Вопрос к тем, кто живет за границей

19 фев 2007, 18:01
Девочки, кто живет не в России, расскажите пожалуйста, как педиатры в ваших странах относятся к совместному сну с ребенком? Может ли врач порекомендовать спасть с ребенком? И чем аргументирует? Спасибо!
19 фев 2007, 19:28
Очень даже положительно. Многие так делают. Аргументируют тем, что кормить легче, мама лучше высыпается, когда вставать не надо.
19 фев 2007, 19:31
Мне кажется своместный сон - это выбор родителей, а не педиатров. Педиатры разные бывают, кто-то реагирует с выпученными глазами, а кто-то вполне адекватно. Мой меня об этом не спрашивал, хотя у нас совместный сон. Главное позаботиться о безопасности ребенка, чтобы в матрасе не задохнулся, чтобы не упал с кровати во сне, чтобы родители были трезвые и не курящие.
19 фев 2007, 21:05
Офф!Жанна у вас очаровательный малыш с самым красивым именем на свете:)))
25 фев 2007, 21:40
:)Спасибо большое!:)
19 фев 2007, 20:06
Очень положительно,а тем более если это не напрягает ни маму,ни ребёнка.Мы до 3.5 лет вместе спали (с транслита)
ИМХО, это выбор родителей. В нашем офисе ни один врач не заикнется "за" или "против". Если родители и задают такой вопрос мне на консультации, то моя задача только проинформировать на тему безопасности (реально, чтобы не задохнулся, не раздавился и так далее :)) И, еще рассказать про социально-психологические аспекты. Как ни прискорбно, такие вещи в современном обществе, могут иметь негативные последствия для ребенка. Только потому, что все воспитывают детей по разному, у каждого родителя свои взгляды, навязанные порой средствами массовой информации... Здесь у нас на острове намешано иностранцев со всего мира. Есть мамочки из Дании, которые кормят 3-леток грудью. Есть мамочки из Штатов, которые совершенно противоположного мнения и, как водится, уверенные в свое правоте. И их детки ходят в один и тот же частный детский садик. И в итоге происходят идеологические столкновения. Результат? Нехороший. Травля деток их же сверстниками. ИМХО, каждой маме решать для себя. Но когда возраст малыша приближается к противоречивому (т.е. к тому, когда мнения начинают полюсоваться друг от друга), не стоит рекламировать свои действия. Не потому, что они постыдны. А только потому, чтобы защитить ребенка от потенциальных последствий неготового к плюрализму общества. ИМХО, конечно... Но сталкиваюсь с этим нередко по работе.
За плюрализм!
19 фев 2007, 21:12
Предлагаю начать с себя и перестать гнобить кормящих мамашек. А там и общество переродится :))))
:crazy
Anonymous
20 фев 2007, 12:19
Сама ты :crazy
20 фев 2007, 13:53
эти мамашки, в частности некоторые, сами кого хочешь сгнобят)
19 фев 2007, 20:57
Оставляют на усмотрение родителей. Рекомендовать не будут, отговаривать тоже.
19 фев 2007, 21:01
У нас так же.
19 фев 2007, 21:04
До 6 мес. положительно,после 6 мес. тут все по методу Эстивилля укладываются.Я вот до 13 мес. вместе спала,с сегоднешнего дня начинаю укладывать по методу.Если вы с ним незнакомы,могу рассказать что да как.Мне самой надоел этот совместный сон!
19 фев 2007, 21:53
Расскажите, пожалуйста. Как попробуете, поделитесь, работает ли.
21 фев 2007, 21:04
cristy953 написал(а): после 6 мес. тут все по методу Эстивилля укладываются. _________Это где такой фашизм по отношению к собственным детям процветает? :-o Я вот до 13 мес. вместе спала,с сегоднешнего дня начинаю укладывать по методу. ________Может, все-таки подумаете? Ребенка не жалко? 1. Отрывок из передачи испанского ТВ: доктор Эстивиль помогает родителям "научить ребенка спать". (*в начале идет короткая реклама - пожалуйста, подождите) http://www.cuatro.com/multimedia/video.htmll?xref=20051208ctoultnot_19.Ves 2. Почему не стОит применять метод Эстивилля: http://www.neeta.it/sonno/perchecritico.html 3. Безопасен ли метод контролируемого плача? http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&&tid=638 4. Есть человеческие методы коррекции детского сна. Один из них - Элизабет Пэнтли : http://www.ozon.ru/context/detail/id/1941433/ Резюме на Пэнтли : http://www.allattiamo.it/pantley.html П.с. А вообще.....дело Ваше, конечно...
21 фев 2007, 23:24
Да уж, ничего себе метод. Родители, которые его практикуют, наверное, забыли свое собственное детство. А я вот, например, до сих пор хорошо помню, как родители укладывали меня спать в отдельную темную комнату. И как мне было жутко страшно в ней спать, и какие мне снились кошмары (самое раннее мое воспоминание относится где-то к годам четырем). Мне очень хотелось, чтобы со мной в комнате спал кто-то еще, или хотя бы свет горел (ночник). В более позднем возрасте, в школе, я уже более менее нормально засыпала, но всегда укрывалась с головой одеялом - страшновато все же в темноте было. И прошло очень много лет, пока я полюбила спать в темноте:) Думаю, если бы не эти страхи, была бы человеком поспокойнее. Не хочу, чтобы моя дочка через это проходила. Пусть спит, как хочет. Лишь бы ей спокойно было.
21 фев 2007, 23:37
а что плохого в етом методе?я лично ничего не увидела страшного,ребенку оставили свет,с ним спокойно разговаривали,обясняли,ребенок то не грудной,ему года 4 как мин.Упустили родители конечно,давно надо было приучать,небыло бы етих истерик,а теперь чего ждать?как укладывать спать?я так поняла ,что там еше проблема в том,что ребенок с папой не хочет идти,с мамой наверняка пошел бы спать. (с транслита)
22 фев 2007, 00:22
bonnichka1972 написал(а): а что плохого в етом методе? _______Приобретите книгу, прочтите ее, может, после этого и поймете, что плохого. я лично ничего не увидела страшного,ребенку оставили свет,с ним спокойно разговаривали, _______плохо смотрели, потому что свет погасили, свет _необходимо_ гасить согласно этому методу. обясняли _______Что объясняли? И кому? ребенок то не грудной _______к грудным детям метод тоже применяют. ,ему года 4 как мин. _______:-o Вы давно последний раз 4-летнего ребенка видели? Упустили родители конечно,давно надо было приучать,небыло бы етих истерик,а теперь чего ждать?как укладывать спать?я так поняла ,что там еше проблема в том,что ребенок с папой не хочет идти,с мамой наверняка пошел бы спать. (с транслита) ________Я так поняла, Вы взялись судить о методе, просмотрев рекламный ролик, который длится несколько секунд. Не понимая вообще, о чем идет речь, не имея совершенно представления о предмете разговора......Мдя.....
22 фев 2007, 00:46
Еше раз,на вашем ролике ничего кошмарного лично я не увидела! книгу я не читала и не буду,я сторонница того ,чтобы не приучать,потом не надо будет отучать.а вот программ много просмотрела о детках,которых так распустили,что они и родителей лупят и спать идут когда хотят и вообше не упровляемые.так вот во всех етих программах метод всегда один,добиться от ребенка того,что вам нужно,и даже если он и поорет ,то ничего страшного не случиться,через пару дней вообше не будет об етом вспоминать, (с транслита)
22 фев 2007, 01:05
bonnichka1972 написал(а): Еше раз,на вашем ролике ничего кошмарного лично я не увидела! _______А ролик не предназначался для Вашего просмотра. Он был дан как иллюстративный материал к ссылкам, которые я дала ниже. Поэтому Вы ничего не поняли и не увидели. книгу я не читала _______Я это прекрасно поняла. и не буду _______Не читайте, но тогда не задавайте глупых вопросов "Что плохого в методе?". я сторонница того ,чтобы не приучать,потом не надо будет отучать.а вот программ много просмотрела о детках,которых так распустили,что они и родителей лупят и спать идут когда хотят и вообше не упровляемые.так вот во всех етих программах метод всегда один,добиться от ребенка того,что вам нужно,и даже если он и поорет ,то ничего страшного не случиться,через пару дней вообше не будет об етом вспоминать, (с транслита) _______Меня не интересует, сторонницей чего _Вы_лично_ являетесь и Ваши педагогические пристрастия. Мой пост был обращен к пользователю, который сможет адекватно, в отличие от Вас, оценить информацию, в нем содержащуюся , поскольку рекламный ролик (рекламный!) является не более, как наглядным материалом, а самое главное в моем постинге - это ссылки с информацией, в нем содержащейся.
Прелесть! Любой несогласный с вашим мнением автоматически неадекватен. Мания у вас однако...
22 фев 2007, 20:05
А МЕНЯ ВООБШЕ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ,ЧТО ТЫ ДУМАЕШ,ТЕМ БОЛЕЕ ТВОИ ССЫЛКИ ПОМОЕМУ НА ИТАЛьЯНСКОМ,НЕТ?ТАК ЧТО СВОИ МЫСЛИ О ТОМ НАСКОЛьКО Я РАЗБИРАЮСь В ВОПРОСЕ ,ОСТАВь ПРИ СЕБЕ,ХОТЯ НАВЕРНО ТОТ ФАКТ,ЧТО У МОГЕ РЕБЕНКА НИКОГДА НЕБЫЛО ИСТЕРИК ,ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО НАВЕРНО В ВОБСПИТАНИИ Я ПОНИМАЮ НЕМНОЖКО БОЛьШЕ ТВОЕГО (с транслита)
22 фев 2007, 22:07
Да у вас вотпрямщас истерика, похоже ;-)
23 фев 2007, 13:38
bonnichka1972 написал(а): А МЕНЯ ВООБШЕ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ,ЧТО ТЫ ДУМАЕШ,ТЕМ БОЛЕЕ ТВОИ ССЫЛКИ ПОМОЕМУ НА ИТАЛьЯНСКОМ,НЕТ? __________Если Вас не интересуют мои ссылки, зачем Вы идете и открываете их, пытаясь читать и угадать, на каком они языке? ТАК ЧТО СВОИ МЫСЛИ О ТОМ НАСКОЛьКО Я РАЗБИРАЮСь В ВОПРОСЕ ,ОСТАВь ПРИ СЕБЕ, __________Все мои мысли всегда находятся при мне, в моем головном мозгу, и не только у меня, -это _вообще_ свойство человеческой мысли. ХОТЯ НАВЕРНО ТОТ ФАКТ,ЧТО У МОГЕ РЕБЕНКА НИКОГДА НЕБЫЛО ИСТЕРИК , __________Ааа...... зачем Вы мне об этом сейчас рассказываете? Я разве интересовалась, были ли когда- нибудь истерики у Вашего ребенка? И наличием самого ребенка, кстати, тоже? ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО НАВЕРНО В ВОБСПИТАНИИ Я ПОНИМАЮ НЕМНОЖКО БОЛьШЕ ТВОЕГО (с транслита) ___________Если Вы хотите казаться человеком, понимающим в воспитании «немножко больше моего»(с), попытайтесь начать _с_себя_и усвоить несколько несложных правил корректного общения на форумах. Например: а. Не следует повышать голос в разговоре с виртуальным собеседником. б. Не тужно «тыкать» людям, с которыми Вы едва знакомы. Если у Вас получится усвоить эти два первых правила, пойдем дальше. Попытайтесь.
22 фев 2007, 13:19
>во всех етих программах метод всегда один, добиться от ребенка того,что вам нужно,и даже если он и поорет ,то ничего страшного не случится (!!!!) Вот это, как раз, и хочется выделить ЖИРНЫМ шрифтом :(. Т е на ребенка (в принципе) вообще наплевать (на его чувства, желания, мысли, страхи...), на его ЛИЧНОСТЬ. Главное - это добиться от ребенка того, что ВАМ (взрослому т е) нужно??? Исходя из этой точки зрения и все остальное "воспитание" будет происходить? (Абстрагируюсь от конкретной темы сна:).) (Нннда... пожалуй, лично мне было бы плохо, если бы меня так воспитывали:think ...)
24 фев 2007, 15:37
Я приблизительно представляю о каких программах идет речь. Сразу скажу - там показывают только очень проблемных детей. И основная цель, как мне кажется, не добиться, того что вам нужно, а устранить те проблемы, которые мешают и родителям и детям. И никому не плевать на детей.
22 фев 2007, 01:06
ппкс!я ролики не смотрела,но если ему 4 года то запустили однозначно.Вообще после 6 мес. просыпалки считаются нарушением сна или бессонницей,что не есть гуд для здоровья ребёнка.Я никакого света не оставляла,метод не зверский.Надо только прочитать книгу этого врача.Это не Спок,который советовал оставить ребёнка орать пока тот не уснёт.Тут таблица,где указано через сколько минут надо заходить к ребёнку в комнату с "речью".Первый день через каждые 5 минут.У меня дочка в первый день за 20 мин. уснула.На второй день за 3 а на третий не плакала,сразу же уснула и спала всю ночь.
22 фев 2007, 01:18
cristy953, опомнитесь, Вы книгу-то читали??? Я же Вам выше ссылку дала с _цитатами_! cristy953 написал(а): Вообще после 6 мес. просыпалки считаются нарушением сна или бессонницей ______Ндя.....Вас "заэстивилили" конкретно......
Откуда такое рвение "спасти" и во что бы то ни стало навязать свое мнение? Вы, опомнитесь!
22 фев 2007, 01:27
Прям не знаю, как _еще_ мне дать Вам понять, что Вы мне абсолютно неинтересны, и общаться я с Вами не желаю. Все же я права была относительно Вас в топе про российскую визу - нарушение понятийного аппарата и дислексия налицо. Ну, вот говорю Вам еще раз - отстаньте, а!
:crazy ...
23 фев 2007, 13:41
Это можно считать знаком того, что Вы _наконец_от_меня_отстанете_?
22 фев 2007, 01:02
Ну почему сразу фашизм?Говорю только о нашем городе,и те мамашки с которыми общаюсь.Тут вообще у нас крайности,или до 13 лет с родителями спят или по Эстивилю:) Я была девочки тоже против этого метода и спала до года вместе,вернее я не спала,дочь по 50 раз за ночь просыпалась.За 3 дня научилась засыпать сама и спать всю ночь.
Фашизм по Евски - это любое мнение идущее вразрез с общепринятым группой местных мамашек. То есть, хорошая половина цивилизованного мира - фашисты. Логика железная, лучше не спорьте.
22 фев 2007, 01:14
cristy953 написал(а): Ну почему сразу фашизм? _______Нуууу, потому что это.....очень жестоко....А фашизм и жестокость для меня синонимы. Говорю только о нашем городе,и те мамашки с которыми общаюсь.Тут вообще у нас крайности,или до 13 лет с родителями спят или по Эстивилю:) _______:-o :-o :-o Я была девочки тоже против этого метода и спала до года вместе,вернее я не спала,дочь по 50 раз за ночь просыпалась.За 3 дня научилась засыпать сама и спать всю ночь. _______Вот ведь как интересно.....Есть, как минимум, Элизабет Пэнтли - мягкая, нетравматичная методика коррекции сна... Но там постараться надо, время тратить, дневник вести, за ребенком чутко наблюдать. Там, естественно, 3-мя днями не обойтись.....То ли дело - Эстивиль! Ню-ню....
Ужас какой-то :-( Брррр....
Anonymous
24 фев 2007, 15:09
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=199&postdays=0&postorder=asc&start=15 Не нашла ничего ужасного
02 мар 2007, 21:31
Времени у меня, к сожалению, мало, чтобы скрупулезно разбирать всю книжку. Так, несколько отрывков......... Из книги: Eduard Estivill e Sylvia de Bèjar. FATE LA NANNA. Il semplice metodo che vi insegna a risolvere per sempre i’insonnia del vostro bambino. 1999, Mandragora. П.С. Прошу прощения, в некоторых местах просто не удалось удержаться от комментариев. + заранее прошу прощения за возможные орфорграфические ошибки (править нет времени).
02 мар 2007, 21:31
Стр. 36 «Что нельзя делать, когда вы укладываете ребенка спать. • Петь • Качать кроватку • Качать на руках • Дать ему руку • Катать его в коляске • Возить его в машине • Трогать его или позволять, чтобы он трогал вам волосы • Гладить его • Дать ему смесь или грудь • Укладывать его в вашу кровать • Позволять ему резвиться, пока он не устанет • Дать ему попить воды ____________Без комментариев.
02 мар 2007, 21:32
Стр. 48 « Что является нормой для ребенка 6-7 месяцев. • Безукоризненно регулярный режим еды и сна • Четыре приема еды в день • 11-12 часов ночного сна • ребенок идет спать без плача и с радостью прощается с родителями. Стр. 53 «Что является нормой и что – нет? Когда мы должны говорить о детской бессоннице? .......................... Начиная с шести-семи месяцев все дети должны быть в состоянии: • идти спать без плача и с радостью • засыпать самостоятельно • спать 11-12 часов не просыпаясь • спать в своей кроватке и без света. ____________Без комментариев. Если лично у Вас есть какие-то сомнения в достоверности этих «выводов», у Вас есть прекрасная возможность: заведите топ прямо здесь, на Еве и опросите матерей, спали ли их дети шести-семи месяцев 11-12 часов не просыпаясь, ели ли 4 (четыре!) раза в день, имели ли безукоризненный режим еды и сна и т.д. У меня есть серьезные «опасения», что подавляющее большинство наших детей будет признано ненормальными, согласно требованиям д-ра Эстивиля.
02 мар 2007, 21:33
Стр. 59 « Помните вашу цель: никогда больше ни папа, ни мама, ни бутылочка, ни какая-либо еще другая вещь, которой ребенок может и должен быть лишен, не будут входить в число элементов, которые ребенок должен ассоциировать со сном. Все то, что мы выбрали (рисунок, каруселька, игрушка, соски, одеяльце) будет рядом с ним, когда он проснется в три часа ночи; его верный друг (прим. игрушка Додо) будет всегда рядом и, даже если он не то же самое, что мама и папа (которые ушли) или бутылочка (которая исчезла), - его верный друг будет рядом с ним и не оставит его ни за что на свете. __________Вот так-то. Верный друг Додо вместо мамы и папы. Не оставит его ни за что на свете. Хорошо хоть, что доктор признает, что маленьким детям нужен, просто необходим кто-то, кто будет всегда рядом и не оставит его ни за что на свете.... Но у меня лично здесь возникает некий практический вопрос к д-ру Эстивилю. Он пишет, что ребенок, проснувшись среди ночи, сразу должен увидеть знакомые предметы, которые он видел в момент отхода ко сну (рисунок-постер на стене, каруселька и т.д.), и которые у него должны создавать ассоциации со сном, и это вселит ему чувство уверенности и спокойствия. Но если нормальный ребенок, начиная с 6-7 месяцев, должен уметь засыпать и спать в полной темноте, как он увидит все эти окружающие его знакомые предметы, проснувшись в три часа ночи в кромешной темноте, не надев предварительно прибора для ночного видения??? А про прибор этот в методике ни слова......(шутка)
02 мар 2007, 21:33
Стр. 60-61 « Один из вас обратится к нему с примерно такими словами: «Дорогой, папа с мамой хотят научить тебя спать одного. С сегодняшнего дня ты будешь спать здесь, в твоей кровати, с рисунком, каруселькой, с Додо.......(и все то, что вы выбрали, все предметы, которые находятся вокруг и останутся с ним всю ночь)». Этот разговор должен длиться полминуты, потому что возможно, что в список предметов вы должны будете включить занавески, ходунки, велосипед, если он у него есть. Не важно, понимает он вас или нет: самое важное – это ваш спокойный и расслабленный голос. В эти полминуты он, естественно, будет плакать, как резаный, в отчаянном желании вернуть прежнее положение вещей, окунуться снова и заставить окунуться снова в прошлое вас, прошлое, которое для вас больше не существует. Не обращайте на него внимания. Продолжайте разговаривать с ним как ни в чем ни бывало, сосредотачиваясь на каждом слове, которое вы произносите, - каковы теперь будут его новые ночи. Здесь мама и папа должны будут продемонстрировать свою настоящую силу. Они не должны думать о Паолино, который в знак мольбы поднимает свои ручки, с грустным-грустным личиком или, если он возрастом постарше, орет изо всех сил......Понятно, что он не откажется с легкостью от своих «привилегий». Он будет плакать, кричать, рыдать, срывая себе голос, его вырвет, он будет биться в конвульсиях, просить «пить», «кушать», «вава», «прошу тебя», «я тебя больше не люблю» и все, что угодно еще, лишь бы упросить вас. Но вы не должны обращать внимания, вы должны остаться стоиками. Помните: не ребенок должен указывать нам, как должны обстоять дела, а мы должны его им учить. Если вам трудно, подумайте о том, что вы делаете это для его же здоровья и для здоровья всей вашей семьи. Следуя внимательно этим инструкциям, максимум через неделю вы будете спать как сурки, с вечера до утра. Пойдем дальше. После пресловутых полминуты один из вас положит Паолино в его кроватку или люльку, в положение, которое вы считаете наиболее удобным. Однако, внимание: эту операцию можно делать только один раз. Придвиньте к нему его сОски, чтобы он мог до них дотянуться и скажите «Спокойной ночи, дорогой, до завтра»; после чего погасите свет и выходите из комнаты, оставив дверь слегка открытой. Если вы слушали музыку или смотрели телевизор, можете понизить звук, но не надо превращать дом в траурный зал, потому что это Паолино должен приспособиться к вам, а не вы к Паолино. Мы настаиваем: возраст вашего ребенка не имеет значение; ведите себя с ним, как с новорожденным. Техника перевоспитания годится как для ребенка пяти лет, так и для ребенка шести месяцев. Единственная разница состоит в силе оружия, которое он может использовать против вас.»
02 мар 2007, 21:34
Стр.62 «Если он встанет, и пожелает заснуть на полу, ничего страшного: дети совсем не такие простаки и редко доходят до таких крайностей. Но если это все же произойдет, достаточно, как только он уснет на полу, переложить его в кроватку. Главное, что он уснет в своей комнат, и что он уснет один».
02 мар 2007, 21:36
«К каким трюкам он еще прибегнет? Кроме просьбы «пить», «вава» и всех уловок, о которых мы уже говорили, возможно, что его вырвет. Не пугайтесь, с ним ничего страшного не происходит: дети с легкостью умеют вызывать у себя рвоту. Даже если вы нервничаете (внутри себя), ведите себя невозмутимо(внешне): уберите беспорядок, смените простынь и ползунки и с железной волей продолжайте вашу воспитательную программу.” _______________А если Паолино вырвет в тот отрезок времени, когда заходить в комнату нельзя?Он так и будет плакать там один, в темноте, да еще и в собственной рвоте? «Что еще может делать Паолино? Плакать и сопровождать свой плач самым безутешным выражением личика, которое он имеет в своем мимическом репертуаре. Это его смертельное оружие, и он это знает........ Великое сражение только что началось. Самое обычное дело, если, оставшись один в своей комнате, Паолино начнет модулировать свой плач до тональности до минор, который будет разноситься на весь дом.»
02 мар 2007, 21:36
Стр. 66 _____________И вот, наконец, мы подошли к заветному – ТАБЛИЦА. Она очень незамысловата, и я, честно говоря, никогда не понимала той благоговейной внимательности, с которой мамаши переписывали эти магические цифры у своих товарок, уже опробовавших метод на собственных детях. Итак, все очень просто. В первый день начинать с одной минуты (первый выход из комнаты и ожидание), 3 минуты - второй, и по 5 минут - третий и четвертый. Во второй день первый выход ожидание продлится до 3 минут, второй – до 5 мин., третий и четвертый – 7 мин. Принцип понятен? Все очень просто – каждый день каждый выход/ожидание будут на 2 мин. длиннее, чем соответствующий выход/ожидание предыдущего дня. Таким образом, например, в седьмой день первый выход/ожидание будет – 13 мин., второй – 15 минут., третий и четвертый – по 17 минут. Примечание к таблице: « Эти временные промежутки нужно применять как в первый раз (во время укладывапния ребенка) в 20.30, так и во время ночных пробуждений. Следуя точной технике поведения, интервалы увеличиваются по мере увеличения срока, до тех пор, пока ребенок не поймет, что он ничего не добьется плачем и не уснет один.»
Жопа. Полная и безоговорочная :-( Пардон за мой плохой французский
02 мар 2007, 21:37
Стр. 67 «....И он начнет отдавать себе отчет, что, сколько бы он ни плакал, ни устраивал сцен, родители не останутся с ним, и что остаться одному, когда нужно засыпать – не такая уж великая трагедия. Это успокоит его, даст ему уверенность, в которой он нуждается, и позволит ему, наконец, заснуть. Мы слышим, как вы спрашиваете нас: А сколько же времени ему понадобится, чтобы заснуть?». Ответ: Хотя некоторые дети испытывают сложности в восприятии информации, норма – не более двух часов». _______________Норма – не более двух часов......То есть, два часа плача, рыданий, конвульсий, рвоты в темной комнате в абсолютном одиночестве – это норма......
02 мар 2007, 21:37
__________Однако д-р Эстивиль еще раз взывает к вашей родительской твердости и непреклонности: Стр. 68 Не теряйте бдительность: когда он проснется в три, в четыре или в пять часов утра, возможно, вы будете без сил и рискуете попасть, как дурачки, в его маленькую, но очень хитрую ловушку. Чтобы проиграть партию, достаточно сделать один единственный раз то, что он просит: дать ему глоток воды, спеть ему песенку, подержать его за руку, взять его на руки.....Все то, чего вы добились до этого момента, испарится. Он поймет, что нашел нужную лазейку, чтобы втиснуться туда, и - прощай время, прощайте усилия. Но если вы будете выполянять скрупулезно все правила, быстрота и эффективность этого метода поразят вас."
02 мар 2007, 21:38
___________В 6 главе книге д-р рассматривает «другие проблемы сна» и как с ними бороться. Сомнабулизм, ночные кошмары, бруксизм, храп, бред и т.д. К сожалению, нет времени переводить больше, но один отрывок привлек внимание: Стр. 83 «Самоуспокаивающие движения. Самые распространенные – удары головой о подушку и покачивание всего тела, когда ребенок лежит животом вниз. Речь идет о поведении, которое он выработал с течением времени, чтобы расслабиться и уснуть. Это раскачивание может сопровождаться гортанными звуками, начинается обычно около девяти месяцев и редко длится позже, чем ребенку исполнится два года. Родители пугаются театральности этих движений, которые могут быть настолько шумными и сильными, что кроватка сдвигается. Но если ребенок не наносит себе вред, не нужно беспокоиться. Чтобы избежать возможных неприятностей, можно прибегнуть к некоторым предосторожностям: например, если он имеет склонность биться головой об изголовье кроватки или люльки, положите туда подушки........» ___________Удивительное лицемерие, по-моему. То есть, прихожу я, например, к д-ру Эстивилю и говорю: «Доктор, мой ребенок просыпается ночью и...». «Начинает плакать и звать маму? Все ясно: Ваш ребенок страдает детской бессонницей, которая появилась у него из-за дурных приобретенных привычек засыпания, это отклонение от нормы, и если мы не начнем это сейчас же лечить, в будущем это приведет к серьезным психологическим последствиям!». «Нет, нет, доктор,- как бы говорю я,- Вы меня не так поняли, мой ребенок просыпается ночью, но он не плачет и никого не зовет, он просто бьется головой об изголовье кроватки, так что кроватка передвигается, поэтому я и беспокоюсь...». «А!!! Так дело только в этом?! Не беспокойтесь, это совершенно нормально, Вам абсолютно не о чем беспокоиться!».
Так укачивают себя дети в детских домах :-(
Пожалуйста, не обобщайте. Для таких заявлений нужно (а) - личное знание особенностей воспитания и поведения малышей из домов ребенка и (б) - наличие некоего образования и опыта в области детской психологии. Имеется ввиду образование и опыт, полученные не из инета и чтения книг.
Я где-то написала обо всех детях из детских домов?
02 мар 2007, 21:43
На обложке мы читаем следующую информацию о достижениях д-ра Эстивиля: « Д-р Эдуардо Эстивиль возглавляет Отделение Нарушений Сна Института Dexeus в Барселоне. В его работе, достигшей уже мирового признания, ему помогают трое надежных сотрудников......Вся группа принимает активное участие в исследовательских программах, проводит клинические испытания новых медикаментов, и осуществляет внушительную работу по распространению информации по патологии сна посредством массмедиа. Так вот.....что касается мировой славы и программ по исследованию новых медикаментов и т.д. и т.п., если мы сделаем поиск (через Pubmed) статей, опубликованных д-ром Эстивилем в мировых медицинских и научных журналах, посвященных исследованиям сна, мы обнаружим, что их число семь, из которых только одна (посвященная поведению людей, страдающих бессонницей) написана на английском языке, все остальные на испанском языке в испанских же журналах и даже на французском языке, то есть, практически, в стороне от мировой научной общественности. Из этих семи статей пять посвящены использованию тяжелых психотропных препаратов в лечении бессонницы у взрослых со смешными примерами от одного до девяти пациентов, и только в двух статьях речь идет, цитирую «Детская бессонница как результат дурных привычек». Мне кажется, это на самом деле не много, чтобы говорить о мировой славе. Я спрашиваю себя, что д-р Эстивиль понимает под «внушительной работой по распространению информации»? Выступления в ток-шоу? Следует заметить, что в англосаксонских странах метод Эстивиля, который он называет «Наш метод», уже широко известен. Но только не благодаря мнимой мировой славе нашего доктора. И он называется не «медод Эстивиля», а метод контролируемого плача, или метод Фербера, по имени доктора, который его изобрел. Как минимум двадцать лет назад. И это тоже наш доктор «забывает» упомянуть в своей книжке. Повторное открытие Америки? Перевод отрывка отсюда: http://www.neeta.it/sonno/perchecritico.html
02 мар 2007, 21:49
Anonymous написал(а): Не нашла ничего ужасного ____________А разве я где-то писала, что _все_ родители обязательно «найдут ужасным» этот метод? Мы, знаете ли, разные все. Представление о материнстве/родительстве у нас у всех разное. И, как следствие, отношение к собственным детям тоже. Но я сейчас немного не о том. Д-р Эстивиль обманывает нас. Он пишет, что если наши дети, начиная с 6-7 месяцев, не спят 11-12 часов кряду, не просыпаясь, - у них нарушение сна и в будущем у них будут проблемы с бессонницей. Где научные данные, подтверждающие этот тезис? Где??? Их нет! В книге нет вообще никакой научной библиографии! Вообще никакой. А я, как родитель, имею право знать, где, кем, когда были проведены исследования, в результате которых было подтверждено, что «нормальные 6-7 месячные дети должны спать 11-12 часов, не просыпаясь, есть 4 раза в день, самостоятельно засыпать без света и т.д.». Я хочу знать, на каком количестве детей были проведены исследования, и их результаты в процентном соотношении. На основании чего были сделаны эти выводы и вообще написана эта книга??? Какое право имеет этот доктор запугивать родитей и давать им ложную информацию, не имеющую никакой научной достоверности? Я об этом......собственно......То есть.....Хотелось бы, очень бы хотелось, чтобы перед применением метода родители задумалсь обо всех этих "ненаучностях" и "неточностях" доктора...Чтобы отдавали себе отчет.... Ну, а если уж решение принято......ну.....так каждый делает со свом ребенком все, что хочет, не правда ли?
04 мар 2007, 20:34
Эти отрывки похожи на триллер. У меня аж мурашки по коже пробежали. Такое ощущение, что этому доктору самому лечиться надо. Но это, конечно, только мое мнение.
19 фев 2007, 22:10
никак не относяться тут вообше не привыкли советы давать такого плана,тут все живут как им удобно,могут вам буклетик всунуть какойто,но агитировать никто не будет.а в магазинах продаються спец. такие типа вкладок для детей,чтобы на кровать ставить между родителями,что то типа корытца мелкого из паралона) (с транслита)
20 фев 2007, 14:53
Когда мой сын был совсем крошкой, у нас даже по телевизору реклама шла со статистикой детских снертей из-за совместного сна (кроме неё шла и реклама о том, сколько детей тонет в ванне, пока родители на секунду отошли и т.д.), никогда эти жуткие кадры не забуду... (с транслита)
Честно говоря никогда не обсуждала с врачами этот вопрос. Просто спали с мелким в одной койке до 2-х лет:) Могу предположить что наш теперешний педиатр отнесся бы к этому отрицательно - он считает что ГВ ребенку совершенно не нужно. Что уж о совместном сне говорить:) Но к счастью меня его мнение в данных вопросах совсем не интересует.
27 фев 2007, 19:35
Спокойно относятся. Не отговаривают, но и не рекомендуют. Просто не влезают в такие процессы. Ни режимов питания не навязывают, ни способов укладывания детей. Мол, спите, как вам комфортно и все.
19 фев 2007, 21:03
Ничего конкретного не советовали - только выбор родителей. Просто спрашивают где ребенок спит. У нас с 5 месяцев спала в детской, похвалили что приучили:-) Думаю, если б в 2 года спала с нами, похвалили бы за единение:-)
19 фев 2007, 23:43
У меня двое детей и никогда у меня врачи не спрашивали, где они спят:-0
20 фев 2007, 12:54
Точно, и у меня :-) Так что понятия не имею, что наши врачи по этому поводу думают :-)
21 фев 2007, 17:10
Понятия не имею:). Мой ребенок долго со мной спал:), и ГВ до 2.5 лет было:)... И мне никогда не приходило в голову выяснять, как местные врачи к этому относятся:):);).
24 фев 2007, 17:46
Вот и опять мы с вами оказались похожи:) Мой ответ был бы один в один:):):) Моя врач только хихикала и удивлялась, как мы с мужем ухитряемся заниматься своими делами, если сын постоянно спит с нами. Но прочищать мозги по поводу за или против...
21 фев 2007, 17:14
Не знаю, они целиком на стороне удобства - как для ребёнка, так и для родителей. Кому как удобно, тот так и делает, главное, чтобы никто от этого не страдал. Вообще, в Швеции засыпающие или приходящие по утрам в кровать к родителям в полусне детки - обычное явление. (с транслита)
21 фев 2007, 17:38
У нас так же.Как удобно так и делают не кому в голову не приходит учить по каким либо стандартам.
21 фев 2007, 18:44
по-моему, у нас ратуют за то, что комфортно обоим
24 фев 2007, 14:49
когда только родила мне сразу дали ребёнка и отвезли в палату.С начала у меня ребёнок лежал в люльке но потом он у меня расплакался и я решила положить его рядом с собой на кровать.Через некоторое время зашла медсестра и начала мне лекцию читать, что никогда нельзя спать вместе с ребёнком.На следующий день я выписалась из госпиталя и через день ко мне домой пришли 2 педиатра(педиатр ходила примерно 3 недели через день комне домой).Но в первый день, когда они пришли, они всё смотрели какую кровать мы купили и где она стоит, температуру комнаты смотрели, сразу сказали что мол у меня жарко.И тогда мне тоже было сказано, что нельзя спать с ребёнком.Поэтому я когда кормила гв никогда неспала с ним.Сидела всю ночь и кормила примерно до 3 месяцев ,потом когда уже стали перерывы между кормлениями вставала через каждый час ночью и кормила
Anonymous
24 фев 2007, 15:47
ничего себе... Сидеть всю ночь рядом и кормить, это ж какое здоровье надо...А потом вставать каждый час - просто супер! Вы бы хоть поинтересовались, чем они мотивируют, почему нельзя спать вместе с ребенком...
24 фев 2007, 18:39
поэтому и закончила гв около 10 месяцев.Мои нервы просто стали не выдерживать.Так ещё и помочь мне было некому.Муж ещё работал почти всё время и поэтому так вышло, что и погулял с коляской всего наверно 2 или3 раза ,за всё время пока ребёнок был на гв
24 фев 2007, 17:50
Ужас какой-то. Я бы помолчала, покивала, но мысленно послала их подальше с их советами и делала так, как удобно мне - и, в конечном счете, моему ребенку. Еще бы чужие тетки мне указывали!
24 фев 2007, 18:33
так ещё один раз вышло, что когда педиатр пришла к нам домой мой муж был выходной.Так эта педиатр чесала языком примерно 3 часа, да так как мой муж раньше работал в медицине они там вдвоём и болтали.Да и она опять подняла тему ,что нельзя спать вместе с ребёнком.Так муж мне потом сразу запретил спать и кормить
Anonymous
26 фев 2007, 12:45
а своего мнения у вас нет? И права голоса не имеете в семье?
26 фев 2007, 16:10
офф- очень удивилась-к вам именно педиатры ходили? Обычно на дом после родов раз в неделю ходят health visitors, что-то среднее между патронажной сестрой и социальным работником. И все чем они интересуются - все ли нормально,как мама как малыш. Они могут только дать рекомендации, но будете вы им следовать или нет-дело исключительно ваше.
02 мар 2007, 21:43
У нас русский врач,переучивался здесь и мама у него педиатр и сестра(москвичи),нормально относились,когда на ГеВе были.
03 мар 2007, 18:44
Я что-то наш совместный сон с педиатром даже и не обсуждала. (с транслита)
05 мар 2007, 06:32
+1
04 мар 2007, 19:28
Сын спал с нами до 8 месяцев. Был на ГВ и так было гораздо удобнее. Тогда (май 2005) врачи считали, что спать с мамой и папой для малыша также безопасно, как и в своей кроватке. Теперь, по результатам последних исследований в причины Внезапной смерти младенцев (Cot death), брать малыша в кровать не рекомендуют. http://www.fsid.org.uk/page_382.htmll Advice for parents to reduce the risk of cot death: • The safest place for your baby to sleep is in a crib or cot in a room with you for the first six months. • Never sleep with a baby on a sofa or armchair. • It’s especially dangerous for your baby to sleep in your bed if you or your partner: • are smokers (even if you never smoke in bed or in the home) • have been drinking alcohol • take medication or drugs that make you drowsy • feel very tired; or if your baby: • was born before 37 weeks • weighed less than 2.5kg or 5½ lbs at birth • is less than three months old. • Watch out for accidents: there is also a risk that you might roll over in your sleep and suffocate your baby, or that your baby could get caught between the wall and the bed, or could roll out of an adult bed and be injured. • Never sleep with a baby on a sofa or armchair. http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/4530865.stm
04 мар 2007, 20:30
Странно, что Сирсы (Уильям и Марта Сирс. Ваш малыш от рождения и до двух лет), наоборот, считают, что совместный сон снижает риск синдрома внезапной детской смерти (ну, естественно, родители должны быть трезвыми и не курить). По-моему, тоже на какие-то исследования ссылаются.Вообще создается впечатление, что любые, даже абсолютно противоположные мнения легко подкрепляются соответствующими исследованиями. Доказать можно все, что угодно. А что истина - непонятно. Видимо, нужно действовать согласно собственной интуиции...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)