Проколоть ушки, когда?

04 мар 2007, 15:14
Дочке к лету будет полтора года. Хочу проколоть ей ушки, уж очень нравяться такие малышата с сережками :)) (наверное, потому что мне самой мама разрешила это сделать только в 15лет, а в школе директор категорически запрещала носить всякие украшения). Но не знаю, где это грамотно сделать и стоит ли такой маленькой, в общем немного опасюк :) Поделитесь, пож.,в каком возрасте вы прокололи ушки своим дочам и если в Москве то где. Спасибо.
04 мар 2007, 15:49
мое мнение, что не стоит прокалывать уши пока ребенок сам не захочет. уже описывала тут, как недавно в салоне красоты мамаша привела ребенка прокалывать уши полуторагодовалого, она орет, рыдает, упирается. а мамаша говорит: нам надо носить сережки, это так красиво. так ребенка жалко было, кошмар.
05 мар 2007, 14:45
ППКС! Не стоит мамины желания реализовывать за счет ребенка, когда он об этом не просит..
06 мар 2007, 10:31
ППКС. Это тело вашего ребенка. Ребенок - не мамина большая кукла, и в праве сам распоряжаться своим телом. Попросит (осознавая, что такое проколоть ушки!) - тогда и проколете.
06 мар 2007, 19:14
а чего вы тогда крестить бежите все ?ето его тело,попросит покрестите! (с транслита)
06 мар 2007, 19:17
а при чем тут крещение, это ж не инвазивная процедура:)
06 мар 2007, 19:22
а какя нафиг разница,если рассуждать,что надо учитывать желание ребенка?может он атеистом будет?или буддистом? а его покрестили не спросив)))))) (с транслита)
07 мар 2007, 14:17
если он будет атеистом или буддистом - процедура крещения ни как ему не повредит. Но вообще я с вами согласна,Ю я тоже считаю, что веру, каждый должен выбирать самостоятельно. :)
Да что вы? Серьги вынуть можно будет, дырочки зарастут. А крещение - это на всю жизнь. И ребеночка никто не спрашивает. Истинное желание матери. А как тут кто-то недавно мудро подметил: "Не стоит мамины желания реализовывать за счет ребенка, когда он об этом не просит..." (с)
07 мар 2007, 15:23
крещение - на всю жизнь? Ничего подобного, другую веру можно принять в любом возрасте:)
И отказаться от всякой веры тоже? ;-) ИМХО, родители навязывают свои желания детям с рождения на много лет вперед. Ребенок вырастает, взрослеет и решает в итоге сам. Сережки - это не травма и если ребенок в итоге от них отказывается (неужели такие примеры таки есть??), то дырочки зарастают без последствий.
07 мар 2007, 18:30
есть такие примеры, есть. И примеры плохого заживления ушек тоже есть, поверьте.
Верю. ИМХО, тема смешная, все равно все останутся при своих мнениях...
06 мар 2007, 21:47
Ой, это вы мне? Как прикольно! особенно учитывая, что я не христианка, муж вообще атеист, а Алька в свои 2 и 10 не крещенная, и в ближайшие 10 лет вряд ли будет как раз по этой причине!:)))
06 мар 2007, 23:34
вот в этом вопросе я с вами согласна :) ни крестить, ни чего-либо прокалывать не буду, покадочь сама не попросит.
07 мар 2007, 18:17
Странное сравнение. Если ребёнок живёт в семье верующих, соблюдающих все обряды, то как не крестить ребёнка, которого родители собрались растить в соответствии со своей верой?
07 мар 2007, 19:17
сравнение приведено,как ответ на выскажывание про то ,чт оребенок сам должен решать прокалывать уши или нет))) у нас в семе у всех уши проколоты,значит и ребенку колем))) (с транслита)
13 мар 2007, 10:16
И я ППКС-ну. Сережки для дочки заказала, но прокалывать будем, только если она захочет. Пока не хочет. Я уши проколола в 11 лет только.
05 мар 2007, 10:45
мы прокололи в 4,5 года - без проблем. Как повлияет на организм в целом - не знаю.
Anonymous
05 мар 2007, 14:06
У меня подруга дочке проколола в полтора месяца:)Я тоже сначала была в шоке,но оно на столько красиво,когда маленькая девочка в платьеце розовеньком и серёжечки в ушках золотые,с розовым камушком.В некоторых странах колят прям в роддоме.Если хотите-то прокалывайте,это всё равно нужно вам,а не ребёнку,потому что лет до 10,девочке, серёжки не особенно и нужны,больше маме:).
05 мар 2007, 16:33
я буду свой не раньше 3 лет
06 мар 2007, 19:13
мы в год прокололи,в поликлинике медсетстра делала,без слез и последствий (с транслита)
07 мар 2007, 18:30
Не знаю, мне мама проколола в год и было все нормально, прокалывала иголкой (в салоне, естественно). А я своей вот боюсь, потому что она очень любит на себе все поковырять, постоянно лезет в уши, глаза и т.д. и я боюсь,что будет дергать.
14 мар 2007, 10:38
Прокалывать лучше и безопаснее в институте красоты на Ольховской.
04 мар 2007, 15:43
Мое мнение- не стоит прокалывать ушки девочке,пока она сама не попросит,ну скажем,лет в 6.А может и в 10.Соображения такие-детки возятся,играют,мало ли может,не дай Бог кто заденет,потянет.Опять же в ушах будет золото у такой малышки,а люди разные кругом,хоть ребенок под присмотром.Ей-то это сейчас СОВЕРШЕННО не надо,даже стресс будет,все-таки больно.
04 мар 2007, 23:24
прокололи своей доче в полтора годика. Никаких проблем небыло, неплакала, всё скоренько зажило. Сейчас в золотых серёжках детских всё время, немешают, небеспокоят.
05 мар 2007, 10:53
А я здесь же на еве читала в форуме, что педиатр говорит, что мочка уха до пяти лет еще не сформирована до конца. Поэтому прокалывать лучше до этого возраста не стоит. Многие еще говорят, что в детском саду всякое бывает, могут дернуть за ушко случайно или зацепиться, всетаки детишки. Я решила прокалывать, когда пойдет в школу, лет в семь. Многие так и советуют.
05 мар 2007, 11:35
Я Викусе проколола в 7,5 месяцев. В косметическом салоне. Все прошло хорошо.
05 мар 2007, 12:46
Дочке прокололи в год и два, в космет. салоне(причем сережки при мне распечатали и подержали в спирте), она у нас модница страшная, поплакала конечно, но как только я ее к зеркалу подтащила и показала в чем тут дело, она сразу засияла. И потом такая гордость была. Сережки она не трогает. Только сейчас в два годика цепляет сверху за сережку еще одну на крючке и ходит довольная. Сережки носим маленькие детские, без цепляльных элементов.
05 мар 2007, 13:12
Прокололи в возрасте около 5 лет (не в салоне), но не удачно. Через несколько месяцев сережки пришлось снять по рекомендации хирурга (плохо заживало, постоянно за мочкой уха какой-то шарик с жидкостью появлялся). Короче оставили это дело до лучших времен. Дочь выросла и в 11 лет проявила желание проколоть уши опять. Прокололи в салоне пистолетом, ничего не болело, зажило моментально. Дочь довольна.
05 мар 2007, 15:31
Прокололи в 10 месяцев. Ничего не поняла, не плакала, давала без проблем обрабатывать, все зажило мгновенно. Теперь нам 3,3. И все Сонины подружки уже прокололи, но осознанно. Ходили "по нашим следам" в тот же салон. И никто не плакал, все заняло 3 минуты. Все красивые, довольные. Скоро лето-едем "клеить"мальчиков, ведь мы же "пинцесы...")
05 мар 2007, 16:34
В 1,4. Дочка даже не поняла что произошло! бац! и уже с сережками! В парикмахерской, пистолелом прокалывали.
06 мар 2007, 01:18
Спасибо всем за ответы :) думаю, что все же проколю доче ушки, ну очень нравится. Ну и пусть это желание мамы, так всегда "кто сильнее, тот и прав" :)
06 мар 2007, 01:36
прелестно. когда-то она станет сильнее.
06 мар 2007, 10:32
Офф: это вы дочку будете учить тому, что кто сильнее, тот и прав? А когда сильнее будет кто-то, кто агрессивнее ее - все равно будет прав?
Anonymous
06 мар 2007, 11:00
Когда она станет сильнее, она вам тоже что-нибудь "проколет" насильно. Вы заслужили это, мамаша.
06 мар 2007, 19:16
господи ,ну почему вы такие придурочные?пошутил человек,пошутил!!! пипец полный1 (с транслита)
06 мар 2007, 20:03
Спасибо за понимание))) а то на барышень наверное полнолуние действует...
06 мар 2007, 11:02
м-да:(
06 мар 2007, 16:04
В ответ на последние четыре комментария - каждый видит то, что хочет видеть, и слушит то, что хочет услышать! Надо обращать внимание на знаки препинания в моем посте )), а не высказываться высокопарно, а тем паче анонимно! пукнули и убежали... И собственно тема топа про другое.
В 3 месяца в салоне.
06 мар 2007, 23:35
Могу только рассказать свой опыт. Моя дочка очень просила проколоть ушки (нам 2,8), 2 месяца терзала меня своими просьбами. Я все объясняла, что больно чуток будет и ухаживать нужно за ними, бесполезно. Мы прокололи 2 недели назад, моя пошла сознательно, терпела, только очень сильно вздрогнула от неожиданности, но второе ухо дала проколоть спокойно. С нами пошла доча подруги, которой 3,3, она не подозревала вообще, куда и зачем ее ведут. Она так кричала, что уши закладывало, после первого прокола пистолетом, закрыла второе ухо и не давала вообще колоть. Вот и весь сказ. И спрашивается - на фига? Моя дочка теперь крутит сережки каждый день, как велела косметолог, подругина же не дает даже прикосаться к ушам. Решать вам, но я считаю, что нужно колоть только тогда, когда ребенок осознает, что его может ожидать и когда сам захочет. Вот.
07 мар 2007, 13:35
ИМХО,если мама позволяет себе делать что-то подобное проколу ушек в таком раннем возрасте,потому что "ей так нравиться",думаю и в других вопросах по отношеню к ребенку она будет аналогична. Неправильно это,ИМХО.Ребенок сам должен решить что он хочет сережки
07 мар 2007, 18:02
а вы встречали хоть одну девочку,кто не хочет сережки? (с транслита)
07 мар 2007, 18:23
Ну есть у меня подруга, ей 24, до сих пор не хочет прокалывать уши, просто не нравится ей и всё. Ещё одна знакомая руководствуется тем же принципом. Не надо всех под одну гребёнку.
07 мар 2007, 18:31
вот моя дочка не хочет:) Пока:) Как будет дальше, не знаю. Но даже бы если и хотела, я бы нашла способы ее убедить сделать это позже.
12 мар 2007, 18:44
Моя дочь категорически не хочет Причем мои разглядывает с удавольствием и я не против ей проколоть уши если бы она хотела Но она сама не хочет
07 мар 2007, 13:35
Статью читала.Психологи советуют до 2 лет проколоть, якобы страх меньше, боль забывают быстрее.А вот другой врач (забыла какой) говорит до 3 нельзя. Ушки еще не сформированы.Могут быть последствия
07 мар 2007, 18:21
Вот интересно, когда пишут: "прокололи и без последствий", а ребёнку всего лет 5. Откуда вы знаете, какие могут быть последствия в будущем?? Есть случаи среди моих близких людей, когда прокалывание ушей в очень раннем возрасте привело к сильным женским проблемам (в плане месячных). Конечно, не дай Бог, чтобы с детками что-то случилось, но вот такое легкое заявление, что никаких последствий..да ушшш :(
12 мар 2007, 19:01
интересно из-за чего сделали такие выводы? как связали месячные и ранний прокол ушек?
12 мар 2007, 19:26
А можно поинтересоваться, что за диагноз такой? :)
09 мар 2007, 21:57
мы прокололи 2 недели назад. дочка сама попросила,прокололи без проблем,не плакала. её больше утомила процедура рисования точек на ушках,там где дырочки колоть нужно )) краснота прошла буквально через полчаса,промываем 2 раза в день,проблем никаких,дочка в восторге,крутиться перед зеркалом,рассматривает. скоро будем золотые одевать )
11 мар 2007, 17:48
Наша ОЧЕНЬ просит, поэтому проколем ей летом, будет уже 4,5 года.
Проходила мимо
11 мар 2007, 20:09
Косметолог говорила,что летом лучше не прокалывать:заживает значительно хуже.Весной или осенью.
12 мар 2007, 03:27
Весь топ не смогла прочесть - чоень длинный. Поэтому, может быть, повторю кого-то, кто сказал это до меня. Отец одного моего знакомого занимается иглоукалыванием. Он мне и рассказал, что на ухе есть выходы т.н. "каналов" практически всех органов человеческого тела. Если врач "проколет" на ухе точку, куда выходит канал, то можноочень сильно повредить этот орган. На ухе есть немногочисленные "свободные" :-) места, которые только и можно прокалывать. Если бы у меня была девочка, я бы не прокалывала ей ушки лет до 12 как минимум. Но это лично мое мнение. Да, сама я проколола уши, когда мне было 16 лет. Просто взяла пошла в институт красоты и проколола. Не очень удачно, кстати.
12 мар 2007, 19:31
У меня уши не проколоты (никогда не хотела). А дочке проколю, когда попросит.
13 мар 2007, 14:48
У меня дочка просила проколоть ей уши года 2 (я не была сторонницей раннего прокалывания ушей). "Добила" все-таки маму. Прокололи в 6,5 лет. У знакомых девочке прокололи в год - дырки получились неровными, пришлось одну серьгу вынуть. Повторно собираются прокалывать в 2 года.
14 мар 2007, 22:48
У меня проколоты с 6 лет и всю жизнь. Дочери проколола в год. Без последствий. И я считаю, что это НАСТОЛЬКО незначительный вопрос - из разряда: носить ли девочкам только розовое, играют ли девочки в машинки и т.д. Ну такая это несерьезная и сугубо личная вещь - ушки проколоть! А на Еве каждый раз битва по этому вопросу начинается. С брызганьем слюной и взаимными оскорблениями. Этот топ, вроде, довольно мирным получился. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)