Отменены ограничения по сумме декретных выплат

22 мар 2007, 19:33
Только что слышала в новостях, что отменили ограничение на максимальную сумму выплат за декрет. В прошлом году было 12 тыс., в этом - 16 тыс., а теперь будут считать по средней зарплате женщины - и никакиъх ограничений! Если это решение суда, вроде должно уже вступить в силу? Это для того, чтобы рождаемость поднять. А вы бы родили еще раз, зная, что уже декретные по-честному выплатят? Тем более и до 1,5 лет тоже подняли выплаты.
22 мар 2007, 21:09
У нас в компании по коллективному договору итак выплачивают сумму равную з/п. Так что, лично для меня эта новость ничего не значит, но за других мамочек я безумно рада! Должно быть так и не иначе. Молодец юрист из Сарова!
22 мар 2007, 21:12
+1. Многие московские крупные компании и раньше нормально платили "по внутренней политике" - многие знакомые выбирали место работы в т.ч. по этому критерию.
23 мар 2007, 00:51
Такое впечатление, что у нас на работе коллективный договор преследует единственную цель - не дай Бог переплатить!
Anonymous
23 мар 2007, 16:45
может быть и многие.... но в НТВ+ этого не делали... Если мне так платили, то я бы не бросила грудного ребёнка и не пошла бы работать :-( А уж точно до 1,5 лет сидела бы в декрете...
Альфа
23 мар 2007, 17:13
+1 в Альфа-банке так же - поэтому и я ВЫНУЖДЕНА была выйти на работу в 6 дочкиных месяца :-(
Anonymous
25 мар 2007, 22:10
Вы на НТВ+ работаете? Скажите, реально туда устроиться ?. Сын очень мечтает там работать. Он на ф-те журналистики на 2-м курсе учится. Хочет стать спортивным журналистом. Стажеров туда набирают?
Anonymous
25 мар 2007, 22:38
Нет не реально, но если есть большое желание, то попробывать можно (вдруг повезет). Но выжить в этом коллективе О-О-Очень сложно. На спортивном канале сплошная грызня и подсидки друг друга, т.ч. решать Вам... Думаю, что в других Телекомпаниях тоже самое :-( Я работала не на спортивном канале, но тоже ушла...
23 мар 2007, 17:10
для меня бы это было реальным поводом не откладывать с рождением второго ребенка. мы с мужем только толкьо оклемались после моего первого декрета.
Для меня бы это ничего не поменяло, т.к. зарплата черная. Так что больше тысячи рублей (не знаю, сколько там сейчас) мне все равно бы не выплатили.
25 мар 2007, 00:25
Ну наконец-то!!! Хотя зачем это было изначально сделано - так и не поняла, издевательство какое-то было.
25 мар 2007, 19:35
То есть если рожать в апреле посчитают уже по полной? Что-то я запуталась, что значит "в этом году" и "теперь" с какого числа?
Anonymous
25 мар 2007, 22:57
у меня вопрос немножко не в тему,может кто знает,можно ли написать заявление по уходу за ребёнком до 7 лет? нам 3 скоро исполняется,нужно что-то решать,или увольняться,или продлять если это возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)