Опасность весенних луж
15 мар 2007, 14:53
Не задумывалась на эту тему, специально купила ребенку резиновый костюм, дабы та с удовольствием топталась в любимых лужах, а сегодня мамульки на площадке меня запугали жуткими историями. У одной девочка год назад ложный круп заполучила и первым делом вызванный врач поинтересовалась, не падала ли в лужу, а та как раз тоже проходила период плескальщика-подводника. Еще одна девочка тоже болеет прям сейчас. На мою удивленную реакцию последовало объяснение о разных испарениях из луж, да и вообще о их хим. составе. А ведь и в самом деле, всю зиму копится снег, реагенты, выхлопы и протечки из машин, собачье добро, прочая грязь, затем это все к весне оказывается на тротуарах. (дворники сгребают накопленный ранее на обочинах снег на проезжую часть, что б быстрее таял). А детки в лужах плещуются, поднимая брызги и дышат этим всем. И как-то мне не по себе стало. Что думаете? Свою сегодня ограничивала в порывах, но я особа крайне мнительная.
15 мар 2007, 15:01
сама раньше никогда об этом не думала, а тут сестра на днях вызвала к своему полугодовалому ребенку какую-то супер-пупер врача, кмн с огромным стажем, так вот тетя сказала, что дабы сохранить ребенкино здоровье, ограничьте прогулки пока он мелкий (имелся в виду не только нынешний возраст и последующие пару-тройку лет) в марте, потому что все тает, и это очень вредно вдыхать, и все такое. Лично я об этом раньше никогда не слышала и посчитала бредом, а тут, видите, Вы с таким топом, значит может быть есть в этом что-то...
15 мар 2007, 15:12
наверное, если кувыркаться в луже в парке, а не на дороге, то все нормально будет. Так-то по тротуарам и дорогам много всего раскидано ядовитого.
15 мар 2007, 15:42
Я против городских луж в любое время года.
15 мар 2007, 15:53
не знаю, они и так этим всем дышат, это тогда надо куда-то в тайгу уезжать где чистый воздух. Я не лишаю радости весенних луж, ребенок же не пьет эту воду, а вот пробежаться по луже - святое дело :-) только одеваемся так чтобы не промокнуть.
15 мар 2007, 20:23
Моя не пробегается, она заходит в лужу и, часто топая ногами, весело проводит в ней время, и так с каждой глубокой, да что там говорить, все мелкие тоже проверяет на выплескиваемость.
15 мар 2007, 20:25
ну и мы так же :-) если мимо народ не проходит, но до лица брызги не достают, до такой степени ребенку самому не нравится развлекаться.
15 мар 2007, 20:27
Моей дай волю, достанут :) Она еще и падает иногда :(, не разбирая, куда падать, бывало и в лужу.
15 мар 2007, 21:17
мои интересуются "мама, у нас ведь штаны непромокаемые" - ага, говорю. И поехало - и падают, и волны поднимают... у нас, правда, солью дороги не посыпают, так что я об ядовитости испарений не очень задумываюсь...
15 мар 2007, 15:57
да, сама как то не задумывалась, нужно будет аккуратно с лужами...
15 мар 2007, 16:14
Чем отличается "пройтись по луже" от обычного "пройтись по улице"? Или испарения такие четко локализованные, что исключительно над лужами курятся? :-) Нырять в лужу с головой, думаю, ни одна нормальная мать и без испарений не позволит.
15 мар 2007, 17:17
"Пройтись по луже" думаю ни чем не отличается:) Автор говорит про "топтаться" по лужам в резиновом костюме - возможно это немного иное? Да и вообще, это не к автору конечно относится... Темы резиновых костюмов и практически жизненной необходимости проводить прогулки в лужах, чуть ли не с заныриваниями - здесь бывают. Может и не с головой, но все же. Не думаю, что это так уж вредно - испарения. Но особой полезности в таких водных процедурах тоже не вижу.
15 мар 2007, 17:25
Не вижу разницы - топтаться по луже в резиновом костюме или топтаться рядом с лужей без оного. Ежели в разрезе испарений ;-) А что, тут кто-то уверял, что прогулки по лужам зело полезны? :-) Надо же, а я-то считала, что это позволяется детям исключительно удовольствия для :-)
15 мар 2007, 18:25
тссс - инструкции по вдыханию: головой к луже, желательно подогретой и вдыхать! вдыхать:-Р
15 мар 2007, 18:29
/записываю/...с собой на прогулку: 1. кипятильник 2. портативный электрогенератор...
15 мар 2007, 18:54
ну вот , придет Ржевский...(с):-* я тоже так подумала, причем почему то нембулайзер в голову пришел:-Р
15 мар 2007, 23:54
Костюмы вспомнила только потому, что про них вспоминают (бррр) сторонники гуляния в лужах:) Да, конечно ради удовольствия:) Но, имхо - одно дело "пробежаться по лужам" ради удовольствия, а другое - проводить всю прогулку в заныриваниях, будто нет других удовольствий на прогулке:) Но честно сказать - об испарениях от луж не задумывалась до этого...
15 мар 2007, 20:25
Ну понятно, что испарения везде сейчас, однако еще и брызги имеют место быть. Да и опять же, рядом с какашкой сильнее пахнет, чем в трех метрах от нее :) Простите за сравнение.
16 мар 2007, 17:56
:-) это да, мы от них самых обычно в луже ноги моем:-Р
15 мар 2007, 16:16
Слушайте,а спасибо вам за топ!Я уже и забыла как мы в детстве с братом боялись попасть под "кислотный" дождь!:))))))лужи-дааа....
15 мар 2007, 17:39
:)
15 мар 2007, 20:22
Оооо, про кислотные дожди я хорошо помню :) Отпечатались крепко, и ядовито-зеленоватые лужи после них так и стоят перед глазами.
15 мар 2007, 20:49
Эээ... вы правда верите, что кислотный дождь можно узнать по зеленому цвету? :-)
15 мар 2007, 21:18
Простите, вы чувство юмора сегодня не потеряли случаем?:)
15 мар 2007, 21:27
Не поверите - я вас в том же заподозрила :-)
15 мар 2007, 21:29
А я все равно первая!!
15 мар 2007, 22:44
Подеремся? ;-)
16 мар 2007, 01:14
Пожалуй, начинайте пока без меня :Р
Anonymous
16 мар 2007, 16:15
а Вы знаете, что лужи с "ядовито-зеленой2 каемкой были не только в нашем детстве, но и при нашиж бабушках-прабабушках и т.д. тоже? И почему кислотные дожди бывают ТОЛЬКО в определенное время года? А все потому, что "зеленые лужи" - последствие цветения сосны. И цвет приобретают благодаря сосновой пыльце. Вот.
Anonymousss
16 мар 2007, 14:59
А мы с подругой в 16 лет под ливнями летними гуляли... восторгу было море!!!!!! :))) Вот дурь, да? :)
15 мар 2007, 17:43
Моя как человек и пароход по лужам с удовольствием бродит в сапогах и резиновом костюме - костюмы кажется одни такие Rukka. И не болеет. А удовольствия - море. А испарения - ерунда :) В городе и дышать-то вредно :)
15 мар 2007, 20:26
Сейчас уже не только Рукка, появились аналоги:)
15 мар 2007, 20:34
Хорошо бы здоровую конкуренцию, а то кроме Рукки не видела ничего...
15 мар 2007, 21:15
Мы этой осенью носили "Тим". Вроде очень неплохо, но пока еще мало носили, надо будет поактивнее весной поносить, тогда понятно будет :)
15 мар 2007, 21:19
Вот и у нас Тим, только начали проверку на прочность:)
15 мар 2007, 19:08
Если в резиновом костюме, то главное, чтобы в глаза вода из луж не попадала - конъюнктивит может быть:-( ,а испарения мне кажется ерунда.
15 мар 2007, 19:18
связь ложного крупа и испарений из лужи - это сильно, это пять :)
15 мар 2007, 20:29
Ну эту связь не я придумала :) Однако, той маме, которой врач сказала о возможной связи, врядли хочется повторять эксперимент и убеждаться, что связи нет.
16 мар 2007, 08:55
Бред полный. Ложный круп - это аллергическая реакция организма ребенка на вирус. Хотя, конечно, можно связать "ходила по лужам - простыла - круп". Но чтобы всех под одну гребенку ;) Круп у ребенка - это особенность ребенка, особенность строения носоглотки конкретного ребенка. У меня старший ребенок такой - КАЖДАЯ простуда начинается с приступа крупа. Сейчас ему 3,9 и он стал круп "переростать" наконец-то. Когда мы заболеваем, что мы чувствуем? Першит в горле немного, становится труднее дышать, т.е. есть небольшой отек носоглотки. Так вот у некоторых детей, если носоглотка сужена, то этот отек приводит к приступам удушья. И все.
16 мар 2007, 15:12
полностью согласна с вами, тоже знаем о крупе не понаслышке :(
16 мар 2007, 22:02
Я свою не пускаю в лужи (если только в парке явно чистые). Что за бред - маленький ребенок будет плескаться в мусоре и дерьме собачьем. А ими (мусором и дерьмом) полон весь город.
15 мар 2007, 21:02
Мы так вошкаемся в лужах, что все лицо в брызгах...
15 мар 2007, 21:32
И мы.
15 мар 2007, 21:38
Вас-то я как раз и вспоминала :)
15 мар 2007, 21:53
бред
16 мар 2007, 07:46
А может ребенок круп заработал не потому, что надышался испарениями с луж, а просто переохладился? Ведь ложный круп чаще бывает осложнением вирусных заболеваний.
16 мар 2007, 09:38
Вирусы - какая проза. Рассказывать с круглыми глазами про испарения гораздо увлекательнее ;-)
16 мар 2007, 10:24
чего только не придумают :-)
16 мар 2007, 16:15
По телеку говорили,что содержание нефтепродуктов и еще каких-то вредных веществ(не помню каких)в талых водах иногда в 100 раз выше нормы.Но это в Москве и на самых загазованых участках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное