подарок на рождение
подруга
20 мар 2007, 02:21
ура! подруга родила мальчика:) роды прошли нормально, так что выписывают их в конце недели. в связи с этим вопрос: как ее лучше поздравлять? как вас поздравляли при выписке, какие приятные сюрпризы были? мы с друзьями дарим кроватку, но хочется какое-то подобие праздника организовать подруге, хоть это и сложно с новорожденным.. может, что-то недорогое вещественное, может просто оригинальное недолгое поздравление, все идеи принимаются к рассмотрению. встречать собираемся в роддом ехать. потом, возможно, на полчасика к ней заскочим (ехать минут 10 от роддома)... нас 5 человек
20 мар 2007, 11:07
А она в курсе, что вы к ней собираетесь в составе пяти человек?
20 мар 2007, 12:08
да я бы конечно тоже не стала бы заскакивать в гости в составе 5 человек в этой ситуации. поверьте маме не до гостей, ко мне первый раз приехали только родители (с обоих сторон и все) - ито уморили, во второй раз никого не пустила домой - только в роддоме увиделись а дальше все по домам. имхо- ни к чему это в гости в первый же день после выписки, маме - тяжело очень, даже полчасика- напряг. лучше поздравьте ее в роддоме и поезжайте домой.
20 мар 2007, 12:32
ппкс! меньше всего хочется видеть гостей. В такой ситуации даже родственники были несколько в тягость.
20 мар 2007, 22:09
да, Лен....права на все 100....гости после роддома это как ураган.
20 мар 2007, 12:33
тоже поддержу. полагаю, новоиспеченной маме гораздо приятнее будет, если вся компания ее поздравит при выходе из роддома (ну, теплые слова, цветы), а потом ее с малышом загрузят в машину и отправят домой. маме самой нужно еще в себя прийти, даже если роды легкие были, к тому же вместе с папой им нужно осознать себя в новом качестве... Тут не до приема гостей, даже на полчасика :) Я вообще всех своих подруг поздравляла с рождением ребенка и с выпиской - по телефону. И добавляла - "мы очень хотим поздравить вас лично. Поэтому, когда вы сочтете, что готовы нас принять, звоните и назначайте день" и спокойно относилась к тому, что такой день случался через несколько месяцев.
20 мар 2007, 12:58
Я бы и при выходе из роддома никаких друзей не хотела видеть. И выглядела не лучшим образом, и моральных сил общаться не было.
20 мар 2007, 13:08
+1
20 мар 2007, 22:07
5 человек, для новорожденного это как взвод солдат......он родителей первый раз увидит в небольничной обстановке....а тут еще колхоз! да и для мамы после родов.....гости не самое приятное явление.....хочется одной побыть с ребенком.... ГВ наладить....ит.д.
22 мар 2007, 23:41
Подарите маме и ребенку возможность устроить себе фотосессию (например, к к годовасию). Сами договоритесь с фотографом, а маме передадите подарочный сертификат. Думаю, мама будет рада получить профессиональные маськины фотографии, ну а ребенок оценит фото уже когда вырастет. http://www.eva.ru/albumpage/34265/5.html
20 мар 2007, 17:17
не стоит ехать к ней в гости не то, что на полчасика, а даже на 5 минут. Поздравили и до следующих встреч...когда мама обживется с малышом дома...
20 мар 2007, 18:01
Хотелось просто домой! Без всякой шумихи!
подруга
20 мар 2007, 22:39
понятно, советов нет:) отвечаю всем: подруга не только в курсе, это она сама предложила в роддоме ее встретить, а потом на чай с тортиком.. напрягать, естесственно, не будем, если ребенок не будет спать - только у роддома поздравим и все. я же написала, что ВОЗМОЖНО на полчасика заедем. люди все тактичные. я сама два года назад родила и меня вся компания (друзья+сотрудники+родители с сестрой) встречала у роддома, потом на 4 часа все вместе домой поехали. хотя планировалось, что только встретят-поздравят, краем глаза посмотрят на малышку и всё. кстати, я была этому очень рада, т.к. неделя заключения в роддоме мне медом не показалась, я успела заскучать. реально хотелось праздника, все равно ребенок спит в основном в таком возрасте:), я за 4 часа 2 раза только покормить отходила, а недели через 2 обычно колики начинаются и прочие прелести, уже не до друзей становится.. и выглядела, кстати, нормально вполне, укладку и макияж в роддоме сделала, живот почти как до родов через 4 дня стал. допускаю. что может быть иначе, но подругу я навещала уже, у нее тоже все нормально, веселая-энергичная, молоко сегодня вроде начало приходить потихоньку. у подруги сын спокойный пока, спит и сосет.
21 мар 2007, 11:59
А я с вами согласна. Меня из роддома встречали - муж, две подружки, дома ждала сестра. То есть люди были очень-очень родные, те, в связи с кем я не задумываюсь, как выгляжу и т.п. Среди друзей и родных ведь всегда найдутся и те, кто страшно напрягают, вот их в такой момент точно рядом быть не должно. Так что замечательно мы часика два-три посидели. И никакого стресса у малыша не было, сопел себе в колыбели, кормила я его при всех. Правда роды у меня были легкие и сил в день выписки - полно. Жаль только, что ничего не могу вам посоветовать про поздравления.
21 мар 2007, 19:26
Просуммировав Ваш первый пост со вторым, отвечу Самое лучшее поздравление для Вашей подруги - это встреча с цветами, улыбками, открытками (наверняка, захочет оставить на память ;) ), фотографированием/съемкой на камеру...можно с шарами и играшками для малыша - это САМОЕ лучшее :) Никаких аниматоров и клоунов в данной ситуации все равно быть не должно, поэтому, честно говоря, и сам вопрос "Как лучше ее встретить?" мне не очень понятен ;) Тем более, Вы сами прошли через роддом и встречу из него - как Вас встречали? :) Если вы все там друзья, то самый лучший подарок вашей общей подруге - это радость в ваших глазах, фото на память и...не кричать, потому как ребенок может испугаться ;) Поздравляю Вашу подругу с наследником! :)
23 мар 2007, 10:15
согласна на все сто! первого встречали только родители и быстро разъехались. Второго хочу уже с компанией, разумеется, с учетом всех "если". А праздник - маленькое застолье, цветы - классика. Маме можно что-то приятное, например ювелирку какую небольшую...
21 мар 2007, 19:02
извините, что без идей - лично мне хотелось быстрее сесть в машину и попасть домой! Да, было приятно, что встречать приехало много народа, да, приятно, что много цветов. Все шумели, поздравляли, а я вся издергалась + не хотела показывать ребенка до крещения + у меня были швы и стоять было тяжело.
23 мар 2007, 15:59
подарите деньги или подарочный купон, она сама лучше знает что ей надо для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное