Как быть? Памперсы или пеленки?

21 фев 2007, 13:27
Моему малышу 6 недель. Буквально со второй недели мы боремся с опрелостью. Так как моя свекровь медработник( медсестра в лор-кабинете), то памперсаммы сразу сказали категорическое нет, хотя по началу мне было не понятно почему! После недели отмокания в пеленках(по другому это не назовешь с такой частотой пописов) у нас вылезла опрелость 2ой степени - это такая гадость, с мокнущими прыщиками, наместе которых потом появляется эррозия, которая очю долго заживает, а особенно в пеленках. Были опрошены все педиаторы поликлиники, в которой работает свекровь. Все против памперсов, но все говорят, что опрелость вылечить можно только если ребенок будет всегда сухой! Но господа, это мне ребенка тогда надо каждые 20 минут перепеленывать, подмывать, а он естественно от таких манипуляций просыпается! Это никакого сна, мне его жалко будить! Он истерики тогда закатывает( я бы тоже закатывала если бы меня во сне так дергали)! Свекровь говорит, что жалеть не надо, надо будить, а то мы от этой опрелости совсем не избавимся! Но мне нервная система ребенка тоже дорога! Хочу добавить что ни диститин, ни бепантен нам не помогали, да мы и пользоваться ими стали когда уже поздно было и вылезли прыщи( свекровь долго думала надо ли ими пользоваться, не сильно ли они токсичны и т.д.)Так вот когда я избавилась от контроля свекрови( она после отпуска вышла на работу и перестала ходить ко мне и умничать постоянно! тогже мне "самая умная")я все таки перешла на памперсы. И о чудо, наша опрелость стала проходить, мокнущие прыщики стла затягиваться и подсыхать и ребенок перстал плакть после каждого пописа. С мужем решили потихоньку ввескти его маму в курс дела, что так мол и так памперсы это не вселенское зло, а даже наоборот! Вот доказательство тому - наша заживающая попа! Но эта стервозина, прийдя вчера к нам в гости, всеравно пытается закутать ребенка в пеленки.я ей пытаюсь доказать, что памперсы лучше, чтов пеленках наша нежная попа моментально размокает и становится алой! Вот же все видно и так! Нет! Памперсы - это инфекция! И сегодня с утра звонит и говорит: "ну я тебя прошу как мать, как медработник, не пользуйся памперсами, это вредно для мальчиков, памперсы инфекцию заносят! Неужели тебе лень постирать пеленки? У тебя же машинка-автомат!" И на все мои доводы о том что памперс я меняю часто. что кожа на попке стала лучше, да она так рубцовая, но какая же она еще может быть когда там были мокнущие прыщи? Но свекровь меня не слышит и наверное даже не слушает, она прикрывается своими хвалеными педиаторами из поликлиники и по прежнему против! Так вот у меня и закрадываются сомнения, что может я не права? Раз все врачи говорят, что лучше пеленки! Что делать? Извините, что так сумбурно, но просто уже не могу!
21 фев 2007, 13:33
Послушайте Нормальных врачей! и выкиньте все пеленки. Весь вред памперсов- это бабушкины выдумки, никак не подтвержденные. надо только правильно ими пользоваться и менять, не дожидаясь пока памперс перевесит ребенка. Мы пользовались маперсами с рождения и до сих пор пльзуемся, никакие опрелостей, дерматитов и красной попы, я даже никогда не мазала попку под памперс ничем! Проблем просто не знаем!
21 фев 2007, 13:35
А вы ,простите,до сих пор позволяете считать себя маленькой девочкой?У Вас своего мнения нет?По-моему только в нашей стране считается,что памперсы-это ЗЛО(от них бесплодие,инфекции и вообще ребенок вырастет извращенцем)Что-то "загнивающий запад" не страдает от мужского десплодия,а у них памперсы ой как давно применяются,ничета нам!
21 фев 2007, 13:42
Мнение у меня свое есть, и доказать я его пытаюсь, иногда с пеной у рта, но меня просто не слушают! тут конечно, еще со свекровью бороться надо, с ее желанием всеми покамандовать! Просто мне сейчас действительно нужна поддержка, в лице людей, которые скажут "да нормально у нас все после памперсов"! Эдакий глоток кислорода! А потом снова в бой за малышковую попку!
21 фев 2007, 13:53
А не надо никому ничего доказывать....Делайте тихо своё"черное "дело))))))Забейте на "маму".Я Вас поддерживаю!!!Моему мальчишечке старшему 8 лет,помаялись с пеленками 2 недели,плюнула и завернула в памперсы(не могла нарадоваться)С мужским хозяйством все впорядке :-) Дочке 8 месяцев-ТОЛЬКО в памперсах.Только главное подобрать именно те памперсы,которые подойдут вашему малышу.Для сына были хаггисы,а для дочи больше подошли Либеро
21 фев 2007, 14:03
Да! наверное вы правы, надо на всех на них "очень умных" забить, или даже плюнуть! просто добивает, когда вот так вот систематически игнорируют ТВОЕ мнение со словами "ну я же хочу как лучше для ребенка", как будто бы я не хочу!!! тфу на них всех! устала я просто! наверное еще послеродовая депрессия не прошла!
21 фев 2007, 18:49
знаете я вам честно скажу,пошлите свекровь в сад,воздухом подышать,ресультаты вы видите сами,хотела бы я видеть,как моя свекровь пришла бы и пеленала мне ребенка ))))) (с транслита)
21 фев 2007, 13:36
Выберите, что для вас важнее - здоровая кожа малыша или подчинение свекрови, исходя из этого и действуйте. А вы что, до сих пор его пеленаете? Зачем? У кого времени побольше сейчас, может, кинут вам ссылочки на тему того, что памперс для мальчика не вредно (только воздушные ванночки делать не забывайте), а на тему того, что памперс - это инфекция... Какая? Половая? :)
21 фев 2007, 13:44
Вот ссылочка про "вред" памперсов , прочитайте, не поленитесь : http://www.huggies.ru/FAQ.asp
21 фев 2007, 13:47
Спасибо! Обязательно почитаю!
21 фев 2007, 13:49
Свекровь продолжает утверждать, что все вульвовагиниты у маленьких девочек это последствия памперсов! я пытаюсь ей сказать что тут от личной гигиены все зависит, но она, увы, не слушает
21 фев 2007, 13:52
подождите, так я вроде поняла так, что у вас мальчик?
21 фев 2007, 14:00
Да,у меня мальчик. а это на тему об инфекциях-это тот ответ, который я получаю, когда спрашиваю какая же инфекция может быть от памперсов! моразм вообщем
21 фев 2007, 13:53
Правильно вы считаете, это от гигиены зависит. Вы так зависимы от свекрови, простите? зачем вы ее слушаете да и вообще- общаетесь с ней на эту тему?Ребенок то ваш, простите, свекровь свих уже вырастила, вот и решайте сами, а тему эту со свекровью закройте, поговорите с ней о погоде. -)
Anonymous
04 мар 2007, 02:33
какая гигиена у младенцев? не в грязи же их держат? я свою дочь буквально облизывала и при этом в раннем детстве был у нее вульвовагинит.
21 фев 2007, 14:05
Так она всё равно не слушает , не стоит ей доказывать . У меня две девочки в памперсах выросли, а слово это только недавно услышала .
21 фев 2007, 13:41
А еще вреден подростковый онанизм,от него тоже бесплодие и на ладонях волосы вырастают;-) Так моему мужу свекровь в детстве говорила
21 фев 2007, 13:48
Все врачи из одной поликлиники -- это ещё не все врачи. Возьмите того же Комаровского -- тоже педиатр, вряд ли хуже ваших поликлиничных. http://komarovskiy.vostok.net -- распечатайте хотя бы главу про подгузники, прочитайте сами и дайте почитать маме мужа. И ещё: пусть свекровь попробует ответить на вопрос, как "инфекция" попадает в одноразовый (!) подгузник-памперс, откуда она берётся? Ребёнка жалко очень :(((
21 фев 2007, 14:12
Конечно памперсы! Какие пеленки? Что за средневековье??? Мой Вам совет: личико кирпичиком и вперед ребеночку памперсы одевать! А на все "мудрые" и не очень советы светил медицины по поводу попки ВАШЕГО ребенка, мягко кивайте головой, говорите да-да конечно, и у НИХ ЖЕ НА ГЛАЗАХ одевайте памперс! Когда Вам надоест слушать и страдать от плача своего ребенка в мокрых пеленках, опять же очень мягко и деликатно напомнить свекрови, что это ВАШ ребенок!
21 фев 2007, 14:39
Какие врачи говорят что лучше пелёнки??? У нас здесь пелёнок НЕТ. Есть Памперсы, есть Хаггисы и есть Литуфим и растут дети в этих памперсах, и попы у них здоровые. У меня двое детей и я не знаю как выглядит опрелость. Пользуйтесь памперсами на здоровье. (с транслита)
21 фев 2007, 14:43
Если для тебя здоровье ребенка важнее, чем спокойствие свекрови, то пользуйся памперсами. А свекровь от ребенка держи подальше и будь понастойчивей. Она только ходит и советует, а ты круглые сутки с малышом, и лечить в данном случае его будешь ты. Не мучь ребенка и себя. А что про врпедность памперсов, так на Западе уже "памперсные мальчики" своих детей имеют, поэтому все это предрассудки.
Если честно, то цензурных слов на это у меня просто нет :-(. Я бы послала свекровь с ее советами далеко и надолго. С какой стати она вообще вмешивается??? Это ваш ребенок и вам решать, что и как с ним делать. А свекрови предложите в лаптях походить, это же так хорошо и экологично, с какого хрена она в кожаных сапогах разгуливает??? Грибка не боится???
23 фев 2007, 16:36
Про лапти это круто :))))))), моя свекровь все сокрушается что в куоме ее внуки замерзнут и валенки предлагает, на что муж ей сказал, а что Вы мама в валенках не ходите??? :))))))))))))
21 фев 2007, 18:16
Опрос врачей проводила свекровь или Вы лично на счет вредностей памепрсов? Что для Вас важнее спокойный выспавшийся отдохнувших ребенок со здоровой попой или довольная свекровь? И вообще, Вы сами убедились, что в памперсах кожа стала лучше, а не наоборот, вот и все аргументы в пользу памперса. Не мучайте ни ребенка, ни себя, ни мужа, вам всем нужен нормальный сон. Если Ваша свекровь хочет принимать участие в жизни ребенка, то должна согласиться с Вашими методами ухода за ребенком. А свекровь занималась воспитанием детей и делала какие-то ошибки, теперь Ваша очередь воспитывать своих детей и делать ошибки.
И вы лучше ребенка так часто водоц не мойте, протирайте либо салфетками специальными, либо на ватку масло очистительное (мне Бюбхеновское очень нравилось, любые покраснения быстро проходили)
21 фев 2007, 19:56
во, я тоже хотела сначала пеленки попробывать и так же как вы допробывалась. А в памперсах все стало ок. Но мне повезло больше - нету у меня свекрови и в врачам было все равно на то в чем ребенок-)
21 фев 2007, 22:48
У нас такая же история была в полтора ребенкиных месяца, вылезло раздражение, перешли по совету врача на пеленки и стало еще хуже. Тоже бепантен и диситин не помогли. Перешла на памперсы и мазала клотримазол по-моему, врач посоветовала и все прошло. Пеленками никогда больше не пользовалась и не буду.
22 фев 2007, 15:32
:-) Сколько врачей, столько и мнений! Нам еще неонатолог в роддоме говорила что памперсы лучше пеленок, и моя мама (тоже медик - в роддоме почти 10 лет работает с детками) опросив соих коллег вынесла вердикт - только памперсы!!! никаких тряпочек! Вот только подбирать их нужно экспериментально - бывают аллергии. Удачи в борьбе за чистую попку! :-)
22 фев 2007, 16:10
Моя сестра 4 года назад тоже геройствовала - пользовалась пеленочками... Геройства прошли вместе с появившемся ОЧЕНЬ сильным пеленочным дерматитом. Преимущества одноразовым подгузников просто неоспоримы - попа сухая. Главное тут - подобрать фирму, чтобы не вызывали раздражения и сидели по фигуре. :D Не встречала еще таких врачей, которые воспринимали бы пампы, как зло. Какая там может распространяться инфекция, свекровь не уточнила? :D Кстати, я помню свое состояние, когда дочка только-только родилась и я тоже пыталась ко всему прислушиваться, боялась ошибиться, надеялась на опыт, трудно было спорить. Глупости это! Ребенок ВАШ, что хотите, то и делайте, можете даже скушать со сметанкой! :D
22 фев 2007, 23:13
а ребенок ваш или свекрови????? вы мама и вы в ответе за ребенка вы видите, что в памперсе ему лучше, зачем мучить малыша из-за амбиций бабушки???? большая часть населения пользуются памперсами и не вредно, главное соблюдать правила гигиены (не держать ребенка в одном памперсе по 4 часа, а менять чаще, а делать воздушные ванны)
22 фев 2007, 23:52
я в шоке. почему вы все это ей позволяете? зачем мучаете своего ребенка???? сжальтесь над малышом, оденьте памперс и дайте ему спать сухим и довольным. грустно все это читать...
23 фев 2007, 17:22
Какая ерунда. Двоих вырастила в памперсах, и никаких проблем.
24 фев 2007, 16:52
Не мучайте ребенка!!! Пользуютесь памперсами! А свекровь слушайте, а делайте по своему. Конечно памперсы может и вредно для мальчиков в 2-3г, но не в 6 недель. Удачи вам!
25 фев 2007, 21:23
Та же фигня, мы первый месяц промучались с пелёнками, а теперь влезли в памперсы. И ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА советы ярых противников памперсов! В них удобнее!
03 мар 2007, 22:54
Свекрови объясните, что ребенок ваш и вы будете делать так, как считаете нужным. Это и на будущее не помешает, вам чувствую еще много от чего отбиваться придется!
21 фев 2007, 13:57
а при чем тут свекровь, я никак не могу понять? Ребенок то чей????
21 фев 2007, 13:57
Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!!А нескромный вопросик можно? Ваша свекровь во время месячных все марлечками пользуется?Или она уверена,что от прокладок тоже инфекция распространяется?
21 фев 2007, 14:05
Молодец! Апплодирую стоя!
21 фев 2007, 14:07
Не знаю чем она там в далекой молодости пользовалась, но сегодня в нашем с ней разговоре мелькнула фраза: " ну вот ты екогда в прокладке целый день ходишь тебе же неприятно и все там чешется!" на что я ей ответила, что во время месячных я в одной прокладке не хожу целый день и что в прокладке все равно удобнее чем в марле! она фыркнула, что это мой ребенок и что хочу с ним то пусть и делаю! в принципе, этой фразы я и хотела услышать!
21 фев 2007, 14:52
Так, главное спокойствие! :))) Мы через это проходили. В вашей ситуации можно посоветовать 1. ничего не докладывать свекрови, в конце концов, это ваш и только ваш ребенок, а то что она там хочет как лучше, пусть проявляется в чем нибудь другом 2. на все доводы типа "какая же ты мать" я делала каменное лицо и говорила "а я не МАТ, я АТЭЦ!!!", на время помогало 3.она у вас в квартире с удобствами, наверное, живет? а вы предложите ей переехать в лес, пусть готовит на костре, писает под кустик и моется в реке, ну итп В моем случае обошлось без ругани, но если бы надо, я бы отбрила грубо (если уж совсем не пониает). В любом случае это только ваше чадо и не надо подвергать его всяческим экспериментам родственников, ну типа, на сколько еще хватит его попки и когда же все-таки на ней слезет кожа. Кстати, за все 5 ребенкиных месяца у нас не было ни одной опрелости, даже если спал в одном памперсе всю ночь. Главное- подобрать те, которые походят именно вам. Удачи!
21 фев 2007, 15:02
Спасибо за советы! а какими подгузниками вы пользуетесь?
21 фев 2007, 15:32
нам подошли Либеро, хотя пробовали и Хаггисы, и Памперс от хаггисов и памперсов попа была мокрая, как-будто и не впитывалось совсем (меняем очень часто), в либеро сухой, даже если спит всю ночь (я проверяла - обсыпала детской присыпкой, и после использования подгузника присыпка была на месте) в любом случае, смортите, что подойдет именно вам
21 фев 2007, 15:43
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers3.htmll#1 Г-н Комаровский замечательно "отбрил" бабушек. Дайте почитать свекрови обоснованное мнение доктора.
21 фев 2007, 16:14
спасибо за ссылку!
21 фев 2007, 20:28
вы живете вместе со секровью? сколько ей лет? а муж как оносится к вашим спорам? есть возможность не слушать свекровь, а делать то, что считается правильным, т.е. носить подгузники или тогда будет война? у меня такой хар-р, что ябы фиг кому позволила делать или навязывать мне то, что я не считаю правильным, но при этом я не ругаюсь никогда, хитрость, ласка, уговоры-переговоры и т.д.
21 фев 2007, 21:53
живем слава богу отдельно! годков ей 55. она просто командир по натуре. привыкла что все ей починяются, эсгоистка до мозга костей. Мне порой кажется, что она за нашего ребенка так "трясется" только лишь чтобы потом сказать "ах какая я замечательная бабушка!". Муж ее тоже пытался перубедить, даже ссорились они на фоне этих споров, а потом она звонит ему, плачет в трубку и говорит, что она же Лешеньку(сына нашего) так любит, что прям жизнь без него ей не мила и все сводится к тому, что надо делать как она говорит. Муж просит меня на нее не реагировать и спокойно делать как мне удобно, НО когда она приходит делать так как она просит! Я с ним не соглашаюсь тоже! Я конечно понимаю, что это его мама и что леша у нее первый внук, но это еще не значит, что она должна влазить в нашу жизнь по самое горло! Сегодня вообще финиш всему - "от памперсов будет экзема". Занавес
22 фев 2007, 11:58
и часто она приходит? просто ели не оч. часто, то я бы ради сохранения мира в семье не использовала бы подгузники в ее присутствии,ну а без нее конечно да, тем более, что муж на вашей стороне. ну а если она у вас дни напролет, то тогда и вам надо стать командиром, иначе никак, вежливо, но твердо высылать нах. при чем так вежливо, чтоб претензий не было:)
22 фев 2007, 17:53
в том то и дело, что приходит она редко! как наиграется с ребенком( это максимум часа 3) так и уходит! ей видимо в кайф попеленать его, посюськаться, покачать. мне, конечно, удобно, в плане того, что я своими делами могу позаниматься, но вот эти пеленки! после них реально кожа хуже становится, это невооруженным глазом видно. Всем, кроме нее.
Лера
21 фев 2007, 16:28
Вы никому ничего не должны доказывать...Это ваш ребенок и вы вправе выбирать сами памперсы или пеленки.Вы выбрали памперсы и правильно сделали.Мы тоже в свое время столкнулись с этими проблемами(красной попы)и не думая перешли на памперсы.А свекровь все живет "в своем времени".Доверяйте своей интуиции и не обращайте внимания ни на чьи реплики.Она своего ребенка вырастила,пусть вам даст.Удачи
21 фев 2007, 16:46
В вашем случае только памперсы, лучше фито или японские. Я где то читала статью в инете, так там как раз приводились доводы за памперсы. Ведь в хороших памперсах ребенок всегда сухой, в отличии от подгузников марлевых. Я выдержала оддин день с марлевыми подгузниками, ребенок писает каждые 30 мин, это просто кошмар! нам 6 мес, пользуемся японскими подгузниками( на памперс и либеро раздражение) иногда фиксисы. Когда ребенок не спит, снимаю памперс и как я это называю мы "дышим попой" иногда это заканчивается мокрыми штанами у мамы или мокрой пеленочкой на которой ползаем. Но зато попа чистая, без раздражений. При раздражении хорошо помогает мазь Д-пантенол( посоветовал педиатр. Думаю лучше со свекровью повоевать, чем мучить ребенка. Она вам еще начнет советовать с 3 месяцев сок вводить, а с 4 каши да пюре с желтком. А потом будет удивляться почему ребенок такой аллергичный. Так что постарайтесь разобраться сейчас, что в вопросы ухода и воспитания свекровь не вмешивается. Вы ж для себя ребенка ростите. Вот подарочки пусть дарит, посоветовать может чего, но не требовать выполнять ее указания, погулять опять же с детем. Ну и мужа привлеките на свою сторону - одной не справиться. Или соглошайтесь совсем, а делайте по своему
21 фев 2007, 17:08
Мы тоже в памперсах все время, все ок.
21 фев 2007, 17:24
наш педиатр(пожилая женщина, которая ещё меня в младенчестве лечила), только жалеет, что раньше не было памперсов, ни о каком вреде ничего не слышала от врача. В роддоме настоятельно советовали использовать памперсы первые три месяца, а дальше-по желанию. а вот мама моя всё время жалеет малышку, что детке приходится в памперсе ходить. делаю вид, что не слышу.
21 фев 2007, 17:35
Памперсы лучше для совсем маленьких однозначно!!! Вы ж на своем опыте убедились. А свекровь надо делимкатно поставить на место, вот мол с вашими советами чего добились, опрелостей 2 степ.
Они для любого возраста лучше, пока ребенок к горшку не приучится.
21 фев 2007, 19:39
+2
21 фев 2007, 20:10
Ну да. Просто может в каком-то возрасте они и тормозят приучение. Но это тоже сложный вопрос
22 фев 2007, 11:05
+3
24 фев 2007, 20:28
+4
Не понимаю КАК пеленки могут быть лучше? Ей богу, смешно. Чисто логически, пеленки - это ткань, которая впитывает и потом пропускает обратно влагу на попку ребенка. Памперс - впитывает и НЕ пропускает, то есть попа остается сухой. То есть совершенно логически следует заключить, что по определению памперс лучше. Ищите что больше подходить вашему типу кожи и меняйте чаще.
21 фев 2007, 20:12
21-й век на дворе, а мифы о вреде памперсов все бередят умы:)
21 фев 2007, 23:41
если еше к етому добавить,что под пеленки нужна клиенка на матрас,то вообше обалденная польза получаеться))) (с транслита)
21 фев 2007, 18:52
Мне пришлось спорить с мамой на ту же тему. В первые недели иногда у дочки появлялись легкие покраснения (буквально чуть-чуть), грешу на себя - или ела что-нибудь не то, или вытирала недостаточно тщательно. Раздеваю ребенка, мама видит эти покраснения - на попе и подмышками. Мама, торжествующе "Вот! Это от памперсов!!!" "Мам, подмышками тоже от памперсов?". Тема была закрыта.
21 фев 2007, 21:57
мама есть мама! родной все-таки человек. моя мама уже давно не лезет ко мне со всяческими советами. она наоборот прислушивается ко мне, когда я ей рассказываю о новых принципах ГВ, о пользе памперсов. вообщем, нормальный она человек! ну а эта моразматичка! слов нет, одни эмоции. сегодня она мужу сказала, что от памперсов может быть экзема!
21 фев 2007, 22:53
Если у вас есть возможность достать подгузники organic&natural baby - было бы очень хорошо на сейчас. Это фитопамперсы, с травками, мы с ними жуткие опрелости залечили за неделю. Деситин, бепантен и простые крема не помогали. Эти подгузники дорогие, но для лечения мне ничего не жалко было. Потом перешли на японцев.
21 фев 2007, 23:17
А что это за японские памперсы? всепро них говорят, а я вот только узнала. они намного лучше обычных? чем? как называются?
22 фев 2007, 10:26
Moony, Goon, Merries, DoReMi... еще какие-то.... чем лучше? ну, у моей дочери после них попа совсем другая была, нам просто больше ничего не подошло. На памперс - аллергия, либеро текли постоянно..Одно время пользовались Хаггис - но они жутко толстые, после двух пописов уже как шар становились и сползали. Потом мы неудачно ввели прикорм, у дочери понос частый - ну и заполучили то жуткое раздражение на попе, про которое я уже писала. Я из японцев раньше покупала Гуны, сейчас взяла пачку меррисов (гунов нашего размера не было)- меньше понравилось. А вообще - на каждую попу свой подгузник
22 фев 2007, 11:12
Вот это точно! У нас как раз на японские пошла аллергия (и на Либеро), а простые Хаггисы и Памперсы по нашей попе :)
22 фев 2007, 16:05
И у нас на японские началась аллергия. У нас на более простые попа радостнее реагировала - Памперсы, Хаггисы, Либеро... :)
22 фев 2007, 10:29
Агаджума, лично ВЫ видите пользу памперсов? ВАМ и ВАШЕМУ малышу удобнее, спокойнее и лучше, когда он в памперсах? Тогда какое дело ВАМ до того, что по этому поводу говорит Ваша свекровь? Тем более (о, счастье) она живет отдельно и не может лично контролировать что ВЫ делаете с ВАШИМ сыном. А вообще я свекрови еще до родов сказала, что право решать что-то насчет младенца имеем мы с мужем, и никто больше. Голос бабушки - в лучшем случае голос совещательный:-) Бабушка может играть с дитем и развлекать его, но только тогда, когда Я ей его дам (я слегка сумасшедшая мамочка и первое время дите с рук вообще не могла спустить:oops). А уж все манипуляции типа переодеть, помыть и т.п. - моя почетная обязанность. Но у меня свекровь с самого начала в восторге от подгузников, одноразовых пеленок и влажных салфеток. Сыну(моему) 5,5 месяцев, а она до сих пор не нарадуется, и все любит вспоминать какой ужас был раньше, не погулять с дитем нормально, ни поспать... *** Вам уже много ссылок на Комаровского давали, вот еще одна (глава специально для бабушек:evil) http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-5.htmll#3 Ах, да, с дитем у меня все нормально в подгузниках, один раз была небольшая опрелость, но месяца 4 назад. Главное помнить - когда переодеваете подгузники, минут пять хотя бы подержите голеньким, чтобы проветрился. Ну, и дополнительно минут 30 в день поголопопить совсем не помешает;-) По поводу вреда для мальчиков - женится, у его жены спрошу;-)
22 фев 2007, 10:42
Когда мои мама и свекровь пытались чего-то устроить по поводу памперсов, я отвечала только одно "Не нравится, не смотрите!" Врачи во взрослой поликлинике чаще всего понимают в педиатрии и детской гигиене не больше рядовой мамы! Если педиатр говорит, что ребенку нельзя памперс из-за "инфекции", которую оный памперс заносит, то педиатр закончил ВУЗ минимум лет 50 назад и с тех пор явно не работал... Носите памперсы на здоровье!
23 фев 2007, 14:51
у нас к сожалению все было наоборот.в 2 месяца пришлось снять памперсы т.к. после получасового нахождения в памперсах вся попа покрывалась прыщами и краснела,а в пеленках даже мокрых,ничего подобного не было...у каждлго все индивидуально...
А какими подгузниками пользовались? Может стоило другие попробовать?
24 фев 2007, 22:53
перепробовали все марки - бестолку!
02 мар 2007, 18:32
У Вас наверное была аллергия контактная на памперсы. У нас аллергия на одноразовые пеленки была :-( Хорошо, что не на памперсы, я бы одурела от пеленок
24 фев 2007, 21:47
мы опрелость в таком возрасте вылечили мазью "ДЕСИТИН", ничто другое нам не помогало. А памперсы оденьте и не мучайте себя и ребенка. Свекровь в сад!
24 фев 2007, 22:35
Кстати, да! ДЕСИТИН- это лучшее, что придумали от опрелостей-за одну ночь все проходит! мы пользуемся только им! А про памперсы уже надоело всякие сказки слушать! Не знаю, как у других, но у меня даже мама, которая мучалась с этими пеленками новорит, что если бы в стране были эти памперсы в их время, она бы горя не знала! памятник поставить надо тому, кто памперсы придумал! Вот честно, девочки, неужели в наше время остались мамы, которые пользуются пеленками? борятся с бесконечными опрелостями? грибками? стиркой? ночью меняют 20 раз эти пеленки? как представлю -мурашки по коже. как в каменном веке, честное слово...
24 фев 2007, 23:38
+1!!
25 фев 2007, 10:28
Нам из роддома дочу отдали даже не с опрелостью, а с пролежнем на попе. Хоть муж и бегал каждой смене в детское отделение тортики носил. Воздушные ванны, японские подгузники Муни и крем лечебный из "Мазы" и попа стала нормальной. Только шрам остался. Так что все излечимо, а вот отношения со свекровью надо налаживать
26 фев 2007, 01:56
Каменныи век, весь мир давно в памерсах, а в совке все то же. Расскажите еще своеи свекрови историю, как моя бабушыка не признавала мясорубку до конца жизни. Рассказывала, как она вредна и вообще только для лентяек. Ето из тои же серии. Моему племянику23 года, уже тогда он имел памперсы, заграницеи уже и тогда их носили. (с транслита)
26 фев 2007, 02:18
Оч. хорошие памперсы "Pampers" а вообще у моих попа раздражалась от аллергии, а когда с животом все нормально то и от какашек не страдает часа 2 (если в дороге например невозможно переодеть"
26 фев 2007, 10:00
2 мальчика-первый вырос в пеленках,просто не было у меня ума и денег на памперсы.Раздражений не было,но менять действительно приходилось сразу же как описает.С 4-х мес. перестали пеленать,так же меняли ползкнки,уже пореже,но все-равно сразу,иначе опрелость появлялась.Стирка горами постоянно,я так устала,я кроме стирки и глажки ничего не видела...Маленький с рождения в памперсах-лафа!!!!Стирки минимум,глажки тоже,не надо каждые 20 мин. вскакивать ночью и трогать не мокрый ли он...Ваша свекровь может быть частично права что памперсы это вредно,но если следить за гигиеной,менять хотя бы 3 раза в день и давать попе"отдыхать" то ничего плохого от них не будет...
28 фев 2007, 18:11
Моему сыну 2,5 месяца, с рождения в памперсах, периодически "голопопит". По поводу их "вредности" баталии с моей мамой начались еще во время беременности - все тоже самое, хоть моя мама и не медик: памперсы вредны, особенно мальчикам, перегрев и прочее. Зачитывала ей выдержки из Комаровского, предлагала стирать самой (она настаивала, чтобы руками детским мылом) и менять подгузник и успокаивать ребенка каждый раз, когда описается, а я не героиня. Победила лень :) мама сама купила первую пачку детского Персила и упаковку памперсов, а деть неожиданно меня поддержал, потому как первый месяц орал как резанный, когда с него снимали памперс, и волшебным образом замолкал, когда одевали :) Да, я и не отрицаю, мне лень лишний раз стирать детскую одежку или приобретать ее десятками, я предпочитаю одноразовые подгузники и пеленки – зачем отказываться от благ цивилизации?
01 мар 2007, 16:40
+1!
03 мар 2007, 23:11
Имхо, если без памперсов, то либо спать на пеленке и все врмемя их менять, либо высаживания. Но "мокнуть в пеленках" - это бред, лучше в памперсах.
04 мар 2007, 05:40
Йоп... Вы знаете, я вобще человек не скандальный и горжусь умением находить компромисы :), но если бы моы ребенок плакал бы от боли из-за дурацких идей свекрови (а то что это дурацкие идеи, я думаю вы уже убедились именно на своей горьком опыте), чесслово, не постеснялась бы послать и свекровь и всех "вумных педиатров" по известному адресу. Даже доказывать ничего не стала бы. Обрезала бы все эту куйню (извините) очень резко и грубо. Мне задница моего ребенка уже сейчас (он еще не родился) гораздо дороже чем все идеи свекрови. (с транслита)
04 мар 2007, 12:59
а я вообще не люблюю свою свекровь! =) и уж тем более не стала бы ее слушать! мне мама говорит - твой ребенок, ты мать, тебе и решать, как поступить!
05 мар 2007, 01:59
афигеть! до какой степени Вы думаете довести попу ребенка в угоду недалекой родственнице? жалко же малыша! Pampers покупайте и думать забудьте об опрелостях. Это я Вам, как мама троих говорю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)