Чем можно рисовать в год?
12 мар 2007, 17:48
Хочется порисовать с дочерью, но она все тащит в рот, грызет итд. Насколько знакома с предметом (а знакома, честно говоря, мало, к стыду своему) пальчиковые и подобные краски с трех лет. А чем можно порисовать с годовалым ребенком?
12 мар 2007, 18:06
http://crayola.com/canwehelp/products/index.cfm?n_id=3&mt=products Посмотрите коллекцию Color Wonder, они не пачкаются и проявляются только на спец-бумаге. У них также есть карандаши и мелки без химии, т.е. специально для потенциальных поедателей :)
12 мар 2007, 18:50
12 мар 2007, 18:24
У фишер прайса есть игруха Волшебный мольберт Там на гелевом экране можно рисовать пальцем и еще есть спецэфекты
12 мар 2007, 18:57
Не нашла почему то, только со штемпелями :-( А Вы не подскажете, как он в оригинале называется или может ссылку на него в каком интернет-магазине дадите?
12 мар 2007, 19:09
К сожалению не подскажу У меня ребенок большой Я просто такое Кораблике в подарок покупала Проходило оно под названием "Волшебный мольберт" Там такой сиреневый гелевый экран под ним разноцветная подложка если по нему чертить пальцем гель уходит и получается линия разноцветная Вообще прикольно и еще там музыка и фигурки какие-то по моему я не очень рассмотрела Покупала то что просили
12 мар 2007, 20:32
у нас такой мольберт. и его кусочек на фотке в паспорте- http://www.eva.ru/albumpage/90467/8.html (первая фотка) тоже, к сожалению, не помню как точно называется, но...наше имхо--фигня, а не мольберт! ни старшей, ни младшей он не нравится!!! да и мне тоже.
12 мар 2007, 22:34
А почему не нравится?
13 мар 2007, 12:30
рисовать на нем крайне тяжело! пара каляк, конечно, получается, но не более. например,чтобы получилась линия, нужно этот самый гель "разогнать" в сторону, для этого требуется достаточно сильно нажимать пальцем. или например, хотим нарисовать цветок. рисуем кружок (все ок), потом пририсовываем лепестки и гель начинает заполнять линию серединки. снова возвращаемся к нарисованию серединки... ну и т.д. чтобы стереть рисунок, тоже надо приложить недюжие усилия. ребенку самому не под силу сделать доску равномерно чистой. гель размазывается неравномерно. кое-где остаются белесые островки. а муз.эффекты... да, есть там кнопка, при нажатии которой звучит мелодия (и при стирании рисунка). ну что у вас муз.игрушек мало?! :) ну фигня, короче :) поверьте!
13 мар 2007, 14:00
Верю :-) Спасибо за развернутый ответ :-)
Anonymous
14 мар 2007, 16:08
извините,я не в тему,можно спросить,как часто вы чистите аквариум? каким образом? и где в это время хищные рыбы?
14 мар 2007, 19:48
раз в неделю, обслуживающая аквариум организация, рыбы в это время в аквариуме. меняют воду, чистят стенки и камни щеточкой, делают необходимые замеры воды
Anonymous
16 мар 2007, 14:20
во сколько обходиться содержание аквариума? тоже такой хочу!:)
16 мар 2007, 17:01
:) давайте может не будем обсуждать здесь аквариум? если вам действительно интересно, напишите мне на почту или в личку (заодно и познакомимся :) я не очень люблю анонимно...
16 мар 2007, 18:57
наткнулась на этот мольберт, не могла не вернуться не поделившись ссылкой!- http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=56_92&products_id=883
18 мар 2007, 01:07
Да, действительно, не очень. И вобщем то ни к чему в век жидко-кристаллических мониторов приучать ребенка тыкать пальцем в монитор :-) Спасибо большое, что не поленились ссылку сюда принести :-)
12 мар 2007, 18:34
У Крайолы есть серия Миникидс с года http://www.crayola.co.uk/minikids/index.htmll .
12 мар 2007, 18:58
Я почитала описания, там везде пишут, что они удобны для детской руки, а про то, можно ли их есть, не пишут.. Хотя, купить все равно можно, рано или поздно она перестанет грызть все подряд :-) Спасибо :-)
12 мар 2007, 19:12
Пальчиковые краски горькие Дети их не едят :) Купите такие большие толстые мелки ими удобно и на доске и на асфальте потом рисовать а вот есть их неудобно но если и отгрызет то выйдет в неизмененном виде :) тока потом в гошке не пугайтесь а то у меня муж чуть кондрашку не хватил :)
12 мар 2007, 22:25
Наша все ест :-) Про мелки - спасибо за совет, надо будет купить, сама в детстве очень любила.
12 мар 2007, 19:13
Они не токсичные и не усваивающиеся :-), при разжевывании и проглатывании придают какашкам красивые оттенки :-) Еще бывают такие типа планшеты для рисования (не помню названия) - рамка, в ней что-то типа копирки под пленкой, при рисовании палочкой получаются черные линии. Лично мне такие не нравятся, потому что а) для рисования следующего рисунка надо стереть предыдущий, б) рисунки не цветные, да и вообще суррогат.
12 мар 2007, 20:24
Я сегодня такие доски для рисования смотрела, от SES. Они с 3-х лет идут. Наверное, потому что эта пластмассовая ручечка, чем рисовать, твердая и недостаочно тупоконечная при этом.
12 мар 2007, 22:39
Ага, мне тоже не нравятся. А вот те карандаши прикуплю обязательно, почитала отзывы, вроде детям нравятся :-)
12 мар 2007, 22:50
/шепотом/ С одежды они легко отстирываются, а с мебели стираются детскими влажными салфетками ;-)
13 мар 2007, 14:02
:-) С мягкой мебели стираются? А то у нас тут есть горячо любимый папой синий диван, на котором остаются следы буквально от всего. Он его уже пятновыводителем до того довел, что тот цвет поменял :mda
13 мар 2007, 14:42
Насчет мягкой мебели задумалась :think У нас диваны темно-синие и на них практиццки ничего не видно, поэтому сильно усердно оттирать не приходится. С кресла (икейское Поэнг, ткань внешне похожа на замшу) салфетками бесследно стираются.
13 мар 2007, 16:55
Значит и с нашего сотрется :-)
12 мар 2007, 19:48
Нам полгода мы рисуем мелом на мебели :-)(мама дочиной рукой пока управляет но восторга масса). Главное мелок чтобы был не твердый чтобы мебель не царапал.
12 мар 2007, 22:40
Нас папа поубивает если мы на мебели рисовать начнем :-)
12 мар 2007, 22:05
если не жалко шмотки - черничным соком :) восторг полный у моей краски SES пальчиковые тоже хорошо
12 мар 2007, 22:43
Где ж его взять, сок черничный :-( Я б его сама с удовольствием употребила бы :-) А краски, все какие я видела, вроде с трех лет.
12 мар 2007, 22:47
Замороженая черника во всех супермаркетах продается. Одного пакета думаю, надолго хватит :) И спасибо за идею :)
13 мар 2007, 11:41
1. В магазинах продают замороженную чернику 2. Краски SES точно для малышей - пальчиковые, недавно такие купили. Правда, они недешевые - 300р за 4 баночки, а хватает их не слишком надолго (думаю, не больше 10 "сеансов"). К тому же, не обязательно покупать краски для малышей - если под присмотром то имхо можно рисовать и обычными, главное - чтобы они отстирывались легко.
13 мар 2007, 13:37
Упс, про замороженную то я и не подумала, спасибо за совет :-) Нам просто сейчас важно, чтобы все, чем она рисует, съедобно было, отстирывается или нет уже второстепенно. Она вчера нашла маркер где-то, поймала ее, когда она рисующий кончик ему отгрызть пыталась, меня чуть кондрашка не хватила..
13 мар 2007, 16:01
Я несколько иначе воспитываю :) Имхо переучивать потом сложнее, я изначально не даю есть то, чем рисует, ни мел, ни специальные супер-безопасные карандаши, ни краски. Кроме того, ни одному производителю я не верю НАСТОЛЬКО. Случайно в паспорт заглянула - я тоже ВМиК заканчивала, но в 97г :))))
13 мар 2007, 16:53
Эх, не давать есть то я тоже пытаюсь, но вот только не всегда это удается, даже если ребенка ни на секунду пытаешься из поля зрения не упустить, вот и хочется хоть как то себя обезопасить. А какую кафедру на ВМК заканчивали? Я ВМ. Хотя изначально поступала чтобы пойти на программистскую кафедру, да вот вовремя не подсуетилась.
13 мар 2007, 21:38
когда деть рисует, я принципиально не отхожу никуда, поэтому съесть слабо :)) у меня был так называемый колледж, его правда потом расформировали, и к системному программированию всех приписали
15 мар 2007, 17:42
Понятно, спасибо :-)
12 мар 2007, 23:13
Если подвергнутый тепловой обработке - то прекрасно отстирывается.
16 мар 2007, 15:00
фламастерами на водной основе, которые легко отстирываются.
16 мар 2007, 17:04
Да, спасибо ,как раз такие купила уже :-)
Anonymous
14 мар 2007, 15:54
мы тоже сналала в рот тащили, первые несколько раз,просто соску дайте чтоб рот был занят,а потом ребенок прочувствует кайф рисования, да и вы все время говорите что в рот нельзя,он запомнит со временем.
15 мар 2007, 17:42
А мы соской не пользуемся. Все новое она в любом случае в рот тащит, если в этот момент во рту уже что-то есть, выплевывает. За совет спасибо в любом случае :-)
14 мар 2007, 16:41
покупала в холлмарке краску пальчиковую..ну попробовала ничего)))) расстройства не было. Сегодня купила другие в центре развития в Мега химки от вас кажись недалеко. девчата сказали для годовалой нормал.
15 мар 2007, 17:41
Химки от нас далеко, если Вы меня имели в виду :-)
15 мар 2007, 17:46
Спасибо большое всем за советы, купила сегодня маркеры от Crayola, хотела карандаши, но их не было. Маркеры эти тоже от года. Естественно, сразу самый красивый зеленый маркер был попробован на вкус. У ребенка вид как будто зеленки выпил. Правда, в отличие от зеленки, все отмылось простой водой. Отобрала в воспитательных целях. Зато теперь у меня есть зеленые точки, нарисованные рукой моей дочери, в рамку засуну :-)
16 мар 2007, 11:55
http://maminsite.ru/early.files/razv2.html пальчиковые краски можно сделать самостоятельно :) я вот на днях хочу попробовать.
16 мар 2007, 14:00
Ага, спасибо, я в немецких журналах тоже читала как пальчиковые краски и пластилин самостоятельно делают. Меня там (в журналах этих) только остановила фраза про добавление пищевых красителей. Их ведь тоже только с какого-то возраста можно. Свеклой и морковью синего и зеленого цветов не добьешся.
16 мар 2007, 14:55
я вот тоже задаюсь этим вопросом. Рисуем пока простым карандашом (благо, в рот не тянем ничего такого) и цветными обычными... Но вечно боюсь, что в глазик зазвездим... Почитала, теперь пойду искать детские карандаши... Нам 1,5 года, не знаю, можно ли уже пластелином лепить? Или рановато ещё? У нас есть, подарили пластилин, но он каких-то ядовитых цветов. Боюсь его давать...
16 мар 2007, 17:21
Покупали карандаши крайола, но рисованием это назвать было нельзя: больше грыз, чем рисовал. ИМХО, в год - рано
ап
22 мар 2007, 14:03
=
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное