Ест снег

07 мар 2007, 19:42
Мой ребенок ест снег в саду! только в саду! у них там такие игры! У кого-ниб было подобное?
Мой ел и ест. Если чистый - почему бы и нет?
Дайте определение чистому снегу, пожалуйста. Это тот, которые сделан искусственно из бутилированной воды?
Нет, это тот, на который не пописала и не покакала пробегающая мимо собачка :-) Или по-другому - свежевыпавший. Спорить об экологической чистоте московского воздуха и московских осадков не буду, не надейтесь :-P
Нет, я не для спора спросила. Все дети едят снег, это факт. Просто меня удивил пост такого содержания именно от вас. Мне всегда казалось, что вы возводите здоровье ребенка на ступень выше среднестатистического большинства мам, вот и удивилась.
Ну тогда я Вас еще больше удивлю... "Больше грязи - ширше морда" - очень правильно с моей точки зрения :-D Да, я очень беспокоюсь о здоровье ребенка... но стараюсь сохранять его не с помощью излишних вмешательств, а наоборот - создать наиболее естественные условия для деткиного развития и роста. Насчет выше среднестатистического большинства - не уверена... это, видимо, возраст. Кстати, я сосульки очень уважала и не понимаю почему я должна лишить ребенка этого удовольствия? Правильнее помочь выбрать наиболее чистую ИМХО :-)
07 мар 2007, 23:08
Можно ППКСнуть? Кроме "больше грязи ширше морда", мы ещё шутим " в каждой пылинке - витаминки". И снег мы тоже едим. Правда с особым удовольствием делаем это, когда живём в загородном доме :)
Нууу :-) Зимой на даче мы даже посуду талым снегом мыли. Хоть бы одна "витаминка" в нем была :-)
08 мар 2007, 13:35
ППКС! Я только своего просила лучше сосульки чем снег :-) Сама их любила, да и сейчас иногда хочется :-)
Anonymous
08 мар 2007, 20:39
Сосульки, с крыши? Вот ужас-то. А то, что на крыше голуби и другие животные. Хотя может быть еще есть места где водятся сосульки помимо крыши.
09 мар 2007, 18:09
:-) Есть - дома в холодильнике!
07 мар 2007, 20:38
Все дети едят снег:) Разве вы не ели в детстве??? Уж на что я была очень послушной и в сад не ходила, все равно пробовала втихаря от мамы))))
07 мар 2007, 21:20
Я не ела, именно поэтому мне не понять пристрастие к нему моей старшей... Это же гадость - брр!
07 мар 2007, 22:23
Ты много потеряла :) Я до сих пор сосульки ем :-D Правда, практикую это вне города..
07 мар 2007, 22:51
А еще можно дома лед есть. И точно знаю насколько он чистый.
07 мар 2007, 22:55
А это вообще святое :) У нас куча форм для льда вечно морозится. Мы с ребенком вместе его и употребляем :-D
09 мар 2007, 20:56
Да мне тоже не понравилось, помнится... И старший мой в саду пробовал за компанию, и тоже ему не по вкусу. Но это ж можно узнать только попробовав))))
07 мар 2007, 21:18
Я тоже в саду ела, как сейчас помню:-D И сосульки:)
А мы в свое время сосульки макали в банку с вареньем или в сахар. А снег поливали соком и съедали нерасстаевшую сладкую часть...
07 мар 2007, 22:31
Мы ели в младших классах с целью заболеть и не идти в школу. Действовало, кстати.
07 мар 2007, 22:49
Моя ест не только в саду. Избежать я этого не смогу, поэтому просто договаривались по-возможности не есть снег в Москве. Ест все равно, но меньше - отрывается на выездах за город. Если снег чистый, не вижу никакой проблемы.
09 мар 2007, 15:34
У Всех детей такое бывает, мой не только снег ел, но и землю..... Да вспомните какие вкусные сосульки были в детстве.
Anonymous
07 мар 2007, 22:45
Наберите в ведерко снега в садике и дома растопите, а потом покажите, что в ведре. Сын подруги в одночасье отучился есть снег, т.к. вода от растаявшего белого снега выглядела просто ужасно.
07 мар 2007, 23:09
Проделываю эту процедуру очень часто. Цветы поливаю талой водой. Вода идельно чистая - просто кристальной чистоты.
08 мар 2007, 12:03
Это где, в Химках?
08 мар 2007, 13:02
А мы тут ребенке принесли снежки, когда она дома сидела из-за болезни, ну и в ванной поиграли с ними, так я потом ужаснулась, какие пятна остались на дне в ванной от этих снежков:-О Хотя, конечно, выбирали сугробы почище...
Anonymous
08 мар 2007, 20:34
Для "чистоты" эксперимента можно подкинуть грязи самой:-) Важно же отучить ребенка. А то, что вода прозрачная, не значит, что она химически чистая и полезная ребенку.
07 мар 2007, 23:41
+1. Мы сразу перестали и теперь говорим, что снег плохой и грязный.
Ну.... тут надо чтобы ребенок был соответствующего возраста и характера. Моему только полтора, он наоборот, любит где погрязнее (больше земли и воды) поиграть и попрыгать. А если там еще и букашки имеются, то восторгу нет конца. Сомневаюсь, что к детскому саду он сильно изменит свое отношение к земле, воде и, особенно, к их комбинации :)
Anonymous
08 мар 2007, 20:43
Я сама любила в детстве повозиться в грязи, но пробовать на вкус не приходило в голову. Растаявший снег с грязной пенкой вряд ли вызовет аппетит:-)
У нас кошачьи какашки вызывают аппетит... А букашки вообще приводят в дикий восторг. Не в смысле "поиграть", а в смысле "попробовать на зуб". Причем, чем длиннее у букашки усы, тем, видимо аппетитнее. Мой гурман любит эти усы языком потрогать сначала, а потом уже с блаженным видом в рот пихает, если я к тому времени не добежала отобрать... И дико возмушается, когда требуешь выплюнуть.
Anonymous
08 мар 2007, 22:08
Наверное у всех разные вкусы:-) Но мы отошли от темы поедания снега:-)
07 мар 2007, 23:17
Ужас, моя дочка тоже ест! Втихаря:( И то, что кругом все практически желтое (и не только) от собачьих пописов... и тоже "и не только" ее абсолютно не смущает:(
08 мар 2007, 08:22
я тоже в детстве ела,хотя мама мне растапливала снег и показывала что там отнюдь не чистая водичка...Меня это мало трогало...Да и сейчас иногда грешу:))))Так что паниковать ИМХО не стоит,никто от этого не умер:)))
08 мар 2007, 14:33
И я ела в детстве - и снег, и сосульки облизать - милое дело :) Жива, здорова, аллергиями и расстройствами желудка не страдаю до сих пор ;) (с транслита)
08 мар 2007, 16:18
меня в поедании снега другое поражало в моей дочке: ложкой сама есть не хотела, а вот на улице совочком аккуратненько так в рот снег отправляла )))
08 мар 2007, 17:07
Видимо что то аналогичное нашей игре-кошки лижут молоко! какая то детская заморочка!
08 мар 2007, 17:04
Столько мнений! :) меня на самом деле не факт грязи волнует, а то что с нашим слабым горлом ангина начинается после этого поедания! в саду же её никто не будет после этого поедания поить теплым чаем! хорошо, что весна пришла! и снега всё меньше!
08 мар 2007, 18:27
Ааа, ну если Вы из-за этого волнуетесь...:) Зря, мне кажется:) Я-то больше из-за грязи дергаюсь, жили бы в лесу, то без проблем разрешала бы. Кстати, у нас в начале зимы была какая-то дрянь в горле, доктор сразу спросила - наверняка снег ели?
08 мар 2007, 19:58
Можно сказать успокоили!!!
08 мар 2007, 20:37
а моя ...камешки и песок. (извините, что не в тему...Наболело:))
09 мар 2007, 21:05
Ну это пройдет!!! Не переживайте! Мы по весне, где-то до 1,5 лет, тоже все подряд кушали: песок совком, камушки за щекой домой приносили, и, что самое ужасное, даже окурки и пробки от пивных бутылок в рот тянули!!!! Обошлось! Этот этап быстро прошел.
11 мар 2007, 14:09
и моя ела. я ей запрещала, а она специально ела. потом перестала запрещать, дочка поела песка, раз-другой, у меня реакции нет, интерес к песку сразу пропал :)
12 мар 2007, 22:20
И моя ест :) я конечно не разрешаю, но иногда просто не замечаю :) очень хорошо помню, как мы с братом, сбивали сосульки с крыш и сосали их, это наверно одно из самых ярких воспоминаний детства, было безумно вкусно :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)