В чем секрет мульта "Тачки"?
25 фев 2007, 18:11
По мне - полная фигня. А сына трясло от восторга в прямом смысле слова, всю ночь не спал после этого мульта, замучил потом с просьбой купить ему таких же машинок. Пришлось мультик этот убрать подальше, потому что ребенок сам на себя был непохож. Тут на Еве вижу. у многих дети - фанаты этого мульта. Ну в чем там дело? Шумный, цвета какие-то кричащие, сюжет - ничего особенного...
25 фев 2007, 18:32
ну что вы, это же про МАШИНКИ:) нам, девочкам, не понять...
25 фев 2007, 21:08
во-во , а то все прынцессы , феи и тд . А тут машиииинки !!!!!
25 фев 2007, 21:14
ну не знаю, сюжет есть, про настоящую дружбу. чувства там всякие, помощь ближним и все такое, я мультом проперлась, посмотрела 2 раза подряд с разницей в часа два:)
26 фев 2007, 00:02
+1
26 фев 2007, 19:34
+2
26 фев 2007, 20:06
+3
26 фев 2007, 21:21
+4
27 фев 2007, 00:40
++++++ 5 только вот перевод жуууууткий, мы смотрели оригинал :) (с транслита)
27 фев 2007, 10:54
мы у друга брали лицензия, с хорошим переводом, конечно там проскакивает сленг и все такое, только не виду повода так паниковать, матом не ругаются, ну словечки и словечки, если ребенку лет 10, то еще не известно, как он в школе выражается, а если года 3, то это быстро забудется моей вобще 1г10м, когда ей хорошо всегда говорит Кайф, как-то я не пугаюсь, мне смешно:)
28 фев 2007, 16:08
А мы в украинском переводе смотрели - это первый раз, когда мне наш перевод даже больше понравился, чем русский. Во-первых, потому что озвучивали актеры, а во-вторых, добавили нашего местного колориту - получилось сууупер!
28 фев 2007, 04:17
Мы смотрели всей семьей, а я так даже прослезилась в конце (ну я вообще впечатлительная). Мне мультик понравился.
28 фев 2007, 13:05
+6 в выходные диск искали :) сама в восторге :) и доча моя тоже... не всем Рапунцели и Барби по душе :)
28 фев 2007, 13:29
+7, мой средний сын его обожает:)
02 мар 2007, 19:53
+8. И нам нравится:)
25 фев 2007, 21:26
Сын имеет право на собственные симпатии и пристастия? на мой взгляд это тема для раздела "дет. всихология и развитие"
26 фев 2007, 17:25
Не соглашусь - тема как раз "Товары для детей" очень подходит. ;)
01 мар 2007, 12:21
Не, для "Автомобили" ;)
25 фев 2007, 22:13
Ну, я б не сказала, что нет сюжета ;), я даже сама была растрогана концовкой ;););)! А цвета наоборот яркие-красивые ! Да и машинки для мальчишек, ведь, самое интересное ;)! Хотя это кому как ;)!
26 фев 2007, 17:24
Про сюжет - в "Снежной королеве" или "Лоло" разве хуже закручено? А тащатся все от "Тачек" почему-то...
27 фев 2007, 19:06
А "все"-это кто? Наверняка есть и те, кто тащится от "Лоло". Просто Тачки только недавно появились, поэтому их смотрят много-как любую новинку.
01 мар 2007, 11:55
Тьфу, снежная королева наводила на меня в детстве ужас и отвращение. Посмотрела один раз и больше никогда не захотела.
26 фев 2007, 17:45
Я до сих пор помню, как давным-давно с младшим братом мы смотрели диафильм "Неумелый грузовичок":-)Брат требовал его каждый день и не по разу, мы заездили пленку просто до дыр. Было ему тогда как раз в районе 3-5 лет. Представляю, что б с ним было, если б это был мультик....Так что ничего удивительного. Ребята попали в свою ЦА.
03 мар 2007, 21:22
Ой, и я обажала этот диафильм. Хотела бы найти такой мультик, чтоб сынульке показывать. А ТАчки покажу обязателно ему.
26 фев 2007, 23:06
По-моему, хороший мульт. Мы с дочкой с удовольствием смотрим.
27 фев 2007, 00:41
Мой сына был сначала фанатом NEMO, потом Игрушек, сейчас ТАчки.
27 фев 2007, 12:16
У меня сын увидел рекламный кусок мультфильма в магазине. После этого попросил купить. Очень ему понравились эти живые машинки. Купили. Я сама посмотрела. Хороший мультфильм. Необычная идея - "машинки с глазками". Хороший сюжет о том, что дружба в жизни очень важна. У нас в переводе сленга нету. По мне так всякие Скруджи, которые нам так нравились в детстве гораздо хуже. Этот мультфильм очень отличается от остальных, может поэтому такой восторг и вызвал. Остальные американские мультики я не люблю. А вот племяннице как девочке не понравился совсем.
27 фев 2007, 12:32
Отличный, качественный мульт, в отличие от многих появляющихся сейчас. В виде пародии на американские фильмы я, например, восприняла. Заштатный городок (одна ленивая муха на лампе чего стоит), лавстори наикрутейших людей, волею судеб занесенных в этот забытый богом и людьми уголок, жители которого не так просты, как кажутся на первый взгляд, а уж чистоты и искренности им не занимать. Красивые пейзажи, в меру юмора и пафоса. Ну и конечно машинки - это уже адаптация для детей :-) Мой не просит покупать (у нас есть из макдональдса несколько, они там прошлым летом были в Хепи Миле, но он в них и не играл почти), а мульт смотрел несколько раз с удовольствием.
27 фев 2007, 19:04
Во-первых-МАШИНЫ!:) Да еще и одушевленные! История, кстати, добрая и достаточно поучительная, вы смотрели мультик или по обложке суцдите?:) А про шум, цвета..ИМХО, не более шумный и разноцветный чем любой другой мульт.
27 фев 2007, 19:30
моему сыну не понравился. смотрели в 3,5г
28 фев 2007, 15:21
Племянник просто "болеет" машинками, первое время смотрел мультик нон-стоп. Там же машинки, да еще говорящие, и вообще, ничего лишнего (типа принцесс и говорящих животных)! А то раньше (в других мультиках) приходилось ждать целый мультик, чтобы где-то мельком грузовик увидеть. :)
25 фев 2007, 23:52
а я своему тоже не разрешаю смотреть. Посмотрел раза 4. Щёки красные стали, весь возбуждённый. Жуть!
26 фев 2007, 17:22
Вот и я говорю - жуть, я даже врача хотела вызывать, какой-то срыв был, я оч испугалась.
28 фев 2007, 16:23
Ну, тогда прямая дорога к неврологу, склонность к эпилепсии и все такое :) Если уж дети на мультики так реагируют - значит у детей есть проблемы :)
28 фев 2007, 21:15
Да были мы там уже. А про эпилепсию - это вы всерьез? Па-пррррашу поаккуратнее с диагнозами!
02 мар 2007, 17:00
Абсолютно. В Японии с некоторыми мультсериалами целые скандалы были, поскольку у детей с определенной врожденной склонностью способны вызывать эпи и псевдо-эпи приступы. И кстати всем детям со сниженным судорожным порогом - запрещены просмотры мультиков, да и вообще ТВ.
26 фев 2007, 00:49
не, ну вы что, детство свое не помните, сами тряслись от ну погоди или там от львенка или еще кто от чего, я конечно за собой этого не помню, но все равно думаю, что было, дети-то во все времена одинаковые:) а этот мульт заводной очень, ну и пусть, ну куплю я своей пару машинок, сумку и тарелку с картинками тачек, ну пройдет это все через год, пусть радуется, потом будет что-то другое на первом месте,и опять надо будет что-то купить, этож детство, счастье от всего, чего мы,взрослые не понимаем:)
26 фев 2007, 01:06
Моему 4.5 года. В саду полный аншлаг по поводу Тачек. Я тоже повелась на восторженные отзывы и купила. Сыну не понравилось (хорошо-то как...), постоянно переспрашивал, что это машинка сказала (это по поводу всяких "чуваков" и пр.), больше ставить не просит. Смотрит, добрая душа, Кротика своего да Лоло. Хотя в машинки играет, все альбомы изрисованы дорожными развязками и знаками (учил вместе со мной ПДД).
26 фев 2007, 17:21
О - это мы тож уважаем, Крота и Лолошку, последнего купила на "Огоньке" - ну оч похож на мультяшного, но от этих мультов у сына не было такого состояния, хотя это у него любимые. А вот про "Тачки" мульт - ну первый раз такую реакцию у ребенка видела!
27 фев 2007, 10:14
Я думаю это из-за обилия цветов на экране, много всего сразу и героев, и красок, и текста.
28 фев 2007, 15:25
А у нас племяннику вс равно что они сказали. :) Смотрел мультик на английском, на русском, сам болгарин - все так же интересно. :))
26 фев 2007, 18:59
старшая 10 лет назад увлеклась со своими друзьями мультиком(не помню названия),мечтала :"назову своего ребенка Мулан",сейчас и не помнит своего увлечения,смеется:"я так фанатеть не могла"
26 фев 2007, 21:11
:-D
27 фев 2007, 07:36
Я тоже думаю, что мультик УЖАС! Хорошо, что моего сына он не впечатлил. Какие-то словечки недетские проскакивают, сюжет ужасный. Сплошной сленг.
27 фев 2007, 10:12
после 5-10 минут просмотра отказался смотреть, хотя мультики любит, там Том и Джери, Мишки Гамми. Но этот обраковал сразу, я слегка глянула, может потому что слишком много всего там, ну нам и лучше.
27 фев 2007, 11:01
я тоже сначала слегка глянула, а потом посмотрела полностью и внимательно. Хороший, добрый мультик...посмотрите)
27 фев 2007, 13:26
сын подрастет, я тогда еще раз с ним попробую
28 фев 2007, 16:27
Если вашему ребенку нравится Том и Джерри, то рискну предположить, что у вас ещё очень нежный возраст для мультиков, тем более полнометражных и настолько растянутых, как Тачки. Вот и все. А вы знаете, что Том и Джерри не рекомендуется для детского просмотра, пропаганда жестокости и т.п.
28 фев 2007, 16:30
Кстати, первые десять минут там действительно шумно, плюс если еще и перевод синхронный вобще ничего не возможно разобрать. Но вот если диск качественный и с качественным переводом - то смотреть можно со сцены пятой совершенно не напрягаясь.
27 фев 2007, 13:46
У нашего сынули в избранном этот мульт:-)(много и других любимых мультфильмов), всех героев по-имённо знает, кто кому помог, и для чего, и почему.
27 фев 2007, 22:01
Замечательный мульт. 1. Про машинки :) 2. Позитивный сюжет 3. А вы заметили, что всего 1 отрицательный персонаж? 4. Картинка - супер! Идеи замечательные (прикалывают трактора, которые мычат и от страха переворачиваются) И потом раскрутка какая! Мой и мульт смотреть любит, и в игры играть. Здесь их много: http://adisney.go.com/disneyvideos/animatedfilms/cars/main.htmll (enter showroom)
27 фев 2007, 23:03
хороший мультик!Простите,а что "Ну погоди" лучше?Я конечно за" наши мультики",но в этом конкретном мультики очень много негатива.А Тачки очень поучительный,в плане дружбы.Может вы его сами в плохом настроении смотрели?
28 фев 2007, 11:29
кстати да, вот в ну погоди уж точно никакого сюжета, просто бесконечное мочилово, хоть и хороший мультик и ребенок в восторге, т.к. зайцев любит, но факт фактом, сюжета нет и позитива ноль.
28 фев 2007, 18:06
Это точно, недавно его "В спокойной ночи" показывали, так я ужаснулась: волк постоянно с сигаретой, пиво, вобла; заяц-просто террорист какой -то ;) а ведь в детстве был любимый мультик.
28 фев 2007, 22:04
вот поэтому я его убрала подальше!
28 фев 2007, 00:16
У меня дети каждым новым мультиком проникаются, смотрят по нескольку раз, пока не "переболеют"! И правда, приходится покупать игрушки с полюбившимися персонажами, правда, ,когда складывать стало некуда сейчас перешли на раскраски: сначала раскрашивают, потом сами пытаются скопировать: полезно и занимательно! (К стати, раскраски с мультгероями чаще копирую с инета!) Дешево и мило: и каждому по своей картинке, а можно и по 3-4 одинаковых, чтобы разными цветами попробовать! ;)
28 фев 2007, 05:35
Мы купили просто так, а оказалось что ребенок 3.5 тоже зафанател, надеюсь пройдет через недельку. Уже под песни подпевает и чуть ли не за героями текст озвучивает. В оригинале кстати никакого сленга нет. Нормальный язык совершенно. Правда посмотреть вдумчиво от начала до конца дети все равно не дают. А фильм про очень многое и хорошее.
28 фев 2007, 09:46
Мою дочь этот мультик абсолютно не заинтересовал, и многих деток знакомых тоже, не вижу в нем ничего интересного. Мое мнение тоже, что мультик так себе, можно было сделать гораздо лучше. О какой популярности может идти речь? Да, единицы, в основном мальчишки, смотрят с удовольствием, остальные в лучшем случае равнодушны.
28 фев 2007, 14:13
мой сын этот мультик уже наизусть знает. Цитирует любимых героев, когда играет в машинки. Мы вообще теперь ,если играем в машинки, то он исполняет исключительно роль Маккуина, а я и Метр, и Док и все остальные. Он даже Луиджи цитирует на итальянском :) Сыну 4,5 годика.
28 фев 2007, 16:27
У нас это хит сезона. Кроме просмотра сын еще просит рассказать про Дока, про Салли, про Молнию, приходится придумывать про них всякие истории самой. Теперь мы не просто играем машинами, а Салли ездит к Молнии в гости, Док учит Молнию как ездить, ремонтируем дорогу. Я считаю это положительным моментом, что благодаря мультику у ребенка развилась фантазия, пополнился словарный запас. На счет сюжета. Мы смотрели доп.материалы о том, как создавался мультик - очень трогательная история. Это не пародия на амер. фильмы, как писали выше. Автор поехал в путешествие со своей семьей, женой и четырьмя сыновьями, просто сели в фургон и поехали, как ездили раньше - полюбоваться природой, побыть вместе, пообщаться. Так вот, трасса 66 - это реальный маршрут, который раньше пользовался популярностью именно благодаря небольшим мотелям, расположенным у дороги. Процветали заправки и маленькие магазинчики, люди ходили на работу, дружили, растили детей. А потом, когда пришло время всеобщей коммерциализации, такие вот городки стали никому не нужны. Люди остались без работы, молодежь уехала, все, как говорится ушло в небытие. Автор встречался с реальными людьми, даже прототипы машин были списаны с реальных тракторов, грузовиков и т.д. Так что сюжет там самый что ни на есть настоящий.
28 фев 2007, 18:11
Моя дочь вобще не смотрит Через 15 минут сказала "Мама убери,пожалуйста этот бред и поставь мне снегурочку"
28 фев 2007, 20:58
У меня сын как-то равнодушен к нему.Вообще не очень любит длинные мультики.В основном смотрит отечественные или всяких кротиков-Рексов.
01 мар 2007, 11:06
У нас это был хит, не много отходит. Купили почти всех геров, играет в эти машинки с большим удовольствие. Надо признать мне тоже нравиться и играть и смотреть сам мультик.
02 мар 2007, 09:21
А до Тачек был Мадагаскар, а вот теперь Гарфилд. Ищим этого кота игрушку в продаже.
01 мар 2007, 17:35
тачки я еще понять могу, а вот в чем секрет Пауэр Ренжеров я точно никогда не пойму :mda
02 мар 2007, 05:26
А у нас про Мочалку (Spongebob) хит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное