Бедные наши дети...

21 мар 2007, 10:24
Еду вчера в маршрутке. Час пик, народ почти на головах друг у друга сидит. В машину залезает мальчик лет восьми - с огромным ранцем, с двумя пакетами (в одном - сменка) и с лыжами наперевес. Я схватила лыжи, говорю, давай помогу. никто не подвинется, ему пришлось лезть в самый дальний угол. Задел ранцем женщину - она так брезгливо поморщилась... Еле снял ранец, вытащил деньги, изогнулся самым жутким образом, чтобы отдать их водителю... Жалко мне их, маленьких наших, сколько на них всего сваливается в школе...
21 мар 2007, 10:50
да, действительно... :-) (с транслита)
21 мар 2007, 11:42
Конечно жалко, только почему то ничего не делается, что бы им легче было:( у нас сменка и вообще все для школы хранится в школе. В портфеле-пенал, проездной, завтрак, питье. Если задали домашнее задание, то тетрадь или книга. Книги в мягком переплете, разбиты на несколько частей-очень удобно. Вот почему бы и в российских школах так не сделать?
21 мар 2007, 12:14
Потому что это РОССИЙСКИЕ школы.Правда в некоторых частных школах наконец то пришли к ящичкам для хранения учебников и сменки,но когда это "ноу-хау" дойдет до обычных школ мы уже у правнуков на свадьбе отпляшем:-)
24 мар 2007, 01:12
да ладно, в Канаде тоже все свое носить с собой надо. Единственное, что они по автобусам не толкаются, если школа далеко (больше 1,5 км, то возит школьный автобус,но в основном родители возят на машинах. подростки школьники у насходят с такими рюкзаками, что не представляю, что там можно носить в школу, как будто уезжают на неделю из дома:-)
25 мар 2007, 04:46
Это в каком классе они так "уезжают на неделю"? :-):-)
24 мар 2007, 00:23
Эх,в нашей стране всегда так:-(
24 мар 2007, 00:39
Думаю еще придут к этому. Хотелось бы ,что бв по-раньше:) Меня вот в школе привело в шок, что у детей оказывается парты и стулья согласно росту детей. У высоких детей высокие парты и большие стулья, у маленьких по-меньше. Если бы дочь не объяснила, я бы в жизни не догадалась. Она девочка высокая и я все боялась, что сидя за маленькой партой, на низком стуле она будет сутулиться. А она мне показала, что у них и как.:)
21 мар 2007, 12:28
У меня такие самостоятельные ребята вызывают самое искреннее уважение.
А у меня такие родители, которые беззаботно позволяют детям так самостоятельно путешествовать, вызывают отвращение. В 8 лет самостоятельно переться через весь город на маршрутке в час пик - какая мать такое позволит? Неужто мало пишут и показывают что может произойти с детками в подобной ситуации?
21 мар 2007, 19:39
почему сразу через весь город??может он всего пару остановок проехал.. хотя,согласна,отпускать вот так-страшно,даже на пару остановок :(
Вот и я про это - даже за пару остановок может такое приключиться, что лучше не представлять... Нельзя ребенка одного отпускать, тем более в таком возрасте. Встречать надо или организовывать родителя с машиной, чтобы развозил за оплату, потом чередоваться. Да мало ли что можно придумать, главное чтобы чадо обезопасить.
21 мар 2007, 19:52
согласна!когда-то мы в детстве ходили сами..но сейчас в этом отношении совсем не то время,к сожалению :-(
Ленка
25 мар 2007, 23:01
Моя бывшая свекровь на другой конец Москвы посылала своего старшего сына 9лет с младшим 2лет в час-пик на метро в школу и детский сад... При том, что до метро ехать было 30минут на автобусе.
Anonymous
21 мар 2007, 20:18
http://www.krsk.kp.ru/2007/03/21/doc168705/
21 мар 2007, 12:59
лыжи это всегда была жесть)) я,как постарше стала,в те дни,когда надо было лыжи тащить в школу-на физру не ходила,всякие причины придумывала только чтобы не носить их туда-сюда
24 мар 2007, 00:13
еще жесть - хоккейная сумка с формой килограмм так 6-8 и клюшка и в автобусе в6-7 утра едущие на тренировку зимой. разного возраста, но в основном 8-10лет. в полярную ночь в условиях крайнего севера в -37 -43, для занятий актировок нет. перед школой занятия, вот это точно жесть.
25 мар 2007, 20:18
это не "жесть" - это "страсть" ;-) вы думаете их самих это напрягает?;-)
25 мар 2007, 20:44
муж мой так занимался, когда был того возраста. щас вспоминает и думает - и как это я мог такое таскать физически???:), а в то время, грит, и внимание не обращал, принимал за данность.
25 мар 2007, 21:44
вот и я о том, просто вижу сына, он готов с этой сумкой хоть на край света (пешком и в коньках):-)
26 мар 2007, 19:50
это точно))) бедные наши счастливые детки:)
25 мар 2007, 19:56
ой, случай вспомнила из свей школьной жизни. У нас тоже была лыжная подготовка, но лыжи нам выдавали в школе, но я все равно ненавидела это занятие, больше из-за тренера, и отлынивала до последнего. И вот пришла весна. май. (а жила я на крайнем севере) А физрук говорит с директриссой на пару, пока не проедешь 5 км, не поставим в аттестат оценку. И вот, значит весна, все тает, на дорогах уже снега нет, но озеро Янтарное еще подо льдом и снегом, хотя местами уже появилась вода. Мы, пятеро должников, премся на лыжах через озеро на сопки. Ладно, в один конец пришли, поехали обратно. И вот вижу, там, где недавно вроде был мокрый снег уже натуральная лужа, прям посреди озера. ВОТ и страху мы тогда натерпелись, ноги было по колено мокрые. Сейчас, наверное, такого беспредела уже себе не позволят преподы. Хотя кто знает...
У старшего рюкзак такой, мне не поднять, как он его носит... На каждый предмент по несколько учебников,в день уроков 5-6 и дополнительные, 4 класс. Дома ничего не прошу делать, жалко их, устают в школе
21 мар 2007, 13:38
Какие лыжи?!?! Все ж растаяло?
Может, в Твери еще есть снег?
21 мар 2007, 14:51
Наверное, лыжи всю зиму хранились в школе, а теперь их по домам разбирают. В моем детстве так и было. Помню, ненавидела лыжи таскать, до последнего оттягивала этот момент и в итоге чувствовала себя совершенно по-идиотски, тащась с лыжами домой в мае;)
21 мар 2007, 15:57
Я точно так же :):):):)
24 мар 2007, 00:17
ржу)))и вспомнила, как одолжила сослуживице зонт-трость, она мне его зимой верунла, принеся на работу, я автоматически его и понесла домой, на улице опомнилась:) хохотала откровенно на весь автобус:)))))))кста, живу в Норильске и зима тут как зима;)и до июня.
24 мар 2007, 00:23
:D
25 мар 2007, 20:19
угу, к летним каникулам заставляли лыжи забирать домой:-)
23 мар 2007, 22:38
Ой! Топик в тему! ПОТЯНУЛА ПЛЕЧО в четверг: торопливо надела дочкин рюкзак, когда в школу провожала!!! В портфеле: -обувь; -пенал; -краски акварельные; -альбом для рисования; -учебник математики; -тетрадь по мамематике (обычная); -тетрадь по математике (Моро и Волковой) -"Родная речь"; -тет. по обучению грамоте; -тет.-методичка. по рус. языку; -тет. по русскому яз. (обычная); -планшет для творческих и развивающих работ (такая папка, где лежит куча листов разного формата и содержания, по весу как большой альбом для рисвания) - книга С.Михалкова "Стихи для детей" (для урока чтения) - яблоко (чтобы перекусить). ХОРОШО, ЧТО ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!
24 мар 2007, 03:44
Бедные:(. Я в возрасте своей дочки знала только садик-дом. А у дочки уже школа, кружки, занятия с логопедом, сейчас еще подготовка к школе начнется:(
25 мар 2007, 02:28
Но ведь все это Вы своей дочке предложили, она же сама этого не выбирала. Возможно, ее тоже устроило бы садик-дом?
25 мар 2007, 20:05
Да она бы и просто дом-дом предпочла бы:)
26 мар 2007, 22:01
зато старшеклассники ходят с пакетиком или сумочкой, в которой одна тетрадка по всем предметам.Поделиться малышам с ними и будет как положено.Говорю не просто так, а цитирую слова действующего зауча школы с английским уклоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)