Приглашение на д/р

20 мар 2007, 21:52
Скажите, если бы вашего ребёнка одноклассник пригласил на день рождения, за сколько дней вы бы хотели узнать об этом, получить приглашение? Я готова делать приглашения хоть сейчас, за месяц с лишним, но это, наверное, рано. У нас ситуация усугубляется тем, что д/р 28 апреля - в субботу перед майскими праздниками, так что многие строят планы заранее.
20 мар 2007, 21:57
Меня бы устроило оповещение за 1-2 недели :)
21 мар 2007, 01:42
За пару недель (с транслита)
21 мар 2007, 09:59
Думаю, что за 2 недели.
Я бы с начала апреля стала оповещать, многие ведь собираются уезжать на праздники.
21 мар 2007, 11:13
за пару недель
21 мар 2007, 14:33
Обычно мы раздаем за неделею.. что бы было время запланировать день, и купить подарок.. В Вашем случае.. думаю, что _день_ надо лично обговаривать с гостями.. или отмечать после праздников.. обидно будет, если сын позовет гостей, а большинство не придут..
23 мар 2007, 16:34
Я получила приглашение за месяц, за неделю до дня рождения должна дат ответ. Но здесь дело в том, что нужно за неделю до праздника подтвердить резервацию в кафе и сказать сколько человек будет.
23 мар 2007, 21:05
Думаю, за недлелю-полторы будет достаточно.
25 мар 2007, 00:19
за неделю :) возможно за 2 недели до праздования обговорить с родителями, а потом раздать приглашения. Мне кажется, что в этом году майских как таковых не будет... так что и планы не будут масштабными у других родителей :)
26 мар 2007, 11:29
Если ребенка, то не важно!
26 мар 2007, 21:05
Мы за 2 недели приглашения раздавали. Я еще мам детей потом обзванивала. Правда детки были во втором классе тогда
20 мар 2007, 22:24
Ну если перед МАЙСКИМИ, то не меньше, чем за две :) А так за одну обычно недельку оповещают.
21 мар 2007, 00:53
И я, и я, и я того же мнения )
21 мар 2007, 10:19
за неделю.
Узнать как можно раньше, а приглашение можно и накануне получить. Я обычно заранее с родителями обговариваю, и если какой-то ребенок не может, даже и приглашения ему не вручаем, зачем всех расстраивать?
21 мар 2007, 12:15
согласна.. я бы тоже также поступила...
21 мар 2007, 12:33
У моей ДР 1 апреля, как раз начнутся каникулы, приглашения раздала 14 марта, с просьбой позвонить и сказать придут или нет. Приглашен весь класс, поэтому никого не обзванивала, у меня реально нет на это времени. приглашения отнесла учительнице, а она раздала.
21 мар 2007, 16:35
Здорово! А куда же Вы весь класс приглашаете? У нас обычно 10-15 гостей, так с прошлого года мы дома уже не помещаемся, празднуем где-то на нейтральной территории.
21 мар 2007, 16:54
У нас много детских кафешек с различными лазалками и прочими детскими радостями:) Вот туда и приглашаем. Мы будем праздновать вот в таком заведении http://www.tokatohei.de/Foto-Gallerie/Gallerie_1/gallerie_1_0.htmll ,к сожалению фотки в галерее у них не удачные. Не знаю, если что-то подобное в России. Если нет, то может кому-то хорошая идея для бизнеса:) Там не только ДР празднуют, но и просто приходят с детьми на выходные, каникулы или просто вечером, когда погода не очень(а у нас это 365 дней в году:()
21 мар 2007, 17:16
У нас есть такие комплексы, только вот приглашать весь класс накладно. Или у Вас классы маленькие? У Артёма в классе, например, 28 детей, а для меня психологический лимит 15 гостей, при этом половина будет не из класса.
21 мар 2007, 17:48
У нас в классе 23 ребенка+ 2 ребенка друзей+2 подружки. Разброс цен огромен. Мы платим 11,50 евро с ребенка. Есть дешевле(прямо в этом же кафе), есть дороже( в этом кафе цены из расчета на одного ребенка от 7 до 15 евро). Все зависит от кафешки, и от того, что именник и его родители хотят. Если нужен воспитатель для детей то дороже, клоун(фокусник) стоят отдельных денег. Но в принципе у нас можно найти кафешки на любой кошелек и любой возраст. Дело в том, что наши двоюродныеь братики либо слишком маленькие(1 год) ,либо слишком большие(20 лет), так что они придут вечером, со взрослыми праздновать. Троюродные по миру раскиданы. Вот и остается только одноклассников приглашать.
21 мар 2007, 19:44
Дааа, пригласить на ДР весь класс это "сильно" (во всех отношениях)!!! :-)
21 мар 2007, 19:49
:) В нашей школе и садике это обычная практика:)В садике приглашались не только дети, но и мамы. Но там дело было в том, что с мамами легче и мы все очень подружились и испытывали удовольствие от общения друг с другом:). На самом деле мы(мамы) ждали этих праздников больше, чем дети:Р
21 мар 2007, 19:58
:-) Понимаю о чЁм вы говорите - у нас та же "история" и дружат не только мамы, но и папы, т.е. встречаемся семьями ;-) Но, вот класс, где 25-30 человек + родители (мы угощаем и взрослых) я себе просто не представляю...
21 мар 2007, 22:35
Не, в школе уже без родителей, а в садике было 15 детей+ мамы. Терпимо:)
22 мар 2007, 20:17
:-)
21 мар 2007, 14:56
За неделю
21 мар 2007, 19:41
По нашему опыту могу сказать, что приглашения мы получаем в среднем за три недели. Очень удобно: есть время на продумывание подарка, дочь делает еще сама какую-нибудь поздравительную открытку или работу (из бисера, цветного песка, витраж). Ну, и родители заранее планируют свои выходные. ИМХО, за неделю поздновато :-(
23 мар 2007, 16:05
За неделю. И сами также приглашали (в понедельник на воскресенье).
У нас тут "принято" рассылать за 2-3 недели, не позже. Ну и RSVP обязательно, чтобы заранее запастись нужным количеством подарочком для гостей (здесь впервые ознакомилась с такой традицией: маленьким гостям при прощании дарится малюсенький пакетик с подарочком - мелки, наклейки, печенюшки, игрушечные фигурки и прочие мелкие приятности)
25 мар 2007, 00:29
А что такое RSVP?
"répondez s'il vous plaît" - "ответьте пожалуйста". Это всемирно принятая аббревиатура (одинакова на всех языках), значащая, что автор просит вас ответить на приглашение (т.е. подтвердить что вы придете или нет). Смысл? Если вы разослали, например, 100 приглашений и готовите вечеринку из расчета, что придется угощать 100 гостей, а в итоге приходит всего 50... Сами понимаете, сколько всего будет выброшено на ветер.
26 мар 2007, 02:07
За 2 недели
26 мар 2007, 11:21
Минимум за две недели мы тоже так делаем всегда чтобы люди могли сориентироваться.А может даже и пораньше может захотят на дачи поехать или в гости.
26 мар 2007, 21:09
к себе за месяц приглашаю - у меня 29 декабря др, тоже многие разъезжаются. у дочки 6 марта, перед восьмым )) буду за 2 недели оповещать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)