нецензуная брань вокруг нас!

27 мар 2007, 11:03
часто гуляя по улице с ребенком слышишь, как мама разговаривает со своим ребенком на нецензурном языке,мат отборный.И у нас во дворе иногда с нами девушка гуляет с ребенком, у которой словечко матом не задерживается.Честно говоря так противно.Уж очень не хочется услышать от своего ребенка нецензурную брань.У нас в семье никто не ругается матом да и подруги тоже.Но есть такие индивиды которых не смушают маленькие дети,матерятся где попало,да еще как.Ваше мнение на это?
27 мар 2007, 11:22
Ну, со двора- то можно уйти, а вот в садике почти обязательно попадется кто-либо с подобными словообрзованиями. Причем, не обязательно семья, т.н. неблагополучная. ИМХО, надо держаться своей линии воспитания, по-возможности, избегать негатива в малышовом возрасте, чтобы, подойдя к преходному возрасту деть был "закален" Настоящим родным Русским Языком.!
27 мар 2007, 11:36
вот последнее время и проводим с детьми на других детских площадках, чтоб не пересекаться с ней.
27 мар 2007, 12:12
ага, сынок в 3,5 выдал типо мать-перемать,туда-сюда... мы в ауте - ГДЕ слышал??? а он грит: да пока ты покупала молоко дядя на улице тете говорил...:-) о как...не застрахуешься:-(
27 мар 2007, 11:41
Это ужасно :(
27 мар 2007, 12:24
я вот со страхом ожидаю лета: мы его проводим в деревне, а там матом не ругаются, там на нем разговаривают, причем громко и смачно. вот и выбираю, что полезнее - свежий воздух с матерком или затхлая Москва с литературным русским языком. пока склоняюсь к свежему воздуху:)
27 мар 2007, 12:32
Ничего страшного, ребенок заговорит вашим языком
27 мар 2007, 12:57
С площадки уйти можно, но в детском саду если хоть один ребенок умеет ругаться, то это будут делать все остальные. Сама в детстве пришла из сада и высказала свое мнение о нашей собаке в присутствии папы, его глаза размером с блюдце помню до сих пор.
27 мар 2007, 13:13
это неправда, у меня ребенок и в саду слышал, и в школе, и на улице, сейчас читать научилась, так и на стенах читает мат. но не повторяет, потому что в семье говорить на этом языке не принято. я объяснила ей один раз, что говорят гадости очень глупые люди, у которых небольшой словарный запас, они же и на стенах пишут. ей этого объяснения хватило.
Anonymousss
27 мар 2007, 16:17
Согласна, сама переживаю, что ребёнок может нахвататься всяких словечек матерных. Причём, мы дома не ругаемся с мужем матом (мы вообще матом не ругаемся, самое бранное слово у нас - это "блин"). И я переживаю, что на улице ребёнок будет слышать и хватать эти словечки. Вообще очень отрицательно отношусь, самой уши режет от мата :(
27 мар 2007, 12:18
Ути-пути :-)
27 мар 2007, 13:18
О, а какие похабнейшие анекдоты, помню, моя сестра из садика приносила! Ото всех не скроешься, увы.
27 мар 2007, 15:12
у меня знакомый мальчик после недили хождения в садик пришел и выдал маме весь отборнейший мат который только есть.оказалось это уборщица там ругается. мать пошла ругаться к заведующей.а та ей выдала.никого нет на ее место.уволить поэтому ее не могу.найдете ей замену прям завтра уволю.
27 мар 2007, 18:24
У меня старший пошел в сад в 2 года, говорил очень мало, а тут через две недели как пошло!!!! И не только литературным языком:) Сделали вид, что не заметили, и, проверив нас пару раз, деть эти слова забыл. Кстати, сейчас ему 13 лет, и я от него еще не слышала, при нас по крайней мере не ругается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)