Как мне поступить?
мама погодков
21 мар 2007, 21:10
Девочки, вот ситуация. Дети месяц болели - только долечила всех. В городе эпидемия гриппа, пол-ки забиты больными детьми. А мне НАДО пойти в п-ку, чтоб выписать рецепт на дет питание мелкому. Очень страшно туда детей тащить. Помогать нам некому, но у мужа есть тетя, которая предлагает если что помочь. И я ее очень люблю, и дети хорошо ее воспринимают. Но Она только что сына похоронила, нашего ровесника, у него после развода двое детей, которых жена ни ему не давала, ни с его родителями после его смерти общаться не собирается. Тетя очень переживает по этому поводу, ведь эти внуки - единственное, что от него ей осталось. Да и вообще - что можно сказать о состоянии человека, когда он в буквально смысле только с похорон... Тут был топик - девочка писала о больной раком бабушке, которая с удовольствием возится с ее детьми, своими правнуками. И многие сошлись, что загружать больного ч-ка нельзя.... А вот на моем месте вы попросили бы тетю приехать посидеть с детками или лучше не надо и это просто формула вежливости,такие предложения....
21 мар 2007, 21:22
По-моему все вполне корректно. Во-первых, вы не собираетесь ставить тетино участие на постоянную основу. Во-вторых, по примеру своей семьи знаю, что большинство людей в таком состоянии наоборот положительно воспринимают такие просьбы - это значит, что они не одиноки в этом мире, кому-то нужны. (После смерти деда моя бабушка даже просила меня отдать ей Альку.) А у вас - сугубо уважительная причина.
мама погодков
22 мар 2007, 10:21
Она не одна, у нее есть семья. Я все боюсь, что я ее позову, а ей будет сложно, здоровье или дела какие-то, и отказать она не сможет... будет мучаться....
21 мар 2007, 21:24
Если не ошибаюсь в том топике как раз наоборот, сказали чтоб не лишали бабушку этого загруза....
мама погодков
22 мар 2007, 10:20
Да7! Я тогда не смогла дочитать - что-то отвлекло, как всегда и бывает....
21 мар 2007, 21:36
Приглашайте тетю. Вы же ей детей не на сутки сдаете, на всего на пару часов. Думаю, что ей будет только отдушина побыть с малышами.
22 мар 2007, 10:30
Приглашайте тетю!!!! Нечего детей по поликлиникам таскать, потом лечение вам боком выйдет!
22 мар 2007, 10:33
приглашайте тетю!!!! Нечего детей по поликлиникам таскать, потом вам лечение боком выйдет.
22 мар 2007, 00:59
Ей на пользу только мысль, что она кому-то нужна.
мама погодков
22 мар 2007, 10:19
У нее есть семья, муж и взрослый ребенок - студент. Она им нужна, но это нисколько ее не утешает...
Anonymous
22 мар 2007, 10:23
Как мне сформулировать, чтоб ей было легче всего отказаться, если что?! " Приезжайте,если вам совсем-совсем не сложно..." как-то не очень... Чтоб ей совсем просто было мне отказать. Подскажите?!
22 мар 2007, 11:11
"мне очень-очень нужна ваша помощь. Такая ситуация....... Если вам не трудно, вы не могли бы....."
23 мар 2007, 14:37
Попробуйте начать так: "Я хочу попросить Вас о помощи". Потом объясните то, что Вы написали - главное будьте искренни с ней и не давите на жалость. В конце скажите:"Я Вас очень понимаю, что Вам сейчас трудно физически и морально,поэтому, если не сможите помочь, то я попробую еще что-нибудь придумать и найти какой-либо другой выход. Главное, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и это не было Вам в тягость.".
22 мар 2007, 11:25
Скажите ей, что не справляетесь одна,типа "вот если б мне кто помог,хоть на полчасика....да еще и в поликлинику надо сбегать,а тетей не с кем оставить" Она поймет намек и если ей сложно,то просто оставит без вниманияя и переведет тему,а если ей не сложно,то сразу вызовется!
22 мар 2007, 18:49
Думаю что ей НУЖНО сейчас общаться с детьми, так будет легче пережить горе. У меня самой совсем недавно умерла бабушка и если бы не мой ребенок и вера в Бога, я бы наверное сошла с ума :((((((
22 мар 2007, 19:07
Мне кажется, что один раз попросить о помощи близкого человека, в критической как у вас ситуации не страшно, тем более, если тете тяжело, она просто откажется. Так что Прилашайте посидеть с детками, а когда вернетесь, попейте вместе чайку, поболтайте... Так вы ей окажете психологическую поддержку, а она вам поможет вырваться из дома по делам.
23 мар 2007, 14:48
мы недавно перенесли этот грипп - это был кошмар. Попросите тетю о помощи. Она хоть сама отвлечется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное