Как решились на второго?
26 фев 2007, 21:23
У меня один.Первый.Еле-еле справляюсь.Как можно решиться на второго? Хотя если есть круглосуточные помошники...?
26 фев 2007, 21:32
Видимо одному другого все-таки не понять, потому что у меня двое детей, младшему полгода, разница 2 года, при том, что у меня нет помощников, кроме мужа по вечерам, да и то очень условного ;) я еще успеваю дома работать, да и дефицита времени явно не наблюдается... :) Читаю такие посты, как Ваш и удивляюсь :)))
01 мар 2007, 14:59
+1 Правда у меня пока один, но уже над вторм начинаем работать. Помощнков нет, еще успеваю работать, вышивать, гулять и вообще :) Тоже каждый раз читаю и не понимаю...
05 мар 2007, 00:46
Ну научите, пож-та, откройте секрет. Как зимой, которая в подмосковье чуть ли не 5 месяцев, одеть двоих детей и себя без истерики. Как укладывать их спать? Когда большой хочет с мамой, маленький хочет тити. Как? Поделитесь!
05 мар 2007, 01:17
Вот будет у Вас двое - узнаете;))) На самом деле, всё не так сложно:)))
09 мар 2007, 02:44
Глаза боятся, а руки делают. Старшие дети, как правило, уже не орут при одевании (мои оба после года уже не орали), так что одеваемся сначала сами, потом старшего, потом быстро козявку и все. Вторая Ваша ситуация - всем все дать одновременно, т.е. младшего приложить к груди в то время, когда укладываешь/занимаешь старшего. Все вопрос организации.
12 мар 2007, 12:04
Не вижу проблем никаких: - одеваться с истерикой? у меня у старшей этот период прошел где-то в год...сейчас спокойно одевается...сначала одеваю себя, потом ей низ комбеза+ботинки+шапку и она спокойно сидит в коридоре на стуле, пока я одеваю младшего - это минута, потом ей курту, себе куртку и вперед...проблемы нет - спать укладываемся все вместе: я кормлю младшего, под боком лежит старшая, я иногда ей ручки-ножки глажу или она просто сама засыпает - у нас не бывает такого, чтобы большая хочет меня и все...но вообще я все могу делать с ребенком младшим у груди, если это так необходимо
26 фев 2007, 21:34
Я хочу второго уже пару месяцев как. Весь день с ребенком я одна: муж приходит около 9 и мама на полчаса заходит. Понимаю, что с 2-мя будет сложнее, но хочу погодков потому что пока я в тонусе и все равно сижу дома.
26 фев 2007, 22:12
Очень удивляют такие посты. Да как можно не хотеть второго? Смотрю на первого, и еще больше хочется. особенно когда вспоминаю то время, когда первый был маленький. Помошников нет, кроме мужа по вечерам. отлично справляемся! Надеюсь второй у нас не здержится. Мне так хочется ,чтоб разница была очень маленькой!
26 фев 2007, 22:34
Можно! Можно не хотеть второго совсем, если на ваших личных плечах лежит ответственность за благосостояние семьи. Если я уйду в декрет - я потеряю очень хорошую работу. А муж не зарабатывает столько, чтобы содержать семью в одиночку.
27 фев 2007, 00:46
совершенно спокойно можно не хотеть второго,что в етом не понятного?многие вообше детей не хотят и что?я много много лет не хотела второго,меня одна мысль в узас приводила. Не все же помешаны на сидении дома с детьми ,многим ето не нравиться и они мечтают о работе,карьере поездках,каждому свое. (с транслита)
27 фев 2007, 01:09
Естественно, не всех мысль об увеличении семьи приводит в дикий восторг... Мне после 4-х лет сидения дома, и с трудом сводившей концы с концами, об этом думается без умиления. Возможно, если бы мой муж получал агромадные тыщщи, то - не вопрос. Но когда благосостояние моей семьи зависит только от меня - было бы глупо заходиться от умиления и кричать, что я мечтаю о втором, третьем, четвертом...(нужное подчеркнуть)
16 мар 2007, 03:35
Marsha Вы обсолютно правы. Лучше родить одного и дать ему ВСЁ!!! Лучше вырастить одного, но достойно!!! Я очень боюсь рожать второго ребёнка, только из-за материальной стороны. p.s. А что за издательство на Шаболовке?
22 мар 2007, 17:52
Че-то я не припомню, где я говорила про место своей работы, но я не скрываюсь - это издательский дом АФС, который издает ЭЛЛЬ, МАКСИМ, МАРИ КЛЕР, Счастливых Родителей, Домой и прочий глянец.
22 мар 2007, 18:29
))) Это я не там написала, надо было чуть ниже... Вы ниже писали: http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idTopic=894325&idPost=26859893&showAllShade=0 Я просто живу на Шаболовке, вот ради интереса и спросила... думала, всё как свои пять пальцев знаю, а вот издательство не помню)))
22 мар 2007, 18:48
Это КОнный переулок, от метро буквально пять минут ходу, с Шаболовки через трамвайные пути. Там около завода, бежевое офисное здание, и подъезд с большой стеклянной вертушкой. Заходите в гости - я вам журнальчиков надыбаю. :-)
30 мар 2007, 23:18
я у вас там физкультуркой напротив занимаюсь :) а работаю в другом ИД ;)
02 апр 2007, 14:50
Вииззет! А вот у меня на физкультурку - времени нет совсем! Как бы еще пару часов на себя урвать и при этом виноватой себя не чувствовать?!
04 апр 2007, 13:28
непросто :) но наш папа доблестно выдерживает без меня 2-3 вечера в неделю :D мне туда пешком - живу рядом... может ИД сменить ? :D
04 апр 2007, 14:19
Куда бы податься и при этом не потерять в зарплате? Я - основной добытчик в доме. Сын в этом году идет в платную школу, в первый класс. С ним сидит моя мама, деньги нужны очень. Могу уходить только на такую же зарплату или повыше. Пока таких предложений нет. А газета еженедельная, я выпускающий редактор. Веду номер - домой раньше 23.00 не прихожу, два раза в неделю - заканчиваю глубокой ночью, часа в 2-3. Какой уж тут фитнес!
10 апр 2007, 22:38
я в рекламе - вольная птица :D в 18.05 уже еду домой :)
11 апр 2007, 11:09
Неплохо! Я если номер веду - в 18.05 разгар рабочего дня. А домой не раньше 23.00
27 фев 2007, 10:43
Девочки , о чем вы? какое безвылазное сидение дома???? Может вы и сидели, конечно, я лично- нет. А если для вас главное работа.ю карьера, и сидение дома с собственным ребенком так в тягость, то зачем надо было первого рожать? для галочки?
27 фев 2007, 13:46
Мне не сидение дома с ребенком было в тягость - а чудовищное безденежье. Есть разница? И поэтому, достигнув определенного материального статуса сейчас, который дает мне возможность дать моему сыну многое - я не хочу рожать второго, так как беременность лишит меня работы
27 фев 2007, 14:54
Конечно есть, еще какая! Я уже писала, что деньги и жилье- это большая проблема. Но ведь если бы у вас этой проблемы не было- вы бы захотели второго? Вот это и обсуждается. Как именно решиться на второго можно, когда и с первым тяжело. , а не где взять для второго денег.
27 фев 2007, 17:36
На вторых, третьих и далее детей надо решаться, только тогда, когда ты можешь их обеспечить. А не просто, потому что хочется. Это очень ответственный шаг. Первый ребенок может получиться случайно, на остальных надо решаться только осознанно. От этого зависит качество их жизни.
27 фев 2007, 17:39
может, небогатым людям и одного не стоит заводить? лишние расходы.
27 фев 2007, 17:43
у каждого свое представление о богатстве, вы не находите? Да, я бы не стала и одного заводить, если бы пришлось перебиваться кое-как, не имея нормальной жилплощади, не имея возможности нормально этого ребенка кормить, одевать, оплачивать занятия, а так же и баловать;) А для кого-то это не принципиально, каждый делает свой выбор сам.
27 фев 2007, 17:55
Я знаете ли, не богата, в широком понимании этого слова и при том, что обеспечиваю свою семью от и до, я еще обеспечиваю мою маму. На мне ответственность за две семьи и рожать в такой ситуации второго ребенка, теряя при этом работу - в высшей степени безответственно. Так что, все мои деньги, небольшие по московским меркам уходят на проживание. Я не могу позволить себе расширить жилплощадь, даже по ипотеке и купить машину - даже в кредит. Живя в однокомнатной квартире втроем, считаю недопустимым рожать второго ребенка и жить у друг друга на голове. Ни здоровее, ни счастливее члены семьи от этого не становятся. Сын в этом году идет в школу - ему нужно место для того, чтобы делать уроки, да и просто какое-то личное пространство, чтобы поиграть и почитать книжку. Но такое же личное пространство требуется и мне, и моему мужу...
Anonymous
27 фев 2007, 19:21
Вам и одного рожать не нужно было, в однокомнатной квартире, без машины, без перспектив.Зачем Вы одного родили?
27 фев 2007, 19:32
Ну вам-то серым, всегда виднее... О каких перспективах вы говорите? О работе? У меня перспективы прекрасные - я работаю на высокой должности в крупном издательстве. Машина мне не нужна - чего я там в пробках не видела? Из Митино на Шаболовку я буду ехать оооочччень долго. Квартира.... В однокомнатной нам и втроем хорошо, а вот второй ребенок будет весьма некстати. Отдых мы можем себе позволить, школу платную для сына - тоже. Мама одета, обута, накормлена. А больше мне и не надо!
12 мар 2007, 11:53
Мы тоже из Митино:)))
27 фев 2007, 22:52
я считаю, и на первого надо решаться осознанно. а когда "случайно получается" чаще всего и возникают такие вот проблемы. Чего уж тут о втором говорить....
27 фев 2007, 18:26
девушка если кто то себя спрашивает,нужен ли ему второй ребенок,то наверно не нужен,пока))) детей человек должен заводить только когда он не задаеться етим вопросом,когда ето ему необходимо и все.И опять таки даже не бедный люди вполне могут не хотеть двоих детей,все люди разный (с транслита)
03 мар 2007, 19:42
Девушка, извините, но вы глупости пишете - че теперь не рожать детей, если сидение в тягость? Первый год очень многим жутко тяжело, но при этом, они своих детей обожают.
27 фев 2007, 10:48
а зачем тогда спрашивать "как решиться" не хочешь и не надо - и тебе и детям спокойнее, ИМХО:-)
27 фев 2007, 11:14
Да как можно не хотеть второго? Очень просто - не хотеть и всё. :-) Не вижу странностей даже если и одного ребенка не хотят, не вижу причин, которые мешают не хотеть второго.
27 фев 2007, 11:59
согласна. Вот мне очень комфортно с одним ребенком, я всегда хотела одного, и не вижу в этом ничего странного.
27 фев 2007, 16:32
А ребенку комфортно? Почему дети всегда хотят братика-сестренку? Потому что так природой заложено.
27 фев 2007, 17:04
а почему вы уверены, что ВСЕ дети ВСЕГДА хотят братика или сестричку? Спрашивала у своего мужа (он единственный ребенок), сказал, что ему было комфортно и никогда не хотел. Дочка моя пока тоже совершенно желания не изъявляет, если будет говорить на эту тему, то думаю, что сумею объяснить, почему я не хочу:) Тут недавно был топ в Детской психологии по поводу единственного ребенка в семье, так довольно многие из тех, кто рос единственным, ничуть об этом не жалеют, им было хорошо.
27 фев 2007, 17:37
я росла единственной и всегда мне хотелось братика-сестричку. мне было одиноко. родители - это совсем другое
27 фев 2007, 17:41
Ну я не спорю, все люди разные, вы просто утверждали, что ВСЕ дети хотят братьев-сестер, а это на самом деле не так.
03 мар 2007, 12:36
+1 не хотела. просто об этом не задумывалась, очень люблю родителй, а они меня :)
03 мар 2007, 12:34
+1 вполне логично. росла одна хотя с возрастом понимаешь что одному не очень, но вот страшновато как-то будет уделять меньше внимание своей очаровательной дочурке, если родить второго... обделять её что ли
29 мар 2007, 10:38
и мой муж никогда не хотел братика, а у меня брат есть, так я в детстве грешным делом думала, как же хорошо подружкам, кто один в семье
27 фев 2007, 18:32
я никгода не хотела никого,мне и так хорошо было))и кстати до сих пор не жалею,никогда не посешала мысль типа:вот если бы у меня была сестра......Я знаю столько примеров, когда сестры ненавидят друг друга и годами не разговаривают ,что ушербной себя совсем не считаю (с транслита)
+1 :)
27 фев 2007, 20:11
Вы знаете мой ребенок например очень хочет домой крокодила (я серьезно), тоже что ли природой заложено и тоже заводить? И хочет давно - уже с полгода :-) Муж вот о собаке мечтал большой, кстати один в семье, а не о братиках-сестренках :-)
:) :) :) супер!!!!!!!!
28 фев 2007, 10:10
Все ли? Сама захотела себе сестренку только когда мне уже 9 лет было. А моя подружка (единственный ребенок) никогда не хотела никого. И сейчас, родив дочку, говорит, что второго не будет рожать никогда.
28 фев 2007, 20:29
Плохо только, когда желания детей и родителей расходстся в этом вопросе.
01 мар 2007, 00:45
Я никогда не хотела ни братиков, ни сестричек :) Прекрасно выросла ;)
05 мар 2007, 17:31
Оно и заметно по вашему нику, что вам не нужны конкуренты:)
05 мар 2007, 18:17
Ник не я сама себе придумывала, но, вероятно, не Вы одна заметили мою нелюбовь к конкурентам ;) И что-то мне подсказывает, что мало кто их любит :-P
03 мар 2007, 19:43
я никогда не хотела никаких братиков-сестренок. Я собаку хотела, как МАЛЫШ.
22 мар 2007, 02:57
Я хотела собачку, а не сестру.
26 мар 2007, 09:28
по моему идти на поводу у младшего ребенка и ради этого заводить братика-сестричку более чем странно....а завтра он может СЛОНА захочет:)
03 мар 2007, 19:38
mamarishka написал(а): Очень удивляют такие посты. Да как можно не хотеть второго? Смотрю на первого, и еще больше хочется. особенно когда вспоминаю то время, когда первый был маленький. А у меня наоборот - абсолютно не хочу второго - я смотрю на первого и так рада, что он вырос. Соверешенно не хочу возиться опять..
Ответ - как решиться
06 мар 2007, 20:38
mamarishka написал(а): Очень удивляют такие посты. Да как можно не хотеть второго? Смотрю на первого, и еще больше хочется. Ага, как можно не хотеть десятого ребенка, посмотрите на первых девять и еще десятого хочется... Что, тяжело, скажете десятерых поднимать? А зачем тогда девятерых рожали, для галочки? Или вот 9 детей хотелось, а вот десятого что то уже не хочется? Вот так и другим - смотрят на первого и второго уже не хочется, просто все на разном кол-ве останавливаются.
26 мар 2007, 09:25
а я вот не хочу второго. и даже готова была бы аборт сделать...
Anonymous
05 апр 2007, 20:03
Вопрос не в том что бы хотеть А в том как решиться? Я вот тоже не могу... Но очень-очень хочу...
26 фев 2007, 22:19
Я Вас прекрасно понимаю, мне казалось, что звание матери героини надо давать уже за второго ребенка, тк. с первым собрали все младенческие болячки, непрерывную борьбу с коликами, бессонные ночи и т.п. А сейчас уже все забылось и в принятие решения на рождение второго эти чувства уже никак не влияют (хотя второго мы пока не планируем, но совсем по другим причинам).
26 фев 2007, 23:12
Вообще без помощи, очень хотели второго - осознанно! Бог знает, что делает - второе ребенок - ангел! не было ни бессонных ночей - ни оров. Мы просто счастливы что родили их подряд! Дочка очень любит брата, так умиляет как они проявляют друг другу симпатии! Тяжело конечно в плане того что почти безвылазно сидим дома -ну это я в глобальном смысле - ни поездок ни путешествий. Но собираю всю волю в кулак - надо переждать потом будет легко! Но я бы не сказала что прям невыносимо трудно!
26 фев 2007, 23:16
без помощников, всегда хотелось второго как минимум, правда уже 3го в планы включили...
26 фев 2007, 23:22
Помощники тут совсем не причем. Одним нужно решаться иметь второго, другим это необходимо как воздух:) И приходится "решаться" останавливаться... Впрочем, лучше спросить у тех, у кого больше двоих:)
26 фев 2007, 23:34
я очень хотела второго ребёнка,и родила себе сыны и очень счастлива.Теперь у меня девочка и мальчик.Хотя воспитываю их одна.
26 фев 2007, 23:46
У меня тоже пока одна дочь, очень тяжело с ней справляться чисто психологически, но есть няня, так как я работаю. Второго ребенка хочу, но попозже, надо чтобы первая чуток подросла. У меня много знакомых теоретически второго хотят, но практически всегда что-то мешает и все говорят позже, позже. Вот я боюсь, что и у меня может сложиться такая ситуация плюс проблемы с беременностью и вынашиванием. Не знаю как решиться на второго, если не работать, то мужу очень тяжело будет тянуть такую ораву народа в одиночку (7 человек + я и новорожденный).
27 фев 2007, 00:05
Если вы второго хотите, то решитесь и без помощников, а если не хотите - то не стоит и решаться.
27 фев 2007, 00:26
Решилась, потому что хотела. Никаких круглосуточных помошников нет.
27 фев 2007, 10:22
нет помощников, бабушки приезжают редко: примерно раз в месяц или два и на пару часиков. И скорее в гости, чем меня куда-то отпустить или попомогать. А муж на работе, как у всех. Ну вот хочется второго!!! забеременела и решилась :)
27 фев 2007, 12:05
С самого начала с мужем двоих планировали. Поэтому вопроса даже не стояло. Правда, сначала хотели второго родить к трехлетию первого, но не получилось так, вышло чуть попозже, но даже и к лучшему. Старший подрос, повзрослел, стал самостоятельный.
05 мар 2007, 00:44
Присоединюсь к вашему вопросу
09 мар 2007, 07:45
Во-первых всегда хотели много детишек. То есть начинали с того что хотели второго ребенка. Необходимыми условиями для меня были следующие: закончить ГВ первого(кормились долго) и отдохнуть минимум полгода, дождаться возраста когда сын сможет ухаживать за собой, будет спокойно спать всю ночь. Когда все условия были выполнены - ...:) ЗЫ: помощников у меня нет - муж работает много а бабушки за океаном. нянь не признаю:)
12 мар 2007, 22:36
А на 6-го;)???
13 мар 2007, 14:09
это уже стиль жизни, имхо :)
13 мар 2007, 14:46
может быть и так:)
21 мар 2007, 09:00
О, вы 6-го хотите? Молодцы! А мы над 5-ым работаем. :-) (с транслита)
22 мар 2007, 15:10
Удачи, Анют!
08 апр 2007, 16:30
Наверное девочку очень хотите.
13 мар 2007, 14:08
подождите пока старший станет тем самым "круглосуточным помошником" :)
13 мар 2007, 14:29
А как Вы решились второго не рожать?:-)
13 мар 2007, 21:26
Хотели троих :)
15 мар 2007, 14:36
у меня пока нет второго ребёнка, но мы с мужем очень хотим! уже по календарику высчитали благоприятные для зачатия дни и будем над этим работать:)) а хочется аж до скрежета зубов. по магазинам ходим, от вещей для совсем крох оторваться не можем:))
16 мар 2007, 20:19
А мы не решились, он сам за нас решил;-) Помощников нет.
05 апр 2007, 11:45
да хотелось с самых родов первых вот теперь ждем второго, поможи от мамок нет но мною движет то что я всегда хотела двоих для меня как то один это как то не правильно, а потом надо на работу спустя много лет врят ли решилась бы уйти в декрет потом опять дома и поиски работы
06 апр 2007, 17:57
Хотите поделюсь как я решалась, просто получалось, а потом начинала любить их и ничего с собой сделать не могла, вот теперь очень сильно люблю своих семерых птенчиков, помошников почти нет, и небыло (хотя иногда помогают)
08 апр 2007, 16:28
У меня старшей 14 лет и она просит, и я всё время второго хотела, но муж был против. А теперь вот запланировали. Не знаю получится ли. Муж уже хочет.
27 фев 2007, 01:09
Никого не подпущу даже, когда второй появится! Как решились? Легко! Это же радость такая!
27 фев 2007, 01:53
А я очень хочу и второго и третьего и может быть даже четвертого, но не могу пока осуществить желание, потому что жилья не достаточно к сожалению. А трудности воспитания, бытия меня не пугают :)
27 фев 2007, 10:53
вот и я об том же - хотеть - хочу, а возможности нет:-)
27 фев 2007, 10:57
Ну так это же совсем другое! Автор же не говорит, что у них нет возможности, но второго хочется. Вопрос по моему стоит в другом...
27 фев 2007, 08:59
Меня всегда удивляет ТАКАЯ постановка вопроса...ну что значит решиться??? мне хотелось мою вторую девочку так, что даже и не передать...:-) я БЕЗ помошников, папка все время на работе пропадает...да, тяжковасто бывает... но главное то не это - тяжело или легко;-)
03 мар 2007, 12:39
у вас первый мальчик? так вы же хотели девочку :)!!!
16 мар 2007, 22:20
:-) ну да - вопрос РЕШИТЬСЯ не стоял:-)... а щаз вот третьего в теории хотелось бы, да боюсь теорией так и останется:-(
Грустная
27 фев 2007, 09:28
Меня удерживает от рождения второго только то, что мой муж мало зарабатывает и не стремиться как-то улучшить материальное положение семьи. Это очень грустно, потому что я безумно хочу второго и даже третьего ребенка, но в одиночку я их не подниму. Постоянно борюсь со своим желанием родить еще ребенка, но понимаю, что это будет безответственно. Так что если бы мой муж был не таким пофигистом, я бы с огромной радостью родила еще двоих детишек. Бытовые и прочие трудности меня не пугают, меня пугает отсутствие денег.
27 фев 2007, 10:44
это, безусловно, повод - те объективная причина, равно как и отсутствие жилья, для меня ИМХО... я тож хочу третьего, но решила четко, что если годам к 36 будут резервы чтобы их всех образовать - тогда вперед,а так неть:-(
27 фев 2007, 10:49
Согласна. материальная сторона и жилье играют очень важную роль. И это останавливает, как бы второго не хотелось, а так же третьего, четвертого и т.д.
27 фев 2007, 10:54
угу:-((-)
27 фев 2007, 11:14
+1:(
27 фев 2007, 11:37
+2
27 фев 2007, 18:43
+3
27 фев 2007, 20:22
+4. Но все-таки именно желание иметь второго, третьего, четвертого... иногда сподвигают на великое (т.е. увеличение жилья, смена работы и так далее).
28 фев 2007, 21:44
+5
02 мар 2007, 19:50
+6
30 мар 2007, 13:17
+7
Anonymous
05 апр 2007, 16:59
Простите,а мало это сколько?Я вот тоже хочу и у мужа небольшая зарплата.Всего 22тыс.руб.
27 фев 2007, 12:04
С первым - сложно. С двумя - нефиг делать;)
05 мар 2007, 01:29
Полностью согласна:)
27 фев 2007, 15:07
В однокомнатной квартире как поместиться с двумя? Этот вопрос нам задают все знакомые и родные. А мы хотим второго. Так теперь сами сомниваться стали.
27 фев 2007, 15:18
практически никак ;-) Меня тоже этот аспект удерживает от второго ребенка, а вовсе не трудности :)
28 фев 2007, 10:16
А меня как раз не удерживает. Сечас мы живем в одной комнате втроем- вот это тяжко, а если будет своя квартира, пусть и однокомнатная, но площадь все же больше, чем наши 12 метров, то и второго можно. :-)
Anonymous
27 фев 2007, 15:28
Знаю здесь на форуме девушек, которые с 3-4 детьми живут в однокомнатных квартирах.
27 фев 2007, 16:16
бедные детки. я бы не решилась. детей прежде всего жалко то!
27 фев 2007, 16:50
"Бедные" эти дети только в том случае, если их родители так думают:(
03 мар 2007, 19:47
ППКС! 1000 раз!
Anonymous
27 фев 2007, 20:15
Я думаю какой-нибудь олигарх Вас тоже с удовольствием пожалеет :-)
28 фев 2007, 21:32
Что бедные детки не могут позволить себе выйти под парусом в Средиземном море:)
Anonymous
28 фев 2007, 22:36
Не знаю насчет под парусом, и не хочу Вас обижать, но фото в паспорте все-таки дают представление об образе жизни и кто-то вполне Вас может пожалеть.
05 мар 2007, 17:34
Да, конечно мы не в особняке живем и дворецких у нас нет... А фотки в паспорте ведь домашние, есть у меня и гораздо понаряднее, но к детям отношения не имеющие. А вы почему-то свои фотографии прячите, наверное, чего-то стыдитесь?
05 мар 2007, 18:06
Ну, анонимус, похвастайся чем-нибудь! И пожалей, а то окружающие больше завидуют, чем жалеют:)
28 фев 2007, 18:10
Моя очень хорошая подруга с мужем-офицером МЧС живут в общежитии. Раньше им обещали когда-то в глубоком будущем квартиру, теперь уже не обещают. Через полгода после того, как Людка родила младшую дочку, им дали комнату в том же общежитии, но чуть побольше и с кухней - счастью не было предела! И знаете, дай бог всем владельцам квартир такую радость, как в этой семье, которой скорее всего ничего никогда не светит.
27 фев 2007, 16:29
Легко решилась, т.к. всегда хотела как минимум 2. Да, посложнее с двумя, но у меня есть помощники - не круглосуточные, а свекровь приходит гулять соо старшим и занимается иногда, обедом покормит. Но готовка, уборка, глажка, мелкая - все чисто на мне. Видите, еще в форуме успеваю посидеть!Кстати, когда первый был маленьким, ничего не успевала, казалось, так тяжко, хотя все вокруг помогали. так что все относительно!
27 фев 2007, 21:40
Пару тройку лет назад даже не думала, что у меня будет двое детей. По те же соображениям--и зар.плата ни ахти, и квартира однокомнатная.И есть у меня сын. Но я стала старше. А потом на узи были изменения; доктор сказал, что, возможно, и забеременеть не смогу больше. И так мне стало грустно. Что я решила попробовать изменить судьбу. Я счастлива, что у меня родился малыш. А на работе нам добавили зар.плату. Дай Бог, и жилищные условия улучшим. Просто, Вам, наверное, нужно время, чтобы малыш подрос.
28 фев 2007, 11:26
Очень долго не хотела. Всем говорила,, что сын мне еще не надоел)))), чтобы заводить второго. Да и если серьезно казалось, что воспитать одного очень сложно. ПО потихоньку стала завидовать подругам с маленьким ребенком. И наконец "созрела". Прада длилось это созревание 11 лет. И так рада. Хотя мне не понять тех родителей. которые рожают несколько детей друг за другом " Чтобы сразу отмучаться!" Люблю детей, случайная беременность, но ТАК запланировать!?,,,,-не понимаю
28 фев 2007, 20:31
Зато детям интереснее.
28 фев 2007, 20:53
С разницей в 12 лет Ваши дети вряд ли станут по-настоящему играть друг с другом, делиться друг с другом секретами и т.п., по крайней мере в ближайшие 20 лет. :) А вот с разницей до 5 лет дети могут стать настоящими друзьями, поддержкой друг для друга в жизни.
28 фев 2007, 21:43
Не соглашусь. Все зависит от детей. Есть погодки дерутся между собой всю жизнь, а другие с разницей в 10 лет - лучшие друзья
28 фев 2007, 22:33
Но все равно чтобы общаться им придется лет на 20 подрасти. У мамы с дядей разница 13 лет, да, у них очень хорошие отношения, но в детстве это было: "Погуляй с Ирочкой!" а дяде это была обуза, ему было 15 лет и хотелось с девчонками покадриться, а тут малолетнюю сестру нянчить.
01 мар 2007, 15:53
Это уже ошибки их родителей, когда на старшего "вешают" младшего.
28 фев 2007, 23:02
лучшими друзьями они станут минимум лет через 20, как я выше написала (если станут). Невозможно по-настоящему дружить 5 и 17-летнему, 10 и 22-летнему. Слишком большая разница в возрасте. Можно очень нежно относиться друг к другу, но друзья - это в первую очередь единомышленники, равные по сути. Конечно, погодки не обязательно друзьями станут, это уже от родителей зависит.
05 мар 2007, 17:36
ППКС!!
04 мар 2007, 18:27
Я тоже думаю, что детям интереснее. но все же не могла решиться долго. Надеюсь, друзьями они станут, пусть и не сейчас. Мы с с сестрой ( у нас тоже такая же разница) дружили, где-то с моих 14 лет. А вот муж со своей (3 года разницы) сестрой вообще почти не разговаривают никогда(((.
28 фев 2007, 17:29
Я решилась когда сумела накопить достаточно денег чтобы безбедно жить в декрете. Тогда и родила, с расчетом чтобы выйти на работу через полгода. Так и случилось. Теперь вот пытаюсь накопить на третьего. К сожалению материальный фактор игарет большую роль.
28 фев 2007, 17:36
Мы на второго решились будучи беременными первым. Сразу решили что у деток будет небольшая разница. А на то что будет легко не надеялись особо. Помощников нет. Но них тоже не надеялись. В общем от настроя зависит.
28 фев 2007, 19:49
никак не решусь, но знаю, что придется рожать второго и видно в ближайшие 2года но так хотца на работу, к людям, а то 6 лет просижу дома, потом хрен кто всомнит. да и на первого решалась долго. эх, решилась бы и на 5, еслиб кто за меня родил.
28 фев 2007, 20:55
Всегда была уверена, что ребенок не должен расти "один", а идеальной разницей считаю 3 года (плюс-минус). Поэтому решалась сразу на "парочку" и мужа о том же предупреждала. :)
28 фев 2007, 22:42
:) Легко :) И помошников нет :) И детков двое сразу получилось ;)
28 фев 2007, 23:03
ЛЕГКО
01 мар 2007, 12:51
Я бы не решилась критиковать тех кто не хочет второго у них на это свои причины видимо.Но мы всегда хотели двоих - детей никогда не заменят материальные ценности - но это мое личное мнение.И еще тяжело и трудно с одним ребенком с двумя все намного проще и легче от того что рядом растет маленький человечек еще один просто становишься счастливее вдвойне.
01 мар 2007, 15:01
млин, да не проблема :-) вот за 3им и 4ым сходить. вот тут геройство ИМХО....хотя хочу "погеройствовать" лет через 5 :-)))
01 мар 2007, 17:01
Очень хотела второго, и вообще хочу 3-4 малыша. Но попозже :) С двумя все-таки тяжело... Иногда отвозим старшую к бабушке погостить на пару-тройку дней, я отдыхаю. С одним (любого возраста :)) намного легче, чем с двумя сразу.
01 мар 2007, 17:47
Мы все никак не решались, хотя очень хотели. Все время были какие-то проблемы: жилищные, материальные. Потом решили: если "само" получится, то родим. Получилось. Это серьезно, мы все время предохранялись, но ведь известно, что нет 100% методов. И все проблемы решились сами собой.
02 мар 2007, 16:57
Не думала,что решусь!А теперь так рада!Вот бы третьего еще,жаль квартира малова-та...
Anonymous+
02 мар 2007, 18:46
Никак не решались, он сам решил появиться в нашей жизни, второй малыш... Так что, просто принимаем его с любовью и всё...
извините за правду
02 мар 2007, 23:48
мое мнение - большинство вторых детей по залету. ну хоть анонимно согласитесь:)
03 мар 2007, 00:00
не соглашусь))) (с транслита)
03 мар 2007, 03:20
бред какой :-( а третьи, по-Вашему, тоже? я вот еще двух хочу - и что??
03 мар 2007, 13:24
Нет, конечно. Не соглашусь и не анонимно. Очень ждали второго. И расстраивались, что погодки уже не получаются.
03 мар 2007, 14:55
По-моему, как раз наоборот. И ко второму ребенку более осознанно подходят
03 мар 2007, 15:14
мой второй "залетный", но вообще в будущем по любому планировался;)
06 мар 2007, 09:07
ППКС! :)
24 мар 2007, 02:13
и я с вами))))
03 мар 2007, 15:24
Да уж чаще первые по залету А большинство абортов -по статистике -делают женщины уже имеющие детей :( Когда уже есть и или 2е, особенно при проблемах материальных и с жильем многие не решаются сохранять б-ть, с 1ым этот вопрос наверное не так остро стоит :(
03 мар 2007, 20:51
нееееееееееееее С моим мужиком "залет" НЕВОЗМОЖЕН!!!!! :):):):) Бдит так, что аж жуть!
05 мар 2007, 01:24
Нет, не соглашусь:) У нас второй был не менее желанный, как и первый:)))
Anonymous
05 мар 2007, 02:06
Ну прям! Первые по залету...
05 мар 2007, 09:34
Не знаю, как большинство, но у нас именно так и получилось.
05 мар 2007, 18:02
Мы целый год целенаправленно второго делали.
05 мар 2007, 20:24
Тоже не согласна. Я беремнела вторым сознательно (да и первым тоже).
06 мар 2007, 09:05
А у меня оба залетные :) Но ведь это не говорит о том, что так у большинства. Как раз наоборот, у всех моих знакомых ребенок запланированный.
06 мар 2007, 14:10
нет, второй и третий планированные. (с транслита)
07 мар 2007, 01:36
у меня обе дочки запланированные. так что я не соглашусь.
08 мар 2007, 11:33
вторые как раз наоборот, более продуманные
09 мар 2007, 07:40
Неа. Мы планировали и первого и второго.
10 мар 2007, 12:07
Ерунда!Мой первый как раз залетный,а второго мы долго ждали,и планировали специяяяльна:)
16 мар 2007, 22:25
я и не анонимно НЕ соглашусь - наоборот, ИМХО второй ребенок более осмысленный что ли...вот первые да - могут быть как вы выразились:-)
08 апр 2007, 20:50
Неа, у нас оба детеныша запланированные.:-)
03 мар 2007, 15:37
мы не решались...малыш сам надумал и получился :). если бы мы думали то наверно лет эдак через 5..а ак погодки будут:)
03 мар 2007, 20:52
Сколько первому-то? я до 2,5 лет дитенкиных, наверно, повесилась бы, если б еще второй был... а сейчас - хоть еще троих. :)
05 мар 2007, 01:24
И я только в 2,5 сынулькиных осознала, что вот теперь я ХОЧУ еще малыша. Разница получилась 3 и 8 :)
05 мар 2007, 17:22
Хотелось второго сразу же, думала о погодках, хотя справлялась плохо. Второй появился через 2 года, пришлось резко ускориться, но заметила, что успевать стала больше намного, чем с одним ребенком. Не жалею ни минуты. Думаю о третьем, пока не готова.
06 мар 2007, 17:01
Старшему было 2 года 11 месяцев,когда я родила второго.Решила сразу отсидеть дома,а потом быть посвободнее,если получится.Первый был спокойный,поэтому трудностей не было,а второй еще спокойнее.Хотя бывает разное.Лучше одним махом,потом выйдешь на работу,так затянет, что не захочешь снова сидеть дома.
06 мар 2007, 20:35
Как решиться на второго? Как решиться на третьего? Как решиться на четвертого? Посмотрите на старших детей. Кому то и четвертый в радость, а кому то и одного достаточно.
08 мар 2007, 02:13
Очень просто. Хотелось :)
08 мар 2007, 10:11
мне кажется нужно просто правильно распределить время все,тогда и на двоих хватит сил и времени! у меня тоже пока 1 ребенок и я сказать не очень хорошо справляюсь со всем (готовкой,стиркой,уборкой и т.д.), НО если не сидеть на еве и не заниматьсчя всякой ерундой типа болтания по телефону, то времени было бы куда больше:))))
05 апр 2007, 08:57
+1
09 мар 2007, 06:11
Нам просто хотелось иметь двух детей, вот и все и как сказал мой муж "на первого трудно решиться, потому что не знаешь, что ждет, а со вторым всё ясно, ничего нового не будет, я всё уже знаю что ждет: вечера без телевизора, ночи без сна, и никаких сюрпризов".
12 мар 2007, 11:57
Я тоже долго не могла решиться,а потом ра-а-а-аз и зажмурив глаза решилась.второму уже 1 г.3 мес.-ничего,справляемся:)))Оказалось все не так страшно.
12 мар 2007, 22:03
как ласточка:)залетела тоесть.помочников нет и не предвидется, ну вобщем намного проще, чем с первым (с транслита)
12 мар 2007, 22:35
Первая красотка залетная так сказать, но желанная очень, просто хотелось институт закончить и все такое, а получилось пораньше немножко :), а вторая безумно желанная, долгожданная, планированная и вообще люблю их обеих :)
Anonymous
22 мар 2007, 15:49
Я тоже не хочу второго:-( Ехать отдыхать куда то - проблема с двумя детьми не отдых, мамы как правило замученые, изможденные забившие на себя лет эдак...на 10 ...(судя по фоткам в паспорте еварушниц да и жизнение примеры есть). А это молодость наша! Жизнь проходит мимо:-( Да и по себе сужу - невестка с двумя детьми приезжает - это же дурдом! Никто даже в гости не позовет;-)
22 мар 2007, 17:08
Ну неправда, даже нас в гости зовут;)
Anonymous1
22 мар 2007, 18:35
А если вообще детей не заводить, знаете, какая свобода? Зачем одного-то заводили, анонимус? Без ребенка вообще никаких проблем: все время - ваше, хотите - в бар, хотите - на отдых с перелетом в 18 часов...
23 мар 2007, 11:32
Тут вон по телеку про клуб кидс фри расказывали. Целое движение людей, нежелающих иметь детей. Высшая степень эгоизма! Только не понимают, дураки, сколько они за своим карьерным ростом, барами-ресторанами и проч. теряют и в эмоциональном плане и в развитии! Дети дают огромный толчок для самосовершенствования и даже если пришлось помахать собственной фигуре или ежедневному мейкапу ручкойэто не значит, что женщина замерла по-тихоньку "опускается".
23 мар 2007, 12:24
Ну почему сразу дураки и эгоисты? Неужели сложно понять, что все люди разные, и это нормально! Ну не хотят они детей - это их право, если у вас другие ценности и приоритеты, это отнюдь не означает, что вы нормальны, а они - нет. Вот мне, например, сложно понять многодетных, но я же не считаю их ненормальными, а наоборот, уважаю:)
24 мар 2007, 15:47
Не хотеть иметь детей (не одного, двоих, троих и так далее, а вообще, в принципе) ненормально.
26 мар 2007, 11:41
почему? Кто определяет критерии нормальности?
27 мар 2007, 09:12
Вроде как природой заложено продолжение рода... :think
27 мар 2007, 09:58
ну природой много чего заложено. В том числе и рожать много детей, и естественный отбор. Мы же сейчас не об этом говорим. Инстинкты - это одно, сознательный выбор - другое.
24 мар 2007, 15:48
+1. Без детей куда гораздо все проще.
26 мар 2007, 00:09
Абсолютно согласна!У моей тети пятеро детей,старший чуть младше меня,а младший ровесник моей дочки.Мы с ними очень тесно дружим семьями и с радостью езим друг к другу в гости.
23 мар 2007, 11:09
Я хочу второго! Если получится, рожу обязательно. Сейчас уже стало легко, сынок в садик ходит. Думаю, больших проблем быть не должно:)
23 мар 2007, 15:54
моему 10 месяцев, о втором пока даже думать не хочу! И некогда!
23 мар 2007, 23:39
Как решилась на второго? Да уже пора было решаться :) Старшей на тот момент было 11, мы уже переехали и обосновались в Канаде, в финансовом плане все устаканилось, да и не девочка уже, все-таки 31 год..:) А если серьезно то вот именно так -наступило осторое желание родить еще одного, обсудили это с мужем и вперед :)Дочке почти 12 лет, сыну почти год.
24 мар 2007, 02:18
кстати рационально подходящие к вопросу деторождения американцы зачастую рожают одного за другим!просто потому как потом женщина спокойно сможет делать карьеру.
26 мар 2007, 01:08
Просто вдруг захотелось второго, вот и родила.
26 мар 2007, 09:32
Моему малышу 3 года. наверное, у меня "легкий" ребенок. спокойный, почти не истерик. но я не хочу рожать второго. просто потому, что не хочу. и мат. и жилищные условия позволяют. просто нет желания.
26 мар 2007, 11:21
Нам кто-то подарил! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Anonymous
29 мар 2007, 19:17
.
29 мар 2007, 21:23
Я решила рожать второго через 2 недели как из роддома приехала! Хотя тоже одна целый день и ничего! Осталось дело за малым-забеременеть!
Anonymous
29 мар 2007, 21:28
наверное для этого ещё решение будущего отца требуется :-)
29 мар 2007, 21:47
А он только ЗА-А-А-А!!! Всеми ЧЕТЫРЯМИ ЛАПАМИ!!!
30 мар 2007, 23:52
теоретически хочу... но жилищные условия не позволяют и расширение не предвидится... сама выросла в квартире, где все жили друг у друга на голове, не желаю такого своему клопселю :)
01 апр 2007, 12:45
У меня разница между сыновьями 3 года. Очень хотелось, чтобы детей было двое. Круглосуточного помощника не было, управлялась с детьми сама. Иногда помогала бабушка и сестра.
08 апр 2007, 20:49
Очень хотели второго, вот и решились.:-) Дети -- это самое больше богатство и счастье. Плюс со вторым намного легче.:-)
13 апр 2007, 07:43
У меня нет помощников почти. Родители уже пожилые и им тяжело сидеть с моими детьми, мама мужа живет в другом городе, муж с работы приходит не раньше 21 ч, а чаще позже, так что дети весь день на мне. Тем не менее второй ребенок был у нас запланированный и желанный. Сейчас у нас 2 деток - 6 лет и 2,5 года. А вот на тертьего я пока не могу решиться. Планирую в будущем, но не в ближайшие 2 года.
14 апр 2007, 23:30
Моему сыну 1,8 ,гиперактивный ребенок я скажу.Очень хочу второго ,во первых всегда хотела 2 или 3 деток ,во вторых возраст хочу родить до 30 лет,а в третих пока что все ето свежо ,как то .Тоже одна целый день ,через месяц на работу выхажу,муж работает до позна ,мамы нет:(.Вобшем боюсь ,но очень очень хочу лялку еше (с транслита)
15 апр 2007, 16:43
Дочке 2,5 г. Второго ждем уже через 3 мес :) Уже выйдя из РД, я поняла, что она первая, но не последняя. Я сама выросла в большой семье, поэтому не представляю, как ребенок может быть один?
15 апр 2007, 21:18
уже2-е и думаю это не канец!помогает иногда муж,но чисто теоритически
16 апр 2007, 07:05
Решилась, потому что первый в 3г. был вполне самостоятельным и не "мамсик". Сейчас на дочь смотрю : нееееее, она совсем другая и будь таким старший, я бы не решилась.
18 апр 2007, 01:50
Мась сам решил за меня: пришел и постучался, говорит "останусь тут с вами!" Вот уже пятый год ненарадуемся. А поначалу испугались! ;) Глаза боятся - руки делают!
18 апр 2007, 12:15
Я пока не представляю как решусь на второго, трудно пока еще.но решусь когда нибудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное