Поделитесь эмоциями!

Anonymous
21 фев 2007, 16:02
Девочки, поделитесь пожалуйста эмоциями, которые возникли у Вас после рождения ребенка! Может я конечно не в тот топ написала, но кому как не Вам, мамам малышей до года, наиболее близка эта тема. Очень надо. Скоро у меня родится малыш, а я не испытываю от этого большой радости, наверное это все из-за того какие отношения у нас сложились с отцом ребенка! Так хочется чтобы мозг начал уже работать в нужном направлении...
Не сразу
21 фев 2007, 16:07
Полюбила бешенной материнской любовью и стала испытывать счастье от того,что он есть только месяца в месяц-1,5,до этого был только страх и неприятие перемен,связанных с рождением ребенка!(с отцом ребенка прекрасные отношения,ребенок очень желанный) Врачи многие мужу говорили,мол не осуждай ее,не все сразу в экстазе от ребенка сразу после родов!Это придет... И правда,пришло,сейчас не мыслю жизни без этого чуда и понимаю,что в нем весь мой смысл жизни(хотя по-прежнему тяжело)
наталья
21 фев 2007, 16:33
это самый близкий ваш человечек.если сын-защитник и опора,если дочь-подруга.частичка вас.я просто счастлива,что у меня есть ребенок(мужа не люблю,с родителями отношения всегда были плохими и я очень от этого страдала).у меня просто НИКОГО больше нет!а сейчас,когда он говорит-мамочка,ты зачем на меня ругаешься,я же тебя люблю!-я просто плачу от умиления.и после родов ваш гормональный настрой изменится-вы станете сентиментальней. кстати,я детей вообще-то не люблю... желаю,чтобы у вас проснулся материнский инстинкт!
Натусик
21 фев 2007, 17:13
Я тоже во время беременности (особенно,когда перестала работать)не испытывала радости от предстоящего материнства,не хотелось мне рожать,не потому что боялась-совсем даже не боялась(и правильно делала,ничего в этом страшного нет!),просто не хотелось!...НО,когда появился на свет мой сын............не знаю какие слова даже подобрать к тем эмоциям.Я почувствовала себя самой счастливой на свете,теперь в моей жизни есть самый-самый дорогой человечек,самый-самый любимый,самый-самый-самый родной,моя частичка,ради этого стоит жить!!!
Оля
22 фев 2007, 13:59
Автор, не упускайте моментов когда он совсем еще маленький. У меня было КС. Первые 2 дня лежала под капельницами как в тумане. Ребенок был со мной. И муж целыми днями проводил в роддоме. Я очень скучаю по тому времени.когда совсем маленький. Ощущение как буд=то что-то я не успела сделать.
24 фев 2007, 14:03
Ох, это такое...такое...Я рожала без всяких там анастезий, и признаюсь, к своему стыду мало думала о ребенке во время схваток, все мое существо занимала только жуткая боль и желание, чтобы это скорее закончилось, но как только Анюта родилась....вы не представляете...это настящее феерическое счастье...все боли сразу прекращаются и вдруг понимаешь зачем и почему все это было. Видишь своего ребенка, да даже не видишь, а чувствуешь, мне Анюту положили на живот и я боялась до нее дотронуться, даже сейчас со слезами на глазах вспоминаю эти чувства...не передать...это просто счастье, физическое и психологическое наслаждение!
28 фев 2007, 11:46
а мне в роддоме очень понравилось:) до сих вспоминаю . Он такой кроха еще, спит и ест, спит и ест, правда день с ночью путал все:) И никакой тебе стирки-глажки-готовки-уборки и т.п. Правда я по контракту рожала, так что условия в послеродовом мне понравились. Любовь безумная пришла не сразу, месяце на втором. Тяжело, спору нет (сечас ребенку 6 месяцев), но правильно то, что я где-то прочитала: нужно ценить каждый день, ведь больше ребенок никогда таким не будет, не нужно торопить время, все и так придет, но не нужно и постоянно в прошлое оглядываться и сожалеть о чем-то, просто нужно набираться опыта, делать выводы и идти дальше:)
28 фев 2007, 14:53
У меня так же))))))))
05 мар 2007, 08:45
Я не испытывала ничего кроме раздражения на вечно орущего ребенка еще месяца два...Потом наверное проснулись материнские чувства:)))Это с первым.Со вторым уже после родов когда я отдохнула и пришла в себя я его очень даже полюбила,хотя бы за то что наконец-то закончились мои мучения:)))
10 мар 2007, 16:29
Вот что такое счастье!... Такие вот эмоции)
Anonymous
21 фев 2007, 16:18
Эмоции диаметрально противоположные. От обожания до мыслей "и зачем мне это было надо, кошмар, ужас и т.д"
Anonymous
21 фев 2007, 17:00
я поняла, что это моё родное и любимое только месяце на третьем. а до этого просто делала все на автомате, и плакала...
Anonymous
21 фев 2007, 17:07
Когда его видишь, все остальное кажется такой суетой и неважностью, в том числе и отношения с отцом ребенка.
Натусик
21 фев 2007, 17:14
+1
21 фев 2007, 18:57
Тоже до рождения опасалось, вдруг материнские чувства не возникнут, тем более к детям была как-то... равнодушна. Ничего, все появилось. И прослезилась, когда родилась, и умиляюсь каждой гримаске, да каждому пуку.
21 фев 2007, 19:24
с первым ребенком я помню.как приложила к груди:ни с каким оргазмом не сравнишь!
Света
21 фев 2007, 19:32
С первым ребенком, честно - ужас от того, что свободная жизнь закончена, я себе не принадлежу,и обратной дороги нет. Отсыхать стала только около ребенкиных 6 месяцев. Т.е. я его любила, конечно, но... Отношения с его отцом были великолепные. Второй ребенок - обожание, всепоглощающая любовь, страх за него и прочие атрибуты сумасшедших мамочек сразу в полном объеме. Отношения с отцом кошмар еще мягко сказано. Так что... Это Ваш ребенок, родной. Отца-молодца в сад души Вашей. Ребенок это не маленький папашка его и не наказание. Да, жизнь сильно изменится, но, привыкнуть к этому можно. ;) Не вешайте нос!
24 фев 2007, 12:28
В первый день после роддома расплакалась "это же на всегда! какой ужас!" И даже сначала казалось, что сестра любит моего ребёнка больше чем я. Но это Очень быстро прошло. Уже к месяцу, если не раньше, плакала от умилением над своей доченькой, когда она спала, сидела над ней и любовалась на свою радость.)))
24 фев 2007, 14:07
ощущение счастья и огромная радость :-) а еще - я все не верила, что это правда и удивлялась, что у меня есть дочь каждый день заново :-))) часто сидела и смотрела, как она маленькая спит и умилялась :-)
24 фев 2007, 20:15
Эмоции были самые положительные, когда увидела своего красавца-сыночка. Тогда я наконец-то уверилась, что стала мамой.
Anonymous
25 фев 2007, 23:39
Месяцев через 5-6..
25 фев 2007, 23:56
Как только родилась дочка-сразу безумная любовь, в перемешку с жутким страхом за неё. Я принадлежу к отряду сумашедших мамашек, но это нисколько не стыжусь. Для меня дочка- на первом месте, а потом уже всё/все остальное.
26 фев 2007, 00:21
У меня сразу после рождения такой долгожданной и выстраданной дочки сначала было чувство невероятного облегчения, что я все-таки смогла родить, когда ее увидела первым пришло желание защищать зубами и рогами этот комочек (только непонятно от кого, никто вроде не нападал), и только потом чувство безграничной любви к ней. Так что Москва не сразу строилась, все придет, несмотря на отношения с отцом ребенка, ведь ребенок это Ваша частичка и не любить его невозможно.
28 фев 2007, 21:23
эмоции меня переполняли.было чувство облегчения,радости и гордости,это что-то новое чего так долго ждал,но еще незнаешь чего.знаешь только что в переди только новое и хорошее.вот увидишь когда родишь и прежмешь к себе свое чудо то больше не захочешь его выпускать.я тогда поняла что такое счастье
28 фев 2007, 22:23
А мне сразу бешенно захотелось втрого...Вот как только родила...И стразу захотелось. Хотелось, конечно, и до рождения ещё. Но так бешенно...Как увидела первенца:)))
05 мар 2007, 12:49
+1 ;)
06 мар 2007, 14:46
ППКС
06 мар 2007, 10:30
Было немного страшновато на последних месяцах беременности, не из-за того, что страшно рожать, а в том смысле, что я думала " а как же я буду знать чего хочет ребёнок, когда он захочет есть, пить и т.д." А когда родила как-то всё пришло само собой, радость была неописуемая, ну немного было сложновато перестроится на новый режим, но радость от маленького чуда всё покрывала с лихвой.
07 мар 2007, 01:46
эмоции до сих пор... вспоминая роды, момент рождения, первый крик, приложили к груди, взяла на руки... теплый, мокрый, родной комочек. мой комочек. ой, а как будет счастлив папа... ведь ты- его копия! самый любимый мой человечек. моя первая доченька. спустя год и восемь-второй комочек. не менее любимый, долгожданный, сладкий мой. трудился, устал, справился...обожаю тебя! слезы в глазах. умиления, радости,счастья. моя вторая доченька.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)