Плохо мне :=(
22 мар 2007, 00:00
Ой, девочки... Сижу реву как дура. Доченьке два с половиной и на следующей неделе выходить на работу надо. И мне так хреново, что выть охота. Конечно я с самого начала знала, что когда-нибудь нужно будет выходить на работу, но, блин, как же не хочуууу. Не могу свыкнуться с мыслью, что не будет рядом доченьки долгие часы и так фигово от этого. И еще вся фишка в том, что нет у нас бабушек и дедушек, а дочу в садик не берут - без прививок она, да и многое не кушает - нельзя. На няню денег нет... С собой на работу - блин, я даже и не знаю, кто меня туда тогда пустит. Ой, короче, счас проревусь, и потом буду писать еще...
22 мар 2007, 00:09
а выходить обязательно? если выйдете, доча с няней будет? выше нос, не все так плохо:-)
22 мар 2007, 00:37
Угу.. Переехали в поселок. В нашем городе с обеих сторон два предприятия - одно химическое и нефтеперерабатывающее, второе - оборонная, ядерная промышленность. Переехали от этой распрекарсной экологии в пгт. Я сама сильный алергик, два шага до астмы, вот ребятюшку уберегаю. Работу сложно найти вообще, а хорошо оплачиваемую тем более. Муж строит дом самостоятельно, сейчас еще стараемся дело свое открыть. Сама понимаю необходимость своей работы. Денег то на еду нет, на стройку едва наскребаем. С мужем не оставить - строит он, кругом кирпичи, песок гвозди и леса строительные. Себе работу нашла, работа ответственная - главбух. Поговорю, конечно с директором, чтоб доча хотя бы на первое время была со мной, хотя фиг знает какой будет ответ. Но вся фишка в том, что 3 года уж прошло с момента моего ухода с прежней работы, столько воды утекло, столько изменений в законодательстве, что страшно, что нифига не вспомню, и человека подведу и себя опозорю. Короче, проревелась. Но вот как настроиться на выход на работу - не знаю.
22 мар 2007, 00:53
Ой, Вы извините, конечно, как Вы будете работать главбухом рядом с ребенком? Я по телефону дома не могу поговорить, а тут ответственность и сосредоточенность нужна. Тем более первое время. Я бы посоветовала сделать попытку дать взятку в садике. Или брать няню, раз работа высокооплачиваемая. В любом случае - прорветесь)))). После того, как прореветесь (ой, какие слова похожие), распишите на бумаге плюсы и минусы каждого возможного варианта и примите реальное решение.
22 мар 2007, 15:40
все вспомните...У вас ведь будут др.бухгалтера в подчинении? Помогут. Только ребенка с собой на работу лучше не брать
22 мар 2007, 11:08
Когда нам пришло время отправлять в сад (после почти 3-х лет постоянного совместного пребывания), я завела здесь точно такой же топ ;)..в котором рыдала при мысли, что на весь день надо будет с сыном разлучаться :) еще тогда мне почти все ответили, что к этом надо относиться спокойно, находить радость во встрече (когда забираешь ребенка из сада), что через некоторое время уже не будешь так остро реагировать на утренние разлуки...я не верила - мне казалось, что я ни на минуту не смогу отпустить от себя сына и что так мы и будем стоять в коридоре, обнявшись :):) Сын ходит в сад уже 7 месяцев :) Девочки говорили правду ;) Выше нос, это правда!! :) Поплачьте немного, а потом срочно берите себя в руки! :)
22 мар 2007, 12:21
С ребенком, на работу...это не реально ИМХО. А в вашем районе нет яслей?
22 мар 2007, 15:34
так с кем же все-таки будет ребенок? Отсутствие прививок не причина для отказа в садике Успокойтесь, все разрешится наилучшим образом. Выход на работу - не повод для рыданий
Anonymous
22 мар 2007, 18:27
Справку о прививках есть возможность купить? Тогда и в садик можно.
22 мар 2007, 12:32
насчет того, что все забыли - просто побольше уверенности в себе. Я,когда вышла на работу, в первый же день все махом вспомнила, от чего отстала - в первую неделю нагнала. Я правда, не бухгалтер, но работа связана со статистическими и аналитическими программами - думала, вообще не впомню с какой стороны взяться, ничего - все вспомнилось. А вот работать с ребенком - это конечно ого-го. Все же стоит попытаться с садиком вопрос решить.
22 мар 2007, 17:09
ИМХо,надо искать варианты оставлять ребенку дома. А что если: - убрать все опасное и остатвлять с папой, покормить-то он сможет. А внимания в этом возрасте дети не столько требуют - найти няню, хоть песионерку, хоть молодую девушку за небольшую плату. - заплатить ,чтобы приняли в садик, пусть следят за едой. и по закону в садик без прививок можно Работать-то вам действительно надо бы.
22 мар 2007, 17:47
"А внимания в этом возрасте дети не столько требуют" - мдя, верх ответственности...
22 мар 2007, 18:14
Вашим детям еще нет 2 ,кажется, так что знать вы не можете, что ребенок 2 лет может спокойно поиграть один под присмотром, пока его родитель займется своими делами.
22 мар 2007, 18:16
это от ребенка зависит, моя дочка, к примеру, спокойно сама в таком возрасте не играла практически никогда.
22 мар 2007, 18:17
Великолепное родительство - давать ребенку внимание по требованию. Дело не в том, что моим еще нет 2 лет, а в том, что я их заводила для того, чтобы ими заниматься, их развивать и так далее, а не для того, чтобы заниматься своими делами.
22 мар 2007, 18:23
причем тут вы или я? я говорю о ситуации автора Что сегодня нет тем, где поругаться можно и вы тут начинаете?
22 мар 2007, 19:37
При том, что верхом безответственности было бы поступать так, как вы тут посоветовали автору. Неважно сколько ребенку лет и сколько внимания он требует - оставлять одного под "присмотром" работающего занятого родителя, основываясь на том, что он не даст ребенку умереть с голоду ("покормить то он сможет") - безответственно.
22 мар 2007, 22:06
представляю ,что вы думаете о мамах, работающих дома
22 мар 2007, 22:31
:crazy
22 мар 2007, 17:40
если есть возможность с папой оставлять - так и оставляйте. Не фонтан конечно но что ж делать. У меня с папой сидит с 7 месяцев.
22 мар 2007, 18:12
ИМХО: Я считаю что садик лучшее решение. Мне тоже было очень тяжело, а мне пришлось отдать дочку в садик в 11 месяцев, в моём случае выбора не было, если бы я не вышла на работу, нам бы было не чем платить за дом. В начале было тяжело, потом успокоилась, сейчас я вижу как дочке хорошо в садике, переодически устраивает истерики, не хочет уходить:) вырывается и бежит назад в свой класс:) Ей там весело, она поёт, танцует, гуляет с другими детками, общается, много нового учит. Мне кажется в садиках очень много плюсов. (с транслита)
22 мар 2007, 18:38
Как же ребенка одного оставлять? Вы ж сами изведетесь... Все-таки надо что-то придумать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное