Два автокресла в машине

06 мар 2007, 20:52
Скоро родится второй ребенок и в машине появится еще одно автокресло. Как выяснилось, его надо ставить так, что ребенок будет ехать головой вперед. Сзади места для меня не остается. Мне придется ехать впереди. Но мне показалось, что наблюдать за ребенком, когда он в таком положении достаточно не удобно. Или я ошибаюсь? Или есть все же какой-то другой выход из ситуации? Как у вас?
Выхода нет, если у вас стандартная машина. Ребенка сажать в автокресле на переднее сиденье нельзя, то есть остается только сзади, обоих. У нас машина большая, то есть я вначале сидела сзади между детьми, пока доча была совсем крошечная. ИМХО, лучше пусть вы не можете наблюдать за малышом, зато безопасно.
06 мар 2007, 21:37
"сажать" ребенка на переднее сиденье можно, если нет подушки безопасности или она отключена. да и маме будет удобнее наблюдать за ребеноком.
07 мар 2007, 00:18
У меня двое детей. И проблему с растоновкой автокресел в машине решили так: Старший сидит в автокресле рядом с водителем. А младшая сидит в автокресле на заднем сидении справа. У нас ВАЗ 2104
06 мар 2007, 21:53
Спереди можно, если подушки отключаемые.
06 мар 2007, 22:04
+1. А если подушек ентих нет, то и отключать нечего. Но тогда лучше машину поменять.
06 мар 2007, 22:26
ой, молчи, грусть молчи (с). Гордое звание "машина" она носит с натяжкой. Сейчас муж меня переведёт из звания "чайник" в звание "ездун", тогда буду менять :)
06 мар 2007, 22:38
УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Не вешай туфли разные да чайники. Это так бесит! Я смотрю на эти знаки и мне от них становится страшно. Думаешь - ну не умееешь и не садись тогда. Нашли чем укрошать машину. Поздравляю с новым заванием ;):)!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2007, 18:24
мона гордо повесить знак восклицательный - "прочие опасности":):):)
08 мар 2007, 10:04
:-D
08 мар 2007, 15:07
А у меня знак висит в переводе - Дети в машине. Кстати замечаю, иногда меня попросту сторонятся на дороге. Хотя езжу я нормально.
08 мар 2007, 15:21
у меня тоже такой:)
Разве? Я не знаю статистики, но ИМХО, переднее сиденье выглядит наименее безопасным и защищенным (лобовой удар, стекло и так далее.)
07 мар 2007, 18:22
Раньше вроде до 12 лет нельзя было детям на переднем сиденье ездить.
Я даже не в смысле "нельзя" имею ввиду, а в смысле, что это страшно. Все-таки ребенок на переднем сиденье окружен стеклом. На заднем стекла поменьше (у нас кузов джиповский, то есть бОльшее ощущение защищенности сзади).
08 мар 2007, 12:09
можно сажать на переднее сиденье ребенка в автокресле лицом по ходу движения (не группа 0+) при максимально отдвинутом назад сиденьи. Это написано в инструкции к автомобилю и к автокреслу Ромер Кинг и Кид+. Про отключение подушки безопасности нет ничего.
мама
09 мар 2007, 19:08
про отключение подушек вам скажет любой производитель кресел и автомобилей - это само собой разумеющееся - можете представить что сделает подушка с креслом и ребенком? кстати 0+ при отключенных подушках ставиться вперед еще как ставиться, особенно если мама за рулем одна с ребенком.
10 мар 2007, 22:41
инструкцию почитайте. К креслу или автомобилю. Про 0+ речи вроде не шло - про него все нарисовано "для неграмотных" и в машине и на самом кресле обычно.
06 мар 2007, 22:17
Есть специальные зеркала, которые крепятся к спинке заднего сидения так, чтоб видеть ребенка. Что-то типа такого http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2334372&cp=2255983.2256187.2256192&parentPage=family
07 мар 2007, 02:53
Сижу на заднем сидении между двумя креслами, не скажу, что очень свободно, но в зимней одежде помещаюсь. Летом будет легче :-) (машина Фокус С-Мах) На переднее пассажирское сиденье пересаживаться боюсь - у старшего период "бросучести", всё, что в руках находится, может в любой момент полететь в любую сторону. Так что сижу рядом и контролирую процесс...
07 мар 2007, 11:54
Не понимаю, зачем за младенцем в автокресле как-то особо "наблюдать", тем более что они, как правило, спят всю дорогу. И чем меньше мама показывается на глаза во время поездки, тем реже ребенок вспоминает, что мама ему крайне необходима вотпрямщас ;-)
07 мар 2007, 20:34
Абсолютно согласна! Младший с рождения практически всегда один сзади, я частенько за рулем. А если за рулем папа, то я рядом с ним. Ребенок у нас раньше спал, теперь в окно смотрит или играет.
08 мар 2007, 00:24
точняк:-). вот когда мама за рулем - такие проблемы не возникают! ясс, ответьте мне пож. в АВТОКРЕСЛАХ, сеогодня тока написала вопрос!
09 мар 2007, 20:08
к сожалению, не все дети спят всю дорогу(
10 мар 2007, 01:19
Новорожденные-то? Они спят 20 часов в сутки, уж как-то можно подгадать поездку ко сну.
07 мар 2007, 18:23
Я езжу на переднем, в основном за рулем. мелочь сзади дрыхнет. Проблем нет, ежели просыпается сразу слышно:) а вообще у кого-то из производителей детских игрушек видела игровую паналь для автокресла с зеркалом, устанавливается так, чтобы мама за рулем в зеркало заднего вида могла видеть малыша.
07 мар 2007, 20:04
Я так и возила двоих детей на заднем сидении, одно кресло стояло против хода движения, пока дочка младшая мелкая совсем была. Никакого особого наблюдения за ребенком не вела :). Даже в машине мужа всегда садилась и сажусь рядом с ним, а дети сзади сидят, мне и в голову не приходило рядом с ними садиться.
08 мар 2007, 00:21
а зачем наблюдать-то? ребенок будет себе посапывать в 2 дырочки:-). я сама за рулем, так что меня такие вопросы не парили. правда вот купила однажды пластиковое зеркальце (игрушечное), пыталась его присобачить так, чтобы лицо ребенка отражалось и я ее видела в зеркало заднего вида. ну получилось. на этом я и успокоилась - больше не смотрела - зеркало отдала ребенку для игры:-)!
08 мар 2007, 15:11
Ваши бы слова и до... моего чада донести бы.. эх.. Мне наверное повезло больше всех, потому что моя НЕ СПИТ в машине. Задремать - для неё роскошь, уже ГОД с песнями - прибаутками езжу. А иногда и с визгом - ором. Уже и кресло с переноски на более взрослое поменяли, и повернули его по ходу, ан нет, все не так.
10 мар 2007, 22:37
так моя тоже не сидит спокойно. ну максимум 5 минут. следующие 5-10 минут можно еще с шутками прибаутками и то не всегда, а далье истерика! так что если поездка больше 10-15 минут - едим под сон. щас нам год, уже один раз спим. но если надо туда-обратно за день, то разбиваю сон, т.е. меньше даю поспать. вообщем-то в машине все равно укачиват, да еще и люльку я подкачиваю (с точки зрения безопасности - это криминал!). вот щас 9-18 купим, не знаю как дело пойдет, одна надежда, что в окошко смотреть будет, ну и игрухи ей дам, а то в люльке полулежа не поиграешь!!!
08 мар 2007, 11:31
сначала ездили мелкий спереди в маленьком кресле,старший сзади. теперь оба сзади. но у нас маленькое кресло назад никак не вставало :) а сейчас страшинький сказал: Мам, а тут (между ними сзади) еще место для одного кресла осталось :)
08 мар 2007, 17:36
у нас и с первым я сидела и сижу впереди, сзади мне не нравится :-) Зачем приглядывать, не поняла?
06 мар 2007, 22:58
Чувствую, что вариантов в принципе нет. Ох, муж будет начинать конючить новую машину, в которой можно всем втроем сзади разместиться!
08 мар 2007, 14:38
Очень мало машин, где можно сзади с определенной долей комфорта разместиться втроем, с двумя автокреслами. Я имею ввиду легковые машины, не джипы и не минивэны.
06 мар 2007, 23:36
скажу так: именно наблюдать всю дорогу малыша совсем не обязательно. они же спят в машине чаще всего. Поэтому достаточно будет самой сесть на переднее пассажирское сиденье, а переноску за водителем установить.
07 мар 2007, 09:24
Либо поставить детское кресло по диагонали от вас (за водительским креслом), либо купить специальные зеркала. Я, когда ездила с мужем и маленьким ребенком (от месяца), ставила кресло назад, а сами сидели впереди. До сих пор так ездим (ребенку скоро 2 года).
08 мар 2007, 00:25
только зеркала должны быть пластиковые, вы это учли?
07 мар 2007, 18:20
можно вместиться и между креслами, но обычно я езжу спереди, малышка обычно спит, а старший смотрит по сторонам и болтает или тоже спит.
08 мар 2007, 14:35
У нас первая дочка с рождения ездила и ездит в своем кресле сзади одна. Я либо за рулем, либо с папой рядом на переднем пассажирском сиденье. Сейчас вторая будет так же сзади. Наблюдение за ребенком в машине как таковое не требуется. Первое время до нескольких месяцев большинство детей засыпает в машине почти моментально.
09 мар 2007, 19:09
везет :) мои оба орут и старшая и младший (правда он реже)
10 мар 2007, 19:41
я почти всегда ездила на переднем сиденье, хотя место позволяло и сзади сесть между двумя креслами. Но как-то необходимости не было - когда малышами были - спали в дороге, постарше стали - вдвоем развлекаются:-)
11 мар 2007, 10:58
у меня Паджерик, так тчо и сзади места хватает, но ездить с ними двумями сзади невозможно - постоянно то маленькая пищит, то этот ноет, так что ездим ктото спереди, кто то сзади... чаще старший, когда только сели в машину - была маленькая, чтобы меня видела:-)
У нас их три. Я всегда за рулём. Малышка обычно спит в дороге. Старшие в окошко смотрят. Иногда спрашиваю старшую, что делают младшие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)