Грань дозволенного(про чистоту)
16 мар 2007, 19:07
Спасибо,что зашли,дочитайте пожалуйста до конца,пасиб! Очень давно меня волнует вопрос,но всё никак не соберусь вас об этом спросить,итак:) Когда у меня родился сын- у меня буквально поехала крыша на чистоте в принципе,и в частности всех предметов,которые так или иначе взаимодействует с моим малышом! Всё тщательно мылось,кипятилось,проглаживалось утюгом и так далее...Вокруг все говорили,что это фанатизм ненужный,мол "больше грязи,как говорится шире знамо что",но кода ещё сестра попала с маленькой дочей в инфекционку и гадостей вообще не понятно где хватанули,в общем,всё это усугубилось( кстати,врачи призказку про "больше грязи"не разделяли") Часто на улице наблюдаю картины,когда малыш из коляски выбрасывает игруху,изо рта соску и мама,бабушка возвращают ему всё обратно( я например ну просто не могу позволить себе это:),разрешить эту соску дальше сосать,поэтому у нас их с собой три) Собственно,конечно,со временем всё это немного улеглось ,и я стала относиться ко всему куда как проще,тем более,что сына ползает везде,уследить за ним бывает сложновато( и всё сложнее дальше:) СОБСТНО ВОПРОС; как у вас с этим! Интересует именно конкретика! Ну скажем моете игрушки,как часто,что позволяете-не-позволяете брать в рот и т.д! Понятно,что организм как бы должен "знакомиться" со всем из вне,но тем не менее! Надеюсь,понятно,что я имею ввиду,а то столько написала,жуть! Спасибо всем за отзывы,интересно очень!
16 мар 2007, 19:31
Ээээээ..... ни разу не мыла, нет, ну упавшие конкретно в грязь, конечно, а вот если на пол - то ни разу. Пустышки у нас никогда не было, возможно ее все же пришлось бы мыть. Никаких инфекций не было ни разу, да и вообще за первые 3 года болел всего 2 раза. Бабушка порывалась, как же так, я вот мыла постоянно и т.д и т.п. Но поскольку здоровый ребенок (в первый раз заболел в 1,2) опровергал ее теорию, быстро исчерпала аргументы. Это же совершенно логично, чем дольше ребенок содержится в стерильных условиях, тем сложнее и опаснее для него столкновение с внешним миром :-(. От малейшей ерунды можно серьезные болезни огрести.
16 мар 2007, 19:36
Спасибо за ответ:) То есть скажем игрухи дома,какие-то предметы позволялись без мытья облизваться?:)
16 мар 2007, 19:43
Я игрушки дома не мою каждый раз после того, как они на пол попадают. У нас в детской на полу куча игрух. Ребенок понятно их постоянно в рот тягает. Если каждый раз все игрушки и предметы мыть, то я превращусь в игрушемоечную машину. И смысл? Только помыла, она через секунду на полу, а еще через секунду у малыша во рту. Так что игрушки я не мою. Полы мою каждый день во всей квартире, потому что малыш везде ползает.
16 мар 2007, 19:55
Я - мама помешанная на чистоте:-) Каждое утро перед тем, как ребёнок просыпался, я мыла ВСЕ игрушки, с которыми деть играл и не просто мыла, а с антибактериальным средством. Ну не могу я позволить детям облизывать игрушки "с пола". Сосок на прогулку тоже всегда 3-4 штуки брала, они у меня в спец. стерильной баночке находились. Следила постоянно за тем, чтобы у детей были чистыми руки. Сейчас дети уже большие. Я рада, что приучила их к чистоте с младенчества. Так, например, войдя в дом с улицы и сняв верхнюю одежду, дети бегут сразу же мыть руки. Пыли в их комнате не найдёшь,- сами следят за чистотой, игрушки теперь уже моют тоже сами. Считаю, что следя за чистотой, вы тем самым приучает к аккуратности и чистоте ребёнка с малолетства, а это только плюс.
16 мар 2007, 21:34
С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ?????? Я в шоке....
20 мар 2007, 20:08
Мама, будучи помешанной на чистоте, задумайтесь - насколько вы гробите ребенку здоровье использованием сильнодействующих средств? Честно говоря, по мне, наесться снега - куда безопаснее.
16 мар 2007, 20:11
Позволять :-)
16 мар 2007, 20:26
У нас было аналогично. Например, совсем "нестерильный" пульт от телевизора всегда был любимым предметом, чтобы его облизать как следует :) А, вообще, инфекций вокруг нас превеликое множество, всего не вымоешь, и противостоять им может нормальный иммунитет ребенка, что, конечно, не исключает соблюдение гигиены и содержание ребенка в чистоте.
17 мар 2007, 19:15
примерно так же все:)
17 мар 2007, 22:06
игрушки не мыла никогда,если просто на пол упали дома. Сосок-бутылок не было у нас вообще.Полы не намывала по 2 раза на дню. Раз в 2 дня достаточно :-).Ну и ничего не гладила с целью обеззараживания. ТОлько с эстетической точки зрения, чтоб мятым не выглядело ;). Ничем инфекционным или еще каким не болели от такого образа жизни.
19 мар 2007, 16:37
Ой, я думала - я одна тут такая! Тоже почти никогда ничего не мыла. Ну лежат игрушки на полу. Ну у меня ж не грязища там! Гладить с двух сторон перестала в месяц, месяцев в 8 - вообще. После года перестала стерилизовать бутылочки (мы на ИВ). Неужели кто-нибудь думает, что сможет когда-нибудь все бактерии истребить? И тоже никогда никаких инфекций не было, ТТТ, с животиком проблемы чисто гастрономические, и то может раз в год - не помню.
26 мар 2007, 09:16
+1! я такая же
26 мар 2007, 10:31
все также:) только ребенку пока 9,5 месяцев...
16 мар 2007, 19:38
Ну конкретно сложно ответить, но я постараюсь:-) Летом всегда гуляли с влажными салфетками. И периодически вытирала руки. Сосок тоже несколько с собой носила. То что упало - ни в коем случае. А дома как-то поспокойнее. Игрушки пласмассовые иногда мыла. Приучаем мыть руки. После улицы, естественно. Ну и после лепки/рисования.
16 мар 2007, 19:45
Все игрушки мыла с мылом, как только приносила из магазина. Дальше - по мере загрязнения (т.е. если падали в грязь, уляпывались кашей и т.п.). Просто упавшие на пол сразу возвращались ребенку:) И в голову не приходило их мыть:) Никаких страшных инфекций не встречали ни разу:)
20 мар 2007, 20:46
То же самое :), мыла только новые после магазина, а дальше по мере загрезнения или раз в 2 недели
16 мар 2007, 19:52
Игрухи моем раз в неделю где-то. Полы ежедневно. Все поверхности в доме - тоже. Покупаю моющие средства без химии, так как в рот идет абсолютно все ото всюду. У нас вообще тут чисто, так что разрешаю ему поднимать то, что он уронил и есть. То же самое с соской. Бывало, выпивал из лужи на участке...
16 мар 2007, 19:56
Вы мне напомнили себя, когда я родила первого сына. Тоже была помешана на чистоте! (кстати, это отразилось на сыне - он - чистюля):-) А потом....Потом появился (через 1 год и 6 мес.) его брат и мне стало по фиг. Ну, не совсем, конечно. Но бзиков чистоты у меня больше не наблюдается. Вобщем, хороша золотая середина!:-)
17 мар 2007, 07:32
Никогда и не кому ничего не мыла - не гладила. Ну, это я так, в общем. Если расскажу конкретно, многие не поймут. :-) :-)
17 мар 2007, 14:56
я думаю, что я Вас пойму :)
20 мар 2007, 11:37
поймем, поймем :) (с транслита)
20 мар 2007, 11:59
Щастье - эт када тебя понимают! :-) И кста, мои Поросята выросли на удивление крепкими у румяными.:-)
17 мар 2007, 15:00
Жееесть... Игрушки мою просто горячей водой из-под крана (иногда с мылом - редко) после покупки (и то не все) и если запачкаются (во младенчестве тоже так делала), еду с пола стараюсь не давать, если ребенок первым не успевает ;), с земли на улице ниче в рот не тянет и никогда не тянул (слава Богу!!!). Дома с пола может что-нибудь облизать - не страшно. Пол мою (и мыла) раз в неделю (ну или если что-то пролили, уронили..), в коридоре каждый день, т.к. в грязной обуви приходим, а коридор у нас проходной.. Никогда ничего не глажу (и не гладила), если вещь не требует глажки, а уж дизенфицировать и обдавать кипятком и в голову не приходило :-О
18 мар 2007, 22:05
+ мое такое же поведение. не вижу смысла сложнять и без того сложную мамскую жизню;)
17 мар 2007, 15:40
Я еще и полы не мою, не то, что игрухи. Ну то есть, мою иногда :) Соски никогда не было, и если что на землю упадет - конечно, мыла. Споласкивала водичкой в смысле :)
17 мар 2007, 18:52
У нас во рту чего только не было:) И с пола ели не раз, и лопатки на улице облизывали. Отношусь к этому нормально. Есть мнение, что аллергию мы "вырастили" сами чрезмерным обереганием рабенка от окружающей среды... Полы моем каждый день со специальным средством, иногда по несколько раз, потому как на них постоянно что-то разливают-рассыпают, игрушки примерно раз в два-три месяца. Я люблю чистоту, но с невидимой "мифической" пылью не борюсь:)
18 мар 2007, 08:51
Для первого ребёнка, все игрушки обливались кипятком, пелёнки и одежда гладились папой до ночи,вещи стирались детским мылом. При рождении второго всё это не делалось. Одежда стиралась порошком, игрушки не мылись, ничего не гладилось. И не кому ,ни то ни это не повредило.
Anonymous
18 мар 2007, 12:35
а зачем мыть и гладить вещи с помойки?
An
19 мар 2007, 00:35
Вы с таким упорством твердите это в каждом топе,что складывается впечатление,что она увела эти вещи с помойки,у Вас из под носа.)))Ну найдите себе другую помойку и успокойтесь наконец.)))
19 мар 2007, 16:47
А зачем вы дышите отравленным воздухом?
Anonymous5
19 мар 2007, 17:05
В смысле?
20 мар 2007, 00:00
А вы в каком смысле про помойку?
18 мар 2007, 18:56
было все также как у Вас. но чем старше ребенок, тем меньше фанатизма :) умеренность во всем. святое - помыть руки перед едой и после улицы. и ванна на ночь
18 мар 2007, 20:17
Игрушки не моем, уборка - раз в неделзу (хотя в короткое декретное время конечно чаще, делать нечего было :) ), дома не разуваемся, в саду тоже, ползать сразу на пол пустили и на улице на травку, подбирал и тянул в рот что хотел, с собаками целовался. Никаких кишечных инфекций за 3,3 года не замечено и вообще здоровье ТТТ отличное (с транслита)
18 мар 2007, 20:30
Все хорошо в меру.Вещи детям глажу только "для красоты" и не все.Грязные ботинки пришедшего с улицы облизывать дочке не дам,соску ,упавшую на обхарканный асфальт-тоже.Но игрушки с пола мыть не буду,не буду давать только кипяченую воду и молоко,ежечасно мыть руки ребенку.А перед едой помою.Фанатизм и крайности оч.вредны.У меня есть подруга(бывшая),ее дочь и мой старший ребенок ровесники и когда им было по 6 лет,мы как-то ездили с ними отдыхать на Оку.Так вот,ее дочь по пляжу ходила только в сланцах,не купалась (вдруг заболеет),после пляжа мытье ног с мылом,на каждый крошечный синяк-йодную сеточку,каждый час напоминание о том,что надо пописать(а вдруг мочевой пузырь растянеться),лазить по лесенкам ей нельзя было-вдруг убьется ,сквозняки-ни-ни ну и все в том же духе.При этом подруга всегда жаловалась на ее неимоверно слабое здоровье,пичкала ее какими-то невообразимо дорогими иммуномиодуляторами и регулярно делала ей массаж в связи со слабостью мышц.А откуда им взяться,мышцам-то,когда все нельзя? В общем,я была поражена,когда через день после нашего возвращения с отдыха их положили в больницу на месяц с диагнозом герпетический стоматит.Врачи сказали-от грязи...А моему сыну,ессно ничего не было,хотя он и куски хватал иногда руки не помыв и по пляжу бегал боситком и купался. Я всегда была против взращивания в детях изнеженности,стерильности.Но после этого случая я просто убедилась окончательно.
20 мар 2007, 15:43
Пока дочка была маленькая, тоже была малость помешанная на чистоте. Сейчас - игрушки мою раз в год, и то если валялись в пыльном углу. В рот суёт эти игрушки, игрушки собаки (тьфу, гадость), на улице не разрешаю брать руки в рот и игрушки тоже.
16 мар 2007, 19:38
:)))))))))
16 мар 2007, 20:54
Шокирую: когда Кириллу было месяцев 8 я оставила его в саду на коврике и отошла, возвращаюсь: он сполз с коврика, нарвал травы и наелся земли с корней. Нестерилизованной земли, прошу заметить!
16 мар 2007, 21:47
Гыыыыыыы.. что ж тут шокирующего :)
17 мар 2007, 14:42
И даже антибактериальным средством ее не помыли?? Какая безответственность! :-о
17 мар 2007, 20:02
А до того дня стерилизовала все бутылочки. Но после этого поняла, что маюсь дурью:)
16 мар 2007, 20:26
когда дочка маленькая была, ползала и все такое, иногда мыла пласт. игрушки и стирала в машинке мягкие. Ну полы/ковры ессно. На улице с земли ничего не давала. Сосок было несколько, и очень не понятно было, когда кто-то своему ребенку соску отдавал, прдварительно ее облизав (бе-е-е-е). Чем ребенок старше становлился, тем реже игрушки мылись, сейчас направленно этим вообще не занимаюсь ). До сих пор стараюсь каждый день полы протереть. А вообще мне самой приятнее, когда дома чисто. И если уделять этому регулярно какое-то время, то и на все остальное хватает, включая работу)
16 мар 2007, 22:24
Ораничиваюсь тем, что мою руки после прогулки, перед едой, после общения с животными. Мягкие иррушки стираю раз в полгода, и еще после того, как дочка переболеет. Пластсмассовые игрушки мою еще реже ( просто в горячей воде с мылом). Полы мою раз в неделю, мусорники держу закрытыми. Что еще? Землю с песком мы не ели и не едим.
16 мар 2007, 23:10
Со вторым ребенком я эту грань потеряла:). Мальчик гиперактивный и упрямый, с 10 месяцев если хотел слегонца облизать пол в поликлинике, то его никто остановить не мог. С тех пор не кипячу и не стерилизую. Ессно, когда в доме вирус, чтобы не перезаражались по много раз -я обрабатываю дезинфецирующими веществами места общего пользования
16 мар 2007, 23:20
старшая дочь никогда ничего в рот особо не тащила, я правда и игрушки мыла (время от времени) и соски до года кипятила, а после года споласкивала кипяченой водой. С младшей тоже и кипячу и мою, но младшая все пробует на зуб, поэтому за ней надо постоянно ходить и отслеживать, чтобы она не положила в рот чего не надо. пословицу про "каждая пылинка- витаминка" не разделяю, но и вымыванием квартиры себя особо не мучаю, тем более, что у нас сейчас ремонт, квартиру мы снимаем и добиться в чужом, достаточно запущенном жилище идеальной чистоты нереально.
17 мар 2007, 00:56
я не слежу за стерильностью.Полы мою где-то раз в неделю,игрушки только когда испачкаются,когда мелкая совсем была то мыла после падения на пол ( у нас собака шерстяная к тому же).ттт ни разу животиком не страдали из-за этого.один раз шерсти наелась:) обнаружила в какашках и сьела резинку от пипетки,когда ползала,обнаружила это когда покакала..слава Богу ,без последствий :)
17 мар 2007, 01:21
Не напрягаюсь по этому поводу. Если что-то упадет на улице (соску не сосем, поэтому с ней нет проблем), ребенку, конечно, не дам, а дома вообще спокойно ко всему отношусь. К слову, мои родители все стрерилизовали со мной, мыли и вылизывали - у меня аллергия на домашнюю пыль и астма.
17 мар 2007, 08:25
Детям было полтора. Единственный раз гуляли со свекровью, были в гостях у них и папу вызвали на работу, а так бы фик я пошла...:) Короче, гуляем мы гуляем, и свекровь мне: а что это вы говорили, будто дети у вас гуляют плохо, вот Севочка идет со мной за ручку и не лезет никуда, вы просто гуляете с ними неправильно. К середине прогулки я заподозрила неладное... И конечно же, ХА, Севочка гуляет хорошо...:) Этот Севочка, пока, непривыкшая к детям бабушка раскачивалась, подхватил окурочек и сосал его всю дорогу, и молчал конечно, а то вдруг заметят - отберут...:) После этого я с "чистотой" завязала...:)
17 мар 2007, 12:09
Прикольно:) Мне свёкр рассказывал тоже,как мой муж драгоценный тоже вот так молчал-молчал не прогулке,а когда попросили ротик открыть и показать,что он там держит,то оказались ДОЖДЕВЫЕ ЖИВЫЕ ЧЕРВИ....(я в обмороке:) )
17 мар 2007, 14:44
Бедные животные :-D:-D:-D
17 мар 2007, 21:24
Господи, кошмар какой! И вы после этого еще чего-то паритесь по поводу упавшей соски!!! :))))
18 мар 2007, 09:11
:-О но муж -то, наверное, после этого случая живой и зоровый. Из это вывод......
20 мар 2007, 09:15
:-0 :-))))ничего себе...
17 мар 2007, 12:36
Домашние игрушки мыла только после покупки, все остальное время они могли валяться на полу, потом подниматься ребенком и облизываться. Страшнее было на даче, когда в рот тянулись всевозможные камешки с дороги. Это меня, честно говоря, напрягало, тем более, что уследить было нереально вообще. Ребенок отбегал в сторону (1,5 года), хватал горсть камней - и в рот. Но никакой инфекции вроде не подцепили :0_
17 мар 2007, 13:31
я мою если только игрушки,например, испачкались в ьанане или печенье,когда дочка ела.Соска спаласкиваю с непостоянной периодичностью.Если на улице что-то падает,ни когда не даю это ребенку.Мою дома с мылом.Дома уборка 2 раза в неделю.Пылесосим каждый день.
17 мар 2007, 13:54
дочке 1,2. Игрушки мою только новые, первые месяцы мыла и после падения на пол, а сейчас они все валяются на полу, там же дочка ими играет и облизывает. На улице все что побывало на земле не давала, но мы до сих пор в коляске гуляли, т.е. с земли сама она взять ничего не могла, сейчас начала ходить и я даже растерялась после вашего топа как реагировать на поднятые с земли предметы :-) Пустышками мы не пользуемся, но с пола, а тем более с земли, не дала бы. Убираю в квартире раз в неделю. И вообще воспринимаю домашнюю грязь как родную, а уличную как страшное зло :-)
Anonymous
17 мар 2007, 15:00
Тут как-то одна барышня писала, что рот внутри своему ребенку моет с мылом, если он засунет туда что-то грязное
17 мар 2007, 20:06
:))
19 мар 2007, 18:24
беее:(
20 мар 2007, 15:50
А хлоркой, интересно, обрабатывает? Бедный малыш ((
17 мар 2007, 21:35
Моя бабушка была дикой фанаткой чистоты, пеленки с двух сторон проглаживала, пока отцу моему 9 месяцев не исполнилось, все, что можно и нельзя кипятила и тд... И все равно не уследила! Поехала как-то с годовалым сыном на дачу. Дача - 40 соток! И вот там с подружками ля-ля-тополя. ВДруг: "А где, сосбтна, Миша?!" А Миша в тени деревьев напоролся на ящик с пивными бутылками (накануне на даче тусня была). Он брал бутылку, пил (!) то, что в ней осталось, и отставлял в сторону... А вы говорите = соска упала!
18 мар 2007, 00:14
Не помешана :) В первые месяцев в общей сложности помыла все погремушки раза 3 :) Сейчас все игрушки валяются на коврике, ездят по всей квартире, их мыть была бы задача почище той, что злая мачеха Золушке дала :) На улице в руки позволяю брать все, если соска падает, не даю (хотя зависит от того, куда упала... летом буду давать, если упадет куда на траву, но сейчас везде одна натуральная грязь). Пол в квартире моем, как и до рождения малого - раз в неделю (или по мере загрязнения). Вот такие мы неряшливые :) (с транслита)
18 мар 2007, 10:51
Первые пару месяцев - гладила одежки, стерилизовала бутылочки, мыла регулярно игрушки. Потом постепенно забила, теперь ничего не глажу и не стерилизую, а мою игрушки только если уж в явную грязь упадут.
18 мар 2007, 18:07
И я такая же:)
18 мар 2007, 19:23
У меня после родов вообще бзик был! Никого к ребенку не подпускала, сама дотрагивалась до него только предварительно протерев руки спиртом! Когда он стал ручки в рот засовывать, и ему стала их спиртом протирать, и игрушки пластиковые протирала, а мягкие каждый день стирала! ))) Ребенок пополз очень рано, в 4,5 месяца, и я его не спускала на пол - боялась микробов... пока не упал с моей кровати. ТОгда стала спускать на пол, предварительно застелив его одеялом в проглаженном пододеяльнике! Но одеяла очень быстро стало не хватать - пришлось мыть полы очень часто, только вот мыла не спиртом - не напасёшься =)) Но постепенно стала допускать все больше микробов к малышу, т.к. просто выбилась из сил. К слову, до родов особой фанаткой чистоты и стерильности не была.
понимаю
19 мар 2007, 21:06
Я вас очень понимаю,просто легко говорить,когда скажем в больнице не был с кишечкой,после неё трудно всё спиртом не протирать.
19 мар 2007, 06:13
С земли, конечно, не даю :) Но вот с пола она и так всё ест и облизывает. Тут ничего не поделать. У неё основное чувство - осязание, наверное :) Она должна абслютно ВСЁ попробовать на зуб :) Мы не заморачиваемся. Врач говорит - сильнее иммунитет будет ;)
19 мар 2007, 11:12
Игрушки мыла до полугода дочкиных. Потом переехали на дачу и там это уже стало проблематичней. На чистоте особо не помешана, но брать что-то в рот с земли не давала никогда. Соска-предмет только дочкин, поэтому облизывать мне и потом давать ее дочке- Боже упаси! На прогулку шли всегда с 2-мя сосками, при чем одна- на цепочке-прищепке. Гладила и глажу исключительно для того, чтобы вещи меньше места в шкафу занимали, и потому, что мятая вещь выглядит неопрятно. Дочка моя вообще славится любовью тянуть руки в рот, за что и поплатилась- попали в 3 года в инфекционное отделение с кишечной инфекцией после посещения туалета в детской поликлинике. Но это на фоне общей ослабленности организма (частые ОРВИ подкосили иммунитет, вот и подцепили бяку). И похоже этот горький опыт ее ничему не научил- появилась склонность облизывать витрины.
19 мар 2007, 14:58
Игрушки мыла только после покупки, ну или если в грязь падали. Никогда в голову не приходило их регулярно перемывать, еще и с антиабактериальными средствами. Проблем от этого никогда ТТТ не было.
19 мар 2007, 17:03
Знате, у всех детей свои примочки - кто-то на обоях рисует, кто-то орет по ночам, а мой все тянул в рот. Вот буквально все. Все грыз, сосал и в рот запихивал. Причем была эта муля лет до двух. Только на прогулке во дворе отойдет- уже камень во рту или какая-нить палка, выну, отвернусь выбросить - уже другую палку жует, а уж лопаткой в песке поковыряться, потом ее ж и погрызть - вообще наше все. Сначала нервничала - потом плюнула, ну что его убить теперь, или привязывать... Микроб тварь нежная- от грязи дохнет. И что самое интересное, вся площадка детская смеялась - в рот все тащит Тимка, а стоматит - у Машки, подружка это наша. А в доме все чисто, но...как для взрослых, никакой специальной санобработки не ведется. И еще мы малину немытую на даче едим, и клубнику...
19 мар 2007, 18:24
Автор вам будет дико:)Я соску облизываю и даю:)Иначе нам 3 не обойтись,нам их штук 50 надо с собой нести.Цепочки не помогают,вырывает и кидает.Игрушки раз в неделю мою.Короче не заморачиваюсь.ДОма чисто но не стирильно:)))Дочка может и на пложадке качель лизнуть,не уследишь же за всем!И лопатку с песком облизнуть.
19 мар 2007, 23:01
У меня всех пугало больше всего то, что малышковые вещи стирались и стиратся со взрослыми. Ессно, пока мелкая совсем была, там пеленок набивалась полная машинка, а месяцев с 5 ее вещи стираются вместе с нашими. Пеленки не гладила, соски для бутылочек мылись под обычной проточной водой без кипячения, к облизыванию всяких предметов на площадке отношусь спокойно (ну, сейчас-то мы уже большие и этим не страдаем, а вот с 10 месяцев до полутора пробовали все на язык). Дома тоже я не скажу, что фанатично помешана на чистоте. Пылесосим ковролин 2 раза в неделю, полы моем через 2 дня.
20 мар 2007, 11:04
наш ребенок безумно любит коляску облизывать.И поэтому после каждого гулянья приходится ее драить в прямом смысле этого слова.Особенно колеса.
20 мар 2007, 12:49
Ползает везде. Любит грызть ботинки и жевать шнурки. Полы стараюсь мыть каждый день, но мою как получается иногда по 2-3 дня не мою. Игрушки по мере загрязненности... если выкидывает из стула на пол, просто поднимаю и даю, если полежала какое-то время и стала пыльная-грязная то мою. На улице привязываю игрушки к коляске чтоб когда выкидывает на землю не падали... Игрушек до фига на полу валяется, ползает, грызет, если на вид не грязная то не мою, а то свихнешься каждые 2 секунды мыть. Прорезыватели мою несколько раз в день и охлаждаю в холодильнике. Стерилизую только молокоотсос и контейнеры и то только тогда когда запасаю молоко впрок (чтоб дольше не портилось). Соски и прочее не стерилизую. Глажу по мере необходимости и по возможности. Перед едой моем руки.
20 мар 2007, 13:38
Напишу историю, которую рассказал мне друг врач. В одном роддоме не могли вывести разные бактерии, палочки, и в итоге главврач распорядился, чтобы все посетители роддома не надевали бахиллы, а прямо в уличной обуви проходили внутрь. И когда возникла конкуренция между старыми бактериями и новыми, проблема решилась, они там друг друга уничтожили. Я вообще не фанатка чистоты, так что мне таких людей как вы понять сложно.
20 мар 2007, 18:44
тянет в рот все, что на полу, не разрешаю только обувь, ну и в унитаз руки совать, хотя скоро изловчится и все-таки залезет
25 мар 2007, 05:29
Игрушки мою, только когда начинают к рукам прилипать... С земли даю - о ужас! - и игрушки, и даже иногда бублики. Пол мою раз в неделю. Не парюсь, в общем...
26 мар 2007, 02:11
Пока была маленькая (месяцев до 6-8), игрушки упавшие на пол ополаскивали под краном, долго лежавшие где-нибудь под кроватью мыли с мылом. Старались, что бы старшие не брали игрушки мелкой. А потом только если брали на улицу, а потом играли дома, то мыли, остальное нет.
26 мар 2007, 09:55
я не нашатырка, но не терплю грязи в доме.мою полы по 3раза на недели.ненавижу грязные руки, ребенку 2 года, никогда не тянул руки в рот а сейчас как сорвался. Это ужас, я постоянно ему вытираю их салфетками.
26 мар 2007, 10:24
Соску с пола дома не давала месяцев до шести, с земли или с пола в общественных местах никогда, также не приемлю, когда мама или бабушка, прежде чем дать ребеку соску упавшую, самолично ее облизывают. Беее!!! Но фанатиком чистоты не являюсь, дома разрешалось с пола игрушки облизывать. На улице, если игрушка упала на землю или в поликлинике на пол, не давала уже, давала другую. Как-то особенно не заморачивалась на этой проблеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное