в чем я не права?

27 фев 2007, 12:53
девочки, а вы как считаете: У меня бабушка (моя 61 год), она инвалид (онкология), и ей очень нравиться гулять с моим малышом, гуляет долго часа 3, и говорит, что чувствут даже себя лучше, чувствуя, что она нужна мне и правнуку. И знаете я в ее глазах прям свет увидела, (не было 5 лет), но многочисленные родственники говорят, что ее эксплуатирую, что мол родила, вот и воспитывай теперь сама. Я постоянно говорю бабушке, что если ей трудно или она замерзла, чтобы шла быстрее домой, а она говорит, что если бы не правнучек, то она бы умерла со скуки, да и мы с ней общаемся, а то у неё нет подруг, а все родственники заняты - работа!!! А когда я говорю "бабуль ты завтра не приходи - отдохни,", то она обижается. я вот не понимаю, почему они на меня так налетают, если она любит с ним гулять, да и я в это время могу делаи заняться или конспектами (учусь в институте, заочно). я не права?
27 фев 2007, 12:55
Правы. Часто челокек просто так не пойдет гулять. Для этого нужен повод - собака или ребенок. Бабушка повод нашла. :)
27 фев 2007, 13:03
Правы. Бабушке нужен малыш. Вы все правильно расписали. На Западе сейчас даже стали строить дома престарелых рядом с детдомами (где они есть), и дети, и старики много выигрывают от общения.
Anonymous
27 фев 2007, 15:14
а дети? ужас какой-то, бедные детки...
27 фев 2007, 15:49
Почему? ИХ дома престарелых, это не наши богодельни. Вполне эффективный "симбиоз" получается.
Anonymous
27 фев 2007, 17:35
ну да за счет детей продлевать жизнь старикам, действительно - здоровский симбиоз.
27 фев 2007, 19:06
А дети получают ТЕПЛО, не казенную заботу, а человеческие отношения.
28 фев 2007, 11:19
Что за ерунда, я свое общение с прабабушкой вспоминаю как самое лучшее время в детстве, по-моему, никто так со мной не занимался как она, она была уже очень старенькой, ходить не могла, а как много мне дала.
Вы правы. Это необходимо прежде всего самой бабушке. Ох, как же я Вас понимаю... у нас похожая ситуация
27 фев 2007, 13:25
Ну нужно же к чему-то докопаться, вот они и нашли причину в этом, если бы не бабушка, то говорили бы что непра воспитываете или непра себя ведете, а так свет клином на бабушке сошелся. Не огорчайтесь, а с бабушкой ни в коем случае не прекращайте общаться и разрешать гулять с ребенком, вы может ее годы продлеваете.
Anonymous
27 фев 2007, 15:13
Не правы, она ПИТАЕТСЯ за счет вашего ребенка, я бы не подпускала ни за что её к ребенку. Подумайте об этом...Рак заразен:(
27 фев 2007, 15:38
что вы такое говорите? Это же моя родная бабушка, я не верю, что рак заразен, тем более. что была операция и он удален,а метастазы еще не начали проростать. Вот представьте, не дай Бог, конечно, но вы сталкнетесь с такой болезнью и свами перестанут все бщаться, т.к. рак заразен!!! и дети и внуки... Прежде чем говорить такие глупости, надо сто раз подумать...
27 фев 2007, 17:07
не обращайте внимание на подобные глупые высказывания, все вы правильно делаете.
Anonymous
27 фев 2007, 17:34
ну тогда скармливайте свое чадо дальше...я не со зла говорю, просто подумайте над этим.
27 фев 2007, 18:07
у вас с головой не в порядке похоже
27 фев 2007, 18:13
а почему серая? Самой стыдно за такие мысли? Если бы рак передавался таким образом мы бы вымерли уже все!!! :crazy
Anonymous
28 фев 2007, 13:33
жаль, что Вы меня не поняли, не доросли есчо...
28 фев 2007, 13:47
тока правильно писать исчо! :)) а чего ж вы под своим ником то не напишите, коль уже так сильно выросли?
Anonymous
07 мар 2007, 12:08
Дэвушка хочет выпендриться, типа знаток (ну ну) эзотерики, только если бы она на самом деле хоть немного разбиралась в том куда пытается влезть, она бы знала что причины (эзотерические) у рака куда как сложнее и глубже. Повеселила...
плохо быть бестолковой, да? Вам видимо мозги давно скормили...не знаю кому.
28 фев 2007, 18:59
Рак не заразен!!!!Подарите счастье вашей бабушке пообщаться с правнуком,кто знает сколько им еще вместе придется побыть...Не слушайте глупых людей.
27 фев 2007, 15:51
Не надо бредить.
М-да... видимо, Вашей семье повезло и со случаями рака у близких Вы не сталкивались. И, дай Бог, не столкнетесь
27 фев 2007, 16:21
Ой, ну что Вы такое говорите! Что значит "питается"? Бабушка просто хочет быть кому-то нужной. Разве не все мы этого хотим? Почему же сразу такой негатив?
27 фев 2007, 18:05
Писец просто полный :-)
27 фев 2007, 18:57
НЕ СЛУШАЙТЕ!!!НЕТ ЭТО НЕ ПРАВДА!!!У МЕНЯ ПАПА БЫЛ ОНКОЛОГИЧЕСКИ БОЛЕН И Я ПРО ЭТО ЗНАЮ ВСЕ..НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО!!!
27 фев 2007, 20:21
гы-гы..питается гы-гы....заразен. Уморили....
27 фев 2007, 22:03
Ага, воздушно-капельным путем :crazy
27 фев 2007, 22:08
БОЙТЕСЬ, рак мутирует, он передается по средствам общения.... :)
28 фев 2007, 16:17
:)))) Серым товаСЧам :)
28 фев 2007, 13:46
вы в в своём уме???
28 фев 2007, 15:24
Вот серая идиотка, честное слово! Оштрафуйте меня, плииииз!
28 фев 2007, 16:16
Вы из джунглей что ли?? Книги почитайте, нельзя же так позориться...
28 фев 2007, 18:09
Как же так можно! У человека несчастье, а вы такую чушь несете. Постыдились бы.
02 мар 2007, 01:48
Да она просто его любит!!! И этой любовью живет! :crazy
09 мар 2007, 10:53
Не слушайте никого, рак не опасен вашему малышу.Полнейшая бредятина.
15 мар 2007, 04:19
:crazy
27 фев 2007, 20:44
Это бональная зависть, не обращай внимания
27 фев 2007, 23:55
Правы абсолютно. Не слушайте никого.
28 фев 2007, 00:06
Вы очень даже правы!
02 мар 2007, 00:43
Вы правы. Моя бабушка какое-то время перед смертью перестала осознавать действительность и уже никого не узнавала, почти не слышала и совсем не видела:-(. Но когда ей на колени сажали правнука, она совершенно преображалась! Как будто вспоминала детство, даже гулила вместе с ребенком!
02 мар 2007, 20:57
Я думаю, что Вы правы, а родственники нет. Если любите бабулю и хотите, чтобы она как можно дольше прожила на этом свете, позволяйте ей гулять и вообще заниматься правнуком как можно чаще, ведь это наверное единственное ради чего она живет и чувствует себя нужной, а не беспомощной старухой. А родню не слушайте, прислушайтесь к бабушке, тем более, что Вам тоже очень удобно заниматься своими делами, пока они гуляют.
02 мар 2007, 22:15
Не слушайте никого, бабушкам в этом возрасте очень важно чувствовать себя нужными кому-то. Моя бабушка тоже в правнуке души не чает. Меня поначалу совесть мучала, что я её эксплуатирую, оставляя с ней малыша, а сейчас вижу, что ей это гораздо приятнее, чем целый день напролёт сериалы смотреть.
06 мар 2007, 00:08
моей бабуле 86 лет. Что и говорить, возраст и соответственно здоровье.... Так вот. когда я родила дочь, бабуле было 83.5. Она приходила каждый день утром и уходила поздно вечером. Тоже помогала мне с дочей. Гуляла с коляской по 2 часа. Пеленки гладила. И вы знаете она ожила прям. Говорит, болеть мне когда? Мне с Сашей сидеть надо. Потом мы уехали в другой город , недалеко 60 км, но все же. Бабуля захандрила, и на глазах сдавать начала. Мама мне говорит, забирай бабулю на неделю, на "лечение", она как к вам собирается откуда силы беруться! Конечно не стоит перегружать бабушку, пришли с прогулки- дайте ей возможность полежать часик. Вывод? Человек должен чувствовать себя нужным- это лечит. Но все д.б. в меру.
06 мар 2007, 01:11
не обижайте бабушку отказами от ее помощи, а родственников шлите в сад...пожилым людям очень важно чувствовать себя нужными и полезными, это действительно продлевает им жизнь.
07 мар 2007, 12:57
правы! однозначно.
09 мар 2007, 10:51
Правы. Если бабушка сама желает гулять с малышом, проводить время на воздухе... пусть гуляет... может для нее это действительно важно!!!!!! Ее здоровью это не повредит.
16 мар 2007, 13:10
не обращай внимание! главное что и бабушке хорошо и вам)
27 фев 2007, 13:01
Тех, кто говорят - в сад! Прабабушке - респект и правнучка - и на прогулку. Без такой "эксплуатации" нормальный человек и загнуться может, а если ты нужен кому-то - это же счастье!
27 фев 2007, 13:53
Просто сами они ничего для нее сделать не могут и своим чувством вины хотят нагрузить вас.
27 фев 2007, 14:05
никого не слушайте, наверно завидуют, что у них нет таких бабушек. Моя бабуля вырастила моего двоюродного брата, все по дому делала и в школу водила за 3 км. а сейчас он большой-22 года и баба совсем зачахла.
27 фев 2007, 16:26
Правы! Я тоже по мере сил припрягаю свою 90-летнюю бабушку к воспитанию детей, например, люльку покачать. Она так этим гордится, чувствует себя нужной, это очень важно.
27 фев 2007, 17:24
Даю слово, что если бы ваша бабушка не приходила гулять с внуком, те же самые люди бы говорили, что, мол, родной правнук, а она не принимает в нем никакого участия, и им было бы точно так же плевать на ее состояние здоровья как сейчас им все равно, что у человека появился новый смысл в жизни. Радуйтесь вместе с бабушкой. В пожилом возрасте люди больше всего боятся стать ненужными...
27 фев 2007, 17:33
61 год пожилой возраст :-О? а в остальном согласна.. :) автору, бабушке вашей поскорей востановиться... действительно, когда смысл жизни появляется организм бороться начинает... (с транслита)
61 год, а какой это возраст? Именно пожилой
01 мар 2007, 11:48
очень жалко , что Вы так думаете... для Вас же самой не хорошо :) (с транслита)
02 мар 2007, 01:49
А что в слове пожилой плохого?
03 мар 2007, 06:34
Пожилой возраст у всех разный. В том смысле, который я упомянула, обычно начинается после выхода на пенсию... И еще очень сильно зависит от состояний здоровья. Поэтому давайте не будем привязываться к цифрам. :)
27 фев 2007, 18:07
Ну вот, лишить человека такой радости на старости лет... Это же ПРАВНУК. У меня бабушке 78, так она просто летала, когда мы к ней в гости с внуком приезжали :-)
27 фев 2007, 22:49
У нормального человека тут двух мнений быть не может.Моей бабушке 75,она с радостью сидит с ребёнком,читает ему,развивает.Правда гулять с ним ей трудно.Тем более,если человек на старости нашел себе отдушину,ну разве можно её этого лишить?
28 фев 2007, 09:05
Я думаю вряд ли бы бабушка обижалась если бы ей это было в тягость. Человеку важно быть полезной и нужной. Так что ничего плохого в этом нет. Тем более,что 61 год-это не старость. Так дарите радость ближним. Почему нет? Тем более,что Вы сами пишите,что увидели свет в её глазах.
28 фев 2007, 09:21
Моей бабушке 82 года. Она уже очень болеющий человек. Самое не приятное - это склероз, который подчас дает о себе знать.... Но когда она общается с правнуками... Человек просто оживает. В глазах появляется интерес, откуда-то берутся силы... И что интересно - дети к ней тянутся. Посидеть с бабушкой , рассказать что-то ей... Мне кажется, что это очень-очень важно и это обязательно должно быть в семье. От такого общения выигрывают и бабушки, и внуки.... и мамы ;-) Так что если это происходит без принуждения - это просто замечательно и всех "советчиков"-порицателей в сад :-)
28 фев 2007, 10:01
Правы. А то, что думают другие-это их дело. У меня похожая ситуация с мужем. Все мне твердят, что я его эксплуатирую, что он после работы никакой, а я его с ребенком гулять выгоняю, по выходным он тоже всегда с ней. Но он идет сам, ему общение с дочкой в радость и он очень обижается, если я ему говорю:"отдохни" и обязатенльно мне говорит:"Для меня общение с ней-отдых".
28 фев 2007, 12:02
так про мужа у них другая тема, он ночью к малышу встает ПО-СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а они опять, что это должна мать делать. Да у нас с мужем может случиться так, что он пойдет с ребенком ко врачу, а родсвенники опять за свое......Да даже врачиха в карте отметила, что на приеме ребенок был с папой, хотя не понимаю, что тут особенного? если бы был с братом или сестрой, тогда да...., а отец же тоже родитель с такими же правами..... мне этого не понять....
28 фев 2007, 13:46
И мне этого не понять. Поэтому я долблю всем уже не первый год:"Это наша семья, наша жизнь и наши отношения". Неприятно, конечно, что меня этакой принцессой-эгоисткой выставляют.
28 фев 2007, 18:54
а "они" - это кто??
28 фев 2007, 19:00
ла родственнички мои
01 мар 2007, 13:38
Чихайте на сових родственничков с высокой колокольни. Пусть в своих семьяхразбираются, а в вашу не лезут. Удачи! И здоровья вашей бабушке.
плачу от зависти
28 фев 2007, 13:02
Как я была бы рада, если бы мой муж бый таким... СЧАСТЬЯ ВАМ!
28 фев 2007, 13:47
Спасибо, не смотря на такие отношения счастья нам и не хватает...
28 фев 2007, 18:30
Вы правы.
01 мар 2007, 12:29
Чуствовать себя нужной, полезной, полноценной - вот что нужно для вашей бабушки. И помощь вам - как раз то , что дает ей эти чуства. У нее есть цель и забота и нет времени расслабляться. Плюс прогулки на свежем воздухе. Пусть все это поможет ей справиться с болезнью и прожить долго-долго.
01 мар 2007, 15:09
пусть бабушка гуляет, если ей нравится и хочется. а то даже здоровые бабушки видят внуков раз в месяц, потому что вроде бы надо. а вроде и надо
01 мар 2007, 17:13
Славный какой у вас мальчишка! ТТТ Мы тоже из Зелека, правда, два года назад переехали. Жили в 15-ом.
01 мар 2007, 17:26
у тебя тоже очень сладенькие детки!
02 мар 2007, 19:10
01 мар 2007, 20:27
Вы - абсолютно не правы, просто категорически! Уже не в одном посте мелькает "а вот родственники говорят......" Вы не правы, что вообще их слушаете, оправдываетесь и прочее!!! У Вас замечательная бабушка,дай Бог ей здоровья, замечательный малыш и замечательный муж. Какого Вам до родственников?!?!?!? Наверняка завидуют и вообще есть люди, которые пока не обгадят словесно - жить спокойно не могут. Забейте, игнорируйте.
02 мар 2007, 01:24
61год - это молодая прабабушка. вот моей 84 и прошлым летом, когда сыну было полгода, гуляла с ним и на руках носила (а он у меня крупный ребенок) и проходила пешком приличное для нее расстояние от своего дома до родительского (я гостила у них летом) для того, чтобы с правнуком побыть, хоть и не было нужды ей самой идти, я и так с коляской заходила ежедневно. и родстенники меня не укрекали, это еще и от людей зависит. правы вы, пусть она жизнью наслаждается, раз ей радость это приносит ИМХО.
02 мар 2007, 22:41
Бабуля молодец!!! Не слушайте вы своих родственников, они наверное хотят, чтобы бабушка поскорее скопытилась, а она во внуке черпает силы для жизни, если ей хорошо, пусть занимается, и потом свежий воздух еще никому не навредил, а то что она устает, так ей эта усталость приятна,, она чувствует себя НУЖНОЙ!!!!
02 мар 2007, 22:57
+1
05 мар 2007, 08:51
+2
05 мар 2007, 23:40
+3
Anonymous
13 мар 2007, 22:26
+4
сорри, о личном
05 мар 2007, 01:31
АВТОР, ПРОЧИТАЙТЕ, я чуть не прослезилась от вашего топика, моей бабушке было почти 80, она чувствовала себя очень плохо и еле ходила. Я ее очень любила, она вырастила меня и еще троих внуков (т.е. жили мы с родителями, но лет до 6 все вместе у нее и потом постоянно все каникулы у нее проводили). В последнее время мы ее всегда навещали, помогали ей, я приезжала со своей маленькой дочкой - бабушка так радовалась ей и очень расстраивалась, что она уже не может мне помочь с ребенком, посидеть с ней, когда мне куда-то надо уехать - просто она всю жизнь привыкла всем помогать, вырастила детей и внуков и ей очень трудно было смириться, что она физически стала немощна, а голова у нее была ясная. Год назад моя бабушка умерла, моя дочка еще помнит ее (сейчас ей 4), а я вообще никогда не забуду ее. Не слушайте никого, я представляю, какое счастье для бабушки быть нужной вашему малышу и вам. Порадуйте человека, тем более, что у нее такое страшное заболевание
07 мар 2007, 00:39
Вы всё делаете правильно. Моей бабушке сейчас 87 лет. Живём мы от неё отдельно (она живёт с моими родителями). Когда нас нет, она весь день сидит на своей кровати и смотрит в одну точку (она плохо помнит и начало пропадать зрение). А когда я приезжаю со своими детьми, она просто оживает, играет со старшим в машинки (ему 5 лет) или с ним смотрит мультики. Поёт песенки и рассказывает стихи младшей (ей 1г6мес) и она научила её играть в ладушки. Удивляет нас то, что она сразу вспоминает все песни, которые учила с моей мамой, когда она была маленькой. Человек просто оживает. Я на вашем месте послала-бы этих родственников куда-нибудь подальше. Удачи и терпения вам.
07 мар 2007, 12:29
пошлите родственников в задницу. Моей маме -70 лет, так вот, несколько лет назад она всерьез собралась помирать (сильно болела), но тут родился Артём - всё, помирание забыто - надо ведь ещё внука в школу проводить :)
08 мар 2007, 00:08
Мне кажется, что Вы абсолютно правы. Пусть бабушка гуляет с внуком. Для нее это самая большая радость в жизни!
09 мар 2007, 15:20
У нас прадеду 66 лет будет в этом году. Ребенку 2.8. Почти год назад встал вопрос о детском саде. Дед сказал - никакого сада, и ушел с работы. Почти год сидит с ребенком, сам дед просто расцвел, честно. Так сложились обстоятельства,что некоторое время они жили в другом городе, и когда я забирала ребенка в Москву, дед звонил через два дня и требовал вернуть Антошу. Они вместе куда только не ходили, о чем дед ему только не рассказывает. Не отнимайте у пожилого человека стимул к жизни. К тому же они гораздо мудрее и терпеливее нас.
13 мар 2007, 23:09
Моей бабушке 75 у нее 4 правнука. Я навсегда запомнила одну ее фразу, была она сказана про мою дочь и бабушка была значительно моложе Она сказала "Катя дает мне силы жить" -она тогда сильно болела. Сейчас у нее три годовалых правнука и ей некогда думать о болезнях и смерти. Она помогает сестре сидит с детьми (в экстренных ситуациях), гладит детские вещи(собственно это и сестра с мамой сделать могут, но она так хочет быть полезной, что ей придумали занятие :) ). Еще она умудряется напечь в воскресенье сырничков-Катеньке в школу:) и сварить деткам супик. У меня в паспорте в папке "племяшки" есть ее фотка со всеми внуками, правда коллаж (троих годовасов заставить сидеть 10 секунд не возможно:)) Так что родственников в сад.
14 мар 2007, 11:31
Спасибо за поддержку! У вас такие клевые фотки в паспорте!
14 мар 2007, 12:17
15 мар 2007, 10:48
Вы бабаушке радость дарите и ощущение, что она очень нужна. А это в ее возрасте ой как важно. Да и Вам легче. А родственников в сад!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)