Сейчас сойду с ума.
Anonymous
14 мар 2007, 20:18
Укладываю спать дочь уже 1ч.10 минут. Ей 4 мес. Лежит плачет, ноет, стонет, лягается ногами. Ей уже давно пора спать, я больше не могу ее ни укачивать, не шептать ей всякие а-а-а, и тс-с-с. А просто вышла в другую комнату а она там я не знаю из каких последних сил плачет. Ну что с не такое??? Я уже один большой псих. Сейчас вздохну поглубже и пойду опять...:(
14 мар 2007, 20:25
болит может чего? зубы? живот?
14 мар 2007, 20:28
да не пережвайте очень. отдохните немного и идите к ней. такое у всех бывает и еще тысячу раз будет. есл очень устали и не можете ее носить больше, то ложитесь рядом с ней на кровать и гладьте по спинке. Она, конечно, от этого сразу не успокоится, но зато Вы будете себя лучше чувствовать (с транслита)
14 мар 2007, 20:45
бывает(( может лучше на улицу выйти на полчаса? мне иногда помогало.. иногда просто выходила на кухню и пила крепкий чай,потому,что руки тряслись от такого плача (( ужасно,когда ничем помочь малышу не можешь..вы только не злитесь на ребёнка,ладно?
14 мар 2007, 21:14
а может просто она не считает, что ей пора спать? Прежде всего успокойтесь! Скорее всего, дочка чувствует вашу нервозность и не может уснуть, это ее беспокоит.
14 мар 2007, 22:34
Зачем вы мучаете ребенка? Почему вы решими, что ей пора спать? Просто живите дальше! Захочет спать - уснет.Вы грудью не кормите? Ребенок должен с грудью засыпать, тогда никаких проблем. Нам 2г и 3 месяца, но сколько себя помню - никогда его спать не заставляла, как захочет - присосется и засыпает. в грудном молоке, кстати, содержится такое вещество - колициктопенин - как раз благодаря ему ребеночек и засыпает. А заставлять зачем? Вы представьте, что Вас спать заставляют, а вы не хотите. Вам понравиться?
15 мар 2007, 02:02
некоторые детки в столь юном возрасте спят меньше, чем им "положено по инструкции". читать еще не умеют "инструкции";) я первого тож часами укачивала на ручках - ток руки оборвала. с младшим уже по другому смотрю на это всё. с 2 месяцев до 6 он очень мало спал днем. читала книжки, картинки показывала. просто рассказывала о чем-нть. легкий массажик-потешки-пестушки.. если у груди не засыпл - к себе на животик. пока спит - можно почитать. или тож подремать) плакать ребенок может по разным причинам. если вы уверены, что нет проблем по неврологии и с животиком, то.. вам остается только успокоиться:) потому что доченька тонко чувствует мамино настроение/раздражительность/негармонию.. и плачет от горя. песенки пойте. они вас обеих успокоят:) сил вам. самое главное в вашей жизни сейчас - это счастливый ребенок и умиротворённая мама. всё остальное - хавел хавелим;)
15 мар 2007, 16:51
моя до сих пор долго укладывается, ей уже 1,8. я привыкла...
Anonymous
14 мар 2007, 20:27
Может искупать в успокоительно ванне? Поносить на руках.Укачать в коляске.
Автор
14 мар 2007, 20:44
Купаная, зубы не предвидятся, живот не беспокоит, на ручках не любит! Любит только вертикально, а это сами понимаете не сон. Спеленала, ЕЩЕ РАЗ покормила, уснула славабогу. В такой ситуации чувствую себя плохой-плохой мамой, во-первых ребенок плачет, во-вторых я от этого психую. А такое часто будет да? :)
14 мар 2007, 20:47
ну и хорошо,что спит :) и вы отдыхайте! это у всех по-разному..главное,когда нервы сдают,посмотреть на малышку и вспомнить о том,что она самая-самая любимая-желанная-дорогая и драгоценная..и что от вашего внутреннего спокойствия в таких ситуациях зависит очень многое :)
14 мар 2007, 20:47
Полнолуние грядет. Дети его чувствуют. Да, такое будет, и не раз.
14 мар 2007, 20:49
а правда,есть зависимость? я замечала зависимость настроения\плача от погоды\магнитных бурь\циклонов-антициклонов... вот за полнолуниями не следила никогда :)
14 мар 2007, 21:32
Есть. И не только у детей :-) Мой муж ужас как боится полнолуний... особенно в сочетании с ПМС :-D
14 мар 2007, 21:44
:-D пмс-страшный зверь! а уж вместе с полнолунием..представить страшно :-)
Автор
14 мар 2007, 20:55
Когда такое было скажем в 2 мес, все ясно, животик, да по ней и видно. Сейчас только на полнолуние и могу списать. :)
14 мар 2007, 21:46
До полнолуния еще очень далеко, ближайшее 2 апреля только :) 19 марта грядет новолуние. А последнее полнолуние было 4 марта.
15 мар 2007, 09:37
Спасибо. А кстати, наш гомеопат считает, что и новолуние может на детей влиять. Может, и так
15 мар 2007, 22:09
Не только может, но и влияет! :) Вы думаете, почему я так хорошо о фазах Луны осведомлена? :) Правда моих обычно колбасит непосредственно в новолуние и полнолуние, ну максимум за сутки. За пять суток - вряд ли...
14 мар 2007, 20:58
Вы не плохая мама, я до сих пор психую когда дочка орет, а ей уже 2 года 7 месяцев. Попробуйте отвлечься и успокоиться.
14 мар 2007, 21:12
Думаю, не стоит измываться над собой и тем более над ребенком. Хочет вертикально? Ок. Купите кенгурушку, например. Дочу в нее, вертикально. И занимайтесь своими делами. Уснет когда ей нужно будет.
Автор
14 мар 2007, 21:22
Рано я радовалась. Распеленалась, проснулась, лежит машет ручками но пока молчит. Сейчас пойду!...и застрелюсь. А потом опять ее укладывать. :(
14 мар 2007, 21:51
А мне в таких случаях всегда помогало (и до сих пор помогает) одно действенное средство: выключить компьютер ;-) Спешить будет некуда, сосредоточитесь на малышке - может и придется покачать дольше обычного, спустя пару лет это покажется таким пустяком :) Не унывайте!
14 мар 2007, 22:06
Может укачать в кроватке? Наша доча до 10 месяцев засыпала только с укачиванием, мой муж ей даже под укачивание читал вслух Историю Древнего Рима :-)
14 мар 2007, 22:22
Держитесь :) У нас вопли беспрестанные были месяцев до 8. И ничего, выжили :) Даже если покричит - ничего страшного, Вы, главное, далеко не отходите, будьте рядом, успокаивайте... Даже с ГВ можно Вам и глицинчика, и валерьянки - будет легче :) Только в кровать тогда брать дочку нельзя будет.
мамаша
14 мар 2007, 22:49
Вы хорошая мама, ведь Вы пытаетесь разобраться в причинах и помочь себе и своей крошке. Судя по всему, что Вы пишете, у Вас существует какая-то серьезная ошибка в уходе за Вшей ненаглядной малюткой. И на самом деле переживания ребенка действительно серьнзные и могут здорово отразитться в будущем. Примерно в этом возрасте у меня тоже была похожая проблема, и мне очень здорово помог с ней справиться консультант по гв.
15 мар 2007, 01:06
Ну не хочет ребенок спать, лежит, молчит. Где трагедь?
15 мар 2007, 01:13
Я на гимнастическом мяче укачивала, там уж не повертишся, руки,ноги прижму к себе и усё... прижавшись к груди приятно засыпать, а я телик смотрю чтоб время не терять зря... или в инете... Без мяча я б наверное тоже застрелилась!
15 мар 2007, 07:37
Моей 5 месяцев ,как вижу ,что хочет спать ( обычно в одно и то же время вечером,стараемся придерживаться режима приблизительно ),я её пеленаю и спать в темную комнату,иногда с грудью засыпает ,иногда и без уже.Для моей главное условие: спеленутые ручки ( или рукой сверку их придерживать некоторое время пока не уснет ) и полная темнота,чтобы не стала рассматривать ничего ни во время засыпания ,ни ночью ,когда иногда может просто так проснуться. (с транслита)
15 мар 2007, 14:10
Меня от самоубийства:) спасала мысль о том, что "когда-нибудь он точно заснет, это просто плохой день и надо его пережить..." А вообще,как вспомню это время- бр-р-р...
15 мар 2007, 22:37
Бррр... это точно ... я своих на крайняк в коляске укачивала в таком возрасте, а потом перекладывала...
15 мар 2007, 23:13
Помню мой старший в возрасте 2 недель орал, не прекращая 2 ночи подряд с 23 до 5 утра. Я мужественно держалась, а папа был в шоке, хотя виду тоже не показывал)))) Я с ним до 4 месяцев как зомби ходила - орал постоянно днями и ночами. Ничего, выросли, сейчас спит хорошо))))
16 мар 2007, 02:47
Крепитесь!!! Дай Вам Бог сил и терпения!!! А если честно-привыкните...)))Моей 2 года, а до сих пор по 10 раз за ночь просыпается и плачет. С часу ночи и до утра вообще каждые пол часа((( Только ляжешь-согреешься... мямя...мямя Засыпает только с бутылкой во рту... Литр кефира выпивает за ночь и пол-литра сока... Всех врачей обошли, все анализы в порядке, а с 6 месяцев вот такая котовасия... Вчера ночью у мужа живот прихватил, дай говорит таблеточку, всё-равно не спишь...ЧУТЬНЕУБИЛА!!! А я из детской с закрытыми глазами ползу))) РЖУНИМАГУ...Вот я на нём и оторвалась... Вы дадите мне когда-нить поспать или нет??? Выгоню щас обоих... А утром и не вспомнила, что ругалась... Муж сегодня дочку спать укладывает и говорит: "Зайка спи крепко, а то мама нас выгонит"))) Крепитесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное