Ну как еще разговаривать с бабушкой?

Грустная
27 фев 2007, 12:40
Сейчас посорилась со своей мамой! Нас пригласили друзья на др в ресторан, ребенка с собой взять не можем. Попросила маму посидеть с дочкой. Дочке 9 месяцев. Мама согласилась, но... "боюсь дочка не согласиться на это!"... С недавних пор мой ребенок действительно очень бурно стал реагировать на мое отсутствие, даже в комнате. Я знаю, что это этап в развитии и его проходят все дети и в этом нет ничего ужасного! Да, дочка может покапризничать из-за того что меня не будет, но я же тоже имею права на пару часиков отлучиться! Так вот мама ставит эти капризы в упрек мне! Да еще таким тоном, что меня прямо передергивает! Я попыталась с ней вежливо и спокойно поговорить на предмет "у вас свои методы, у нас свои" и давай не будем их обсуждать! Так она мне ответила, что из-за меня у нее проблемы в общении с ребенком! Что я мол слишком часто грудью ее кормлю и жалею при каждом капризе, поэтому она от меня и не отлипает! Посорились! Закончилось все тем, что мама сказала больше ее ни о чем не просить и бросила трубку! :( Ну почему? Ну как мне еще общаться с мамой?????
27 фев 2007, 12:53
Ей-богу, странная вы. просите маму об одолжении и тут же начинаете дискуссию о методах воспитания, априорно конфликтную и для мамы болезненную. Что ж вы хотите-то? Уж коль просите маму об одолжении - будьте похитрее. "да, мама, конечно, возможно, я не права, продемонстрируй свои методы, пока мы будем на дне рождения" А переспорить старшее поколение не удасться, это еще никому не удалось, по-моему:)
Грустно
27 фев 2007, 13:04
В том то и дело, что я не веду с мамой таких дискуссий вообще!!!! Мама согласилась, а потом САМА и начала высказывать опосения, претензии и упреки!! Вот просто ни с чего начала высказывать! Я просто попросила и не собиралась ничего обсуждать!!!! И спорить я сней не хочу, т.к. как и вы понимаю бесполезность этого процесса! Поэтому и просила, что б каждый при своем мнении оставался... А она вот так среагировала... :(
27 фев 2007, 14:27
Вы свалили в одну кучу разные проблемы. Желание погулять, оставив с кем-то ребенка это одно, неприятие родственниками, в частности мамы, Ваших взглядов на уход за ребенком (как часто кормить и т.п.) это совсем другое.
Грустно
27 фев 2007, 14:40
Не, настоящая проблема в том, что моя мама не может удержаться от комментариев в неприятном тоне в отношении моих методов воспитания! Я просто не понимаю зачем она это делает, особенно после того как уже согласилась помочь! Эти комментарии меня просто убивают! Пропадает все желание куда-то идти и вообще просить ее о помощи! :( Хотя раньше она уже оставалась с дочкой и проблем не было!
Viktoria
27 фев 2007, 14:56
Из личного опыта. Меня критиковали и родственники мужа и моя мама. Превые были сразу посланы по прописке, так как никакой помощи от них я не видела и трепать себе нервы позволять не намерена. А вот мама... Тоже критиковала, но поскольку она мне весьма ощутимо помогает, я стараюсь действовать по принципу "вода камень точит". Рекомендую попытаться :). Смысл маневра. Маме дается в руки статья о рекомендациях РАМН по кормлению детей до года (постарайтесь, найдите такую чтобы просто, доходчиво) и спрашивается "мамочка, я бы хотела чтобы ты почитала, подумала и сказала что ты думаешь об этой статье". Если мама говорить "а в наше время...", находите ещё пять, десять, сколько понадобится статей и снова потихоньку обсуждаете их с мамой. То же с приучением ребенка ходить на горшек. То же с вводом в рацион различных продуктов.
Грустно
27 фев 2007, 15:11
Не читает мама статьи! Она вообще не признает все из интернета, считая что там только ерунду пишут! И ничего умного там найти нельзя! :( Она даже мое мнение ни во что не ставит! Хотя у мня высшее психологическое образование! У меня уже руки просто опустились! Поэтому и написала здесь! :( Я вообще незнаю что делать! Из-за подобных маминых высказываний после просьбы посидеть с дочкой мне уже как-то пришлось отказаться от похода к врачу! :(
28 фев 2007, 02:00
если ребенок привязан к груди может мама просто боится , что не сможет ее успокоить ,поэтому побаивается с ней остаться надолгоили волнуется что без груди не сможет спать уложить пускай дочка подрастет и мама с удовольствием с ней будет сидеть
Автор
28 фев 2007, 10:43
Да, скорее всего мама именно боиться! Но ведь можно просто сказать об этом! Что, я не пойму ее?
28 фев 2007, 16:38
Значит статьи должны быть не из инета, а какие-нибудь журналы, книги. Желательно с приписочкой "одобрено и рекомендовано минздравом".
27 фев 2007, 15:13
Вот именно поэтому я стараюсь вообще не просить маму сидеть с ребенком, только прям в экстренных случаях, когда с собой взять нельзя. И за почти 2 г. был только один раз отлучки, когда поехали на свадьбу к сестре мужа. Себе дороже - слушать все претензии да еще и молчать в тряпочку, лишь бы отпустили ;-)
27 фев 2007, 21:33
Тут уж надо выбирать: или склонить голову и послушно кивать и тогда идти на праздник или стоять нра своем и демонстративно доказывать свою правоту...И сидеть дома... Увы,вашу ситуацию и не раз проходила сама, так что могу сказать одно: третьего не дано.
27 фев 2007, 16:09
Я бы не стала оставлять ребенка, когда он тяжело переносит разлуку, пусть даже на пару часиков. И проблема тут не в маме, а в Вас. Вы, осознавая, что у дочки тяжелый период, готовы сбагрить ее бабушке и потом еще обижаетесь, что бабушку это заботит.
27 фев 2007, 18:14
а если ребенок и в 6 лет будет болезненно разлуку с мамой переносить, что ж и тогда бабушке не оставлять??? А как же садик? Школа? И, вообще, жизнь взрослая? :) Думаю, дело в бабушке... Похоже, она сама не горит желанием оставаться с внучкой!
27 фев 2007, 22:40
Я не вижу в данной ситуации серьезной причины подвергать ребенка стрессу. Почти все детки проходят через черезмерную привязанность к маме, потом они осваиваются, кругозор их растет и если нет серьезных психологических проблем, ребенок вскоре сам отлипает от мамы, очень редко до свадьбы за мамкину юбку держатся. Зачем мучить ребенка, приучая его насильно к уходам мамы? Это как плавать учить, бросив неумеющего плавать в глубокую реку. Что касается садика, то ребенку сад не нужен, сад нужен родителям, чтоб было куда сдать ребенка под присмотр.
27 фев 2007, 18:45
Вам наоборот стоит отлучаться почаще, чтобы ребенок привыкал к маминым отсутствиям, иначе чем дальше, тем болезненнее это будет для ребенка. Объясните все бабушке, я бы даже извинилась за слова, которые ей показались обидными. Моя мама тоже часто бросает трубку и может поссориться на пустом месте. Я всегда в этих случаях говорю, что воспитывать меня после 30 лет уже поздно. Я обычно выжидаю какое-то время и иду на примирение, не потому что она права на все 100%, а потому что она моя мама и все эти наши дрязги- пустяки по большому счету. При этом мы всегда остаемся каждая при своем мнении, с этим тоже ничего не сделать.
27 фев 2007, 20:31
а чего вы с мамой ругаетесь, когда ребёнка больше оставить не с кем? надо как-то уступить (даже если и не согласиться полностью), вы же от неё зависите в данной ситуации!
Автор
28 фев 2007, 10:47
Согласитесь, очень неприятно когда человек так позволяет себе реагировать, зная что я от него завишу. Даже мама!
28 фев 2007, 17:03
Именно потому так и реагирует: знает, что Вы от нее зависите :( Ужасно обидно, да. У меня мамой такая же история: если не сидит с внуками - никакх претензий, как только требуется помощь - начинается :(
02 мар 2007, 21:07
Посмотрите с другой стороны. Ваша мама недалеко от Вас, жива и здорова, может Вам помогать (у меня, например, мама нездорова, тяжести ей вообще нельзя поднимать, поэтому сидеть с моей дочкой не может, да и живет на другом конце Москвы). То, что у нее другие представления о воспитании, уже частности. Хотя имхо если у Вашего детя пошел период "мамкости", то почему бы и не отложить поход на месяц-другой? Малыш быстро перестанет быть малышом... И будут свои дела, друзья...
28 фев 2007, 00:10
Знаете у меня ребенок орет благим матом, когда папа на работу уходит, но как только за ним закрылась дверь он снова бодр и весел. Вы уверены, что Ваша дочь не будет себя так же вести? А вообще, чем чаще оставляете, тем легче разлука. Мой сын часто остается со свекровью. И хотя она все мои требования выполняет буквально, все равно иногда вносит что-то свое, но я не возмущаюсь, я благодарна ей за помощь.
28 фев 2007, 00:45
Мне кажется что нужно быть чуть-чуть мудрее и маму не обижать, ведь она вам помогает. У меня были похожие проблемы с моей бабушкой, когда она мне с сынулей помогала, правда повод был другим она обижалась на то что я к ней придераюсь, хотя я просто просила ее о чем-то, муж мне тогда сказал, что пожилые люди все воспринимают близко к сердцу и мое какое-то замечание из добрых побуждений, бабушка может воспринять как поучение и обидеться, с тех пор я стала умнее. Как говорится не плюй в колодец еще испить водицы придется. Удачи вам и миритесь с мамой.
28 фев 2007, 23:45
Как однажды сказал мой муж-не надо жить настроениями своей мамы.Сделайте это девизом вашей жизни.Если вы уверены,что мама ваша справится с ребенком,идите и празднуйте.
01 мар 2007, 15:02
Мама права. Вы ее просите, и вы же обижаетесь, ну странно, ей Богу. Если Вас это не устраивает -не просите о помощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)