Стричь или не стричь в год?

08 мар 2007, 20:20
у нас в общем-то и стричь нечего,но вокруг все высказывают противоположные мнения-от того,что это деревенская примета,до того,что волосяные луковицы надо пробудить...
08 мар 2007, 20:21
Бред это, а не примета...
08 мар 2007, 21:12
ППКС
08 мар 2007, 20:23
Мы не стригли. Луковицы "пробуждать" не надо :)
08 мар 2007, 20:27
НИ ЗА ЧТО!!! толку от этого нету, если стричь налысо можно луковицы наоборот повредить и волосы потом проплешинами будут, и вообще, лысый ребенок у меня с онкологией ассоциируется :(
08 мар 2007, 20:42
стригли троих, луковицы не повредили и проплешин не было ни у кого:) и ассоциации нездоровые какие-то. зачем же так?
08 мар 2007, 21:33
ну уж какие есть ассоциации. насмотрелась, так сказать. ну и стрижка стрижке рознь - если миллиметров 5 оставлять - то повредить нельзя. а вот если бритвой брить наголо - то запросто. тоже видела такого ребенка. и все-таки девочку, налысо.....неее.....
08 мар 2007, 21:42
каждому свое. У каждого свое воображение. Я именно брила. Каждый человек индивидуален, у кого-то от рождения косы, кому-то надо что-то исправить. Именно девочке, если ее прическа напоминает Ленина в конце... Так что просто оставим каждому решать что кому правильно. С праздником! :)
09 мар 2007, 10:49
а зачем стригли-то? в приметы верите? :)
09 мар 2007, 10:58
в приметы нет, в опыт поколенй - да:) А зачем стригла - я уже объяснила выше. И если в моих случаях это помогло, то я себе больше верю, извините уж:)
10 мар 2007, 02:12
Да а мне кажется что опыт поколения показывает обратное,т.е. если природой заложено иметь густую шевелюру-она будет,а если нет-брей не брей,просто после стрижки лучше видно как волосы растут
10 мар 2007, 02:52
Я вас понимаю, мне бы тоже так казалось, не имей я собственного опыта в этом вопросе. А так, как вам кажется, так и поступайте. А я буду поступать так как мне помогало, и не раз, верно? :) Главное, не стОит отстаивать фанатично ТОЛЬКО СВОЕ, как нам кажется, единственно правильное мнение:) Предоставим каждому решать что ему правильно:)
08 мар 2007, 20:43
а это как вы сами решите. Как вы сами настроены и чему больше верите, так и поступите.
Стригите. Но не из-за смехотворной приметы, а если сама считаете нужным.
09 мар 2007, 02:16
Ерунда всё это! Меня стригли и в год и в 2(за компанию с братом). Как было 3 волосины в 6 рядов, так и осталось. А вот мужа моего не стригли и у него шикарная шевелюра. Уж какие волосы достались по "наследству", такие и будут!
09 мар 2007, 09:48
бредятина!!!
09 мар 2007, 10:44
Зачем делать детишек лысыми??? Природой уже заложено молекулярное строение волоса - стриги не стриги... что сделали, то и получите...
09 мар 2007, 11:04
Вы бреете ноги? Знаете, еще до бритья волоски на ногах мягкие и часто светлые. А побрили несколько раз и что стало? Волосы стали жестче, темнее, и гуще. И расти стали быстрее, то вам надо было раз в неделю брить, а потом дважды... Не отрицайте:) Хотя и было заложено когда-то другое:) Я не ратую за бритье, стрижку или наоборот. Но и не называю бредятиной ничьи действия. Каждый решает что ему надо. Верно? И поверьте, скорее, родители и не вспомнят о стрижке ребенка, если у него все в порядке на голове.
Anonymous
09 мар 2007, 11:17
Oстров написал(а): Вы бреете ноги? Знаете, еще до бритья волоски на ногах мягкие и часто светлые. А побрили несколько раз и что стало? Волосы стали жестче, темнее, и гуще. И расти стали быстрее, то вам надо было раз в неделю брить, а потом дважды... Не отрицайте:) отрицаю ;) - не от бритья имхо они меняются а от гормонального фона так сказать и даже если б не брили никогда итоге стали бы и жестче и темнее ;)
09 мар 2007, 11:21
отрицаю, серенький вы наш:) Именно от бритья, проверено на многих :) Это чего б у всех гормональный фон сразу нарушался:) Если вы просто не хотите при знать это, дело ваше. А чего так серо?
Anonymous
09 мар 2007, 19:05
серо потому что грустно :( а вот фон не нарушается гормональный а просто изменяется в период полового созревания ;Р
09 мар 2007, 19:23
простите, о каком половом созревании женщин в зрелом возрасте мы говорим?:)
09 мар 2007, 19:26
обычно серость здесь не от грусти, а от боязни "показать свое лицо", серым можно что угодно сказать, не отвечая за сказаное. Я, как и многие в форуме, не очень люблю общаться с серым... уж извините. Я же с вами открыто общаюсь, и не оскорбляю вас.
09 мар 2007, 11:29
я брею ноги. раньше волосы роли ровно, а теперь есть безволосые проплешины. думаю, что бритьем я таки некоторые луковицы повредила. на ногах - это замечательно. а вот если на голове такое будет....
Anonymous
09 мар 2007, 11:37
Это как надо выскребать лезвием чтобы заработаь проплешины? Научите.
Anonymous
09 мар 2007, 19:06
гы гы, ничего выскребать не надо, но просто обычно брить и иметь слабые луковицы которые после бритья не восстановились
11 мар 2007, 11:04
у нас такая же проблема - родилась с тремя волосками, я терпеливо ждала -ждала вдруг что -то появится но в год когда крестили дочу батюшка незнал с какого места срезать, и тут я решилась (хотя никогда в это неверила и считала это старомодным обрядом) в год и два не то что подстригла я ее побрила, и ТЬФУ-ТЬФЮ-ТЬФУ начали расти хоть нормальные волосы скоро будет год как мы ее подстригли но волосики у нее уже см8, так что я пожалела что раньше этого не сделала, доча конечно первую неделю стеснялась но потом привыкла к тому же волосики стали появлятся. сейчас жду второго и если будет такая же проблема то до года тянуть не буду.
13 мар 2007, 21:32
"луковицы пробудить" - смешно :)))
08 мар 2007, 23:10
я не стригла,считаю это ерундой.Если волосы есть,то они есть,а если их нет,то ничего не поможет!
09 мар 2007, 11:13
в свое время тоже заводила эту тему. вот что мне ответили: «Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам. Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 годам могут превратиться в длинные. В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что, соответственно, приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он: 1. перестанет функционировать, а, соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти 2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастет 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек . Поэтому до 3 лет желательно: • вообще не стричь ребенка до 5 лет: • использовать для стрижки ножницы и расческу до 10 лет: в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок». моей старшей год и месяц, до сих пор отбиваюсь от родственников рекомендующих обрить :)))
12 мар 2007, 18:58
Ну вот , а я мелкого стричь собралась , лето скоро , а у него такая грива сзади , челку уже трижды подстригали :-( Хотя религиозные евреи не стригут мальчиков до трёх лет , так и ходят с хвостиками .
09 мар 2007, 11:36
мы не будем
09 мар 2007, 11:56
У сестры до года локоны были как у куклы - завиток на завитке, подстригли родители идиоты - сейчас жидкие прямые волосы, меня не стали - не рискнули. :-)
Anonymous
09 мар 2007, 18:27
Родители - ИДИОТЫ? Кошмар! А вы хорошая???
09 мар 2007, 20:30
Не стригла Кирилла, волосы и до года былти хорошие, и сейчас. Бредовая примета. Любу стричь не собираюсь.
10 мар 2007, 12:21
Бред. Буди-не буди..Если их нет, то нет :)))
10 мар 2007, 21:50
Я дочку не стригла.
11 мар 2007, 13:41
Мне стричь жалко. Было бы три волосины - еще может быть подумала. А так я в 1,2 уже косички, правда маленькие, плету. Так симпотно - малявка с хвостиком на макушке...
11 мар 2007, 13:56
Мы стригли. Но именно стригли, а не брили. Да и то что бы челка в глаза не лезла и общая картина из лохмунделя превратилась в стрижку.
11 мар 2007, 14:20
Я сына не стригла, волосики были не длинные, зачем? А была бы девочка, мне бы и мысль такая в голову не пришла.
11 мар 2007, 17:44
Не стригли.
12 мар 2007, 09:52
не стригла
12 мар 2007, 18:04
Не стригла, даже в голову не приходило сделать девочку лысой, хотя и так мало волос было..
12 мар 2007, 18:48
Я не стригла
Не стричь. Ерунда все это.
13 мар 2007, 10:43
Не стричь, глупость это
13 мар 2007, 14:52
Считаю, что стрижка не влияет на структуру волос, вам это скажет каждый специалист. Дочку не стригла, так как волосы росли равномерно и в год мы их уже закалывали. А вот с близнецами совсем другая история: волосы растут хорошо только сверху (причем, как у панка вверх) и сзади, а вот спереди не очень. В результате за последние полгода подстригла уже 3 раза. после последнего вроде начали расти ровно.
14 мар 2007, 14:13
нет, коли стричь нечего! :)
15 мар 2007, 00:03
Старшего не стригла и младшего не буду. Племянницу мою постригли, так у нее все равно три волосины на голове растут. Не в стрижке дело!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)