Научите купать!

01 мар 2007, 14:52
Девочки вот какая ситуация: нам 2.5 месяца, купать мне всегда помогал либо муж либо мама, а тут мужа отправили в командировку а мама в больнице, уже 2 дня не купаю боюсь сама ей чтонибудь повредить, помогите, может ктонибудь подскажет как можно одной справится...:(
01 мар 2007, 14:59
Есть масса приспособлений типа гамачков и горочек, не пробовали? Если боитесь, то можно налить водичку на донышко ванны (чтобы плечики окунались, а головка была на поверхности), ребенко положить на дно, свою руку под голову и ополаскивать водичкой. А вообще рекомендую учить держаться малыша на воде, купать станет намного легче.
02 мар 2007, 17:06
Моему сыну 10 мес, так я сама купала его раз 5 всего, купите на шею штучку такую надувную, в водичке пополаскали и на руку попу мыть, все. В первый раз когда купала вся мокрая была, потом приноровилась, но все равно стараюсь одна не купать. Я вообще трусиха страшная(как оказалось), даже не смогла пупок зеленкой мазать, муж мазал. Прививки таже песня, или муж держит или свекр. А кровь когда берут у сына, а я с ним одна, все точно после поликлиники пол пачки сигарет скуриваю. Удачи Вам.
03 мар 2007, 15:33
главное попробывать а там приноровитесь я с 2х недель сама одна купаю и ни чего:))
04 мар 2007, 18:54
http://juniki_2006.empo.ru/Maminy%20sovety/Plavanie/plavanie.html
01 мар 2007, 15:08
У меня муж в командировке с 3 недель ребенка,уже 6 месяцев.Очень быстро приспособилась купать сама.На стиральной машинке расстилаю полотенца,ванночку ставлю на дно большой ванны,ребенка опускаю вниз ножками,вертикально,чтобы не пугался.Не кладу на дно ванной!!А держу на левой руке,ребенок как бы висит в воде,мыло,шампунь выкладываю на борт ванночки,на левой держу,правой мою.Шампунь купила Мустела-с помпой,чтобы выдавливать одной рукой.Удачи!Приспособитесь,главное спокойствие!
01 мар 2007, 17:33
Я все время сама купаю, так даже легче. Беру малую одной рукой под шею, так чтобы шея чуть выше запястья лежала, ладонь получается под мышкой у малой. Все тело само лежит в воде и не тонет, хи-хи.Малые обожали так лежать, ручками-ножками шевелили, а я свободной рукой их мыла
01 мар 2007, 17:54
Одной рукой под шею и голову, чтоб головка не упала, вода поможет держать ребенка, а второй рукой моете.
02 мар 2007, 00:39
Я почти всегда сама купаю. Вначале в детской ванне, в спец. лежалке купала, потом в большой ванне с лежалкой, потом стул купила для купания... Не надо бояться:-)Просто надо всё делать аккуратно)
03 мар 2007, 00:55
Купите горочку пластмассовую, стоит недорого, но очень удобно.
03 мар 2007, 22:54
ппкс
04 мар 2007, 21:01
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)