Мамочки, напишите ваши действия в такой ситуации.
автор
26 фев 2007, 06:52
Мне очень нужно знать, как бы вы поступили, случись (не дай Бог) такая ситуация. Например, вы выходите из комнаты, в которой остаются муж и 6- ти месячный ребенок у него на руках. Через несколько секунд, меньше минуты, дикий плач ребенка. Вы вбегаете в комнату, ребенок орет, у него рассечена бровь и кровь заливает глаз. Ваши действия по отношению к малышу, ваши слова, отношение в адрес мужа, действия вашего мужа опишите пожалуйста. Примерно конечно, ведь вы же знаете свою вторую половинку, как может муж повести себя в такой ситуации. У нас просто случилась такая ситуация сегодня, я в шоке от моего мужа, я в растерянности. С малышом все окей, а вот муж меня неприятно поразил.
26 фев 2007, 07:05
Ребенка в охапку, холодной водой промыть рану, дальше вызвать скорую или самой поехать к врачу, чтоб обработали и зашили, если нужно. А уж потом выяснять, что же случилось, почему разбита бровь. У нас было ребенку полтора года и он упал, разбил переносицу непонятно обо что, всё было в крови. А муж просто сам не понял, что случилось, он в это время брал чистый памперс из шкафа, то есть стоял к ребенку спиной, а я пошла в туалет, вдруг слышу дикий вопль сначала мужа, а уж после плач ребенка.
автор
26 фев 2007, 07:12
Я немного неправильно сформулировала вопрос. С ребенком примерно так и поступили мы, в принципе не в этом суть вопроса. Мне именно нужно знать реакцию вашу на мужа и мужа на вас. Просто мой муж на меня орал сегодня впервые в жизни так, как я никогда не слышала. Я до сих пор в шоке, за что? Ребенок у него на коленях был. Мы в дикой ссоре.
26 фев 2007, 07:45
Скорее всего он сам в шоке был , ну и мужчины с трудом признают , что они виноваты и то не сразу .
26 фев 2007, 09:16
у нас была ситуация - я отвернулась, муж играл с сыном - 2,5 года...мгновение, вопль, шум..сын у него просто упал об стол, голову расшиб до крови..я сразу детей в охапку, сыну промыть голову, мужу орать, чтоб скорую вызвал, а он орать на меня:( в итоге я сама ее вызывала и мы тоже долго были в ссоре... может мужчины просто такие слабонервные, что в экстренных ситуация паникуют, и как результат - орут?
26 фев 2007, 10:28
Мне кажется он орал просто из-за шока, а не потому что имеет к Вам какие-то претензии. Не знаю, как поступил бы мой муж, но я сама бы ТАК орала...
Прощающая
26 фев 2007, 11:11
Мой муж в подобных ситуациях иногда орал на меня.КАК я раньше обижалась!!!пока не поняла в чём дело-бедняга просто так сильно волновался,что не мог держать себя в руках!причём соображает неплохо в экстремальных ситуациях-быстро находит выход из ситуации,но вот иногда орёт.но разве можно на него обижаться?:)))
26 фев 2007, 11:27
И я бы орала. Просто не в себе была бы..
04 мар 2007, 17:45
И я.
26 фев 2007, 11:54
Ох уж эти мужчины... Не вполне корректный пример, но как характеристика мужу - самое то. У нас пропала кошка, когда мой папа чинил входной замок. В общем, на меня столько злобы было вылито, сколько не было вылито за 5 совместных лет. Я ему потом объяснила, что таким поведением он убивает во мне уверенность, что в экстремальной ситуации будет поддерживать, а не добивать. Да и он сам потом сильно стыдился себя того, хама и грубияна. Похоже, что так у них проявляется реакция на стресс :(Ну у многих, по крайней мере.
26 фев 2007, 15:10
Это он наверное от шока кричал. Хотя у меня муж обычно на меня кричит, если я спотыкаюсь иди ударяюсь, но это он так волнуется за меня. :)) При такой ситуации я бы на мужа не кричала (с кем не бывает и со мной наверное могло бы такое случиться), муж на меня бы тоже не кричал (если бы я была занята делом, а он смотрел за ребенком), пытался бы успокоить ребенка наверное.
26 фев 2007, 15:58
Интересно, а чего это он на ВАС орал, я бы в такой ситуации просто бы отпинала бы его ногами и орала бы на всю Ивановскую, к ребенку бы больше не подпустила, да и вообще подумала бы 10 раз жить с ним или нет. Облажался, блин, да еще на вас балоны катит, подонок!
26 фев 2007, 18:46
Пральна-пральна, окровавленного ребенка бросить и мужа ногами пинать, это очень укрепляет взаимоотношения в семье :-D
Anonymous
26 фев 2007, 21:14
Я конечно всё понимаю,но всякое бывает,а если б с вами,не дай Бог конечно,такое случилось,муж бы тоже вас ногами пинал?
Anonymous
26 фев 2007, 21:30
вы разведены?
06 мар 2007, 20:32
Вот вот, я бы орала на него оооочень громко! Но конечно после обработки раны ребенка!
26 фев 2007, 20:05
Наорал от испуга и шока, защитная реакция. Испугался наверняка не на шутку. Миритесь :)
автор
26 фев 2007, 20:17
Испуг и шок длятся недолго, он весь день меня гнобил потом, после клиники, когда ребенка доктора посмотрели, сказали все в порядке, даже зашивать рану не пришлось, просто крови было много ну и плюс родительский страх. Он должен извиниться, но он себя ни в чем виноватым не считает, а еще и на меня обижен.
26 фев 2007, 20:30
Дело ваше. А что, в браке гордыня и принципы затмевают любовь и прощение? Пусть вы правы, пусть он не прав. Но почему бы не забыть об этом и вспомнить, что вы оба сегодня натерпелись, почему бы не подойти и вместе не вздохнуть глубоко и не вычленить для обоих урок?
28 фев 2007, 12:24
его тоже надо было успокоить. поддержать.
06 мар 2007, 23:40
А суть его претензий?
10 мар 2007, 09:46
+1
01 мар 2007, 19:35
У нас бы наверно было тоже самое.
26 фев 2007, 12:50
Забрать ребенка, приговаривая "ничего страшного, не плачь, маленький", осмотреть повреждения, попросить мужа помочь остановить кровь/помыть/заклеить, спросить, что именно случилось. Потом скорая и в больницу. Я в таких ситуациях голову не теряю, не паникую и не ору, и муж такой же.
26 фев 2007, 13:07
Ты герой. Я бы после промывания ран обязательно на мужа поорала на нервной почве :):):):):)
26 фев 2007, 18:44
Я не герой, у меня просто характер такой :-)
27 фев 2007, 01:20
Ну не знаю, у меня бы муж был в таком шоке, если бы у него на руках это произошло. Его бы еще и успокаивать пришлось. Мы тут с дочкой из садика возращались недавно, я ей разрешила с горки прокатится. Итог, сотрясения мозга у ребенка и 5 дней больницы. Ну и что, меня теперь муж убить должен был, хотя я себя кляла :( Меня наоборот муж успокаивал и помогал. Еще столько всяких падений, ударов и ранок будет. Вся жизнь в сплошной крик превратится. Кстати, я так и не поняла, что у автора этой темы произошло. Если она зашла в комнату и увидев все это начала верещать, орать и обвинять, то я на месте мужа тоже бы обиделась. В трудную минуту надо поддерживать друг друга, а не ругаться.
01 мар 2007, 00:13
Да надо иметь самообладание чтоб не орать в такой ситуации...я бы тоже бы орала...ужас как...
02 мар 2007, 00:46
А я бы стопроцентно разрыдалась :-( :-(.
26 фев 2007, 15:46
Аналогично, хотя с нашим папой такого трудно представить(ТТТ).
26 фев 2007, 22:21
Поступили бы абсолютно аналогично.
05 мар 2007, 01:55
Правильно:) Поддерживаю. Тоже считаю, что в такой ситуации стоит максимально сдерживать себя. Криком можно только сильней ребёнка напугать.
26 фев 2007, 13:14
малыша скорее бы осмотрела, мужа послала и в глаз дала бы. ;) не болейте!
26 фев 2007, 20:01
Я бы подхватила ребёнка на руки,наорала бы на мужа,потом бы только выслушала что же всё таки произошло.Но всё равно осталась бы при своём мнении,т.к. это из ряда вон выходящая ситуация,тем более ребёнок такой маленький. Если бы ребёнок уже самостоятельно передвигался тогда понятно можно и не доглялеть а тут.....А муж мой если бы не дай бог у нас такое произошло сильно бы испугался и начал бы тоже жалеть ребёнка,на мои крики бы не обратил внимания.Он знает что я в бешенстве фурия,поэтому предпочитает промолчать и подождать пока я угомонюсь.
Anonymous
28 фев 2007, 12:37
Я роняла дочку 1.5 года , правда и сама упала . дело было так , доча у меня на руках вертится как-то она развенрнулась до сих пор не поняли и своей головой бъет мне по переносице я теряю сознание и падаю дочь со мной вместе и она рассекаетоб у мужа шок ребенок кричит а я вообще не реагирую, как говорит муж он вообще незнал что делать , хорошо соседи медики помогли , результат у меня сотрясение и выкидыш срок был 8 недель и переломаный нос у дочки был маленький шрам ,но сейчас и его не видно.
06 мар 2007, 19:49
а я бы не орала. Просто сразу занялась бы ребенком и спросила бы у мужа, что случилось. Зная моего мужа, он тоже не стал бы на меня орать, а спокойно объяснил, что произошло.
06 мар 2007, 23:37
Думаю, я бы не успела вбежать в комнату, муж выбежал бы раньше, промывать в ванную. Я бы рванула за ватой и перекисью.
09 мар 2007, 11:53
я бы начала орать на мужа ....забрала ребенка и ушла оказывать помощь...мужу больше ребенка в руки не дала.
16 мар 2007, 00:53
В пеервую очередь - успокоить ребенка и унять кровь, а потом выясню у мужа, что произошло.
Anonymous
26 фев 2007, 14:57
у меня муж в экстремальных ситуациях совсем голову теряет ) причитает что-же делать и всё время предлагает позвать его маму ! ))) конечно в таких ситуациях бывает совсем не смешно. вместо того что бы разделить обязанности с мужем мне приходиться ещё и на него покрикивать что бы не нагнетал обстановку. и орёт на меня ещё ( а я на него....
04 мар 2007, 17:47
Да уж... А мама-то ему зачем?
04 мар 2007, 18:52
ржу, про маму:-) бедненький...
13 мар 2007, 22:56
Чуть не упала со стула:))))))))))))))))))))))Маму позвать-это сильно,конечно:))))))))))
26 фев 2007, 15:33
Ребенку конечно оказать первую помощь, а мужу бы ничего не сказала, он и так знает, что виноват, ведь это могло произойти, когда вы были в комнате, а не муж:(( Вообще по логику вы должны были орать на него, а не он на вас :think
автор
26 фев 2007, 20:14
Вот тут многие пишут, что наорали бы на мужа. Даааа, представляю что было бы у нас в семье, еслиб я вчера орала на мужа. Когда вчера случилось это, я тоже подхватила малыша, бегом промывать рану и в этот момент сказала, заметьте, не наорала, а сказала мужу сердитым голосом, как же так, малыш был у тебя на руках несколько секунд назад, как же ты допустил! Вот что тут началось. Я такой истерики не слышала ни разу от мужа. Мля, он орал что я тварь неблагодарная, пытаюсь спихнуть всю вину на него, что я тоже не святая и со мной такое может случиться (я это понимаю), что он мне помогает, а я не ценю. Орал как бешеный, губы от злости побелели. Дибил. Я как промыла рану бегом одевать кроссовки, поехали говорю в клинику, он же поперся почему то переодеваться, хотя еще три дня назад ездил со своим старшим сыном в клинику на плановый прием, не переодевшись из домашней одежды. А тут, в экстренной ситуации стал искать почему то свои новые шорты (мы в теплой стране живем, не удивляйтесь). Маразм? Я стою с орущим ребенком на руках, он ищет шорты. Бля, тупой. До сих пор остыть не могу. И он не извинился, весь вечер злой ходил, я попыталась с ним заговорить, так такую рожу увидела, что в голове мысль о ненависти к нему промелькнула. Нормальное поведение в экстренной ситуации?
26 фев 2007, 20:33
Классическое поведение при шоке и испуге. И потом такая же классическая реакция на гложущее чувство собственной вины и упреки супруги. Не надо мужа гнобить, он сам себя уже. Честное слово, будьте мудрее. Подойдите, обнимите, скажите что знаете как ему погано на душе, что вам также. И не вините его. Всем так будет лучше.
27 фев 2007, 01:22
ППКС, лучше и не скажешь
28 фев 2007, 14:55
верно сказано!
26 фев 2007, 20:41
Честно говоря, когда мой сын разбил переносицу, мой муж на меня орал, чтоб я быстрее читала "свои умные книжки", чтоб он мог решить вызывать 911 или самому везти ребенка в госпиталь. Я в таких ситуациях само спокойствие, а вот после - истерики такие бывают, что мне просто стыдно. У моей подруги муж орал часа два на нее, когда их сын первый раз в 1,5 года разбил коленку на улице "не можешь обеспечить безопасность ребенку, не води его гулять, пусть сидит в коляске". В общем, при виде крови у своих детей мужики ведут себя по-разному, иногда неочень красиво.
26 фев 2007, 20:57
Завидую белой завистью. Один раз когда муж уронил ребенка, причем вина была его целиком и полностью я кричала как сумасшедшая, до сих пор перед мужем стыдно. спасло его только, что гнев был мгновенным, т.к. сразу дала грудь ребенку и сама успокоилась и начали действовать дальше (скорая и все такое). Муж у меня правда сам сразу расстраивается и не знаешь то ли ребенка успокаивать, то ли его откачивать - и это его тоже спасло :-) Но вообще я стараюсь уже реагировать на травмы ребенка спокойно - ну упал, ну бывает, просто ребенок стал старше, он и у меня губу может разбить, и у мужа :-) А муж в этом плане само спокойствие - ни один ребенок не вырос не разбив коленки, главное, чтобы не было серьезных травм, я стараюсь брать пример.
26 фев 2007, 22:20
А теперь представьте, что это у вас ребенок каким-то образом ухитрился разбить бровь, а вам тут же сердитым голосом начинают выговаривать... как будто вы это нарочно. Вы останетесь уравновешенной и спокойной? У всех разная реакция на экстренные ситуации, вот и всё.
08 мар 2007, 00:30
но вообще-то после всего этого, придя в себя, папочка мог бы хотя бы сделать вид, что растроен и подавлен. а он видимо себя обиженным считает, бред какой-то! не понимаю такого поведения...
27 фев 2007, 19:36
лучшая защита - это нападение. скорее всего, орал из-за того, что виноват. многие мужчины так делают в подобных ситуациях. мой тоже не исключение. я стараюсь не обращать внимание на подобные вопли. когда успокоится - разговариваю, а до этого - молчу. хотя внутри себя убить готова
04 мар 2007, 18:05
Согласна, мой такой же :)
08 мар 2007, 00:34
так он хоть объяснил, что произошло? в экстремальной ситуации могу сказать что угодно, да и от другого ожидаю все что угодно. но когда все закончилось, тот, кто оплошал, обычно извиняеться, расскаиваеться, или хотяб делает вид, что расстроен. а другой - его успокаивает. ваш папа, ИМХО, щас не прав...
13 мар 2007, 22:24
1. имхо нормально спросить почему это произошло 2. да, такое может случиться, в 6 мес детя я так отличилась 3. может быть, Вашему мужу показаться врачу? странная реакция, не злитесь на него... может, как-то приласкать попробовать и валерьяночки? на стресс похоже :((((
26 фев 2007, 23:50
я в таких ситуациях обычно становлюсь спокойной. в обычной жизни могу наорать, а в критические минуты наоборот говорю тихо и мало, а муж у меня вообще никогда не кричит. "разбор полетов" мы с ним устраиваем после того, как ребенок пролечен, успокоен, уложен спать.
27 фев 2007, 01:50
Муж был бы в шоке. Я бы взяла ребенка, осмотрела, промыла, если надо, отвезли бы в больницу. У меня муж, даже если она немножко упадет, охает вокруг нее полчаса, жалеет.
27 фев 2007, 11:17
А вот представьте - если ситуация "наоборот"? Если что-то произошло с ребенком, когда он был с вами и прибежал муж... Какой должна быть его реакция?
27 фев 2007, 22:52
У нас бы муж орал сильнее ребёнка:-)Это я более спокойно отношусь к таким вещам,а он паникёр. На мужа бы не наехала,пока не разобралась,да и потом тоже бы наверное не ругала,ну не специально же он это сделал.Схватила бы детку,умыла,промыла антисептиком.Успокоила,и постарались бы все об этом забыть:-)
04 мар 2007, 18:53
И мой такой же. Если у ребёнка кровь, не дай бог, то орёт как ненормальный сразу страшенным голосом с душераздирающим надрывом "Наташа, быстро сюда, БЫСТРО!!!" Мне каждый раз кажется, что там, как минимум, рука или нога оторвалась:) И сколько говоришь, что своим ором он только ребёнка напугать ещё больше может - толку никакого...сильный пол, млин:)
28 фев 2007, 00:07
У нас была такая ситуация ровно в семь месяцев. Вы шла на кухню -муж за компом, ребенок рядом ползал -прихожу на дикий крик ребенка -у ребенка рот в крови, ударился о дверку, прикусил губку. Муж сам в шоке, испугался, я наорала на него ужасно. До сих пор не понимаю, как можн оне уследить за ребенком. С тех пор запрещаю во время бодрствования малыша включать комп -если муж за него усаживается, работает и забывает все на свете. Нам сейчас год и 5, муж просто обожает ребенка с рождения, чуть что случится с ребенком -переживает больше меня, но иногда случаются и такие неприятности. Но если бы не наорала на него, то врядли бы понял, что надо немножко различать комп и постоянное наблюдение за ребенком.
28 фев 2007, 03:14
Бывают моменты, когда ребенок рискует упасть с высокой кровати, дивана и удариться головой о керамический пол. Сердце у нас обоих сжимается и кто-то из нас успевает поймать. Был другой случай. Редко ездим на автобусе. Наша остановка, спускаюсь с высоких ступенек с ребенком на руках. Мой каблук зацепился и чувствую, что медленно падаю. Вот страху-то было!!! Замедленное кино получилось из-за папы. Он успел нас поймать и плавно поставил на асфальт. Увидев мои слезы, только спросил все ли у нас в порядке, и тихонько пошли домой.
28 фев 2007, 12:21
по возможности СПОКОЙНО говорите МУЖУ: "пойдем промоеШЬ глазик, все будет хорошо". у меня была похожая ситуация - МУЖ играл с дочкой и вдруг она заплакала - я прибегаю, а он весь зеленый я говорю "что случилось", он "упала" я сказала "ну ничего, успокой ее, пожалей" и сама стою рядом. Если бы я ее взяла на ручки, то это выглядело бы как будто папа натворил, а мама исправила. Он видя мою поддержку САМ успокоился и потом уже успокоил дочку. удачи
28 фев 2007, 16:33
Ох уж эти мужья и детский плачь.... Вот моя свежая история - в воскресенье (дочке 3и2): муж сидит на ковре рядом со столиком журнальным (что произошло он не видел), я сижу на кресле, между креслом и столиком упала дочка и ударилась об стол головой не сильно, без крови, она плачет. Муж, повышая на меня голос, "ну как так можно? почему не следишь за ребенком, а если бы она виском ударилась?" и т.д. и т.п. Я успокаивая ребенка, смотрю на него и молчу (заготавливаю в уме речь для того чтобы наедине сказать ему чтобы при ребенке такое больше не говорил). Повисла пауза с детским всхлипыванием. Муж: "А что случилось-то?". Тут мы расхохотались оба от того что он у нас такой горячий (сначала кричит, а потом выясняет кто виноват). Я ему все простила. Так что я так понимаю что мужчины иногда в критической ситуации не правильно расставляют приоритеты
28 фев 2007, 21:14
наверное пришлось бы обоих успокаивать
01 мар 2007, 02:06
Не орала бы это точно, первым делом бы спросила у него что делать он у меня с мед образованием и вообще в критических ситуациях соображает лучше чем я.
01 мар 2007, 17:20
Муж сам бы взял ребенка и все промыл, а я бы жалела ребенка в это время и носилась кругами)))) Кричать бы никто не стал - у всех бывает.
04 мар 2007, 19:27
Скорее всего на бегу в ванную я бы попыталась у мужа (бегущего за мной 100% !!!) выяснить, что произошло. Если бы это была вина мужа, у него не хватило бы наглости орать на меня (ибо чревато). Если бы это была нелепая случайность, то он бы имел право обидеться на меня, если бы я все же стала на него орать. Но я ОЧЕНЬ согласна с ясс-Соней...в таких ситуациях кроме самообладания не должно быть ничего. Но я другая - цирк с водопадом был бы точно, но тут скорее от всеобщего волнения.
04 мар 2007, 20:04
У нас летом случилось вот что.Я была на работе,муж выходной.Пошли они с дочкой гулять во двор.И там ей попала по голове труба от сломанного тренажера.В итоге было сотрясение мозга.Потому что вместо того,чтобы смотреть за ребёнком,он сел на лавку и читал ,мля,Советский спорт.Вобщем,большинству из них ничерта нельзя доверить,хотя есть исключения,недавно сама столкнулась.
05 мар 2007, 01:30
Мужу бы досталось по первое число.А если бы я уронила ребёнка,тоже наверное орала дурниной.Так что мужа понять можно,он в шоке.
06 мар 2007, 15:15
У нас была ситуация, когда сынишка упал с кровати в присутствии мужа, а я на кухне была. Я в такой ситуации предпочитаю на мужа не орать,потому что лучше от этого никому не станет. И к тому же я знаю своего мужа, он и так себя корил и винил в том, что малыш упал с кровати. Так же и муж, никогда не орет на меня, если случается экстренная ситуация. Мы потом с ним можем решить кто прав, кто виноват, и поругаться можем. Но это все потом, после того, как ситуация улажена и эмоции утихли.
08 мар 2007, 00:44
У нас был случай, когда муж следил за ребенком, тот подполз к лестнице вниз (пока лестницы не были огорожены, мы давали ему доползти, и говорили "опасно"), но ребенок оступился и упал на ступеньку, рассек губу до крови. Мне и в голову не пришло на него сердиться, не нарочно же он, сам переживал не меньше. Промыли рану, позвонили врачу. Муж потом еще несколько дней ругал себя.
09 мар 2007, 22:12
у нас сын упал с кровати когда был оставлен на папу.Папа получил по первое число, хотя и сам переживал конечно. А есил бы вздумал наорать и обвинить меня то убила бы!
10 мар 2007, 12:42
у меня самой была ситуация - приехали в гости к свекрови, свекровь с мужем поехали в магазин, я осталась с сыном (ему было 1 г. 9 мес) дома. Сын пил из кружки, я только отвернулась, а он то ли споткнулся обо что-то, даже не знаю, как но он упал - рассек переносицу о кружку. Кровь хлещет, я трясусь (не знаю что у свекрови где лежит (бинты там, перекись, еще что-то), город ее тоже не знаю хорошо - куда бежать с реб, в какой травм пункт или больницу - не знаю, телефон скорой из мозгов стерся....) Я позвонила мужу на моб., они приехали со свекровью мин. через 10 (я уже водичкой кипяч. ранку промыла, сына успокоила). У меня свекры - оба медики, первую и послед. помощь оказали дома (промыли рану, осмотрели малыша, наложили скобочку из пластыря), в больницу ехать не пришлось. И я ОЧЕНЬ благодарна свекрам и мужу, что меня ни на секунду НИКТО не упрекнул в случившемся. Я ведь и сама понимаю, что виновата, не уследила, сама себя казнила и ругала, и они только ободрили меня и поддержали.
10 мар 2007, 17:39
Вы не виноваты ни в чем! В таких ситуациях не бывает виноватых!
Anonymous
10 мар 2007, 21:23
Мой папа однажды оставил коляску около магазина, к нас в доме. Я в окно выглянула, а там моя коляска стоит.....Я хотела прыгать в окно (3й этаж), но папа вышел.....я ему ничег не сказала...но с тех пор даже в комнате наедине с ребенком не оставляю......Они просто НЕ ПОНИМАЮТ ответственности.....Не понимают, что 10ти месячному карапузу надо 1 секунду чтоб упасть с кровати, стукнуться об батарею, засунуть в рот пуговицу......
14 мар 2007, 14:16
Немедленно помочь малышу. А муж - что? С каждым может случиться. Думаете у меня дети ни разу не падали? А что начнется, когда детибегать начнут? Ведро зелёнки на летний период с весны запасаю!
16 мар 2007, 12:01
Детя в охапку, рану промыть, при необходимости врача ну и пожалеть конечно. Мужа тихо покрыть матом пока он в ступоре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное