В 35 родила 1 ребенка. Есть еще такие?
Anonymous
17 фев 2007, 03:30
Извините пока анонимно. Когда узнают сколько мне лет - смотрят с сожалением.
17 фев 2007, 04:33
Моя подруга родила первого ребенка в 38, а второго в 40. Смотрят с восхищением. Не говорю уже о себе, моя младшая дочь моложе своих племянников. Никакого сожаления со стороны окружающих не испытываю. Напротив. Может, из-за другого чего смотрят с сожалением? И почему вас это беспокоит - взгляд других людей?
17 фев 2007, 08:21
Да бросьте Вы комплексовать:) у меня большинство знакомых мам родили первого ребенка после 30-ти, а некоторые даже после 40-ка. И никто не комплексует. Радуйтесь малышу и забейте на моральных уродов:)
17 фев 2007, 08:30
Заходите к нам В я у мамы не один ● Большая ● РАЗНИЦА-проказница ●
17 фев 2007, 11:35
"Мамочки-одувачики" в Разном. Там тусутся Ваши "коллеги" :) А комплексовать бросьте: раз у Вас маленький ребенок, значит Вы - МОЛОДАЯ мама. И по-другому быть не может.
17 фев 2007, 12:36
Всегда восхищают многодетные семьи. Замечательные у вас дети!
19 фев 2007, 10:15
Спасибо.
17 фев 2007, 16:19
Я тоже родила сына в 35 лет. Ну и что с того? :-)
18 фев 2007, 02:43
Я родила почти в 36. И что? На меня пока никто с сожалением не смотрел. С завистью, да - было, и не раз. А вообще, к этому возрасту я уже почти перестала замечать, кто как на меня смотрит. А если и замечу,выводов никаких не сделаю. Моя жизнь - это моя жизнь, и я решу, какой ей быть.
18 фев 2007, 04:27
Правильно вам говорят: не обращайте вы ни на кого внимание! Вы счастливы? Ждете с нетерпением малыша? А остальное - так незначительно. Да и 35 лет - ну совсем не старость:) Хороший возраст. Я хоть и не первого, но родила в 36. Пусть время ожидания пройдет у вас безоблачно, а время материнства - счастливо:)
19 фев 2007, 22:06
ну в книгу гинееса вы не тянете))))на Западе первый раз женяься к 30,так что на вас вообше никто внимания бы не обратил) (с транслита)
20 фев 2007, 09:45
моя мама родила меня в 33 года , а через 2 года еще и сестричку мне :-)
20 фев 2007, 13:47
А чего тут сожалеть?! Не понимаю. У вас замечательный малыш, у него отличная мама, все счастливы. (я так полагаю) Я когда в роддоме лежала, мамочки были с первыми детишками и постарше и никто с сожалением не смотрел.
21 фев 2007, 14:57
ну и молодец! здоровья и Вам и малышу!
22 фев 2007, 09:12
Моя хорошая знакомая родила лет в 38, а в 42 года подумала, что у нее климакс начался.... Теперь у них 2 дочки :-)
22 фев 2007, 16:30
Я родила в 33, знаю кучу девушек,родивших и позже, никто не комплексует. И вы бросьте.
25 фев 2007, 16:30
Я родила сына в 33 года и горжусь этим!
27 фев 2007, 12:38
я родила накануне 33-летия, считаю, что раненько, надо было в 37-38, еще б побегала:)))
28 фев 2007, 19:37
1 - 34, 2 - 36, 3 - 37, 4 - 40, хотела бы еще, но врачи постарались лишь меня этого счастья. Сейчас почти 45.
02 мар 2007, 21:12
я родила в 31, но тоже комплексую у ровестниц дети уже в школу топают
1-ый автор
08 мар 2007, 00:03
У моих некоторые уже в институт.
09 мар 2007, 02:02
У некоторых моих однокласников тоже дети школу уже зжакончили... ну и что? Кто сказал что они счастливее меня? :-) Не верю! Это такое счастье иметь ребёнка, а молодые мамочки иногда(а может даже часто) этого не ценят(не понимают)...
09 мар 2007, 01:55
У меня первый появился чуть раньше, в 34. Но я ещё не потеряла надежду на второго. И я счастливая мама! Чего и Вам желаю!
17 фев 2007, 09:16
можно только порадоваться за вас и малыша! есть такие, которые в 25 хотят, а не могут, вот тут сожаление, а вы счастливая женщина
17 фев 2007, 11:26
35 это еще не повод для сожаления. Вот если сильно позже, могут быть неприятные ситуации: я как-то в саду спросила мальчика (4г) почему он бабушку не слушается... женщина перестала со мной здороваться, поэтому что оказалась мамой мальчика. Выглядит она при этом лет на 50. Вот это, имхо, перебор.
17 фев 2007, 11:41
Вы говорите как прапорщик на плацу!Это настолько личная тема каждого,во сколько лет Бог ребенка дал,боюсь,Вы не можете представить,что может пережить женщина,которая смогла поздно родить. Порой перебор бывает в другом.....
17 фев 2007, 12:09
Я хуже вас знакома с прапорщиками, поэтому мне сложно на них ориентироваться. Я где-то утверждала, что мое мнение - единственно возможное и правильное? Вам расшифровать что такое "имхо"?? И мы с вами расходимся еще в одном: я не считаю, что дочь мне дал бог, все бедного мужа в этом подозреваю.... Видмо это вообще повод меня расстрелять :) Кстати, я маме из нашего детского сада не говорила когда рожать и совершенно не хотела ее обидеть.. Имхо (понятно о чем я), она должна была психологически быть готовой к подобной ситуации заранее и не обижаться так. Если бы она гордилась своим возрастом, вряд ли бы ее так ранили мои слова.
18 фев 2007, 01:54
Про прапорщиков понравилось:) И про мужа:)
17 фев 2007, 11:46
А какое Ваше дело вообще? Со мной в роддоме лежала первордящая 45 лет, ей окулист на осмотре сообщила, что рожать в 45 безответственно. Я ее чуть не придушила. Тоже мне, вершители судеб.
17 фев 2007, 12:01
А вы где-то увидели "не смейте рожать в 35, в 40,..." ГДЕ? Пока не приведете цитату из моего сообщения, где это сказано - разговор окончен. Если ваше мнение не совпадает с моим, это не значит что кто-то из нас не прав. У каждого свои представления. Далеко не все в 65 настолько бодры и работоспособны, что с легкостью смогут стать опорой ребенку. примерно 50% в этом возрасте уже не работают и сами нуждаются в помощи. Если родить в 48, то к родительским 65 ему будет всего 17.. Я такие варианты в жизни видела - не понравилось: инсульты у родителей, когда ребенку 13-15, смерть отца в 16.. И не надо аппелировать к несчастным случаям - они бывают и в 10 и в 70.
17 фев 2007, 12:16
"Имхо, перебор" мнением при имхе быть не перестает. Вы озвучиваете Ваш имховый фашисткий взгляд на вещи. Рожающие в 40 и 50 делают это вполне сознательно, намного сознательнее, чем 20летние.
17 фев 2007, 12:24
Ага, только не преподносится как абсолютная истина :)Если у вас другое мнение - вы на 300% правы? Без исключений? У каждого из нас свой опыт и свои выводы на его основе. А осознанность не зависит только от возраста. Если уйти за рамки форума, то в 50 родить могут ооооох какие несознательные дамы. При этом и в 20 можно родить сознательно. Моим родителям было 19 и 18, когда я родилась - до сих пор не заметила несознательности в их решении и они были отличными родителями. При этом я до сих пор считаю, что в 18 это рано и лучше рожать ближе к 20. :) Наверно, исходя из этого моего мнения, вы решите что я совсем не уважаю родителей :)
17 фев 2007, 12:30
Это вопрос не мнения, а этичности. Мнение, кому не рожать, неэтично по определению независимо от факторов. А уж относительно возраста фашизмом попахивает.
17 фев 2007, 13:08
То есть вы уверены, что алкоголичке в 50 - самое время рожать? Простите, но я со своим фашизмом, считаю подобное свинством. Думаю, что при таких вводных, у вас тоже фашизм проснется... Возраст заметно влияет на многие способности. Исключения бывают в обе стороны и, конечно же, окончательно решение принимается на основе не только (и не столько) возраста. Но общую статистику никто, увы, не отменял.
17 фев 2007, 13:21
Я считаю, что это не Ваше дело.
17 фев 2007, 13:25
Автор топика где-то написала "Прошу не высскзаываться" или "Прошу Ami не отвечать"?
17 фев 2007, 16:04
Ляся как всегда лаконична и объективна в ответах :mda
20 фев 2007, 17:17
да уж...
25 фев 2007, 04:05
А алкоголичку Вы к чему приплели?
25 фев 2007, 10:15
К Лясиному "Мнение, кому не рожать, неэтично по определению независимо от факторов." Это элементарно проследить по тому, на какое сообщение я в тот момент отвечала :):)
19 фев 2007, 19:51
Не забывайте про многочисленные риски, на которые идут 40-50 летние женщины. Риски для плода. В домах ребенка много деток-инвалидов именно от зрелых био-матерей.
19 фев 2007, 20:02
Это не Ваше дело. Тоже мне, генетик.
19 фев 2007, 20:30
Это и не ваше дело, но вы, как водится, сделали его вашим. Никто не оспаривает, что мамство в любом возрасте - это прекрасно. Рожать или не рожать - согласитесь, вот это как раз не наше дело и не нам с вами решать за других. Я не генетик, но риски, связанные с беременностью у зрелых женщин, очевидны (синдром Дауна, рождение неживого ребенка). Гугл, яху, яндекс - тут не нужно быть врачом... http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=54566 http://www.eurekalert.org/pub_releases/2007-02/yu-iro020807.php
19 фев 2007, 20:40
Я рожала и знаю все эти риски. Но при всем этом решать не Вам. И нехрен ко мне лезть с Вашим важнейшим мнением, меня оно не интересует, и Вы об этом прекрасно знаете.
19 фев 2007, 21:25
Вы рожали после 35? :-o (буква o) Почему-то меня и это про вас не удивило :-P А можно поинтересоваться, почему это ВАШЕ дело и вы всем другим тут рты затыкаете? Сели в лужу и теперь единственный выход видите в наезде? Глупо.
19 фев 2007, 21:31
Какую лужу? Рожающие в 40 лет делают это сознательно и осознают риски. И не Ваше дело, когда и во сколько рожать. Вы вопите, что я Вам жутко мешаю, а сами лезете, идите куда подальше с Вашим двуличием. В одном топе про толерантность, а в топе взрослых мам о том, как это безответственно. Двуличная мерзкая баба.
19 фев 2007, 21:52
Ляся, не надо путать меня с собой. Вам опять везде враги мерещатся. З.Ы. Удивлена, что вам знакомо слово "толерантность".
19 фев 2007, 22:49
Это ВЫ мне написали. Проходите мимо, Вы минуты моего времени не стоите.
19 фев 2007, 23:26
Ну тогда не отвечайте, а то стоооолько минут на меня тратите, ежедневно :-P :-P :-P
20 фев 2007, 00:44
роды - всегда риск, даже для здоровой и молодой. Так что лучше не рожать, тогда и бояться будет нечего.
20 фев 2007, 01:00
Хорошо сказали, если бы вы серьезно, то я бы подписалась под каждым словом... Но известный факт, что после 35 риски-таки возрастают. Тут и статистика, и единодушные мнения врачей. Понятно, что нужно не бояться, а просто иметь ввиду и соответственно обследоваться во время беременности. Но попросту игнорировать факт возрастающего риска после 35 - вот это как раз безответственно.
20 фев 2007, 01:19
я никакого отношения к медицине не имею, поэтому спорить о "единодушном мнении врачей" не буду. У меня есть не одна знакомая женщина родившая после 35, трое из них мои родственники, да и не просто родственники: мою маму бабуля в 44 года родила. Поверьте в таком возрасте женщина уже не дура и понимает какую она на себя берет ответственность. Ни одна из моих знакомых не вела себя легкомысленно, все посещали врача, следили за здоровьем. Ну, кроме бабули, которая в 43-м году рожала, не до врачей тогда было. Риск не в возрасте, а в легкомысленном отношении к себе и к ребенку.
20 фев 2007, 09:16
Гинеколог, которая вела меня во время беременности, сказала: "Эх, давно у меня не было такой беспроблемной беременной. Я даже и не ожидала, что так будет." PS: Выше я писала, что родила в 35. Причем, у меня еще и резус отрицательный был.
26 фев 2007, 12:14
О! Моя история :))
20 фев 2007, 09:33
Не уверены в себе - не рожайте. Кто вас заставляет? Считаете, что в 60 лет вам, кроме болячек ничего не светит, да за ради бога. Только в чужие жизни не лезьте. Живите своей жизнью. Рожать-не рожать личное дело каждого. А про то, что лучше рожать к 20 -это вообще юмор, в коротких штанишках, блин. Абсолютно согласна с мнением Ляси в этом топике.
20 фев 2007, 10:20
ППКС. (с транслита)
20 фев 2007, 20:12
У вас нет своего мнения, только умение перечить? Никак иначе ваше сообщение воспринимать нельзя. :) Я всего лишь выссказала свое мнение. Кстати, не про 35 речь шла. Несколько раз уже пыталась добиться от возражавших привести мне цитату, где я "лезу в чужую жизнь" или кому-то что-то указываю. Вот вы (такая согласная с Лясей) в своем сообщении только и указываете мне что делать (сказать вам куда пойти? ;-) ). Ни в одном моем посте нет и намека на подобное. Так что сначала найдите бревно в своем глазу - на данный момент оно мешает вам прочитать мои сообщения хоть сколько-нибудь внимательно. :-D С учетом вашего настроя, что рожать надо ближе к 60, совершенно непонятно чем мнение "лучше в 20, чем в 18" вас так смешит. (:think - не забудьте написать, что я сейчас своей фразой отправила на принудительный аборт всех беременных до моложе 20) P.S. Теперь я знаю, что кроме юмора в коротких штанишках, бывает еще и юмор в памперсах.
21 фев 2007, 08:51
ЧАво?;-) Вы сами поняли, что написали?;-) Если есть желание, попробуйте ещё раз, только, плиз, внятно, выразить свою мысль.;-) Какой-то сумбур про роды в 60. Хотя топик о рожающих в 35.;-) Какой-то сумбур о наличии или отсутствиии у меня "своего мнения". Да, есть, дальше что? Какоё-то сумбур про аборты.;-) Мда.:-( Это уже и не "юмором" не назвать.
21 фев 2007, 10:09
Разжевывать вам чего-либо мне банально лень. Один раз я на вашу чушь ответила и повторяться не буду. Вы даже не поняли, что ваш первый пост мне не имел ничего общего с тем, на что вы отвечали :D И то, что про 60 лет - из вашего поста вы тоже не заметили. Попробуйте сидеть на Еве в более сознательном состоянии :) Удачи.
21 фев 2007, 10:20
А вы "не поняли", что у меня вроде как смайлики подмигивающие везде стоят?;-) Легко же вас на провокацию вызвать, да на слабО взять.;-) Главное, вы так буквально воспринимаете всё, не понимая иронии.;-) Недавно в сети общаетесь?;-) Или это у вас по жизни так?:-(
21 фев 2007, 12:53
бывают такие люди - одни смайлики и никакого смысла... я не врач, так что от диагнозов воздержусь :)
21 фев 2007, 11:03
Где Ami лезла в чужие дела. Она высказала МНЕНИЕ, а тут ей стали объяснять, как она не права.
21 фев 2007, 12:55
А на Еве всегда так. Причем почти по всем вопросам :) Когда нападки безпочвенны, то не трогает особо. А отдохнуть от работы позволяет :)
18 фев 2007, 11:53
У меня была одноклассница, которая в семье была поздним ребенком и маму можно было принять за бабушку. Но никто почему-то не считал(включая детей, кстати), что это перебор.Вообще, мне кажется, кто во сколько рожает - сугубо личное дело каждого.
18 фев 2007, 17:43
Ну что вы.. это исключительно мое дело, я за всех решаю.. Вы же много раз видели как я вылавливаю всех беременных старше 25 и бегаю за ними с утра до вечера с криками "тебе нельзя рожать, поезд ушел!!!".
18 фев 2007, 20:44
Вообще -то я не намеревалась вас критиковать, так что не надо искать в моих словах то, чего там нет.К тому же, я высказала сугубо личное мнение.
18 фев 2007, 21:21
Но ответили то вы на мое сообщение :) Получилось что и мнение вы выссказали не по теме топика, а на мое сообщение.
19 фев 2007, 12:25
Да, я знаю, что на ваше.Меня просто удивило, то, что вы написали.
21 фев 2007, 13:22
Редкостная бестактность. И чужих детей спрашивать, почему они родителей не слушаются, и не допускать того, что ребёнка вполне можно и после 40 родоть. (с транслита)
21 фев 2007, 19:06
Приставать к чужому ребенку на улице - не мое дело, даже в голову не придет. Но дело было в раздевалке детского сада, мальчика просили оставить вещи моей дочери и вернуться к маме одеваться - не вижу ничего ужасного, чтобы принять участие в такой ситуации, поскольку это напрямую касалось меня. Делать замечание чужим взрослым людям не зная ситуации так же вполне себе бестактность. И, плиз, приведите цитату, где я написала "не допускаю возможности родить после 40" :) Есть еще возможность родить в 13 - вы уверены что и это самый удачный возраст?
21 фев 2007, 19:35
Чужой ребёнок не станет не чужим, если окажется в одном с вами помещении детского сада. Вещи вы могли попросить оставить в покое, остальное, как-то причины его непослушания - забота его родителей или детского психолога, и лезть с такими вопросами - бестактность. Или вы всерьёз ожидали услышать от четырёхлетки "да, тётенька, я не слушаюсь маму, потому, что устал и вообще, проверяю границы дозволенного?". Почитайте топик "Наболело", прямо про вас написано. Ситуацию вы вполне подробно описали, чтобы я могла придти к тем выводам, к которым я пришла. Обращаясь к той женщине, как к бабушке, вы сознательно исключили возможность того, что она - мать ребёнка. Лучше сделать лишний раз комплимент действительно бабушке, назвав её "мамой", чем оскорбить маму, назвав "бабушкой". Подумайте, сколько она уже выслушала подобных обсуждений её возраста и кем ей приходится ребёнок. Про удачный и неудачный возраст для родов - не вам судить, а тем, кто рожает. Лично я знаю нескольких женщин, родивших первых детей, когда им было по 42-46 лет. Ничего неудачного в этом не вижу. Это - личное дело каждого, есть здоровье, силы и желание растить ребёнка - пусть рожают хоть в 13, хоть в 60. (с транслита)
21 фев 2007, 21:09
"Выссказывать мнение" не значит "судить", если вы не знаете. В голову не приходит никого осуждать, если их действия не затрагивают мою жизнь. У вас же есть свое мнение по отвлеченным вопросам :), так почему другим вы не разрешаете его иметь? :):) Кстати, меня вы пришли именно судить :), объясняя что мне делать, а что нет... хотя в вашу жизнь я никаким боком не лезу.
21 фев 2007, 21:17
Я вам обьяснила, почему ваш поступок - бестактен, если вы сама этого не понимаете. Судить вас не зачем, если вам самой не было неприятно после того, как вы обидели человека - то тут уже ничего не поможет:-). Я, кажется, не осуждаю вас за то, что вы считаете, что вправе решать, какой возраст наиболее подходящ для родов. Считаете - и ладно:-). Просто замечаю, что это - не ваше дело. И не моё:-). Как и причины, по которым четырёхлетка не слушается свою маму, если вы не нанятый этой самой мамой детский психолог:-). (с транслита)
21 фев 2007, 22:14
Простите, но диалог полностью писать не буду. Я не дословно "Почему ты не слушаешься" спрашивала - сначала просила отстать от наших вещей и предложила прислушаться к советам .. мамы.. (лучше было схватить и вырвать вещи из рук???) Если бы мне было все равно, что я задела человека - давно забыла бы тот случай. Вот все с "решать" и "указывать" пристали.. ну где вы подобные слова у меня видели?? :) У меня есть мнение на основе которого *решаю* я только за себя (поэтому не рожала в 13 и пока не планирую делать это в 50). Не надо мне приписывать лишнего :) Но не иметь вообще никакого мнения нереально. У вас же есть мнение, раз вы тут пишите :)
17 фев 2007, 12:03
Есть еще и не такие. Я родила первого ребенка в 42 года. Не видела, чтоб с сожалением смотрели, с удивлением - иногда, чаще - с восхищением. А 35 - это еще юность :) Впрочем, все, наверное, зависит, от Вашего к этому отношения. Сыну 4 года сейчас. Я себя чувствую молодой мамой.
17 фев 2007, 13:02
согласна!!!! что вам обращать внимание на окружающих, вы сами себе делаете комплексы.. 35 лет это юнность.
Anonymous
17 фев 2007, 19:29
Да нет старой я себя не чувствую. Да и не выгляжу пока. Ребенку почти 3. Просто иногда задумываюсь о том, что молодые родители все-таки больше успеют дать детям. А мне будет 55 когда ей будет 20. Сможем понять друг-друга. Поэтому наверно и смотрят с недоумением или жалостью
17 фев 2007, 21:05
у нас с мамой разница в возрасте такая же, но я -второй ребенок.. а есть у меня приятель который в свои 18 вынужден был содержать своих 60 летних родителей, а потом у него папа скончался... парню пришлось еще и на похороны искать денег... как вы думаете много ли может заработать 18 летний парнишка без образования(некогда было- работать нуна)... вобщем, вопрос ранего(позднего) рождения не раскрыт:)
18 фев 2007, 17:48
Молодые родители, по крайней мере очень многие, скидывают детей на бабушек и дедушек, потому что им самим еще тусить и тусить, а тут такая обуза. Так что в любом возрасте есть свои плюсы и минусы. И 35 лет - отличный возраст для рождения ребенка.
19 фев 2007, 09:59
знаю женщину, которая родила в 42 первого и скинула бабушке (инвалиду 2 группы, сердечнице, перенесшей 2 инфаркта), так что это не от возраста зависит ИМХО
19 фев 2007, 00:54
Это Вам сейчас кажется, что 55 - это много. На самом деле, отличный возраст. У меня есть приятели этого возраста, даже старше. А еще я дружу с женщиной, которой 70 лет. Очень хорошо друг друга понимаем. Мне 35 лет. Исполнилось через месяц после рождения 1 ребенка.
просто я
20 фев 2007, 11:05
Если Вы будете стараться понять ребёнка, а не учить его с высоты прожитых лет (по моему печальному опыту единственной дочери немолодой мамы), то всё будет отлично. Ещё лучше будет (особенно для самих детей), если Вы родите ещё одного ребёнка. ИМХО. У меня с моей мамой никогда не было взаимопонимания. Она привыкла жить вдвоём с отцом. Была, конечно, сначала радость, когда я родилась (в её 42 года), но потом её это стало тяготить, увы. Да, и сейчас, ей под 70, никакого взаимопонимания, внуки ей не нужны, в напряг, да и просто тяжело уже по состоянию здоровья.
20 фев 2007, 09:36
Только живёте вы не в России, к счастью.
17 фев 2007, 14:05
Есть. Я еще старше. Стараюсь выглядеть на 5+:) детки-то маленькие, мамочка должна быть молодая:) И не замечала, чтоб смотрели с сожалением, да и в поликилинике и в парках сейчас много таких "возрастных" мамочек
18 фев 2007, 04:24
У вас сладкие детки, и мамочка молодая и счастливая:) Удачи и сил вам - с двумя-то одинаковыми:)
18 фев 2007, 22:19
19 фев 2007, 23:42
вы и выглядите на 5+, мне кажется, что вам никто ваш возраст не даст. ИМХО когда дети маленькие, так и сам молодеешь.:-) А детки ваши - такие очаровашки, маленькие красавицы. Интересно, что они так отличаются цветом глаз /а в чертах лица довольно схожи/, мне представляется, что это редкость у двойни.
22 фев 2007, 20:07
Спасибо:) цвет глаз у нас разный:) причем ни в папу, ни в маму:)
20 фев 2007, 21:13
Такие красавицы :-) Вам женихи не нужны? :-)
22 фев 2007, 20:05
Такие симпатичные как ваши ВСЕГДА:):)
22 фев 2007, 18:52
Это не комплимент - это факт :-), но я никогда бы не подумала, что женщине на фото уже (или еще) 43. :-)
22 фев 2007, 20:03
Стараюсь:) Волосы у вас обалденные:):):)
17 фев 2007, 14:56
http://www.nr2.ru/103717.htmll
17 фев 2007, 19:24
Не совсем согласна, у меня и многих знакомых к 30-ти уже начались проблемы со здоровьем, а дальше как известно, только хуже. Но в каком возрасте рожать первого, второго или третьего ребенка дело сугубо индивидуальное, знаю многих, кто рожал первого ребенка ближе к сорока, и никто с осуждением или удивлением не смотрел.
17 фев 2007, 19:46
Я в 33 родила. И не переживаю совершенно:) Меня мама тоже в 33 родила, но она в свои 33 была уже тетка, а я еще совсем молодая:)
17 фев 2007, 21:48
В нашей колясочной тусовке только мне меньше 30, остальным мамашам, причем у всех первый ребенок, не меньше 34. По-моему в наши дни это не редкость.
Anonymous
18 фев 2007, 01:03
моей старшей сестре 35 лет. После 14 лет безуспешных попыток забеременеть, она неожиданно для всех забеременела. Забеременела не лечась и уже поставив крест на своем материнстве. Я так за нее счастлива!!! Она на четвертом месяце. Я волнуюсь за нее больше, чем за свою беременность переживала. Она стесняется возраста, но я ее убеждаю, что всему свое время. Вот и ее пришло. И какая разница сколько ей лет, главное, что она станет мамой!!! Извините, что анонимно, просто боюсь сглазить.
18 фев 2007, 13:36
Заходите к нам - в топик "Мамочки-одуванчики", поговорим :-) Я своих родила в 38 и 41 ;-)
Автор
19 фев 2007, 21:46
Именно таких мамочек я и искала в собеседницы. И не хотела перебранку вызвать. Где найти "одуванчики"
19 фев 2007, 21:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26460544
18 фев 2007, 14:39
"Когда узнают сколько мне лет - смотрят с сожалением" - значит вы выглядите гораздо моложе! Во сколько рожать детей это индивидуальное дело каждого. И я вообще не понимаю чему тут сожалеть. Здоровьица Вам и Вашему первому (а может будут и еще :) детки) ребятеночку!
18 фев 2007, 18:19
я обычно с сожалением смотрю на оооооочень молодых родителей. Особенно, когда видно, что им сейчас не коляску качать хочется, а с друзьями тусоваться. 35 лет - отличный возраст. Обычно это замечательные и очень ответственные мамы.
20 фев 2007, 09:38
ППКС
20 фев 2007, 17:00
Точно! По-моему в 18 лет быть мамой намного сложнее, сам еще юный и хоцца пожить для себя.
21 фев 2007, 13:38
А почему, интересно, все считают свинством и лазанием не в свое дело, когда речь идет о 35летних мамочках, а 18летних можно пообсуждать....тка я задумалась...
21 фев 2007, 13:49
я всегда против обсуждения личной жизни. Но очень жаль смотреть на девочку, которая идет на выпускной в красивом бальном платье, а рядом ее мама везет коляску. Действительно жалко. Какой там выпускной может быть, у нее все мысли уже о ребенке. Ну, явно она не осознанно родила, просто так получилось, так сложилось. Моя подруга на выпускном была беременная. До сих пор жалеет об этом и вспоминает как все веселились, а ей тошнило весь выпускной.
21 фев 2007, 13:52
Несостыковочка какая-то в ваших словах. Но я, в принципе, поняла, о чем вы. пысы: кстати, выпускной обычно в 17 лет происходит.
21 фев 2007, 13:54
у нас в 18 лет.
21 фев 2007, 20:24
Редко кто в 18 рожает осознанно и запланированно, в основном - залет. А осуждать не осуждаю.Просто жалко этих подростков.
21 фев 2007, 23:25
Как приятно! Почему никто не кричит: "КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?" как чуть выше в топике? А?
22 фев 2007, 00:59
Потому что в этой кучке принято "не понимать" и "жалеть" молодых мам.. и подбадривать "молодых мам" за 40 - возражать некому :) P.S. Пойду своих родителей пожалею.. бедненькие они мои, в 18 дочь получили... в 41 уже бабушкой и дедушкой стали.. ай-ай.. какой ужас :):)
22 фев 2007, 17:45
Раньше времена другие были. моя прабабка в 16 лет замуж вышла и одного за другим рожала, чего сравнивать.
23 фев 2007, 02:57
Ну вы и сравнили... свою прабабушку и моих родителей... или ей сейчас тоже 47?? :) Чем настолько "другие" времена были 25-30 лет назад??
07 мар 2007, 19:27
Контрацепция тогда была по большей части аборты. Вот чем те времена 25-30 лет назад отличались.
07 мар 2007, 22:42
За 11 лет без контрацепции (ну такая вот я извращенка :) ) забеременела один раз. Ровно после того, как решила что хочу ребенка. Что помешало бы мне сделать так же 25 лет назад или, наоборот, через еще лет 10?? А вот контрацепции спасибо от меня большое - 2 залета за 3 года.. Потому и отказалась :) Так что этот довод меня никак убедить не может - мой опыт явно не в пользу контрацепции. А от чего появляются дети знали и 100 лет назад.
09 мар 2007, 20:34
Раньше часто рожали в очень молодом возрасте именно потому, что не было нормальных ОК. да, отдельные случаи разные бывают, но я вообще в целом имею ввиду.
Anonymous
22 фев 2007, 12:13
зачастую такие молодые мамы сами потом об этом жалеют, в отличии от "возрастных" мам. Моя одноклассница вышла замуж в 17 лет и сразу родила. Если честно, я ей завидовала в свои 17 лет. Да и не только я. К сожалению, она развелась через 10 лет. Причина: лет через семь счастливой семейной жизни она стала пропадать с подругами вечерами, приходила поздно, проводила время в ночных клубах. Знаю точно: не изменяла. С мужем стали ссориться, потом друг друга ненавидеть. Сейчас ей почти 32 года. Вся ее жизнь - это потусоваться, ребенком сейчас занимается бабушка. Она не понимает почему мне интереснее сейчас время проводить вместе с мужем и дочкой, а не с подружками всю ночь гулять. Просто я этот период пережила в то время, когда она все свое время посвятила ребенку. Кстати, она была тогда замечательная мама, но всему свое время. То что она не взяла в 17-20 лет, она добирает сейчас и ругает себя за то, что так рано родила сына, а а втором ребенке даже слышать не хочет.
22 фев 2007, 15:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26577030 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26577121 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26577571 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26578626 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26620687 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26634082 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26675404 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26692201 Примерные варианты ответов на ваш пост. Далеко ходить не надо... Только где эта толпа защитников чужой личной жизни?!
22 фев 2007, 17:47
Недогуляннногсть чаще всего замечается именно у тех кто рано родил, даже до 25 для многих еще рано, т.к. именно не нагулялись, сужу по своим знакомым.
25 фев 2007, 08:23
Потому что классический "двойной стандарт". Кстати, в обратную сторону не работает - наблюдала однажды тему, открытую юной мамой. Ее всячески поддержаивали, но как только кто-то рискнул перечислить достоинства раннего материнства по сравнению с поздним, этому "кому-то" чуть шею не свернули :-) ИМХО, правильно сделали, к слову сказать. И, кроме того, такие молодые мамы вряд ли в этот топ забредут. А в принципе рассуждения о "бедных-несчатных недогулявших" звучат ничуть не более красиво, чем рассуждения о тяжком будущем детей, родителям которых - сильно за 30.
25 фев 2007, 13:20
Ага, они самые, двойные стандарты...фууу...
25 фев 2007, 17:40
Да бросьте :-) Я, когда вижу такого рода аргументы против материнства в любом возрасте (раннего, позднего - несущественно), просто смеюсь. Это идет от извечного желания человека доказать, что ЕГО позиция - правильная. Универсально правильная, а не применительно только к самому себе :-) Вот и получается, что бедненькие молоденькие девочки просто все толпой дурочки и "недогуляли". А взрослых дам, родивших после 35-ти, непременно ожидают проблемы со здоровьем и непонимание детей через двадцать лет. И то, и другое никакой критики не выдерживает. Но признать, что каждый выбирает для себя, порой нелегко очень, особенно если где-то внутри червячок сомнения грызет по поводу собственного выбора :-)
26 фев 2007, 12:54
Ах, как вы правы. Кста, меня эта фраза из Набоковских воспоминаний в свое время очень поразила и запомнилась...
22 фев 2007, 16:14
До чего же двойная мораль у людей! Не от возраста зависит, ответственный человек или нет. А к 18 годам он УЖЕ вырос, и вряд ли сильно изменится. Поэтому Ваша "жалость" по отношению к молодым также оскорбительна, как и "жалость" и прочие сожаления по отношению к "зрелым".
22 фев 2007, 17:50
Блин, вы все меня не поняли. Одно дело, если твоя мечта в 18 лет: замуж, родить кучу детей и заниматься ими. А другое дело, когда твоя мечта в этом возрасте: потусоваться, погулять, закончить учебу, а тут бац! залет, делать нечего, аборт страшно, рожаешь и кусаешь локти, глядя, как отдыхают подружки. Первая ситуация - замечательно. Но это РЕДКОСТЬ. А вторая - намного чаще.
22 фев 2007, 17:54
Согласна, что жалость неуместна, поскольку рождение ребёнка - сугубо личное решение каждой семьи и каждой женщины. Вот только не соглашусь, что женщина в 18 и 40 - это одно и то же. Человек развивается на протяжении всей жизни, меняются его взгляды, интересы, увлечения, приоритеты. Изменятеся мировоззрение, система ценностей, отношение к людям и себе, к окружающему миру..со всеми вытекающими отсюда последствиями...;-)
22 фев 2007, 23:54
в 18 лет и 40 - конечно же, не одно и тоже. В 18 лет в 2 раза моложе! Но это не качественная оценка, а количественная. А уж судить о людях по внешнему виду и пытаться "уложить" в какие-то рамки, глядя на незнакомых людей на улице... У нас произошел такой случай, к примеру. Гуляли всей семьей. Папа со старшей дочерью и младшей в коляске - впереди. Я с сыном слегка поотстала. Навстречу нам попались две мадам. Не зная о том, что мы гуляем вместе, прошли мимо мужа с дочерьми и, обернувшись, начали их обсуждать: "мол, какая мамашка молодая и т.п." Пожалели мою бедную, недогулявшую дочь. :)
23 фев 2007, 08:24
Я имею в виду именно качественную оценку. А то, что дочь приняли за маму, ну это весело даже, я думаю, дочь была польщена.;-)
19 фев 2007, 21:30
На что не обращала внимание - так это на то, кто как посмотрит на то, сколько лет маме моего ребенка (родила в 35)!
Автор
19 фев 2007, 21:49
Спасибо всем! У нас мамочек в возрасте есть свои моменты для переживаний , возможно непонятные тем кто юн (по паспорту). Вот и хотелось эти моменты обсудить с ровесницами. Только их надо сначала найти.
20 фев 2007, 10:56
Я родила в 35 лет, и совершенно не жалею, что так поздно, раньше я была не готова. Да...иногда спрашивают - бабушка или нет, но мне...чес.говоря, все равно. Я уже да...не молодуха и че молодиться?:)) Мне и так славно, главное что мой сын знает кто я и кстати, ребенок получился славненький).
20 фев 2007, 18:16
Я-мамаша в возрасте,не поняла,какие это у нас переживания должны быть чесслово.Зато плюсов много-осознанность,материальная обеспеченность,возможность дать ребенку лучшее в смысде материальном.Спокойно общаюсь с юными и только раз видела удивление на лице у девушки,у который покупала неподошедший ее ребенку золотой пуховик.У нас на работе за последние годы рожали только те,кому за 30 и даже за 40.Подруга у меня родит второго в 40 и никто не считает это чрезвычайным.
22 фев 2007, 14:24
даже не знаю о чем вы?! ;-) сама родила в 32, и полна сил и здоровья (выгляжу при этом на 23-25 (по мнению некоторых мужчин ;-)), поэтому свой возраст не скрываю и фото тоже ;-), сожалений в свою сторону не чувствовала никогда... думаю, вам стоит пересмотреть собственную точку зрения на все происходящее для начала... и тогда мир вокруг станет другим! ;-)
20 фев 2007, 10:23
Моя двоюродная сестра родила первого в 38. Сейчас ей 45 она беременна третьим. И что такого? В Израиле вообще оцень даже принято рожать в зрелом возрасте, 40 это вообще не возраст ;-) И в 45 рожают и в 48. (с транслита)
20 фев 2007, 11:17
Дык, ясное дело, что в Израиле этим никого не удивишь. Но автор в России живет, там отношение... несколько иное. Там и замечания в сберкассах делают, и считают, что 3 ребенка это очень много...
20 фев 2007, 18:58
Ну не совсем конечно такая... Но я родила в 32,5. И очень даже нормально себя ощущаю.
20 фев 2007, 19:56
Захожу на еву редко, но прочла почти все. :) Я родила в 35 первого ребенка. Опуская эмоциональные высказывания в середине топа, хочу сказать, что есть наиболее благоприятный период для деторождения в физическом плане, где-то в районе 20-ти. Не всегда он совпадает с моральной готовностью, на ум приходит: "если бы юность умела, если бы старость могла...", ну не совсем в тему, конечно, но тем не менее... Основной минус вижу в том, что здоровье имеет неприятную тенденцию с годами ухудшаться, но...есть 20-летние мамы гораздо более зрелые в моральном плане, чем тридцатилетние, есть зрелые дамы в плане здоровья дающие фору молодухам. все индивидуально. К слову мой муж потерял папу, когда тому было 38, а маму, когда ей было 50, так что... Насчет стеснения ребенком своих родителей и сочувствующих взглядов- это уже из области психологии, это наши внутренние комплексы. Кстати, на форумах часто вижу дам 80-х годов рождения, а думаю, что МОИ ровесники... Милая автор, все дело только в вашей голове! Главное берегите здоровье, вот это, действительно важно.
21 фев 2007, 13:40
Как я согласна! :)
21 фев 2007, 18:51
когда я родилась моим родителям было по 41 году. я никогда их не стеснялась, а с возрастом - начала гордиться, особенно мамой. Мой отец умер, когда мне было 18 (ему - 59). Маме недавно исполнилось 70 - её энергии можно только позавидовать. ЗЫ пример моей мамы оказался заразительным - очень многие её подруги и знакомые, решились родить ребенка после 40 :)
20 фев 2007, 20:35
Еще хочу отметить, что родивших после тридцати( в том числе и первого ребенка) в Москве стало немало. У нас во дворе, практически, все- возрастные мамочки. Правда, у многих это уже вторые и даже третие дети. Моя подруга родила в 34 первую двойню:)(не ЭКО, проблем с зачатием не было), а вторая в 34- третьего ребенка(старшим 19 и 17).
21 фев 2007, 16:48
т.е. первого родила в 15???
21 фев 2007, 18:27
Я не написала, что ей сейчас как и мне 38. :) Соответственно, в 18 лет родила.
Anonymous
21 фев 2007, 18:51
Вы написали, что в "34- третьего ребенка(старшим 19 и 17)".
21 фев 2007, 18:58
Ох...:) Опять коряво поправила свою ошибку...я попыталась объяснить, что не указала в первом посте, что сейчас ее сыновьям 17 и 19, а ей соответственно 38. Ну простите...заработалась я.:)
22 фев 2007, 16:04
Да ничего, я просто удивилась;)
22 фев 2007, 16:41
есть - я :) и чего анонимничать ? :)
23 фев 2007, 08:20
Я почти в 35 родила.Считаю,отличный возраст.
23 фев 2007, 14:26
Где Whitemouse?!!! Она своих первенцев-двойняшек родила в 48! Она -молодая мама, а Вы, автор, буквально-таки девочка-подросток с ребенком на руках!. :):):):)
23 фев 2007, 17:06
Родила первого в 32, второго - в 34, третью - в 39. Рожала без каких-либо проблем, просто раньше было ощущение, что иметь детей еще рано :-)). Старой мамочкой себя не совершенно не чувствую, думаю, не завести ли четвертого, но старшие дети против :-(
25 фев 2007, 09:16
В 36 лет единственную. Так БОГ дал. Но мне это далось ой как тяжело , смотря на своих подруг которые отстрелялись в 18-22. Вот муж просит второго а мне 41. Это ужас. Больше всего страшит не 9 месяцев в горизонтальном положении и страшнейший токсикоз а генетические отклонения у ребенка.
Anonymous
25 фев 2007, 17:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26263207
25 фев 2007, 14:07
Я родила в 35, сейчас Антошке почти 2, и мне глубоко пиливать на мнение окружающих. У нас на площадке из 15 мамочек, только 2 двадцатилентних. У остальных возраст +- 30, на глаз не определишь.
02 мар 2007, 23:16
Я родила первого ребенка в 37. И кто что по этому поводу думает - меня абсолютно не волнует. Моя жизнь и мой ребенок.
07 мар 2007, 14:40
Родила в 36. Правда теперь, что-то здоровье стало подводить. Но я не жалею.
07 мар 2007, 15:52
Тоже родила в 35, правда второго. Со мной рожала дамочка 38 лет от роду и никаких комплексов по этому поводу не испытывала.Все дело не в отношении окружающих, а в вашем собственном отношении к себе. Мы еще молоденькие и хорошенькие, нам ли беспокоиться из-за возраста))))
10 мар 2007, 13:41
Вот-вот. Тоже родила второго в 35 ))) И чувствую себя оч даже молодой)))
07 мар 2007, 22:44
А я родила в 40, правда, второго. Разница с первым 17 лет. Ну и что? Еще вполне молода и душой, и телом. В колясочной тусовке была заводилой.:-) Эх, с тоской вспоминаю колясочные дни:-)Еще родить что ли?:-)))
Автор
08 мар 2007, 00:19
Спасибо всем,кто высказался, чувствую поддержку и хочу второго. Пока не решаюсь.
09 мар 2007, 12:11
С сожалением смотрят когда так и не удалось родить ни одного ребенка за свою жизнь.
Anonymous
09 мар 2007, 15:38
Меня мама родила в 37, выглядела она на 25 максимум, и потом, когда я училась в школе и в институте, нас все время за сестер принимали, т.к. мама всегда выглядела на 20 лет моложе. Сейчас ей будет 79, но никто не верит и больше 60 ей не дает. Я сама собираюсь рожать первого в 41, при этом мне не дают и 30, а биологический возраст, который определяется состоянием зубов, волос, ногтей, кожи, внутренних органов, зрения и т.д., и того меньше. Так что все зависит от генетики, состояния здоровья и морального настроя. Кстати, английские ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что женщины, родившие в районе 40 лет, живут дольше и обладают лучшим здоровьем.
09 мар 2007, 17:45
Хочу присоединиться к хору голосов в конце топика и сказать: я тоже первого и единственного своего сына родила в неполные 35лет, сейчас ему 9 мес. И мама с папой меня поздно "сделали", обоим было за сорок. Так что "всему свое время, каждому свое".
10 мар 2007, 13:00
Моя сестра родила первого ребенка в 41 год, а 35 лет совсем не поздно)
11 мар 2007, 07:10
Я родила первого (и пока единственного) ребенка в 36 лет. Никто на меня косо не смотрел и не смотрит. Подумываю к 41-му году родить второго.
11 мар 2007, 23:25
Когда я на сохранении лежала, весь роддом на ушах стоял - женщина в 52 первого рожала!:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное