Постричь мелочь
26 фев 2007, 15:16
Срочно нужно постричь мелкого, ему всего 9 месяцев, но волосы уже очень длинные и мешаются, в глаза лезут. Он родился волосатиком и волосы не вытерлись а дальше стали рости :) Не знаете где найти человека который на дом приедет и пострижет?
26 фев 2007, 16:38
а почему сами не хотите подстричь? я своего тоже где-то в 9 месяцев стригла, от того что волосы длинные мешали. Сначала не очень получилось, со временем мастерство наработалось...
26 фев 2007, 17:41
Сама боюсь.
26 фев 2007, 18:40
Настя! не стриги! Жалко будет лысика! Я отбиваюсь от родственников с их идеями наголо подстричь сына (нам уже 1,1)
26 фев 2007, 18:53
Да я не налысо. Но просто хоть чтобы в глаза не лезли.
26 фев 2007, 19:06
Господи, всего-то дел - пару раз ножницами щелкнуть. Даже не представляю себе специалиста, который ради такого на дом поедет.
02 мар 2007, 21:14
А сами пробовали??? Криво и косо получается - стричь вертлявый пух неблагодарное дело :(((
02 мар 2007, 22:22
Представьте себе, стригу с 6 дочкиных месяцев (сейчас нам 2 и 10). Стричь приходится достаточно часто - она всегда очень длинноволосая барышня была. А парикмахерские процедуры ее никогда не вдохновляли, так что вертелась так, что дай боже. Сначала действительно получалось криво-косо, но ничего, все выжили, уродами не пооставались. А постепенно и я, и дочка привыкли, и теперь все происходит быстро и благополучно. И мне еще пару лет точно и в голову не придет кого-то приглашать ее стричь.
27 фев 2007, 15:12
ну челку сама подстриги- в ванне когда купать будете- посади его и отвлекайте игрушками, голову намочи и с расческой пару раз ножницами пройдись по макушке чуть-чуть. я вчера сама так делала ,уже второй раз.
27 фев 2007, 16:47
я своего недавно подстригла в ванной, маленькими маникюрными ножничками сняла сзади длину и немножко на височках. получилось как-то быстро и очень аккуратно :) сын не заметил даже :)
28 фев 2007, 13:25
Я пригласила подругу на дом подстрич, но не получилось, бришлось брить на лысо, т.к.ребенок закатился в истереке от ножниц и машинки в том числе. Стрич пришлось, т.к. волос был длинный и я не могла прочесать корочку на голове. подрос немного, опять попробовали машинкой, высидел, но видно боялся. Теперь стригу сама, практикуюсь, но ножницами.
28 фев 2007, 15:58
самая простая схема: от макушки лучиками делим волосики (как торт режется) приподнимаем и стрижём одинаковой длины. потом подстригаем по контуру (чёлка, виски, сзади). оч.просто :) лучше во время купания и начинайте понемножку отстригать, а потом рука набьётся ;)
02 мар 2007, 21:15
Схема-то простая, ага, но так масявка и будет сидеть ждать, как же...
26 фев 2007, 18:10
Если мальчик, купите хорошую машинку и стригите коротко. Я дочек в салон вожу к своему мастеру.
26 фев 2007, 22:37
Слышала, что таких маленьких не рекомендуют машинкой стричь. Я стригла сама, купила парикмахерские ножницы, хотя в первый раз было действительно страшновато.
27 фев 2007, 14:37
Не знаю чем именно вреднА стрижка машинкой, но ИМХО, лучше коротко постричь мальчика машинкой, чем самой кое-как кромсать ножницами. Прибавляем сюда тот факт, что маленькие дели редко спокойно сидят когда их стригут. Или вертятся, или, того хуже, вырываются и не дают себя стричь. Ну и ножницы имеют лезвия и острые кончики.
26 фев 2007, 23:00
купите ножницы и сами подстригите..только насильно не удерживайте малыша в спокойном состоянии.. мы бегали за ним по комнате-подрезая по чуть-чуть :))теперь уже в салон водим- сидит спокойно:)
27 фев 2007, 01:56
Я стригла сама месяц назад. Просто мокрые волосы причесала и аккуратно ножницами челку постригла
27 фев 2007, 02:04
Мой сын родился уже с длинными волосами, далее рос, волосы не вытирались и росли вместе с ним. Начиная с полугода до года два раза стригла ему дома челку, с большим трудом, т.к. вертелся, было страшно. В полтора с большим страхом пошли в салон, на удивление сынуля сидел спокойно и играл крышечками от лаков и расческами, которые ему всучила мастер. ИМХО дома стричь опаснее чем в салоне.
27 фев 2007, 16:30
Я сама стригу, ставлю к раковине на стульчик - он воду переливает, а я стригу. Удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное