Милые мамочки, помогите советом.
13 мар 2007, 17:55
Кто-нибудь из Вас проходил всю Б. с тонусом нормально, до положенного срока? нормально родили? Как спасались от этого дурацкого тонуса? Я уже задолбалась. на неделе 11-14 капали магнезию, пила метацин (ну под язык), сейчас гинепрал месяц по 1/4х4р. в день, магний В6. Иногда не беспокоит, а иногда и днём и ночью долбает. Ложиться на сохранение? Врач говорит, если не проёдет, положет (не прошол за месяц), но я так боюсь (т.к. однажды лежала на сохр. в 16 р.д., а там вместо того чтобы сохранить, угробили мне беременность в 6 мес., была двойня, 2 доченьки...). Спасибо всем, кто откликнется.
13 мар 2007, 19:17
я ходила и гипертонусом. родила хорошего мальчика, в срок (кс), была немного гипоксия плода, но в целом малыш здоров (ТТТ). спасаться - не знаю чем, тоже гинипрал пила и т.п. Старалась сама живот расслаблять.. отдыхать побольше... удачи вам!!!
13 мар 2007, 19:46
И я всю беременность так проходила, родила хорошо. Один раз положили на сохранение, пролежала 10 дней, чуть с ума не сошла, получила кучу отрицательных эмоций. потом три раза писала отказную. смотрите по своему состоянию, а если захотите лечь на сохранение, тщательно выбирайте роддом, мне понравился очень р/д № и7, говорят 29 неплохой и 8-ка. наверное еще есть какие-то, но я о них ничего не знаю. удачи вам!
13 мар 2007, 20:29
Ходила. Даже больше 40 недель :-). Родила. Но у меня тонус был вызван скорее всего неправильным гемостазом (кровь была более густая, чем надо). Поэтому почти всю беременность отходила на аспирине. Наблюдал хороший врач, анализы регулярно сдавала, дозу аспирина постоянно корректировали.
13 мар 2007, 20:36
Я с тонусом вообще ничего не пила, жила обычной жизнью, 2 раза летала отдыхать. Просто не особо врачу жаловалась;) Спросит как дела - я ей - хорошо:)
13 мар 2007, 21:07
Мне ставили тонус с ранних сроков, но у меня живот не болел. На сохранение не ложилась, пила но-шпу и магний В6, наверное мне повезло. Родила в 38 нед, нормально.
13 мар 2007, 21:22
Мне тоже ставили тонус, предлагали лечь в больницу, я отказалась, беременность прошла нормально, родила в срок. Читала, что "тонус" изобретение росс. врачей, за рубежом такой диагноз не ставят, это - вариант нормы.
13 мар 2007, 22:18
У меня был тонус всю беременность - с 4-5 недели, кровотечения были до 5 мес. Вначале - ношпа, потом - гинепрал и ношпа. Ну и куча других лекарств, включая метипред. Ищите хорошего врача - схему лечения подобрать не просто :(((((. Про гинепрал - как только его сняли, за месяц до ПДР, деть тут же и родился. На сохранении за всю берем лежала 3 раза, первый раз в районной - крайне неудачно, в самом еще начале. Там меня вообще уверяли, что уже выкидыш. Потом 2 раза в ЦКБ, заплатили кучу денег, иномарку можно было купить :))), но - каждый раз выходила оттуда с улучшением (там своя специфика, надо идти к определенному врачу, много персонала вообще без мозгов). Мой совет - ищите хорошего врача и ложитесь к нему на сохранение. В стационаре гораздо лучше, хотя бы то, что еда в постель, капельницы и т.п. Удачи, держитесь сами, и поддерживайте пузожителя!!! Пишите, если будет настроение в личку, пообщаемся!!! Может, смогу советом помочь :)
14 мар 2007, 21:13
Я ходила и пила гинипрал в дозе в два раза больше, чем прописала врач, очень боялась опять ребенка потерять, и не бросила его пить в 36 недель как врач сказала, а лишь дозу уменьшила, и пила его до 39 недель, а в 40 нормально родила.
Anonymous
13 мар 2007, 20:57
Я тоже ходила всю беременность.Тонус на 9 неделе сильный достаточно.Но принимала магне Б6,свечи,ношпу.Потом на 20 неделе угроза прерывания из-за низкой плацентации.До конца срока была угроза.Пила гинепрал.Родила на 41,допилась.Даже стимулировать хотели роды,тк ребенок засиделся...
13 мар 2007, 22:54
Всю беременность был тонус,сначала магни-в6 назначали,потом дексаметазон,родила на 39 неделе(точнее кесарево было,шейка не раскрылась)
Anonymous
13 мар 2007, 23:40
То же самое, только роды на 37 неделе. Отшли воды, а родовая деятельность на 0. Вот тебе и тонус...
13 мар 2007, 23:09
Никаких лекарств не принимала, все прошло благополучно :-) Чего и Вам желаю.
13 мар 2007, 23:53
ничего не принимала, ходила до 41,3 недели. Хотя живот тянуло, но врачи не говорили что надо ложится на сохранение-прописали ношпу и она хоть как то меня спасала. У подруги был тонус -она лежала пару недель. Не бойтесь-главное найдите хорошего врача. Могу вам посоветовать врача
14 мар 2007, 02:10
Страшно мучалась тонусом в обе беременности. не просто безболезненно, а конкретрные схватки, особенно во второй раз. ничего не принимала. родила двух девиц, обеих в срок, обе 10-10 по апгар. удачи. и кстати видимо благодаря тонусу, роды такие быстренькие :)
14 мар 2007, 10:55
Я тоже из питера, могу порекомендовать хорошего врача,лично с ним не сталкивалась, но мне его в свое время очень рекомендовали, в 1 р/д на Ваське.Его еще очень давно хвалили, мне про него свекровь первый раз сказала, потом в инете очень много положит отзывов о нем, пишут, что сохраняет самые тяжелые случаи, фамилии не помню, но если нужно узнаю.
14 мар 2007, 17:53
доктор Цирюльников http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=5&inst_id=5742&order=rating
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное