Чем занять 4-х летнего ребенка?
28 фев 2007, 22:48
Дамы, вопрос жизни и смерти :-) К нам в гости приходят друзья с 4-х летней ддочкой. Девочка хорошая, но уж учень шилопопая и непоседливая. Знаю заранее что родители за ней особо следить не будут, а она в состоянии нанести урон свежеотремонтированной квартире (знаем по общм друзьям) Я тоже все свое внимание не смогу направить на сохранность своих стен. Итак вопрос - чем можно занять 4-х летную девочку, что бы не особо пострадала окружающая среда? Она любит делать всякие поделки руками, но надо что бы какое то время она могда находится одна, т.к. долго уделять ей внимание будет некому. Есть ли какие нибудь игры на компе для детей, которые можно скачать и посадить ее за комп? Или что то еще? Посоветуйте пожелуйся! П.С. Рисование не предлагать, т.к. у общих друзей были разрисованны стены и диваны. Необходимое готова купить. спасибо (с транслита)
28 фев 2007, 22:59
А все то же самое, только вслух и родителям девочки почему не сказать? Сэкономит вам время, нервы, деньги и негативные эмоции.
28 фев 2007, 23:45
Потому что могут обидиться, родители зачастую не очень адекватно реагируют на критику своих детей. Друзья хорошие, давние, не хоцэтся портить отношения. (с транслита)
01 мар 2007, 00:03
Если хорошие и давние, то поймут. ИМХО, эффективнее потратить время на то, как поговорить с друзьями, чем мучаться чем бы занять их ребенка и копить негатив в себе.
01 мар 2007, 00:53
Я не коплю негатив в себе :-) Я очень люблю эту сем;ю, но в данный момент прошу совета чем можно развлеч 4-х летнего ребенка. Если у вас есть советы из личного опыта или из опыта ваших близких - буду рада. Если я спрошу у родителей чем можно развлечь их ребенка и что для этого надо сделать, они все равно ответят что ничего не надо, если я им скажу что меня это интересует с точки зрения сохранности моих стен они может и не обидятся, но осадок останетнся, тем более что они еду в гости поздравить меня с приближающимися родами. Я надеюсь, я четко обьяснила свою позицию. Спасибо за вашу точку зрения, но сейчас я собираю советы чем занять 4-х летнего ребенка. Еще раз - если есть рецепты - буду благодарна. особенно за пару -тройку ссылок на детские игры на компе, если такие существуют. (с транслита)
01 мар 2007, 01:13
Мой четырехлетка вряд ли будет играть на компе, тем более один. Все дети разные и сложно сказать, чем именно занять эту девочку. Мы конструктор уважаем, мультики можем посмотреть, в машинки любим играться (для девочки скорее всего не подойдет), мозайка, паззлы и т.д. Ребенка может занять любая новая игрушка.
01 мар 2007, 01:44
Спасибо за советы. Она прекрасно играет одна, может по долгу заниматься чем то, но ее надо чем то занять. Если ничего не будет - в ход пойдет то что под рукой, а этого я не хочу :-) Думаю паззл, какой нибудь конструктор займет ее на пару часов :-) Занесла в список. Спасибо (с транслита)
01 мар 2007, 01:21
А мне наоборот нравится ваша позиция. Заранее подготовится к приходу ребенка друзей, а не писать потом на форуме, "какой ужас". Вы молодец. Сейчас сижу, чешу репу, может, ей в подарок игруху какую купить, куклу, например, она любит в куклы играть? Или знаете, есть такие бумажные куколки с бумажной одеждой, может надолго увлечь или пластилин, хотя тут тоже своя опасность есть. http://www.solnet.ee/games/g1.htmll#11 Вот тут игры...
01 мар 2007, 01:24
О, кукла - хорошая идея, особено если это большой пупс с бутылочкой и одежкой. Но зависит от ребенка.
01 мар 2007, 01:45
Спасибо большое. Пластелин отпадает - опасно :-) А кукла отличная идея. Думаю купить несколько игрушек и выдавать по мере надоедания предыдущих. :-) За ссылку тоже спасибо, просмотрю. (с транслита)
01 мар 2007, 02:09
Есть неопасный пластелин - не липнет, а даже если чуток налипнет то быстро высыхает и очищается за минуту. Стоит недорого и масса удовольствия:)
01 мар 2007, 02:13
А ссылку не можете скинуть? А то я вобще от детей и их игрушек очень далека... Спасибо. (с транслита)
01 мар 2007, 05:23
Вот пластелин о котором я говорила: http://www.etoys.com/genProduct.htmll/PID/4742993/ctid/17/INstock/Y/D/ (в магазине типа какого-нибудь таргета или волмарта этого добра навалом, можно найти наборы этой же фирмы подешевле и поменьше) На счет наборов для поделок бус и пр - полно таких продается. Вот например: http://www.etoys.com/genProduct.htmll/PID/4744253/ctid/17/INstock/Y/D/ Вы зайдите в игрушечный отдел, и спросите где у них для arts&crafts наборы. Ну и по возрасту-цене приблизительно подберите то что нужно.
01 мар 2007, 09:53
О! Замечательно, спасибо :-) Завтра поеду в магазин :-) (с транслита)
01 мар 2007, 01:23
Я у всех своих друзей спрашиваю, чем любят заниматься их детки, чтоб дети в гостях не очень уставали и им было не скучно и чтоб детки вспоминали этот визит долго. Обычно отвечают. Мой четырехлетка долго сидеть не может, поэтому приходится придумывать ему интересный занятия постоянно. Любит собирать детские мозаики (пазлы), конструкторы (Лего, мегаблокс). Хватает минут на 20-30, потом нужно новое занятие придумывать.
01 мар 2007, 01:47
Спасибо за совет. (с транслита)
01 мар 2007, 02:07
Интересные книжки-раскраски(лучше взять тематическую для девочек), пластелин play douh, мультфильмы(можно по телеку, можно на компе смотреть), куклы(чтобы можно было переодевать и пр), интересные конструкторы(если девочке это нравится), паззлы(либо как вариант книжки с логическими заданиями). На самом деле много всего, но надо хотя бы приблизительно знать что нравится этой девочке.
01 мар 2007, 02:15
На сколько я знаю она любит всякое рукоделие. У подруги в гостях ее занимали поделкой бус. Но, если честно я сама не очень в курсе что она любит, поэтому собираю универсальные советы :-) Мультики тоже хорошая идея, возьму в прокате. Спасибо. (с транслита)
01 мар 2007, 05:23
Мультики помогают как ничто другое:) Тем более что в этом возрасте они уже способны посмотреть полномертажный мультик без отрыва.
01 мар 2007, 10:35
Вот здесь кто-то давал ссылку http://www.poissonrouge.com/ У меня дети её обожают.В первый раз сама не могла оторваться.
01 мар 2007, 11:06
.
01 мар 2007, 03:10
Вот еще ссылочка на игры на компе. http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php Мой может долго сидеть за компьютером, еще любит слушать аудиосказки и при это играть чем-то, например небольшими фигурами животных, можно зоопарк стоить из каких-то коробочек. Девочке можно предложить платья из бумаги вырезать для кукол,(ножницы специальные детские, с круглыми концами), бусы нанизывать, многие дети любят играть с пуговицами и другими простыми предметами, так что можно много и не покупать.Хотя, если скоро рожать, потом пригодится!:-D Удачи!
01 мар 2007, 11:58
Наборы с термомозаикой хорошо пойдут -это такие бусинки, которые нужно на штырьки составлять в виде рисунка, затем взрослый должен прогладить это все и получится игрушка. Рассчитана на длительное время :) Еще конструктор с шариками (Марбллс) http://www.newtoys.ru/catalog/?tip=1&im=4
01 мар 2007, 12:08
Мультики, компьютерные игры, набор бусинок для создания бус, браслетов, пластилин, мозаика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное