Помогите вспомнить стишки для совсем маленьких
Anonymous
03 мар 2007, 03:33
Особенно интересуют стишки, произнося которые можно играть, имитировать движения и пр. Типа ладушек и сороки-белобоки. Кстати, те же "ладушки" не помню уже как заканчиваются... Потом про котят на крыше что-то было. Ничего уже толком вспомнить не могу :) (с транслита)
03 мар 2007, 06:11
может отсюда что поможет: http://mama.kalaydina.ru/?show=games Про ладушки один из вариантов: Ладушки-ладушки Где были? У бабушки. Что ели? Кашку. Что пили? Бражку. Кашка вкусненька, Бражка сладенька. Попили-поели, домой полетели, На головку сели.
Anonymous
04 мар 2007, 02:24
Спасибо вам огроменное! Ссылка чудесная :) И за "Ладушки" отдельное спасибо, помнила, что они в конце куда-то полетели, но что было до этого - провал полный :))) (с транслита)
06 мар 2007, 22:55
Вот еще вариант "ладушек": Ладушки-ладушки Где были? У бабушки. Что ели? Кашку. Что пили? Бражку. Бражка сладенька, Кашка масленька, Бабушка добренка, Полетели-полетели, На головку сели.
04 мар 2007, 03:31
бум-бум, бум-бум, б*ем по барабану(б*ем руками по полу) тик-так, тик-так 4асики идут,(ка4аем рукой из стороны в сторону) кап-кап, кап-кап дождик мелкий падал(барабаним пал*цами по полу) тук-тук, тук-тук серде4ко тут(ударйаем ладошкой по груди) Сину о4ен нравится (перевод со шведского мой.. вол*ний=) (с транслита)
Anonymous
06 мар 2007, 03:09
07 мар 2007, 13:47
Меня знакомые научили, большое им спасибо: Кошка села на ладошку (ставите два пальца на ладошку) посидела там немножко... и пошла, пошла, пошла ("идете" вдоль руки к подмышке) - мышку там она нашла! ("находите" под мышкой мышку) раз-два-три-четыре-пять, вышли пальцы погулять. этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, этот пальчик чистить стал, этот пальчик суп сварил, этот пальчик суп весь съел потому и растолстел (большой пальчик) шла по пляжу черепаха и кусала всех от страха кусь-кусь-кусь-кусь-кусь-кусь никого я не боюсь! (понятное дело, надо "кусаться" вместе со смелой черепашкой) Но "по кочкам-по кочкам" были вне конкуренции. только я очень экстремально опрокидывала в ямку. И очень неожиданно, то есть "дорожки" были всегда разной длины и кочек на них всегда было разное количество. И в ямке кто только не сидел :)
10 мар 2007, 10:33
Какая прелесть, можно я к себе добавлю на странику? (это который адрес выше)
10 мар 2007, 10:06
о, а я купила очень хороший диск для малышей с потешками и колыбельными, для меня это прямо находка! выучила оттуда кучу стишков. цитирую любимые: ой люлю та-ра-ра на горе стоит гора а на той горе лужок а на том лужку дубок а на том дубку сидит ворон в красных сапогах во зелененьких серьгах. черный ворон на дубу он играет во трубу труба точенная, позолоченная сбегаются зверьки ворона послушать, пряничков покушать. -кисонька-мурысонька, ты где была? -на мельнице. -кисонька-мурысонька, что там делала? -муку молола. -кисонька-мурысонька, что из муки пекла? -мяу.. прянички. -кисонька-мурысонька, с кем прянички ела? -одна! -кисонька-мурысонька, не ешь одна, НЕ ЕШЬ ОДНА! -заяц белый, куда бегал? -в лес дубраву! -что там делал? -кору драл! -куда клал? -под колоду убирал! шла лесочком лиса с кузовочком. -а что в кузовочке? -лесные грибочки, лесные грибочки для сына для дочки. кач-кач-кач-кач, на воротах сидит грач сидит на воротах в красненьких ботах. надо боты снять и (имя) отдать чтоб пошел он гулять калину ломать на дорожку собирать. а с дорожки на возок, а с возочка на торжок продавать за пирожок! Тень-тень-потетень, выше города плетень сели звери под плетень, похвалялися весь день: похвалялась лиса: "всему свету я краса!" похвалялся зайка : "поди догоняй-ка!" похвалялись ежи: "у нас шубы хороши!" похвалялись блохи: "и у нас не плохи!" похвалялся медведь: "могу песни я петь!" похвалялася коза: "всем по-вы-ко-лю глаза!":):)
10 мар 2007, 10:17
наши уточки с утра "кря-кря-кря, кря-кря-кря" наши гуси у пруда "га-га-га, га-га-га" а индюк среди двора бал-бал-бал балды-балда". наши гуленьки вверху "кру-кру кру-кру кру-кру-кру" наши курочки в окно "ко-ко ко-ко ко-ко-ко" а как Петя-петушок ранним-рано поутру нам споет "КУ-КА-РЕ-КУУУ!" раным-рано поутру пастушок "ту-ру-ру-ру" а коровки в лад ему затянули "му-му-му" ты буренушка ступай в чисто поле погуляй а вернешься вечерком, нас напоишь молочком! шла лисица по лесу, несла вязанку хворосту. -зачем тебе хворост? -печку топить. -а зачем тебе печь? -обед варить. -а зачем обед? -гостей кормить. а гости кто? -медведь с женой, да еж, да кот, да мы с тобой! совушка-сова, большая голова на дереве сидит, головушкой вертИт, во все стороны глядит. да и всем говорит: "Никто совушку не бьет и за ушки не дерет!" барАшеньки-круторОженьки по горам ходили, по дворам бродили в скрипочку играли, (имя) потешали. а козлище из хлевища ножищами топ-топ! а совище из лесища глазищами хлоп-хлоп! тили-бом! тили-бом! загорелся кошкин дом! загорелся кошкин дом! идет дым столбом! кошка выскочила, глаза выпучила! бежит курочка с ведром заливать кошкин дом! а лошадка с фонарем, а собачка с помелом, серый заюшка - с листом! раз-раз, раз-раз! и огонь погас!
10 мар 2007, 10:25
еду-еду к бабе к деду на лошадке в красной шапке по ровной дорожке, на одной ножке, в старом лапотОчке, по рытвинам по кочкам, все прямо и прямо, а потом вдруг в ямку БУХ! ой качи-качи-качи, глянь баранки-калачи, глянь баранки-калачи, с пылу с жару из печи с пылу с жару из печи, все румяны-горячи. налетели тут грачи, подхватили калачи нам осталися ба-рааночки!.. курочка-рябушечка, ты где была? -на речке. -курочка-рябушечка, зачем туда ходила? -за водичкой. -курочка-рябушечка, зачем тебе водичка? -цыпляток поить. -курочка-рябушечка, как цыплятки просят пить? -пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи..... вышла кисонька на мост четыре лапы, пятый хвост! бархатная спинка, в лапке хворостинка -кисонька-мурысонька, ты где была? -целый день я, кисонька, гусей пасла! гуси вы, гуси, красные лапки, где вы летали? что вы видали? -мы видали волка! унес волк гусенка! да самого лучшего! да самого бОльшего! гуси вы, гуси, красные лапки! щипите вы волка! спасайте гусенка!
10 мар 2007, 10:41
сидит белка на тележке продает орешки лисичке-сестричке, воробью, синичке, миишке толстопятому, заиньке усатому,. кому в платок, кому в зобок, кому в лапушку. мальчик-пальчик, где ты был? -с этим братцем в лес ходил, с этим братцем щи варил, с этим братцем кашу ел, с этим братцем песни пел! Песни пел да плясал, своих братьев забавлял! большие ноги шли по дороге: (толстым голосом:) "ТОП-ТОП! ТОП-ТОП!" маленькие ножки бежали по дорожке: (тоненько) "топ-топ-топ-топ-топ! топ-топ-топ-топ-топ!"
10 мар 2007, 10:43
ой, наверное, большинство стишков, которые я написала, это просто говорушки, но все равно значительно разнообразят жизнь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное