Правила поведения на детской площадке

26 мар 2007, 00:16
Читала раньше топики о неоднозначных ситуациях на детских площадках и удивлялась с высоты своего полета: в чем, кажется трудности? А теперь мы с дочей доросли до песочницы, детской площадки и общения с другими детками (раньше на контакты щли неохотно и преимущественно гуляли в одиночестве). Сразу возникает море вопросов: как себя правильно вести? есть ли какие-то писаные-неписаные правила поведения на площадках? какие игрушки покупать/брать/приносить? одергивать ребенка при попытке забрать чужое или принимать сторону собственного чада во всем? как строится общение с мамочками? у меня создалось впечатление, что детки гуляют сами по себе, а мамы сами по себе стоят в сторонке. мне пока сложно представить себя в этой роли -- скорее буду сидеть в песочнице :)..
26 мар 2007, 00:55
я сразу вытащила из уличного пакета дорогие игрушки,которые было жалко отдавать на растерзание :-) самые простые формочки-лопатки-вёдра,мячи и старые машинки.Играют все-всем,преимущество у хозяина игрушки,если захочет забрать-надо отдавать.Учила меняться игрушками.По началу сама сидела в песочнице,потом сын сам стал строить-ломать,как-то контактировать с другими детьми.Вообще-на каждой площадке свои негласные правила.Я ходила на одну и ту же почти всегда,там все знакомые уже..и..знаешь,что от какого ребёнка ждать,между кем лучше заранее встрять,чтоб драки не получилось :-)
26 мар 2007, 09:33
Лучше ходить на одну и ту же площадку, где мамочки, видясь постоянно, начинают спокойно относиться к недоразумениям, ывозникающим у детей. Там все машинки-ведра-псочки общие. Легче договариваются детки о том, чья очередь на качели садиться. В общем получается устоявшийся микроклимат. Ну а насчет мамы в стороне - это уж маме решать. Есть мамы, которые по площадке бегают за ребенком, есть мамы, которые ратуют за самостоятельность и стоят в стороне.
26 мар 2007, 10:44
"страсти в песочнице" http://www.papinbag.ru/index.php?m=961&a=view
26 мар 2007, 11:34
По моим наблюдениям, никакого "кодекса" нет, все мамы по-разному себя ведут на площадке. Я, к примеру, с самого раннего возраста учила дочку спрашивать разрешение, сначала своим примером, сама была рядом и спрашивала вместо дочки, потом она уже сама. Еще, в возрасте 1-3 лет я была всегда рядом во избежание конфликтных ситуаций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)