Поездка с малышом
29 мар 2007, 13:34
Ситуация такая: мужу надо съездить по документальным делам к родителям, где-то на неделю. Нашему сыну 3,5 месяца, муж предлагает поехать с ним. Родители его будут очень рады, видели внука в возрасте 3-х недель и с удовольствием бы понянчились сейчас. В принципе, особой необходимости ехать нет, но дома оставаться тоже не радует - хоть и с моей мамой, но мне тоскливо будет, да и сменить обстановку хочется. Как плюс в данном случае все приводят довод - пока ребенок без прикормов, полностью на ГВ, пользуйся моментом, потом будет сложнее, да и с отпуском у мужа будет напряженка. Несомненный минус - в поезде предстоит ехать 15 часов, хоть и планируем в купе, но поезд есть поезд. Проводят -встретят на машине, не проблема, но вот это время в поезде и смена обстановки, не будет ли это для сынули сильным стрессом? Сейчас я на грани того, чтобы отказаться от поездки, не хочу, чтобы сыну было плохо, но хотелось бы услышать ваши мнения, может быть, кто поделится опытом таких поездок.
29 мар 2007, 15:05
смотря что за поезд :) Если чистый, купэ или СВ, то точно бы поехала :)
29 мар 2007, 15:37
Я бы поехала. Ребенок и не заметит.
29 мар 2007, 15:53
я бы поехала, я люблю менять обстановку:) Но в вагоне СВ.
29 мар 2007, 16:04
для ребенка в таком возрасте хорошо там, где мама. Так что не беспокойтесь, все будет отлично.
29 мар 2007, 18:09
Не поехала бы. Очень часто приходится выезжать и попадаются в поездах маленькие детишки, плохо переносят дорогу, да и поезд это не то место, где должен быть ребёнок, хоть и 15 часов.
29 мар 2007, 18:16
Впервые поменяли обстановку (поехали на 2 недели в гости) когда ребенку было меньше 1,5 месяцев. В этом возрасте ребенку важно чтобы грудь рядом была и мамин голос слышать, а что вокруг его не особо волнует я так подозреваю. Я бы поехала на вашем месте.
29 мар 2007, 18:25
Мы как раз в 3,5 поехали первый раз в Питер на дневном поезде. Тяжеловато, ребенок не хотел сам спать, только с грудью в зубах. Но он у нас вообще беспокойный и неугомонный и был в младенчестве и сейчас такой же:)
29 мар 2007, 18:39
я ездила сребенком в 3 месячном возрасте в купе, првда не долго 12 часов получалось вечер и ночь. удобно. всве было хорошо. повезло в купе больше никого не было. ездила я одна без мужа переживала конечно но все очень очень было славно. накормила уложила потом еще пободрствовали и уже на ночь заснули. тогда спали все ночь без кормлений(это сейчас пол ночи кушаем)а проснулась она у меня уже в квартире. так что дерзай. в поезде детки быстро укачиваются.
29 мар 2007, 21:53
я бы поехала. Если ребенок здоров, он на ГВ, вы едете с мужем (то есть помощь в дороге вам обеспечена) - почему нет? А проблема смены обстановки по-моему, в этом возрасте не актуальна - малышу главное, чтобы мама рядим была, ну и бытовой комфорт (чисто, тепло, светло, сухо). Но лучше, конечно, в СВ, если финансовые возможности позволяют - посторонних не будет с вами в купе.
30 мар 2007, 12:52
я бы поехала! как у вас вообще малыш? если спокойный - то вообще без страха.
29 мар 2007, 18:48
если хотите ехать-то вперед! Мама и сися рядом! Вот что главное для малыша. Только если есть выбор, то лучше СВ, но и купе, тоже не плохо. Наша первая поездка как раз в вапшем возрасте была. Так что если ждете от поздки положительных эмоций-поезжайте!
30 мар 2007, 13:58
Впринципе можете и съездить, мне кажется ваш ребенок будет спать в поезде. Грудью покормите, памперс переоденете, салфеткой подотрете. Счастливого пути!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное