За и против
Anonymous
21 мар 2007, 11:19
Ищу совета. Поделитесь пожалуйста мыслями на счет 3 ребенка. Вроде сердце подсказывает оставить, а умом понимаешь, что и финансово можем не понянуть, да и родственники осудят и много-много еще минусов если капнуть... ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ... мы понимаем, что решать только нам, но уж очень хочеться услышать Ваше мнение. Спасибо.
21 мар 2007, 12:05
Боюсь что в этом вопросе вам действительно никто не поможет и решать только вам!
21 мар 2007, 12:06
я бы оставила.
21 мар 2007, 12:57
Пожалуйста(!!!) слушайте только свое сердце, что оно Вам говорит и никогда не будте потом об этом жалеть. Разум (наша плоть - она эгоистична) всегда будете говорить обратное. Разум будет говорить,что уже двое есть - хватит,пусть другие рожают, что финансово не потяните и т.д. Молюсь, чтобы Бог открыл для Вашей семьи новые финансовые источники, показал пути зарабатывания денег, может быть новая работа (или работы), бизнес и т.д., чтобы Вы могли растить своих деток и ни в чем не нуждаться. Благословений Вам!!!
Anonymous
21 мар 2007, 13:22
Спасибо Вам большое за поддержку.
21 мар 2007, 13:37
Ну.. мое личное мнение. Я никогда не хотела иметь больше двух детей. Но так сложилось, что третьему суждено было появиться. ИМХО.. Трое детей - гораздо более гармоничное сочетание, чем двое. Во всех отношениях.
21 мар 2007, 15:20
Я бы не смогла избавиться от нерожденного ребенка, глядя на своих двоих...
А
21 мар 2007, 15:54
До школы ребенок требует только внимания и любви ИМХО, никакие особые фин.затраты необязательны (если,конечно, ребенок здоров,ттт). Но за эти 6-7 лет уж столько воды утечет, старшие подрастут, повышение на работе будет, да и вы сложа руки не будете сидеть, чтоб улучшить мат.полож. Главное, чтоб вам любви и внимания хватило на всех. Удачи вам в нелегком решении.
21 мар 2007, 17:31
полностью поддерживаю
21 мар 2007, 16:47
жизнь меняется,обстоятельсва тоже, как в лучшую так и в худщую сторону. Поэтому на бытовые проблемы я бы не сетовала,может так статься, что вы не сможете и этих двоих прокормить, так что ж убивать их что ли? а может наоборот найдете пути к улучшению благосостояния... Нащи приятели родили 3-х детей, живя в 1 комн квартире с бабушкой... Потом перехали в Канаду и у каждого ребенка свои не только комнаты, а квартиры и дома:-) Если бы вопрос стоял о зачатии 3-го, то можно думать, а когда он уже есть, то надо думать о изменении обстоятельств,которые вам "мешают" родить его, ИМХО
21 мар 2007, 17:34
оставляйте. и ничего не бойтесь! Помоги Вам господь :)
21 мар 2007, 17:42
отдельно живете - рожай! а если с родителями, то правда заклюют...
21 мар 2007, 17:45
Давайте называть вещи своими именами. Вопрос ваш звучит так: "УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЛИ НЕ УБИТЬ". Вот когда перстаешь прятаться за политкорректныви словечками и называешь вещи так как они есть - то и вопросы становятся четче и ответы искать куда проще.
21 мар 2007, 20:08
Жестоко, но справедливо! =D>
22 мар 2007, 16:41
Да ладно, где же жестокость то? Всего лишь честность.
22 мар 2007, 20:04
Только не у всex хватает духу честно самим себе это сказать. А по сути - так оно и есть. (с транслита)
22 мар 2007, 20:32
Ну это уже не мои проблемы.
Не повторяйте мою ошибку!
22 мар 2007, 02:45
Финансово не потянуть, родственники осудят - это такая ерунда! А знаете, какого потом ВСЮ жизнь тянуть за собой грех убийства и осуждать себя, зная, что ничего уже не изменишь?
22 мар 2007, 15:08
Дал Бог зайку, даст и лужайку. Он же уже существует! Сейчас на титуле висит хорошая статья про 4-го малыша, почитайте!
ППКС
22 мар 2007, 15:37
Присоединяюсь!Еще говорят что младенец приносит с собой кусочек хлеба!У нас так и было!
22 мар 2007, 15:46
Не стоит отказываться от счастья!
22 мар 2007, 15:53
"родственники осудят",а Бог не осудит если избавитесь,а сами как????Если вы сомневаетесь оставить или нет,то ОДНОЗНАЧНО ОСТАВИТЬ!!!финансово можно не потянуть первого,а третьего то уж чего:)
22 мар 2007, 17:47
Конечно оставить! Это же ангелочек, ДАР БОЖИЙ!!!! Воспитаете не переживайте!!!
24 мар 2007, 23:50
Оставить. На родственников забить, финансы найдутся.
25 мар 2007, 00:08
Как это мы на еве ру можем посоветовать не оставлять ребёнка! Конечно же оставляйте, а так это вы должны решить самостоятельно.
25 мар 2007, 13:23
Я и на 2-ого решиться не могу, но думаю что после рождения дочери уже не смогла бы сделать аборт
21 мар 2007, 12:25
пойдите в форум брак и почитайте ветку "муж настаивает на аборте".. та уже к 700 записям подбирается...
Anonymous
21 мар 2007, 13:23
Так муж наоборот поддержал сначала, только мы потом начали взвешивать все за и против. Но все равно спасибо, пойду почитаю.
21 мар 2007, 14:57
Если ребенок уже зачат, очень сложно решиться на аборт. Особенно когда есть уже дети, знаешь, что это не просто сгусток, а будущий человечек. Не знаю ваших финансовых обстоятельств, но третьего после двоих вырастить не очень сложно - вещи остались, велосипеды-игрушки тоже, внимания родительского тем более хватит. Меня бы остановил только квартирный вопрос.
Anonymous
21 мар 2007, 17:40
У меня после рождения второго реебнка резко выросли затраты, так что не могу с доверием относиться к постам, что дескать где один там и два, где двое - там и трое и т.д. Я еле справлялась, кроме того уставала на работе и дома так, что силы на пределе были. Вдобавок кредит на а/м и рост потребностей старшего ребенка. В общем когда случилась третья беременность (а она сразу проблемная оказалась) я просто поняла что не потяну ни физически, ни финансово. Очень жаль, переживала. плакала, но все же сделала. Аборт. Сейчас стало получше, часть кредита выплатила, с младшим полегче стало, подрос он. В общем если бы сейчас все случилось уже не было бы все так фатально. И если получу повышение з/п, проверю здоровье, буду планировать еще детей. А советовать вам конечно никто не вправе.Просто делайте все соразмерно вашим силам и возможностям.
22 мар 2007, 13:28
Я бы оставила...но решать конечно же вам....Прислушайтесь к своему сердцу
22 мар 2007, 15:22
Да, конечно - решать вам... Но я советую оставить!!! Этот малыш вам столько счастья принесёт!!!
22 мар 2007, 18:17
ИМХО: По поводу родственников, это не их дело, если только Вы не зависите от них материально и морально, в другом случае их мнение можно выслушать, но не более. По поводу оставлять или нет, знаете, здесь никто не посоветует, до того как родилась моя дочка, я бы может посоветовала бы и не сохранять, но теперь, не знаю, с рождением дочери многое изменилось, я знаю точно, что какой бы по счёту и какой бы не запланированой моя беременность не была бы, я бы сохраняла её в любом случае. Поэтому, наверно я сейчас и перестраховываюсь с противозачаточными средствами:) (с транслита)
22 мар 2007, 18:42
Я бы (на своем месте) оставила, но я не знаю всех ваших квартирных и прочих обстоятельств.
Anonymous
22 мар 2007, 22:56
Большое всем спасибо. Я очень внимательно прочитала все ваши сообщения. Спасибо. Мы решили оставить.
23 мар 2007, 02:09
Вот и замечательно!:-) Сама попала в такую же ситуацию, правда, об аборте речи не шло изначально. Маме своей до сих пор не сказала, боюсь. Она и второго-то отговаривала рожать. Папе сказала, он даже прослезился.:-) Так что не все родственники одинаковые и вообще, какое нам дело до них, правда?!;-)
Anonymous
24 мар 2007, 00:14
А какой уже у вас срок? мы тоже пока еще ни кому не сказали.
25 мар 2007, 03:43
У меня небольшой срок - 6.5 недель.:-)
Anonymous
25 мар 2007, 23:33
У меня сейчас точно такой же срок. Но пока решили ни кому не говорить. Пока сами не поймут. Да и подписываюсь анонимно, т.к. на Еве есть знакомые с которыми общаемся, встречаемся не только в форумах, но и в реале.
23 мар 2007, 12:01
Спокойной Вам беременности! )))
*
22 мар 2007, 23:10
Очень рада за Автора, но: неужели я такая законченная старомодная ханжа? -меня реально коробит от фраз "оставить беременность" "решили оставлять ребенка", и т.п. прямо не по себе. Не могу адекватно объяснить, но не вяжется что ребенка можно "оставить". Какое-то унизительное и неприятное словосочетание.
23 мар 2007, 13:59
Если бы вы прочитали ответы в топе, то увидили бы, что нас как минимум двое.
23 мар 2007, 07:23
Главное, чтоб был надежный тыл (муж имеется ввиду), ну и квартирный вопрос более-менее решенный. А вы молодцы. Легкой беременности.
23 мар 2007, 22:41
+1
Anonymous
24 мар 2007, 00:17
Спасибо большое. Только вот квартирный вопрос как раз очень то и храмает. Живем в пятиэтажке, на первом этаже, в малогобаритной квартире, да еще со свекровью. У нас одна комната и вторая на половину (точнее она проходная и общая со свекровью). ВОТ ТАК
23 мар 2007, 12:30
Оставляйте!
25 мар 2007, 02:07
Вы сами знаете ответ, то, что Вы чувствуете и есть правильное решение. Все остальное: и квартира, и свекровь - все это социальные клещни, не накручивайте себя зря.
25 мар 2007, 17:12
Я фигею от таких вопросов! Автор, а есил тут вам в один голос ответят "не оставляй"-что, правда, полушаетесь?!
Anonymous
25 мар 2007, 23:21
ДА, нет же. Я ведь вроде писала, что решать только нам, да и честно мы с самого начала захотели этого "не запланированного" ребеночка, муж даже с букетом пришел, а в нем тест был, просто такие сомнения одолели, квартира маленькая, живем со свекровью, она против второго была, муж один работает, ели концы с концами сводим, а тут такой сюрприз. Мне уж очень надо было еще с кем-то поделиться, я всегда с мамой делюсь всеми своими новостями, а тут (прям как маленькая) боюсь сказать, а поговорить очень хочеться и чесно так хотелось поддержки. Захотелось услышать людей у которых больше чем двое детишек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное