про поликлинику и молочку

27 мар 2007, 11:18
Возвратилась из поликлиники и просто возмущена! У ребенка практически с самого рождения стоит диагноз атопический дерматит. Не так давно были на консультации в НИИ педиатрии, где диетолог-аллерголог в заключении написала, что коровье молоко нам нельзя, посоветовала больше пить кефир. ПРихожу в поликлинику за рецептом на молочку, где показываю заключение и прошу выписать не 2 молока и 1 кефир, а 2 кефира, молоко-то нельзя. Врач сходив к заведующей, заявляет, что ни чем вам помочь не может, нам положено пить 2 молока и 1 кефир, и то что ребенку нельзя это пить их не волнует. Неужели рецепт на молочку неизменен несмотря на такие осбенности конкретного ребенка. А кому тогда достается бифидум кефир, который так же нам отказались выписывать, не смотря на то, что у ребенка дизбактериоз. Т.е. вам положено по возрасту - это главный аргумент в нашей медицине, а особенности и противопоказания конкретного ребенка никого не волнуют. Мне не кефир жалко, меня сам подход возмутил
27 мар 2007, 12:20
Странно, а нас наоборот спрашивают, чего больше выписывать.
27 мар 2007, 12:52
Оч. странно всегда спрашивают!
27 мар 2007, 17:38
Ой, меня вообще бесит этот тандем пол-ки и молочки! Ходить продлевать всю эту муть каждый месяц в пол-ку, хотя уже не младенцы там бывать каждый месяц. Прийти заказать, не раньше следующего дня прийти еще раз - забрать, отнести на молочку - мрак! Если ребенку положено до 3х лет, то почему нельзя 1 раз все выписать. Нет, они начинают торговаться - у вас нет например манту, пока не сделаете не будет молочки. В вашем случае либо забить на это дело, и молоко самой пить, либо написать жалобу заведующей и ее письменный отказ отправить по высшим инстанциям (это если заняться нечем;))!
27 мар 2007, 21:13
Бред!!!!! Я попросила нашу медсестру и она выписала так, как я хотела. Ни одного кефира, а 3 молока.
28 мар 2007, 12:20
Простите может вопрос не по тебе а к кому вы ходили в НИИ педиатрии?
28 мар 2007, 19:14
у Некрасовой, б\платно:) но она и платно принемает
28 мар 2007, 21:42
Удивлена.... Меня медсестра каждый месяц спрашивает, что вам выписать (в пределах норм). И я частенько меняю: месяц 2 кефира+ 1 молоко, месяц - наоборот. Ни у кого не возникло вопросов.... Единственное, что они не увеличивают - это творог! Строго 50 грамм на день!
28 мар 2007, 22:48
А больше творога и нельзя:-)
29 мар 2007, 07:31
Я знаю! :) Просто при случае спросила.... :
27 мар 2007, 11:45
Нас наоборот спрашивают, что мы хотим, т.е.набор молочки корректируется в зависимости от пожеланий родителей. У нас дочка очень любит кефир, и я попросила, чтобы мне выписали 2 кефира - никаких проблем. Видимо все зависит от врача
27 мар 2007, 11:56
Аналогично было. Мне объясняли, что суммарно ребенок должен получать столько-то грамм молочных продуктов (число точное не помню), а набирать это количество можно было чем угодно, хоть 5 творожков заказать. В итоге я сначала получала вообще 3 кефира, а потом 2 кефира и 1 молоко.
27 мар 2007, 15:30
+1, в своё время врач (а скорее медсестра) спрашивала, чего нам больше выписывать - молока или кефира, и если кефира, то какого.
27 мар 2007, 20:07
У нас также было.
Да, да, у нас также.
27 мар 2007, 11:54
Надо же, что за врачи, не идущие навстречу интересам ребенка?! Вам остается только самой кефир покупать. Нам выписывают 2 кефира и 1 молоко, кефир даю дочке, молоко сама выпиваю.
27 мар 2007, 11:57
Поспрашивайте у мамочек с других участков кто из врачей выписывает по желанию. И ходите за рецептом к нему. У нас тоже была такая ситуация. Просто берем рецепт у другой. Или попробуйте на молочной кухне договориться.
27 мар 2007, 12:07
мы на молочке сами берём то что хотим .Молоко тоже не пьём вместо берём агушу кисломолочную
27 мар 2007, 12:49
Это зависит от договора, заключенного поликлиникой с производителем питания. В нашем случае - Лианозовский завод (агуша) Вариантов очень много, начиная от смесей и заканчивая масом. Мы получаем кефир + сок яблочный, видимо нам повезло :) потому что нас все устраивает. Когда совсем малыши были, тоже был атопический дерматит и аллергия на коровье молоко, причем на кефирв том числе. Брала творог и кефир, последний сама пила.
Anonymous
27 мар 2007, 13:53
Не надо ни с кем договариваться, вам положено 650мл, не важно чего. То есть три пакета чего-нибудь и творог.
27 мар 2007, 17:45
Абсолютно верно!!! Три пакетика на выбор. Мы сначала брали 2 молока и 1 кефир, потом наоборот, причем извращались: один кефир био, другой обычный. Это бабушка наша пошла выписывать и не знала, какой кефир нам нужен:)
Anonymous
27 мар 2007, 13:56
Можно вопрос не в тему?Молочку можно получать только имея М.прописку?
27 мар 2007, 17:34
Я думаю либо да имея прописку (ребенок, а не вы), либо гражданин РФ и имеет прикрепление по месту жительства в Москве.
27 мар 2007, 19:49
рассекретилась:),ребенок и прикрепление имеет и гражданство.
27 мар 2007, 17:43
Ребенок обслуживается московской поликлинникой??? Полис есть? Тогда участковый педиатр выписывает. Мы вообще получали молочку по месту фактического проживания, а в поликлиннике обслуживались на другом конце Москвы по месту прописки.
27 мар 2007, 19:46
да,полис есть,обслуживается в ближайшей поликл.,нам уже 1.4года.Раньше думала,что не положено,а теперь наверное уже поздно.А до какого возраста полагается?
28 мар 2007, 09:16
До двух лет! Еще вполне успеете:)
Полис должен быть московский у ребенка, иначе не дадут, только через Деп. здрав.
27 мар 2007, 20:55
Должны выписывать 3 пакета на день, и не важно, что именно!!! Идите сами к заведующий.
28 мар 2007, 00:12
Если нельзя коровье молоко, стало быть и кефир нельзя, это ж произвожная от коровьего молока. Нам нельзя было тоже, так мы на молочку вообще не ходили. Ни разу, а чего там делать, если коровье молоко противопоказано?
28 мар 2007, 19:16
нам врач диетолог вначале сказал, что из всего молочного можно кефир (я так поняла, что он самый безобидный из всего молочного) но вчера получили рез-ты анализов и теперь нам нельзя и его:( так что вопрос решился сам собой, я уже хотела писать в комитет здравоохранения:) пусть с этим самоуправством разбираются
29 мар 2007, 03:32
да... что и требовалось доказать...
29 мар 2007, 13:17
Может и не могут. У нас питание выдается исходя из определенной суммы на месяц, при этом они в поликлинике сидят и каждый месяц с точностью до пачки эти суммы высчитывают. Т.е. набирают определенные наборы на одну и ту же сумму, а родитель уже приходит и выбирает, правда количество наборов одного вида у них ограничено и всем, например, выписать банки или каши вместо Агуши они не могут. А если вы хотите не стандартный набор – стоимость молока и кефира может ведь отличаться, то возможно его вам и проблематично выписать.
30 мар 2007, 21:11
Есть определённая норма, утверждянная каким-то тамЗдравом - на опредлеённый возрас, определённое количество того или иного продукта. Большинство врачей действуют строго в рамках этих норм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)