Бытовой вопрос
Anonymous
16 мар 2007, 16:01
Вопросы бывают разные, не смейтесь, у меня сейчас такая "головная боль", посоветуйте плиз. Первый малыш маленький, второго ждем. Очень устала от своей мебели в гостинной, хочу обновить, мечта всей жизни кожанный светлый диван, насмотрела уже - недешевая штука. Слышала, что детки рисуют на стенах, а портят ли мебель? Или, как во многом, все дело как воспитаешь, научишь? Буду благодарна, за советы, ваш опыт Спасибо
16 мар 2007, 16:10
у нас ребенок ничего не ломал, нигде не рисовал - вообще в этом плане образец для подражания :) мне кажется, что это все даже не от воспитания зависит - от самого ребенка - генетически передается, что ли... :)
16 мар 2007, 16:13
Наш сын рисует на обоях, но только на той стене, на которой я разрешила (специально обои не переклеивали в одной из комнат - чтобы "наскальная живопись" - если будет - до инфаркта не довела :-)). Больше нигде. Но я не могу дать 100% гарантию, что, увлекшись, он не нарисует еще где-нибудь.
16 мар 2007, 18:15
У нас стоит белый кожаный диван и кресло, все удивляются их чистоте;) А у нас детей не двое:) Никто никогда не рисовал на чем-то, кроме бумаги:)
16 мар 2007, 23:43
вам повезло наш рисует на чем угодно кроме бумаги!изрисовал пол,стены ,двери,скатерть,пытался ручкой на стеклах-не получилось!и наказываем и била уже ничего не помогает.теперь рисует только под неусыпным контролем мамы или папы.
Anonymous
17 мар 2007, 09:20
Кошмар, била? Надо обьяснять, а поркой ничего хорошего не добьешься!
16 мар 2007, 18:48
Моя портит%( Диван у нас виниловый - уже и ручкой, и фломастерами на нём рисовала моя шилолопопа%), благо с него всё как-то быстро стиралось, потом крошки-жидкости легко удаляются. А про порчу мебели - портила: на шкафуЮ на зеркалах рисовала, на полу тоже...ттт, что на обоях пока нет;-)
16 мар 2007, 19:49
Мои ни на обоях, ни на мебели не рисовали. Всегда в свободном доступе пачка бумаги или мольберт.
16 мар 2007, 21:14
Моя дочка в обивке дивана умудрилась пальчиком проковырять две дырки, пришлось летом менять обивку. Дочке тогда было 1,5 года.
16 мар 2007, 23:23
У моей подруги кожаный белый диван. И дочка 5и лет. Девочка постоянно рисует на диване и проливает соки. Подруга жутко ругается, чистит диван снова и снова. Это красиво, но не там, где маленькие дети.
17 мар 2007, 01:20
Потерпите с кожанным светлым диваном.Даже если деть не будет портить специально,то нечаенно "на раз-два" и неотмывается. Приведу пример.Дочка рисовала фламастерами за столом,я прилегла на диване,дочка ко мне прибежала под бочек,покрутилась и ускакала.Я встаю и мне плохеет-на новом цвета-ванили диване огромные черные пятна.Ребенок прибежал с фламастером,тут же его выронила,а я на нем покрутилась попой и боками. :)
18 мар 2007, 08:57
А это смотря какая такнь на мебели . у нас сначала диван был какой-то немецкий - ничего с него толком не отмывалось, химчистку на дом каждые полгода вызывала и все равно в итоге после 3х лет совместного нахождения в одной квартире с ребенком он был непотребного вида, купили диван 8ого марта со специальной антивандальной тканью( выглядит как велюр) - отмывается великолепно и без всяких химчисток. Вот сейчас этому дивану тоже уже 3 года, а выглядит еще очень даже хорошо!
19 мар 2007, 22:08
Наш не рисует на стенах и мебели, хотя попытки были. Но я изначально купила водосмываемые маркеры для годовалого ребенка, поэтому мы все легко отмыли и потом объяснили ему что рисовать нужно на бумаге и мольберте. Не знаю что будет дальше :) Нам 2,1.
16 мар 2007, 16:15
мой малыш, вообще-то покладистый, ему 2,2 г. Но дивану (да и стенам) досталось! И срыгивали на этот диван, и писали, и обкакали разок. А потом - рисовали карандашами и фломастерами, теперь вот скачет на нем, хотя и батут ему купили... Правда, диван у нас все вынес - такое покрытие, что все пятна на раз оттираются. А кожаный - не знаю как себя повел бы.
16 мар 2007, 16:28
Я бы точно пока не стала такую покупку делать! У нас и обои частично оборваны, и диван бабушкин фломастерами слегка украшен.
16 мар 2007, 17:21
Кожаная мебель + маленькие дети = готовый рецепт для инфаркта, ИМХО. Саше полтора годика, пришел к папе в офис, в одной руке - грузовичек, в другой - флажок. Вскарабкался на диван. Флажок, под весом моего лося, проткнул дырку в диване. Он не играл, не бесился - он просто вскарабкался на диван. Хотя, с другой стороны, с кожаной мебели проще смывать крошки, пролитые напитки и так далее...
16 мар 2007, 17:25
Я бы не стала. У нас светлый диван, велюровый, (фото в паспорте), но он старый и дешевый, поэтому не жалко. И какао на него проливали и пИсали. И принципиально не хочу новый покупать, т.к. смысл? Трястись, что детки чего-нить с ним сделают? Когда будут постарше, тогда и имеет смысл обновлять обстановку.
16 мар 2007, 18:17
Ну какао и пописы с кожаного дивана легко смыть:)
16 мар 2007, 18:31
Это лотерея.Возможно ребенок будет,а может и не будет рисовать.Ручку и фломастеры удалить очень сложно,грязь нетрудно.
16 мар 2007, 19:05
У нас очень шкодливые дети, но с самого раннего возраста знают (можно сказать приучены),что фломастеры, пластилин и краски можно брать только с разрешения взрослых.И ножницы тоже,кстати. Карандаши - пожалуйста.Всегда и везде:) Когда были маленькие, рисовали фломастерами или красками, или лепили только вместе с кем-то из взрослых, и в основном на кухне.И лежали раньше эти вещи там, где сами достать не могут. Теперь, когда большие, им уже и в голову не придет рисовать на стенах или диванах.Теперь у них уже есть очень приличные краски, хорошие кисти, свои альбомы.... Но в доступномм месте всегда лежала и лежит большая стопка обычных листов бумаги.Всегда можно было взять и накалякать,что хочешь. Но карандашами... И еще. Фломастеры мы покупали всегда те, которые смываются обычной водой.Кажется, они на водной основе. Одежду ведь дети все равно пачкают.
16 мар 2007, 19:48
У нас такой. Дочке почти 3 года, пока диван держится\. Пару раз был немного разрисован ручкой, но она хорошо оттирается спиртом.
16 мар 2007, 20:07
моя старшенькая,которая всегда считалась разумной девочкой в 4 года взяла гуашь и разрисовала весь мягкий диван:-)
16 мар 2007, 20:32
У нас светлый кожаный диван. Не вижу проблемы. Ну нарисовал ребенок там пару раз случайно - все прекрасно отмылось. А порежет - так есть специальные средства для устранения порезов.
17 мар 2007, 07:14
У меня старший сын не испортил и не изрисовал вообще ничего,не сломал ни одной игрушки...А младший это просто Конан-разрушитель какой-то,я не знаю что с ним делать уже:((((по-моему тут от характера ребенка зависит а не от воспитания.Я уже устала его ругать и наказывать...
17 мар 2007, 12:36
У меня очень спокойная и уже почти взрослая девочка. Таких проблем, как рисование на стенах и на полу или поломки всего вокруг, у нас и не было почти. Но пару раз дочу вставляло - и она все-таки рвалась на подвиги. В общем, паркет-то мы отмыли, а вот обои в гостиной мою уже несколько месяцев - все равно там эти художества остались. К чему я это все. Даже если ваши дети будут очень мирными, скорее всего так или иначе диван пострадает. Если диван означает для вас больше, чем просто предмет медели - то лучше подождите пока с покупкой. А если без фанатизма - то ради бога. Я вот сейчас специально не отклеиваю от паркетного пола птичек, которых доча туда еще зимой налепила - трогательно так по-моему, и пол не портит, собственно. А мамаша моя в ужасе - ах, ЭТО на паркете!
17 мар 2007, 15:15
А я тихо радуюсь, что у нас кожаный диван, кстати, светлый. Всё, чем заляпывали смывается на раз-два, оттирается прекрасно, а уж если случился попис - ни запаха, ни пятен не останется. :D По мне - замечательная вещь при налиние маленького ребенка. :D
18 мар 2007, 16:00
Точно, боится только ручек шариковых - остальное всё легко отмывается:)
19 мар 2007, 20:27
Шариковые ручки отлично отмываются теплый молоком, если заметить сразу. Еще памперсными салфетками. :D
19 мар 2007, 20:46
спасибо за подсказку! если сразу заметить, они и просто водой отмываются, только, к сожалению, не всегда зАметишь;)
18 мар 2007, 04:32
На стенах рисует, правда карандаши смывающиеся, об мягкую мебель руки вытирает:( при чём не важно в чём руки, иногда я просто не успеваю её догнать, что бы вытереть руки:( стол поцарапала игрушками... вообщем пакостит:) по возможности, так что я бы посоветовала пдождать с покупкой. Пусть малыши подростут:) (с транслита)
18 мар 2007, 09:33
Я бы не стала покупать.Чтобы потом не плодить топы как оттереть от белого дивана то одно, то другое.У меня двое детей.Первый ребенок ни на чем не рисовал(хотя других шалостей хватало), а вот вторая рисует на всем, куда дотянется.Хоть объясняй, хоть нет.Но я как-то спокойно к этому отношусь.У меня нет белого дивана.А обои через пару лет все равно менять(когда уж дети подрастут).
19 мар 2007, 11:55
у меня маленькая все время лезет на новый диван с ногами в ботинках. и Вы не сможете объяснить годовалому ребенку, почему на диван нельзя залезать с ногами и прыгать.
19 мар 2007, 14:53
а почему нельзя в домашних ботинках на диван? а вы сами никогда ноги на диван не кладёте? :-) и какая разница между ногами и руками ребёнка,если он на половину ходит,на половину ползает? :-)
19 мар 2007, 14:35
Моя дочка никогда не рисовала на обоях, светлый диван тоже не пострадал, разве что разливала она на него что-то, но не рисовала:)
19 мар 2007, 16:51
Уж мой сорви голова, но рисовал всегда на бумаге. Даже на книжках не рисовал.
19 мар 2007, 21:59
Это от ребенка зависит! У нас старший рисовал только на бумаге,ни одной стены не испортил, а вот мелкий запросто! И ведь неинтересно ему в альбоме рисовать, стены и столы-стулья-диваны гораздо привлекательнее))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное