А есть ли такие мамы?

Anonymous
20 фев 2007, 16:23
У нас с ребенком как-то бездарно день проходит. Встали, поели, погуляли, пока мне не надоело круги с коляской наворачивать. Вроде надо время для игр и развивалок выделить, а в большинстве своем ребенок сам с игрухами возится, а я просто наблюдаю за этим процессом. Взяли книжку читать, через пару минут ребенок отвлекся, ну и ладно с книжкой этой, иди к своим игрушкам. Надоело ему самому ползать, ну пошли погуляем. И так день получается какой-то неправильный, неорганизованный. Вот, думаю, с понедельника напишу программу на день: сколько гулять, сколько читать, сколько играть и в какие игры. И не получается. Может, есть здесь мамочки, которые живут по четко спланированному дню. Поделитесь, как правильно распределить время и организовать день с ребенком. Нам 9.5 месяцев.
20 фев 2007, 17:19
Мы правда гораздо старше вас, но тоже все никак не напишу себе расписание занятий. Был бы план - всегда бы выполняла, а так иногда ленюсь. И бывает, что тоже сижу и смотрю как он играет, вместо того, чтобы чем-нибудь полезным с ним заняться.
21 фев 2007, 09:51
А как вы заставите ребенка рисовать, читать и т.д. делать по расписанию? Думаю что надо смотреть по ребенку и под него подстраиваться. А если скучно купите более интересные развивающие игрушки с которыми и вам бы было интресней играть с ребенком.
23 фев 2007, 23:11
да что вы,в 9 месяцев надолго удержать внимание невозможно...гуляйте как можно больше и рассказывайте без конца обо всём,чо видите.. после года-полутора уже будете видеть результат чтения,рассказов сказок..будете рисовать,лепить,раскрашивать вместе...а сейчас ребёночек ещё слишком мал :) мы в это время как раз устроили так,чтобы сын не спал во время прогулки-и мне удобнее (пока он ДОМА спит,я занимаюсь своими делами) и на гулянке можно много чего нового узнать :)
24 фев 2007, 15:33
Почему не получается составить план? Когда сыну было около года, я только планами и спасалась, поскольку усталость была страшная и недосып регулярный, тормозила от души. Тогда я намечала себе поминутно, что делать с ребенком между гуляниями, сном и кормлениями - так и записывала "10 минут - математика, 10 минут - игры с водой" итд. Ну очень помогало!
Anonymous
01 мар 2007, 14:42
Около года математика??????????:-o (буква o)
05 мар 2007, 00:48
есть математика для полугодовасиков, но там точно 10 минут не надо :-), там хватает пары минут
24 фев 2007, 19:24
ИМХО,нормальный день у вас!
25 фев 2007, 16:33
Просто живите вместе с ребенком.
25 фев 2007, 17:36
супер-день у вас для 9тимес..!! не,правда! У нас такой же был,за тем искл-ем,что он сам не играл и не играет по сей день!))) так что мне и на играющего малого полюбоваться не приходится,сама кубики перебираю,разными голсами разговариваю в книжках и с игрушками и пр. ...дурдом на выезде,короч.. не забивайте голову,общайтесь больше с народом,раз деть у вас спокойный такой! Всё "воспитание" в 9 мес естественно проходит,чем меньше заморочек,тем лучше...,на мой взгл. Лучше сами читайте новинки,вяжите или вышивайте,если умеете,с подружками общайтесь.....
26 фев 2007, 20:18
отличный у Вас день. Не переживайте. Вы же разговариваете с ним, кормите его, гуляете. Если ребенок подошел к Вам и просит внимания, ведь Вы ему его уделяете. Если так - то все у вас хорошо:) А книжки слушать мой старший только после полутора лет стал и только если его положить в кроватку, а самой подальше отойти, чтоб не отобрал))))
27 фев 2007, 10:16
Мы в таком хаосе уже 3-й год живем!!! А вообще очень организуют походы в группу развития, в бассейн, когда каждый день к какому-то времени надо идти, тогда как-то ладнее все получается.
01 мар 2007, 02:29
Моя 8-месячная дочка третий ребенок в семье, так что забот у меня днем много. И я считаю, что , если ребенок весел, доволен, хорошо поел,я успела с ним погулять, а вечером искупать -день прошел хорошо. Игры-ладушки,сороки-белобоки, обучения показу разных предметов и людей,обучение прощаться ручкой и другие навыки- все между делом.Я на этом не акцентирую внимание. У ребенка должна быть здоровая еда, полноценный сон,возможность физически и эмоционально развиваться и много любви, которую дают родители и родственники.Все остальное приложится. Так , что все у вас нормально.Зачем загонять себя в рамки жизни по плану? Просто наслаждайтесь жизнью с ребенкоми главное не збывайте о себе.Вам тоже нужен отдых и удовольствия! (с транслита)
20 фев 2007, 17:31
У нас тоже полный хаос, но я особо не парюсь по этому поводу - никогда не жила по планам )) Может, это и плохо, не знаю, но я от этого не страдаю
20 фев 2007, 18:13
Эх, какое на фиг расписание... До вечера бы дожить...:)
21 фев 2007, 09:56
Точно! :) Посмотрела, а у вас двое, но ощущения у меня такие же временами))))
20 фев 2007, 22:27
А я мечтаю чтобы ребенок сам повозился с игрухами, а то так всё четко спланированно что жжжуть. Но нам 3,5 мес. :) На спинку-животик, погремушками погремели, на ручках потаскались и по новой. Ну когда же день будеть хоть немного неспланирован...:)
21 фев 2007, 10:41
У нас нет никакого расписания. И не было никогда. Я просто стараюсь играть вместе с ребенком, а не смотреть со стороны, "комментирую" игру что ли, и книжки тоже и все остальное, озвучиваю процесс :) Когда гуляем тоже, рассказываю что вокруг, останавливаемся, смотрим на птиц, на машины, на дорогу и следы.
23 фев 2007, 12:55
Я пыталась построить план по развивающим занятиям для сына 6 лет..Ну пару дней все было супер,потом как-то все реже и реже мы в него заглядывали,а потом опять все встало на круги своя-сад-комп-телек-спать.По-моему все это лишнее...
23 фев 2007, 22:01
нам год и 4, но такой же самый день. Деть вобще в основном сам по себе развивается, и ничего.Такой же как его ровесники, с которыми мамы целыми днями чем-то занимаются. Такой же все понимающий нормально развитый малыш. Если сам прекрасно играется большую часть времени, то чего переживать -то? Я и не лезу...
а как Вы себе представляете этот режим? "Так, малыш, сейчас у нас по графику рисование, не важно что ты не хочешь рисовать сию секунду, надо значит надо, так тебе еще 2 минуты надо ка рандашом по бумаге поелозить. А теперь будем читать, что гулять интереснее? Ну уж извини, по плану у нас чтение, не менее получаса."?
24 фев 2007, 15:43
ну так не обязательно жестко придерживаться временных рамок. Достаточно просто на день запланировать какие-то занятия, не важно, в какое именно время.
24 фев 2007, 15:38
а зачем, если ребенка все устраивает?
25 фев 2007, 16:21
Ребенок гуляет, играет, общается с мамой. Мне кажется, что ему больше ничего не нужно. Скоро наступит время для театров, цирков, развивалок.
26 фев 2007, 22:31
Когда моей доче исполнилось 2 года я поняла, что больше такого дня "Сурка" я не вынесу. Лето мы еще кое-как прожили, а осенью в сад и на работу!!! Так-что такие дни с детем наверно почти у всех протекают. Зато теперь мы друг по другу соскучаемся за целый день. А вечером мы с удовольствием и читаем и рисуем и лепим, короче всячески развиваемся.
27 фев 2007, 01:58
Мы тоже без планов живем. :) Хотим - читаем, хотим -рисуем, хотим - гуляем :)
28 фев 2007, 03:54
Наша доча сама живет по своему плану, ей сейчас 1,2 года. Играли, читали, рисовали. Научилась ходить, забросила игрушки, книжки, карандаши. Хочет только гулять и играть с мячиком. Я не переживаю, плавно направляю ее в свои планы. Надо мне в ванную комнату, идем вместе, ставлю ей тазик с мыльной водой и занимаюсь своими делами. Любит смотреть как готовлю, даю поиграть рядом с пластмассовыми тарелками.
02 мар 2007, 05:28
Ой,тоже так живём!
02 мар 2007, 16:16
У нас такая же проблема сейчас...с нетерпением ждем весны-лета и будем больше времени проводить во дворе, купаться в бассейне, играть в песочнице, хочу купить надувной аквапарк и будем вместе беситься!
04 мар 2007, 17:38
Мы живем по графику - просто ребенок с рождения САМ живет по часам. Если нарушаешь режим - капризничает, может перестать есть, во время не покормишь - злой, раздражительный. Так что по режиму нам очень удобно, и ребенок доволен. А вот чем заполнить время - читаем, гуляем, смотрим диафильмы, мультики не больше 40 минут в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)