опять про площадку.Я в шоке!
23 мар 2007, 19:36
Гуляли седня на площадке с двумя детьми.Одна из них девочка год и два взяла песок в рот попробовать,а ее мама за это взяла и нахлестала ее по щекам:( Бедняжка таак горько плакала:( мне до сих пор не по себе:( я взяла дочку ,ей год и три,и унесла подальше от этой ситуации.Так девочку жалко:( ну нельзя же так с маленькой!!!!
23 мар 2007, 19:48
ох, к сожалению, на площадках вы еще много подобных ситуаций увидите:(
23 мар 2007, 19:56
даже не знаю теперь как поступать,говорить что-то маме,что она не права,или психику своего ребенка поберечь??
23 мар 2007, 19:59
говорить ИМХО бесполезно...(-)
23 мар 2007, 20:07
думаю, это не даст никакого эффекта:(
25 мар 2007, 09:31
кстати, если хотите остановить наказание чужого ребенка - есть очень простой способ скажите что-нибудь типа "да, вы ее ногами лучше, или палкой" ну и т.п. звучит грубо, но действует
25 мар 2007, 09:37
спасибо! мне это в голову не пришло:)
25 мар 2007, 10:41
Не лезте в чужую семью - толку от вашей единичной нотации в песочнице не будет никакого, а вот скандал будет приизрядный. Такую ситуацию можено изменить только длительной, глубокой, планомерной работой с мамой, в тесном контакте, причём работать должен очень терпеливый, понимающий и прощающий челове желательно профессианальный психолог. Только тогда есть шансы что человек поминяет свое мировозрение хотя бы по этому вопросу.
23 мар 2007, 20:00
В чем смысл вашего поста? Перемыть косточки непутевой мамаше? Сто раз уже обсуждалось, как вы сами подметили...
23 мар 2007, 20:20
смысл моего поста поделится своими эмоциями и высказать негодование.А в чем смысл вашего мне поста?
23 мар 2007, 20:24
"поделится своими эмоциями и высказать негодование" - мда, вот и у меня только одни эмоции на ваш ответ... помимо небольшого замечания - концентрируйтесь на своем ребенке, а не на чужом. В конце концов, это совершенно не ваше дело и совершенно не в вашей власти. Вам реально больше заняться нечем как попусту ахать и охать о совершенно постороннем человеке?
23 мар 2007, 20:38
о моем ребенке не беспокойтесь,я только им и занимаюсь.не хочу травмировать неокрепшую психику такими неприятными сценами.у меня очень добрая девочка и она сама чуть не расплакалась,хотела пойти ребенка пожалеть...кстати вы не ответили на мой вопрос.
Anonymous
23 мар 2007, 20:52
Да не обращайте на нее внимание! Все вы правильно сделали-и ребенка увели, и на еве поделились. Протсто СЖ считает себя ну ооочень умной, важной, и везде сует свои разумные советы.
23 мар 2007, 20:57
Ага, ооочень умной. Но моему уму таки не постичь смысл переливания из пустого в порожнее, заводя подобные топы чуть ли не еженедельно...
23 мар 2007, 21:01
ты чего к человеку прицепилась? счастье своё девать стало некуда?
23 мар 2007, 21:09
Нет, она (счастливая женщина) счастьем хочет поделиться с автором, а то там сплошной негатив. Хотя я тоже не понимаю смысл этого топика.
26 мар 2007, 06:20
С.Ж, так не ходите в эти топы, если не нра...
мамачеха
25 мар 2007, 15:33
Вм только год и три, подождите годик или полтора или десять:-), а по-поводу реакций ребенка-я в таких случаях доче объясняю за что ребенок получил "тумаков" , и в ситуациях, когда уже она не слушается припоминаю "как тетя наказывала ребенка" и как всем было плохо от этого, получается эффективно и доча не наказана физически и ребенка пожалеет, и с послушанием порядок и есть кем "припугнуть" когда буянит. А перемывание косточек полезно только прибавлением монет(с которыми я не знаю что делать, могу поделиться)
Такая
23 мар 2007, 22:11
Ситуация из жизни:Старший мой ребенок, 1год и 3мес, переболел тяжелейшим стоматитом+ангиной,лежал в больнице, выписался, почти выздоровел,но относительно,во рту периодически возникают пятнышки молочницы,(естесстно, лечим,но с трудом-обрабатывать рот он не дается, дерется,кусается и тд).Пошли гулять,тк на улице лето,тепло,итак месяц в помещении сидели. И на улице стал тащить в рот песок. На мамины слова не реагирует, убегает подальше и там быстро,горстями, смеясь, как он маму обманул,тащит в рот гадость.Как бы вы на это отреагировали?когда вы месяц ему рот лечили,нервов уже нет, а он сознательно провоцирует вас на конфликт?Как с ним надо?Пусть ест?нельзя.не ходить гулять?не выход.Увести от песка?так он не только песок, любую дрянь пробовал на зуб.Что делать,расскажите? Я,честно скажу, нахлопала тогда его 1 раз по губам и рукам,он обиделся,но больше не ел.
Ну, вообще!
23 мар 2007, 22:27
Ага, точно, только ударить, больше никак. По всей видимости Вы думаете, что лучший способ уберечь свою нервную систему - рукоприкладство. Интересно как же другие мамы воспитывают детей, ни разу их не ударив? Не думали? А дети болеют у всех, и нервы тоже у всех есть и чаще всего на пределе. Ребенок в год специально провоцирует конфликт... Курам на смех! Да он видит, что мама неадекватно реагирует на его действия и таким образом играет!!! Не понимает он, что мамина "игра" - по губам и рукам. Маме бы отвлечь, заинтересовать другим, в конце концов унести от песка. Нет, ща как дам, если слов не понимаешь :-o :-o :-o.
Anonymous
23 мар 2007, 23:28
У вас просто стоматита не было. А я помню этот ужас, температуру 39,5, которая неделю не сбивалась, месяц лечения, ежедневные поездки к врачу, промываания через 1,5 часа. Если бы мой после этого так бы со мной "играл", поступила бы, наверное, как эта мама.
Anonymous
23 мар 2007, 23:40
Мамы! Да вы что в самом деле??? Это же ребенок! Да, он болеет, а вы его лечите и нервничаете, но за что бить потом? За собственные переживания? У нас с почками проблема, больницы, лекарства, высоченная температура, угроза патологий и угроза операции - нервы еще те! И вот четкие предписания врача (помимо лекарств) - много и обильно пить, пихаю воду как могу, в любом виде. А ребенок играет со стаканом, выливает его и смеется, убегает. И что предлагается? Врезать как следует, зажать голову и влить нужное количество воды? Ведь у меня тоже нервы уже на пределе, как представлю, что все вернется...
Anonymous
23 мар 2007, 23:50
Налить другой стакан. Если бы у моего ребенка от количества жидкости жизнь зависела, я бы вливала. Не захочет выпить, так люди через систему вливают. А вы сидите, ждите спокойненько, авось болячки не вернутся. Я не говорю, что это нормальная реакция мамы, но я говорю что очень понимаю маму, рассказавшую про стоматит и про ее реакцию в подобной ситуации. Спасибо моему ребенку, что ему достаточно было моего словесного напоминания, какие болячки бывают от грязи, а то бы и я пополнила ряды мам-извергов.
23 мар 2007, 23:59
Я в детстве сжимала зубы до состояния, когда разжимать ножом надо, если надо было пить лекарства. И что тогда в критичной ситуации? А у меня например был ложный круп, потом ларинго-трахеиты с приступами удушья. Насколько знаю - мне давали пощечину и вливали лекарство в рот, как только открывала для возмущенного ора. И поверьте - я вообще этого не помню, хотя речь о достаточно разумном возрасте, и никаких обид на родителей не держу. Дальше, у меня допустим у ребенка были потери сознания и судороги на температуру, так мне что, если она откажется принимать лекарства, а счет идет тогда на секунды - ходить около и уговаривать? Смешно.
24 мар 2007, 00:08
а я ужасно боялась уколов, просто невероятно, до 3-4 класса школы точно. Мама мне рассказывает чтобы в 6 лет мне сделать прививку, реально они с отцом напару тащили меня в кабинет а я орала как ненормальная и вырывалась до хруста в руках, и потом держали меня извивающуюся и рот мне рукой затыкали ибо ор был нереальный, пока укол делали. А "до того" было 3 неудачных попытки мамы сначала уговорами, потом ором, урозами и т.п заставить меня допустить до себя тетку со шприцем -нереал Так что звучит жестоко, ну а что им еще было делать? ;)
24 мар 2007, 19:07
Мы так Манту делаем второй год - трое держат (папа, мама, медсестра), а четвертая медсестра делает.
25 мар 2007, 15:53
А мы просто не делаем Манту :-) Зачем? вы подозреваете у своего ребенка туберкулез? У меня многие знакомые точно также Манту не делают совсем, на фиг такие нервы.
25 мар 2007, 16:05
Это личное дело каждого. Здесь прививочная тема не обсуждается. А вообще у нас соседка с открытой формой туберкулеза живет. Вы про своих соседей может такого и не знаете.
24 мар 2007, 14:38
О! У меня Мелкий такой же. Лекарства НИКАКИЕ даже самые вкусные не пьет, зубы сжимает - домкратом не разжать:-). До пощечины я не догадалась (к счастью:)), но когда у него крупы ложные были, я его зажимала всего и щекотала:). Он рот и открывал, а тут я с лекарством в шприце и быстро ему заливала:). Тоже скажут,что садистка последняя
24 мар 2007, 19:09
Мне своей всего один раз пришлось, но она тогда обратную тему делала - сразу выплевывала, после второго раза пришлось легонько :) А так, слава богу, пила, а то бы нам тогда вообще пришлось тяжело :)
24 мар 2007, 23:13
Сейчас совсем зверские вещи напишу:). Мой, ессно, тоже пытается СРАЗУ и ВСЁ выплюнуть (особенно веселило, когда он выплевывал напрочь антибиотик ценою в 10 долларов за порцию......). Я мало того, что шприцем за щеку вливаю, так еще этим шприцем язык слегка книзу придавливаю. Там уже точно тогда глотательный рефлекс срабатывает:)
25 мар 2007, 00:48
Собрались тут :) Хотя я бы наверное тоже до такого дошла, если бы что. Вот думала почему нашли родители шприцы не использовали, потом дошло, что наверное одноразовых не было, а если были, то в дефиците :)
25 мар 2007, 00:56
Ессно! Стеклянным фиг воспользуешься! Мой Хлопец примерно за три приема лекарства любой самый толстый шприц сгрызает в хлам! Это по первости в Штатах было большой для меня проблемой:), тут шприцы в свободной продаже не купишь. Пока не наладила связи с медсестрой одной:), она мне периодически шприцы поставляет:). Правда, глаза у них огромные, как послушают КАК я издеваюсь над ребенком (зажимаю, щекочу, заливаю и язык придерживаю):)
25 мар 2007, 16:07
Ой, мы с ангиной в больнице лежали :) Такую школу приобрели, там секундное дело, просто спецы в разжимании челюстей и прочем :) Без щекотки и прочего :)
25 мар 2007, 16:52
Пора отдельный топик-клуб матерей ехидн и гестаповок:), чтоб не шокировать мам годовалых девочек:)
24 мар 2007, 15:30
У меня вот также стиснул зубы у стоматолога. Я его щекотала:)
24 мар 2007, 19:10
Ой, так страшно, а вдруг дернется :) В смысле, когда сверлить если :)
23 мар 2007, 23:53
Я б тоже, ну если не лупила по щекам, то орала бы на своего конкретно и лишила бы прогулок на день так точно, чтоб осознал, если б после стоматита назло песок лопал.
23 мар 2007, 22:58
я бы взяла на руки строго-строго сказала нельзя есть песок и отнесла в другой конец площадки,если бы не поняла тогда в коляску посадить и гулять в коляске...ну и т.п.
23 мар 2007, 23:46
/бу-га-га/ Явно у ребенка не было стоматита (и слава Богу), явно ребенок-девочка, явно еще нет двух лет:)
обычная мама
24 мар 2007, 00:07
как глупо болезнями ребенкиными меряться - "а вот у нас почки болели...." Но это другая тема. А по этой теме... Знаете, когда я с годовалым малышом первый раз на площадке нашей гуляла, меня возмутила одна мамаша, которая на свою дочку 3 лет орала так, что мне дико было...Тоже волна негодования захлестнула, "да как так можно, да я никогда...." А как ребенок подрос и тоже начал выкрутасничать, я ту мамку поняла. Не говорю что это правильно - на ребенка орать и бить его тем более. Но нервы тоже не железные, иной раз и не сдержишься. А потом жалеешь ребенка, себя последними словами ругаешь... Да, терпения надо побольше, да нервы ни к черту... И это не оправдание отнюдь. Просто - "не суди" что называется.
24 мар 2007, 03:41
Никто болезнями не мерится. Я как раз в том же духе, что "не суди". Я тоже была категорична, когда у меня была девочка-ангелопотам, которую ВСЕГДА можно было уговорить, объяснить и отвлечь. Считала всех мамашек, кто хоть голос на ребенка повышает - сволочами последними, которых надо лишить родительских прав. Но когда родился второй и гангстер, стала гораздо менее категорична
обычная мама
25 мар 2007, 14:51
извините, я не вам писала, а солнышкувокошке.
24 мар 2007, 19:11
О, у меня постоянно так :) Про то, что пока маленький, да и сейчас иногда увидишь - ужассс, но понимаешь, что ужас-то со стороны, а у тебя все впереди :)
24 мар 2007, 01:24
И что? Дочке больше двух лет. И стоматит был - продолжала камни в рот тянуть. Если честно, наказывать ребенка даже в голову не приходило. Уводить, объяснять, отвлекать, а Вы тоже по мордасам?
24 мар 2007, 03:39
А Вы читать умеете?
Anonymous
24 мар 2007, 14:31
Да читать то здесь умеют все. Только вот бить ребенка за то что сам не можешь ему объяснить.... бедные дети. У меня ребенка тянула в рот все, абсолютно. И песок ела..только вот мы песочницы стороной обходили пока не пришло наше время.
24 мар 2007, 14:35
Так те , кто читать умеют, в МОЁМ бы посте и прочитали, что я в такой ситуации бить бы НЕ стала, но накричать могла бы. Слава Богу, такой ситуации не было.
Anonymous
24 мар 2007, 09:47
А как Вам такая ситуация- ребенок, почти 3 года, залезает в песочницу и горстями ест песок!!!! Это у нас в детском саду происходит... Для мамы это НОРМА.... Воспитатели в шоке!!!! И никаких слов, шлепков по губам она не понимает :((
24 мар 2007, 15:30
Гыг:)
24 мар 2007, 07:38
Ребенка под мышку, и уходим с площадки. После пары тройки раз он прекрасно поймет связь :) Так что бить совсем не обязательно. Хотя, конечно, легче всего :(
24 мар 2007, 11:43
Вот-вот. Подобные рефлексы у ребенка вырабатываются на раз.
25 мар 2007, 00:47
Смотря у кого. вот у моей не вырабатывался ни на раз, ни на два, ни на пять. Выла, вырывалась, снова моя беседа, на след. день - то же самое. Через неделю я поняла, что так мы все лето проведем дома, с моими "профилактическими" возвращениями домой. Один раз по губам - и проблемы больше не было. Просто ребенок один-единственный первый (и надеюсь последний) раз от мамы шлепок получил и сделал правильный вывод.
25 мар 2007, 23:09
При чем тут "беседа"? Это условные рефлексы, даже у собачек Павлова получалось ;-) - жрем песок = прогулка прекращается. Без лишних эмоций, без лишних сотрясений воздуха беседами.
26 мар 2007, 14:04
Вот я и говорю, что я неделю продержалась: дочь ест песок, мое предупреждение, снова ест, УВОЖУ ДОМОЙ, провожу беседу. На след.день (или вечером) история повторяется. Я решила, что для меня самой важнее гулять, воздухом дышать, чем еще может месяц у нее рефлекс вырабатывать.
26 мар 2007, 11:48
+1. Тоже всегда просто уходили с площадки.
Anonymous
24 мар 2007, 01:47
я тоже противник шлепков...но однажды сильно устала просто невыносимый был((((и я когда муж с работы пришел что все сил моих больше нет!(((((что вот если б без него хоть пару часов отдохнуть...тока сказала ребенок падает с лестницы(((((((слава Богу со второй ступеньки(((((я его прижала к себе ему ничего а я сижу реву((((((((((и успокоится не могу...думаю вот дура!теперь никогда таких ни то что слов мыслей не позволяю!!!!!!!
24 мар 2007, 03:55
Как хорошо, что я такого ни разу не встречала! Не видела даже, чтобы на ребёнка орали (на детской площадке). Да, некоторые и землю пробуют, и песок. В грязи валяются. Но это же дети! Подойди спокойно, отвлеки, уведи в конце концов... ДА у нас бы забрали ребёнка за такое... Никто бы мимо не прошёл.
24 мар 2007, 15:32
А вам-то что?
24 мар 2007, 22:52
Хуже всего, когда живут по принципу "моя хата с краю"... :(
24 мар 2007, 23:22
ужас весь в том ,что ничего с такими мамашами не сделаешь:( даже если при всех ребенка бьет ей ничего не будет..:( :( а мои слова вряд ли на нее подействуют...
25 мар 2007, 01:14
Это ужас. Ужас, когда всем всё равно. Ужас, когда такое беззаконие и когда такие вещи позволительны.
25 мар 2007, 00:12
так с краю и получается,автор же не мамаше замечание сделала,а на еву охать пришла.
25 мар 2007, 10:50
Нет, хуже когда впустую охают да ахают. "моя хата с краю" - это покрайней мере открытая позиция, честная. А вот пустобрехие охи да ахи это противно и лицимерно. Все поохали над краснодарсими детишками-отказничками, долго говорили и костерили всех и вся... а поинтересоваться делами в ближайшей больнице, где таких же точно отказничков 20 штук в каждой и ближайшим детдомом, где их несколько сотен, таких же маленьких, пачку памперсов туда отнести или десяток распашенок, кремчик под подгузник - это ни, это ж надо жопу поднять, деньги потратить, время. А поохать и сидя можно - и не напрягся и хороший человек вроде, сочувствующий, не сволоч безсердечная. В итоге все таие хорошие, добрые да сочувствующие, а воз и ныне там.
25 мар 2007, 00:21
И чего? Лучше бы она песка с говном собачьим наелась? Имхо вреда ребенку гораздо больше от того, что гадость съел, чем от шлепка мамы. И пресекать подобные фокусы надо четко, быстро, и жестко. Шутки со здоровьем плохи.
Anonymous
25 мар 2007, 00:35
Бедная Настенька. :(
25 мар 2007, 01:15
А что, "третьего не дано"? Надо обязательно малыша избить? Пресекать можно, не избивая такого маленького ребёнка...
25 мар 2007, 09:24
избить - это уголовщина, шлепнуть - имхо не страшно и не вредно я вообще не могу понять, почему такой сыр-бор вокруг шлепков вполне могу предположить, что для той девочки это был оптимальный выход
25 мар 2007, 15:54
А не пробовали ГОВОРИТЬ с ребенком? Тоже дейтсвенно! :)
25 мар 2007, 19:31
С лет 5-6 просто бесполезно, будет обратный результат, лучше даже молчать :)
25 мар 2007, 14:26
кошмар какой :-(
25 мар 2007, 23:36
Кошмар я вижу в том, что есть мамы, папы которые эти самые шлепки, кажущие безобидными, принимают за главный аргумент воспитания, которым начинают злоупотреблять. Мне на площадки мамочка совершенно серьезно говорила, что ее муж считает, что если младенца с полугода до двух лет кормить тумаками за каждое не послушание то выростит гений. Я видила этого ребенка с глазами забитого животного, который от взмаха руки прятался за ладонями и сжимался. Тут писали что надо не проходить мимо таких родителей, а как? Я сказала ей свое мнение кто ее муж и кто она(все было очень вежливо). И толку? Она просто перестала ходить на нашу площадку. Я вообще больше не видила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное