Мультфильмы
16 мар 2007, 17:47
Дочке 4,5 года. Мультики смотрим исключительно наши, советсткие. Диснеевские, всякие Шреки, Ледниковые периоды, мультсериалы по ТВ (типа Кто-то там Квадратные Трусы) и наши современные я не даю смотреть категорически, т.к. считаю, что смысла в них нет никакого, одна усталость для глаз и мозгов. Иногда, когда вдруг по ТВ попадаем на такие мультики, дочка посморит пару минут и начинает заниматься другими делами: делаю вывод, что ей не интересно. Знаю, что дети приятельниц смотрят современные мультики и очень активно. И случается иногда, что в детском разговоре (в саду, в гостях) моя остается профаном, не знающим, кто такие человек-паук, биониклы и иже с ними. Плохо это или хорошо? А как у вас?
16 мар 2007, 18:08
Мы тоже очти не смотрим - смотрим то, что прошло "цензуру" - Немо, Ледниковый период, например. А так - все больше Василису Прекрасную. И только на ДВД, в смысле ТВ не смотрим. Нам 6 лет - пока никаких проблем не вижу. Она говорит, что не смотрела обсуждаемого мультика и т.п. Это ж индивидуальное решение. Я никого не агитировала никогда :) Там посмотрим, что из этого выйдет.
16 мар 2007, 19:35
Аналогично. Смотрят на ДВД Ледниковый период, Немо и наши мульты. Никаких комплексов по поводу человека-паука дите не испытывает:)
17 мар 2007, 09:52
моей 14 лет и утром перед школой смотрит дуратские мультики. запретить я не могу.а месяц назад перестала играть в куклы. дома очень домашний ребёнок, а на улице просто ужас.
17 мар 2007, 20:02
Среди зарубежных мультов тоже много вполне приличных, ведь Диснеем все не ограничивается. Мой с удовольствием смотрел Корпорацию монстров (вообще особенный мульт среди прочих), Шрек (мы сами с ним в кино с удовольствием ходили), В поисках Немо(это был первый поход нашего сына в кино), Тачки. А еще испанский(насколько я помню) Живой лес, Ветер в ивах, японский Унесенные призраками. Да масса интересного, а главное разного. Шелухи, пустышек тоже много, но только на советских мультах я бы не стала зацикливаться, далеко не все наши старые мульты шедевры, а бесконечно смотреть одно и тоже надоедает.
18 мар 2007, 10:59
-:)Вот, если бы дочка к 1-му классу не слышала о Пушкине или Маршаке, еще бы можно было говорить о "профанстве", а в 4,5 года не знать бионикла, тем более девочке, ИМХО-вполне естесственно...
19 мар 2007, 11:30
У нас так же как у Вас. Но признаюсь честно, чаще всего регулятором служу я. Дочке иногда интересно посмотреть иностранные мультики по телевизору, но как только я слышу в них ругань или там дубасят друг друга почем зря (а это бывает очень часто), я говорю, что это плохой мультик, раз там ругаются и мы его сомотреть не будем, а лучше давай посмотрим...
19 мар 2007, 12:20
иногда я хочу чтобы ребенок смотрел мультики - любые, но пока ему неинтересны ни российские/советские, ни диснеевские, ни какие другие. :-) Честно говоря не вижу криминала в диснеевских мультиках, другое дело всего надо в меру.
16 мар 2007, 20:19
ну почему нет смысла в Диснеевских мультиках? да ладно вам, вспомните себя, когда они только начинались: русалочка, красавица и чудовище, питер-пен, король-лев, корпорация монстров, вини-пух,а от слонотопа моя мелкая просто плачет в конце от радости...вот это эмоции!....просто отбирать надо....диснеевские мультики вообще красивые очень,музыкальные и приличные...
17 мар 2007, 11:04
ППКС, А "Мулан", какой потрясающий мульт! Замечательный урок о любви и верности и дружбе и семье. Нашему сыну-то рановато все это осознавать, хотя смотрит с удовольствием, но лет в 5 я думаю уже в самый раз, а пока мой любимый. "Алиса" просто прелесть для малышей, "Русалочка". Не знаю почему Диснеевские мульты ассоциируются с чем-то ужасным, у них даже сериалы есть неплохие, просто все это для разного возраста, в основном, лет с 8-ми. Я наши мультики тоже люблю, но было бы странно сказать "все советские мультики это кошмар и чернота, я не даю ребенку всякие ежики в тумане и Бармалеи"
16 мар 2007, 21:44
Мы смотрим разные мультфильмы и отечественного производства (и старые и новые) и диснеевские, которые по возрасту подходят. Выбираем вместе по принципу про что дочка хочет смотреть, про зверей или про принцессу или про кита и т.д. Дочке 2.6. По-поводу советские VS наши новые VS диснеевские. Во всех трех категориях есть и хорошие и плохие.
17 мар 2007, 16:10
Да я Человека-паука просто для примера привела. Моя не мспытвает тоже комплексов, просто мне интересно, как и что смотрят у других. А себя вспоминать...Я увидела в первый раз диснеевский мультик в 16 лет (и тогда же "Унесенные ветром"). И никогда не считала диснеевские мультики шедевром. Кстати, недавно, по ТВ наткнулась на "Золушку" и мне не понравилось совершенно. Комикс какой-то, разве можно с нашей "Золушкой" сравнить. НО, я никого не агитирую и не осуждаю, это только мое мнение. Я вообще человек мирный.
17 мар 2007, 22:59
Мои смотрят мультики разные, но прошедшие мою "цензуру". Так, кстати, "Ледниковый период" вполне добрый мультик о взаимовыручке, дружбе и о том, что даже негодяй может стать хорошим. Да и снят очень качественно. И взащиту наших новых полнометрпжных: "Карлик Нос", "Алеша Попович и Тугарин-Змей", "Добрыня Никитич и Змей-Горыныч" отличные мультики, смотрим всей семьёй и ухахатываемся. А вот "Смешариков" не оценили ни дети, ни я. А вот теле-мульте-сериалы, действительно считаю потерей времени и зрения, так что детские мультканалы у нас не подключены. Приходила в ужас, как мой младший (4 года) смотрел их как зомбированный!) В общем, считаю, что вы во многом правы: надо формировать в детях хороший вкус с младенчества, может, иногда и в ущерб того, что они не видели того, что хорошо известно их сверстникам.
20 мар 2007, 10:19
А мы наоборт, от Смешариков премся всей семьей!:) Мне ужасно нравятся они! И детям тоже, причем, как младшему (4,5), так и старшей (9). Младшему еще журналы очень нравятся, а по "Букварику-смешарику" и "Читарику-смешарику" мы уже почти научились читать:)
20 мар 2007, 16:49
а мой не признаёт старые наши.что меня убивает ещё больше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное