Как отмыть попу?

18 мар 2007, 21:43
Ага, вот такой дуаций вопрос. Как попу отмывать от крема под подгузник и от каках? И то и другое прилипает насмерть, крем в складочках не вымывается ваще. Бедную попу уже замучала - у дитёнка газики и с каждым пуком выходит пена, потом это пена присыхает. Моем попу после каждого пука в итоге весь жопец натерли уже. Помыли - десетином намазали - а он, зараза, не отмывается, при следуюшем подмыве оттирать его - еще больше попу намучать. Замкнутый круг... Как жить дальше? =)
18 мар 2007, 21:59
Для отмывания попки у меня есть специальная губочка. Не знаю как объяснить.. Как для мытья посуды только очень мягенькая. Из какого-то косметического набора. А без крема пробовали жить? Не знаю как в деситине, но почти во всех кремах "под подгузник" есть в составе цинк. А он может сушить кожу сам по себе и вызывать покраснение. Именно пена? У вас как там с ЛН? Как часто грудь меняешь?
19 мар 2007, 00:08
Губочку надо попробовать. Без крема мы совершенно нормально обходимся, я его мажу только когда попец все таки краснеет, вот из-за этих постоянных пенных пуков, например. Именно пена. А что такон ЛН? Грудь меняю каждое кормление обычно, иногда два раза из одной пожрёт.
19 мар 2007, 00:21
Текс.. Это для "Кормления" или "ДЗ" конечно темка :):):) ЛН - лактазаная недостаточность. Истинная встречается так редко, что даже писать про неё не буду. А то, что у тебя "лечится" очень просто - увеличением времени кормления одной грудью. В идеале 3 часа одной и 3 часа другой. Пока лактация не установилась это тяжеловато. Но постепенно надо к этому прийти в идеале (поправку на двойняшек - пусть опытные мамки делают) Две груди в одно кормление - это точно не есть гуд. Отсюда и пена в каках.
19 мар 2007, 00:29
Не, две груди в одно я ему не даю, одна в одно, другая в следующее, ему и одной хватает, ещё даже остается. А почему две в одно плохо и что изменится если несколько кормлений из одной давать? Лактация у меня установилась вроде, молоко стабильно есть, он ж жрёт каждый час, как будто будильник у него в пузе =) Молока хватает, грудь давно не болит, мягкая все время.
19 мар 2007, 00:35
Плёхо.:) Правило трех часов - это правило для всех кормящих, а не только тем, у кого подозрение на ЛН. Если будешь давать в течении трёх часов одну грудь - больше шансов добраться до заднего молока. Почитай про лактозу, лактазу и прочее. Лактация установилась - это когда молоко в груди не копится, а вырабатывается в ответ на сосание. Я например, сейчас могу от сына на сутки уехать и грудь не наполняется, а возвращаюсь и кормлю без проблем.
19 мар 2007, 00:40
Приольно. А газы собственно тоже от этого? А три часа это минимум или оптимум?
19 мар 2007, 00:23
ЛН-лактазная недостаточность.Грудь надо менять не чаще чем раз в три часа.
18 мар 2007, 22:35
Попу не мыла,вытирала влажными салфетками,крем использовала раз в день.
19 мар 2007, 00:10
Молодец =)
19 мар 2007, 00:20
Мыли,когда перед сном купались.
19 мар 2007, 00:46
Сорри, не удержлась от неуместного сорказма =) Мы пока не купаемся, у нас привива, пупочек, а самое главное маме пока стремно =) мы с папой пока осваиваем другие навыки бутзовзращивания, до купания пока не доехали. Хотя надо жо начинать. А салфетками эта вся дрянь не оттирается =(
19 мар 2007, 01:00
Ерунда;-)Скоро научитесь купаться,это не сложно:-)У нас папа мыл. Дай Бог здоровья доченьки!
19 мар 2007, 10:51
я то же дочу подмываю и пользуюсь кремом (т.к. у нас молочница писю мажем, ну в складки все это дело попадает), крем я ватным тампоном смоченым в воде оттираю. Если бы не молочница, я бы по совету Бруснички кремом и не пользовалась
18 мар 2007, 23:31
слушай, я ни разу не мазала попу сыну кремом под подгусник... мажу цинковым кремом, если есть раздражение может, попробовать маслом обычным каким-нибудь? или оливковым, подогреть его чуть-чуть? вообще, какого цвета у вас какашки, тёмные? в смысле, меконий ещё выходит? если он, то надо подождать чуть-чуть - он очень липкий, обычные какашки там намертво не приклеиваются (с транслита)
19 мар 2007, 00:18
Так цинковый это и есть крем под подгузник =) они все цинковые =) Я тоже мажу если есть раздражение, а при нормальной попе не мажу. А потом отмыть не могу, в итоге тру и мою раздраженную попу и эффект крема сводится на ноль. Маслом мыть или маслом вместо крема? Если мыть, то пробовала - не работает. Не меконий давно вроде вышел. Какахи рыжие были все время, а сегодня вот зеленые с утра =( Причём Тимку это все ваще не парит пока что, это меня парит =)
19 мар 2007, 14:58
даже ТЁПЛОЕ масло не отмывает? вам, конечно, надо выяснить и убрать причину пенообразования сначала; зелёные какашки - не есть гуд (с транслита)
19 мар 2007, 22:34
да, даже теплое. вот такой конект крепкий у нашей попы и деситина =) Уже сменила его на "мир детства", теперь все отмывается. и какахи уже нормальные, выше меня Брусничка просветила, ночью начали кушать по новой схеме и к полудню всё прошло =)
19 мар 2007, 22:51
ну и хорошо)) (с транслита)
19 мар 2007, 00:52
очистительным маслом для младенцев. или любым другим детским маслом,также можно растительным стерилизованным. я почти всегда протирала,т.к. дочка толстенькая и не всегда всё в складках вымывалось. наносите на ватку и протираете,очищает на ура. да,и главное - не сушит,т.к тереть не надо,а смягчает.
19 мар 2007, 01:55
А мы молочком на ватном шарике оттирались (ес-но, молочком не маминым и не для снятия косметики:)).
Всегда вытирала мелкому попу только влажными салфетками(предпочтение отдавала Памперс или Либеро) - ни разу не было никаких проблем. Да, в подгузник всегда использовала только детский вазелин(тут у нас для мальчиков используют вазелин, для девочек цинковый крем).
19 мар 2007, 16:27
а мы деситин ваще не оттирали. Зачем...... Но солфетками влажными он действительно легко оттирается.
19 мар 2007, 18:27
Мажьте детским маслом, и каки не прилипнут и крем хорошо ототрётся.
19 мар 2007, 19:42
маслицем (вазилиновым или персиковым) мазала складочки прямо поверх остатков крема и потом салфеточкой все отлично стирается мягко и не травмируя кожу
21 мар 2007, 01:49
нет крема - нет проблем :)
19 мар 2007, 01:04
я тоже мою губкой и пользуюсь обыкновенным детским кремом, которым и нас мазали, лучше средства нет, пробовала много.
19 мар 2007, 04:41
Я мыла, в начале мазала кремами, та же проблма, отмувались с трудом, потом перешла на масла. Облепиховое и Витаон. Они прекрасно смываются водичкой с мылом и нашей попе помогают от пораснений разных гораздо лучше кремов. (с транслита)
19 мар 2007, 08:19
Использвала масло. Крем - раз в сутки на ночь. проблемы с попцом были, но кожа у младенца еще нежненькая, так что тут все натрешь автоматически. про Кормление не подскажу. ИМХО, сменить деситин на что-то менеее прилипающее. :)
19 мар 2007, 10:31
может сменить крем? первый раз о таком слышу что крем не отмывается:(.Мы пользуем наша мама отлично смывается.До этого пользовали бепантен-мазь, т.к. оч. чувствительная кожа была.
19 мар 2007, 12:10
Попробуйте сменить крем, хотя мы кремом пользовались всего пару раз
19 мар 2007, 14:31
Промасленными салфетками очень удобно.
А у нас никогда таких проблем не было, все отлично отмывалось. Может быть, потому, что я никогда не пользовалась кремом под подгузник?
21 мар 2007, 11:08
+1, я тоже. Надо бы сначала проверить нужен ли он вообще.
19 мар 2007, 18:26
Сначала всё это дело оттирается салфетками,потом под воду и с гелем моется.Крем кстати не обязательно до конца отмывать(педиатр подсказала).
19 мар 2007, 19:21
Попробуй вместо крема под подгузник использовать бепантен тонким слоем. Удивишься разнице :-)
19 мар 2007, 22:38
Да? А что, он лучше?
19 мар 2007, 22:44
Он лучше впитывается. :) Не содержит цинка, но очень хорошо увлажняет кожу и успокаивает. Часто его адеж назначают дерамтологи и педиатры при АД.
19 мар 2007, 23:50
Да. Это лучшее из всего что я пробовала. Его самый большой плюс из всех его плюсов - это то, что он очень быстро снимает боль и неприятные ощущения и соответственно беспокойство ребенка при раздражениях.
20 мар 2007, 00:16
Мы тоже Бепантеном пользовались - отличный многофункциональный крем, но не более 1 раза в день
20 мар 2007, 11:52
А почему не более одного раза?
20 мар 2007, 12:24
ИМХО,больше и не надо;-)
Точно, я тоже Бепантеном попу мазала. Не все время, только когда покраснение появлялось. И крем под подгузник был не нужен.
20 мар 2007, 16:47
поверьте маме двоих детей.перепробывающей кучу кркмов,лучше купить в аптеке вазелиновое масло! и не пачкается и не капает.а попу предохроняет
Anonymous
21 мар 2007, 15:50
У Теххи тоже двое :)
22 мар 2007, 16:52
+1 Я мажу вазилином, не косметическим, а специально детским, никаких проблем.
21 мар 2007, 02:00
Я своим все складочки после помывки и промакивания влаги посыпала Ликоподием.(это желтенький порошок из травки какой-то,не помню какой :-Р)Очень нравился нам :-)
23 мар 2007, 19:09
Я пользуюсь Драполеном, и то не каждый раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)