Отменены ограничения по сумме декретных выплат
22 мар 2007, 19:33
Только что слышала в новостях, что отменили ограничение на максимальную сумму выплат за декрет. В прошлом году было 12 тыс., в этом - 16 тыс., а теперь будут считать по средней зарплате женщины - и никакиъх ограничений! Если это решение суда, вроде должно уже вступить в силу? Это для того, чтобы рождаемость поднять. А вы бы родили еще раз, зная, что уже декретные по-честному выплатят? Тем более и до 1,5 лет тоже подняли выплаты.
22 мар 2007, 21:09
У нас в компании по коллективному договору итак выплачивают сумму равную з/п. Так что, лично для меня эта новость ничего не значит, но за других мамочек я безумно рада! Должно быть так и не иначе. Молодец юрист из Сарова!
22 мар 2007, 21:12
+1. Многие московские крупные компании и раньше нормально платили "по внутренней политике" - многие знакомые выбирали место работы в т.ч. по этому критерию.
23 мар 2007, 00:51
Такое впечатление, что у нас на работе коллективный договор преследует единственную цель - не дай Бог переплатить!
Anonymous
23 мар 2007, 16:45
может быть и многие.... но в НТВ+ этого не делали... Если мне так платили, то я бы не бросила грудного ребёнка и не пошла бы работать :-( А уж точно до 1,5 лет сидела бы в декрете...
Альфа
23 мар 2007, 17:13
+1 в Альфа-банке так же - поэтому и я ВЫНУЖДЕНА была выйти на работу в 6 дочкиных месяца :-(
Anonymous
25 мар 2007, 22:10
Вы на НТВ+ работаете? Скажите, реально туда устроиться ?. Сын очень мечтает там работать. Он на ф-те журналистики на 2-м курсе учится. Хочет стать спортивным журналистом. Стажеров туда набирают?
Anonymous
25 мар 2007, 22:38
Нет не реально, но если есть большое желание, то попробывать можно (вдруг повезет). Но выжить в этом коллективе О-О-Очень сложно. На спортивном канале сплошная грызня и подсидки друг друга, т.ч. решать Вам... Думаю, что в других Телекомпаниях тоже самое :-( Я работала не на спортивном канале, но тоже ушла...
23 мар 2007, 17:10
для меня бы это было реальным поводом не откладывать с рождением второго ребенка. мы с мужем только толкьо оклемались после моего первого декрета.
24 мар 2007, 00:35
Для меня бы это ничего не поменяло, т.к. зарплата черная. Так что больше тысячи рублей (не знаю, сколько там сейчас) мне все равно бы не выплатили.
25 мар 2007, 00:25
Ну наконец-то!!! Хотя зачем это было изначально сделано - так и не поняла, издевательство какое-то было.
25 мар 2007, 19:35
То есть если рожать в апреле посчитают уже по полной? Что-то я запуталась, что значит "в этом году" и "теперь" с какого числа?
Anonymous
25 мар 2007, 22:57
у меня вопрос немножко не в тему,может кто знает,можно ли написать заявление по уходу за ребёнком до 7 лет? нам 3 скоро исполняется,нужно что-то решать,или увольняться,или продлять если это возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное