Научите чистить зубки...
27 фев 2007, 13:27
Девчата, не могу своего "бармалея" научить чистить зубки. Мы уже большие - 1,9мес - на зубках уже образовывается желтоватый налет. Чищу зубы сама, подходит просит щеточку. Даю его щетку, а он ей возле рта машет, до зубов даже не дотрагивается. Пытаюсь ему помочь - орет как потерпевший :-) Уже наверно и зубной пастой пора, а мы и воду-то сплевывать никак не научимся - все глотаем. Может я что-то не так делаю?
27 фев 2007, 15:11
Я чистила сама, довольно долго. Иначе толку нет. Так моя начинала, я продолжала. А вот сплевавать даже не учились как-то проблем не было с этим. Да и показывала как это происходит наглядно.:-)Пособием что ли была наглядным.
27 фев 2007, 15:13
мой рот полоскать не умеет :) Возраст тот же. Чистим с детской пастой, мне помогать не дает. А так в общем-то нормально... Попробуйте с пастой! у нее вкус приятный как правило, и детская - безопасная, если слопает - то не страшно. Попробует разок и авось до зубов дело дойдет
27 фев 2007, 18:32
Говорите, выдавая щетку "сначала бармалей, потом мама". Настойчиво. И все - сначала ребенок "чистит" себе зубы, как наиграется - мама.
27 фев 2007, 19:32
моя дочка чистит зубки то с гномиками, то еще с кем-нибудь. ей 1.8, иногда не хочет чистить сама. приходится мне, папе не дается
28 фев 2007, 16:12
Мы с 1,5 года чистим, вернее я ей чищу. Сначала без полоскания, просто пасты совсем чуток мазала на щетку, потом научились полоскать рот. А как тут учить... берете и чистите, ели не хотела - мы показывали книжку - там мальчик с черными зубами (сами закрасили) и говорили, что вот он не чистит зубки, они у него больные, он ими не может вкусности кушать и т.д. :)
28 фев 2007, 16:35
Спасибо, девчата!
28 фев 2007, 17:05
В таком возрасте детки неспособны сами 4истит зубы и , в плот до 5 летнего возтаста необходимо им в етом помогат... Со своим 4адом 4истим зуби в 2 руки... у него зубная шетка и у меня.. пасту исползуем мою "сенсетив"... т.к. детскую он просто ест.. (с транслита)
28 фев 2007, 17:13
Я своей дочке (4.5 года) до сих пор сама чищу, потому что качество ее чистки оставляет желать лучшего...
01 мар 2007, 14:05
Я тоже.
01 мар 2007, 15:11
Я сама чищу ребенку зубки (нам 2г.1м.). Дочка сама пытается чистить зубки, но разве она сама может хорошо почистить. Буду сама это делать, т.к. не хочется в раннем возрасте лечить зубы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное