институте. а версткой газет я раньше подрабатывала, теперь бросила - не легкий хлебец)))
28 фев 2007, 12:33
Надо же, - паспорт у ребенка, вырос значит:-)Поздравляю, Свет Очень приятно тебя "видеть":-) Как у дочки дела? (с транслита)
28 фев 2007, 16:35
Свет, взаимно! :) Настю лечим по прежнему. Еще не весь курс препаратов закончили. Нам доктор такую длительную схему прописала! Сейчас где-то 2/3 осилили... Днем уже все более-менее в порядке. Ночью - памперс. Пока сухих ночей почти не бывает :( Но я уже спокойней к этому отношусь (после того, как сломалась и стала покуать ей памперсы). Главное, что в школе она теперь не ходит мокрая, и от нее не пахнет. Лекарства, зараза, дорогие. Сейчас надо покупать следующие, зашла в аптеку, была в шоке. 14 капсул препарата в одной аптеке стоят 500, в другой - 1000 рублей (!). А нам пить его по капсуле в день полтора месяца. (Это я не к тому, что денег нет, деньги найду, просто не ожидала).
28 фев 2007, 13:49
Растут детки, уже паспорт... Поздравляю! Кстати, когда паспорта стали давать в 14 лет, появился анедот: Приходит парень получать паспорт, смотрит на обложку: "ну...покемон... а у Вас с Гарри Поттером нет?"
28 фев 2007, 16:42
:) Вот, Юля, мой отчет http://www.eva.ru/albumpage/66432/1.html
28 фев 2007, 18:07
Ух, как много у тебя новостей! Классный отдых и классные фотки! Сынулю поздравляю с получением паспорта! Пусть у него все "срастется"! Депрессии - нет. нет, нет!
28 фев 2007, 18:15
Спасибо, Ира! Все прочитала, да? :)
28 фев 2007, 18:26
:) Ага, все прочла:) и хорошее, и не очень:( Все будет в ажуре, главное - верить!
28 фев 2007, 12:23
Катя, Катя, меня распирает похвастаться успехами в деле ликвидации музыкальной неграмотности))) Я теперь почти знаю кто такие Пендерецкий и Слонимский.
28 фев 2007, 12:32
Давай-ка не жадничай - делись знаниями с нами, неграмотными:-) (с транслита)
28 фев 2007, 12:53
это я у сына песню услышала о том, что народу "не дают слушать гайдна, а только Крутого" (нонешний попсовый композт. на всякий случай:)) и там припев был: "не нужны стране советской не Пендерецкий, не Слонимский, не нужны России не Пендерецкий, не Слонимский" вот вчера и выясняла, кто эт такие) Пендерецкий музыку сочиняет для олимп 2008, а Слонимских даже 2, если не больше:0 думаю, Катя подробнее и лучше расскажет, у меня и ссылки какие-то только странные находятся( хотя, вот более-менее внятная ссылка: http://old.russ.ru/culture/song/20030204_slom-pr.htmll
28 фев 2007, 13:37
:-D С ума сойти, это кто ж такие песни сочиняет?! Кшиштоф Пендерецкий - польский композитор (современно-авангардный). Слонимских действительно два (музыкальных). Один питерский композитор Сергей Михайлович, а другой американский музыковед Николай Леонидович, дядя вышеупомянутого Сергея :-)
28 фев 2007, 14:11
Тимур Шаов http://www.shansonprofi.ru/person/about/shaov/
28 фев 2007, 14:25
А-а, слышала о таком, но не слУшала никогда...
28 фев 2007, 16:36
Послушай, неплохой бард. Умный, прикольный, но местами злой, по-хорошему злой.
28 фев 2007, 16:39
У меня Оля с Сашей тоже его с энтузиазмом слушают, а меня теперь уж из новых никто не торкает, как раньше бывалыча.
28 фев 2007, 17:42
Да. С новыми сложновато. В сборных концертах понравилась Елена Фролова. Она из театра Камбуровой. Голос!!! Последнее время регулярно хожу только на Болтянскую. Нравится она мне, только очень безрадостная перспектива рисуется :(
01 мар 2007, 09:53
не поняла, в чем безрадостная перспектива?
01 мар 2007, 10:13
Ого, как ты переименовалась. А мы сели на больничный - вчера по ветру перегуляли
01 мар 2007, 10:22
ну вот( так а ты уже перешла на новую работу и место сменила?
01 мар 2007, 10:49
Перешла. А сижу пока на своем месте, до переезда еще несколько ступеней:-)
01 мар 2007, 11:47
Поправляйтесь!!!
02 мар 2007, 00:43
А ты ее песни слушала? Это ссылка на ее сайт. Послушай, она серьезный автор, совсем не женский склад ума. http://www.natel.ru/sounds
28 фев 2007, 12:35
Марин-Нexе, как у вас дела, как Катюшка? (с транслита)
28 фев 2007, 13:47
Спасибо лучше))Лекарство убойное- дествует и правда мгновенно))Так что сейчас как такого кашля уже нет- только откашливается после сна долго и все.Но грулдь еще болит(((
28 фев 2007, 13:41
Привет всем :-) Вчера вечером сидела у компа, правда, на "Еву" мало заглядывала. Занесло меня однако в какой-то топик в "Браке", там я повеселилась. что меня больше всего забавляет на "Еве", так это когда меня начинают снисходительно учить жизни дамочки, которые младше меня лет на 20 :-)
28 фев 2007, 13:48
)))
28 фев 2007, 13:49
Привет всем! Катька у нас сегодня спала аж до 10 утра!!! И то мамаша не дала дальше спать- разбудила)))
28 фев 2007, 14:11
мамаша изверг)))))
28 фев 2007, 18:02
Марин, у моего очень похожий на Катин вирус. Правда без т-ры. Сразу сопли, потом кашель сухой. Спит больше обычного, сидит дома с бабулей. Пусть скорей поправляются наши детишки!
28 фев 2007, 16:36
А я сегодня в стрессе. Я тут в феврале по воле своего начальства вынуждена была перевестись из Управления архитектуры в Управление кап. строительства - типа реструктуризация у нас. И в результате оказалось, что у меня не отработано время за отпуск, который я брала еще перед родами, и с меня вычли практически половину моей месячной зарплаты. В общем я со злости работать перестала и ушла в салон делать эпиляцию, а завтра уйду коронки ставить (вернее еще только на консультацию по этому поводу)Вот!
28 фев 2007, 16:49
Марин, че то я не поняла... Как это время за отпуск не отработано? И почему при этом что-то вычитают из зарплаты?
28 фев 2007, 16:59
Оплачнный Отпуск положен за 11 мес работы. А в 2003 году я отпуск взяла, а потом ушла в декрет - вот там 11 мес и не получилось и оплату отпуска с меня вычли сейчас. Просто если б не начальство, я бы столь спешно не стала переводиться
28 фев 2007, 17:08
Все равно странно! Я тоже перед декретом взяла очередной отпуск, так из отпуска в декрет и ушла... Че-то не помню, чтоб мне чего-то вычитали...
28 фев 2007, 17:12
Так ты же и не увольнялась со старого места работы. Вот если придется тогда тебе и посчитают за каждый ли отпуск по 11 мес отработано
28 фев 2007, 17:23
Нет, я как раз уволилась оттуда, когда ребенку было года 3. Т.е., когда нашла нормальную работу, куда по трудовой устраивалась... Но у нас контора частная была, а зарплату вообще платили из рук в руки. Т.е. что они там официально показывали, я не знаю. Наверное в этом и разница. Да и декретные я грошовые получала...
28 фев 2007, 16:52
Правильно перестала... Эх, ещё б какую гадость им сделать :( Не грусти, Марин. Начальники все - :evil:evil:evil:evil:evil
28 фев 2007, 17:00
Не, гадость уже вряд ли - я бы лучше деньгами взяла:-)
28 фев 2007, 17:06
Марин, будет и на твоей улице праздник. Ну их всех......
28 фев 2007, 17:13
Ну так у меня и так уже типа праздник на полдня:-)
28 фев 2007, 17:59
Но лучше б на полмесяца! и чтоб оплачивалось:)
01 мар 2007, 14:49
подмазываюсь к жениным пожеланиям:-) (с транслита)
28 фев 2007, 17:46
Не огорчайся! Как говорила моя бабушка: "Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни". Я с ней солидарна ;)
28 фев 2007, 17:56
Обидно:( И несправедливо!
28 фев 2007, 19:24
Спасибо всем за сочувствие:-) Уже полегчало:-)
28 фев 2007, 20:10
Еще тату сделай;) Моей подружке сын на 40 лет "подарил" тату на плечо, узорчик какой-то простенький. Отвел ее в салон и оплатил работу. Я страшно удивилась, как это она повелась:) Сама банковский работник, и в целом не в ее стиле.
28 фев 2007, 20:12
А ты заразная, оказывается;) Я только что плеснула слегка на клаву чайком:) Не сильно. К чашке прилипла подставка и я начала изворачиваться, когда подставка стала отлипать. Ну и...
28 фев 2007, 21:53
Ты поосторожней
28 фев 2007, 21:55
не, я на простенький узорчик не согласна. А вообще мне мало на ком тату понравилось из того что видела
28 фев 2007, 20:13
Огородницы, я уже семена цветов сегодня посеяла на рассаду. Первыми пошли бархатцы и лобелия. Остальные попозже буду сеять. Пора, брат, пора! :)))))
28 фев 2007, 22:21
А я купила все напрямую сажать)))А то у меня то коты сьедят рассаду,то Катька все опрокинет,то ей солнца не хватает((
01 мар 2007, 13:07
У нас дома подоконники узкие, их мама занимает под томаты и перец, а на работе есть место. Прикалывает меня процесс сам - получится или нет. В этом году решила попробовать несколько новых цветов, от нескольких старых (рассадных) отказалась. Потом, конечно, покупаю и готовую рассаду, но семенами самой садить - это для души:) Все больше завожу многолетников, но есть несколько мест, где только однолетники выращиваю.
01 мар 2007, 14:00
Ты права, меня прям свербит что то посадить- но пока держусь((и думаю,что весна будет ранней- сегодня уже 10,так что скоро буду прям все на грядки и в горши сажать))
01 мар 2007, 14:41
я тоже пока еще держусь:-) А у меня нарциссы уже стрелки с соцветиями выпускать начали (ме померзли - ура!)- скоро зацветут, похоже:-) (с транслита)
01 мар 2007, 14:43
Покажешь потом:)
01 мар 2007, 14:42
Завидываю я тебе:) Прям рядом с цветником, огородом жить:)
01 мар 2007, 11:46
Утро всем доброе!
01 мар 2007, 12:50
Привет! У меня уж день :) Только что вот на работу пришла, сейчас начну завалы разгребать - четверг и пятница у меня - дни напряженные. Да и закончить надо побыстрее, дома Настена одна осталась...
01 мар 2007, 13:10
Приветы! У меня свободного времени немного. Сегодня к тому же собираюсь к ребенку на открытый урок. Уже три предмета были "открытыми", на них бабушка ходила. Сегодня психолог будет занятие вести. После него, возможно, будет родсобрание. Нужно пару вопросов будет задать насчет школы, напр, проходить ли сразу собеседование-тестирование в школе или документы в роно сдавать, а уж потом по результатам идти на тестирование в школу.
01 мар 2007, 13:23
Вспомнила:) Лёшка мой в шесть лет психологическое тестирование проходил на предмет готовности к школе ну и проч. Результат оказался ошеломляющим - по всем пунктам нижайшая оценка (внимание, сосредоточенность и много-много чего ещё). Я попереживала, а потом пошла к психологу за разъяснениями. Оказалось, что в качестве задания надо было нарисовать дом, дерево, человека, ещё что-то. Так вот! У Лёшки не была нарисована земля! Т.е. всё что он нарисовал как бы витало в воздухе, не находя опоры ( как у Шагала примерно;)) И вот ТОЛЬКО поэтому нам поставили чуть ли не умственную отсталость:(
01 мар 2007, 13:48
Оль, в той школе Артема знают, поэтому не думаю, что серьезные проблемы с тестированием будут. Их и готовят к этому, к тому же. Целенаправленно учат, например, человека рисовать с шеей, волосами, ушами... Тестирование у нас официально запрещено, но школа, в которую мы собираемся, городская (нет строгого прикрепления к микрорайону, берут детей со всего города, хоть и не лицей), поэтому туда все дети проходят собеседование, по сути - то же тестирование. Мне сейчас важно заключение роно. Там сказали, что в прошлом году минобразования давал добро принимать детей, которым на 1 сентября не исполнилось 6 лет), до 10 октября рождения. У нас 30 октября, поэтому волнуюсь:( Поскольку нам не будет 6 лет, то нужно готовить заявление в роно (в виде исключения...) и подавать его с медзаключением на рассмотрение.
01 мар 2007, 14:43
психолог некомпетентная попалась - я серъезно, Леш (с транслита)
01 мар 2007, 14:55
Свет, когда идет поток детей, они не беседуют с каждым (очень часто), а просто трактуют тесты, поэтому зачастую получается фигня. Дело, мне кажется, не в конкретном специалисте, а в несовершенной системе. У взрослых людей степень реакции и то разная, а тут ребянтю "тестируют", у которой у каждого свои возрастные физиологические особенности (кроме всего остального, нпр, псих или творческих). И месяц вправо-влево в таком возрасте тоже играет роль, а тест гребет всех под одну гребенку:( Поэтому я рада, что мы в студии при школе занимаемся. Имели возможность "выбрать" себе первого учителя ТТТ, понаблюдаться длительное время у психолога. Если б такой вердикт насчет Артема мне выдали как Лешке, мне тоже было бы неприятно.
01 мар 2007, 15:07
И мне неприятно было бы - а кому нет? Печально это несовершенство системы...:-( (с транслита)
01 мар 2007, 16:10
Как у вас все сложно, Ир. У нас тоже тестирование запрещено. Сначала надо подать документы в школу, потом сходить на собеседование к психологу, но не школьному. Их теперь выделили в отдельную службу по районному признаку, в одной школе выделили помещение, и все окрестные школы там обслуживаются. Но психолог беседует ОБЯЗАТЕЛЬНО с каждым ребенком отдельно и в присутствии родителя. Так что таких ситуаций, как у Лешки, не бывает... А вы конечно молодцы, что уже с учителем определились. У меня такой возможности не было (ну почти не было). Бывает, что подготовительные курсы при школе ведут одни учителя (это же для них приработок), а первые классы потом набирают совсем другие. И до последнего момента администрация вообще не говорит, кто в каком классе и у какого учителя будет учиться. Страхуются, т.к. всякое бывает - учитель летом, например, уволиться может... Так что спрашивай - не спрашивай, узнавай - не узнавай, а все может повернуться иначе. Правда, можно попроситься к конкретному учителю, что мы и сделали с Настей, т.к. эта училка у них в садике грамоту вела. Но тоже почти наугад - поди разбери что она за учитель, с родителями они все сладкие, а как в классе...?
01 мар 2007, 17:15
Мне даже психолог студии сказала, что учительница САМА ХОЧЕТ, чтобы Артем у нее учился. Психолог даже с какой-то ревностью это говорила:) И маме моей учитель сказала то же самое. Еще из разговора с учителем: она очень довольна детьми этого года и очень надеется, что ей самой позволят сформировать класс из тех, кого она персонально знает, учит сейчас. Раньше половину класса навешивали из роно. Поскольку на ней сейчас основная нагрузка в студии с дошколятами, то ее слово, наверное, будет не последним. Собеседование проводит школьная психолого-педагогическая комиссия, где кроме "нашего" психолога (руководителя студии) может быть несколько человек. беседуют в присутствии родителей. Просто я рада, что в комиссии будет знакомый ребенку человек, который знает особенности его мышления. Артем почти никогда сразу не выдает ответ, он вдумчивый очень и говорит не тараторя. Человек холерического темперамента, к примеру, может и не дождаться ответа на какой-нибудь свой вопрос или не выслушает ответ до конца. Соответсвенно - делается заключение. Вопросы типа: какие ты знаешь кустарники? предполагает знание шестилеткой 5 названий (утрированно). Ребенок не успевает назвать 5, его перебивают и переходят к следующему вопросу. Такое ведь тоже бывает:( Я это имела в виду.
01 мар 2007, 17:23
Кошмар! На одного ребятенка приходится несколько взрослых теток? Действительно сложно иным, наверное, сосредоточиться...
01 мар 2007, 18:10
В Питере тоже так раньше было- старший тоже сдавал три экзамена-теста при поступлению в школу.
01 мар 2007, 18:16
Мои тоже тестировались при поступлении в гимназию, но я подробностей совершенно не помню. Зато помню, что Иринину Дарью спросили "кто такой механизатор?"
01 мар 2007, 18:46
Ой,вспомнила- я же тоже "собеседование" в школу проходила)))Помню надо было яблоки делить- я не стала сказала "мне самой трех мало, а подружкам дам кусить")))А подруга на вопрос "кто твой папа по профессии" ответила "портняжка"))А ее папа был ведущий модельер нашего городка- к нему очереди годами стояли- он очень обиделся)))
02 мар 2007, 00:52
Женьку тоже тестировали. Дали какой-то счет в пределах 4-х и прочитать: "Вот кот. Мяу." Женька с таким ужасом на меня потом смотрлела. Она была совершенно обескуражена: она-то уже книжки читала. Зато не смогла вспомнить слово "депутат" и сказала, что мама работает в аптеке. Наверно, показалось созвучным :)
02 мар 2007, 18:43
Ух ты! ты депутатом работала? :-О
02 мар 2007, 22:55
Чур, меня, чур!!! Я была помощникам депутата. Мене и этого хватило. Т.е. я до сих пор этим самым числюсь ;)
01 мар 2007, 14:57
Марин, чё там у вас в Австрии творится? Вчера бегущей строкой в новостях на ТВ было сообщение, что ваши школьники выловили из какой-то речки акулу:-о
01 мар 2007, 18:09
Не слышала- у нас тут ограбление банка с заложниками- вот об этом все медиа кричат уже сутки..
02 мар 2007, 19:56
Про это не слышала. Я по ТВ лишь сериал вечером смотрю "Не родись красивой":) Читаю в это время ребятенку. Телевизор включается обычно лишь в виде фона, я подсознанием вычленяю информацию, которая мне интересна и начинаю вслушиваться. Понимаю, что это не очень для ребенка, но .... Строку бегущую увидела случайно:) зацепилась за "акула в реке".
02 мар 2007, 18:52
Сходила вчера на открытый урок к ребенку. Потом поговорила с будущей (ТТТ) учительницей. Разъяснила для себя ряд вопросов. Потом уже шла с одной мамой домой и узнала, что недавно ученик нашей школы 13 лет, 8 кл. сбросился с 10 этажа:(((((((( История смутная, никак не успокоюсь сейчас:((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное