Слегка в шоке :( (ребенок в магазине)
10 мар 2007, 15:07
Были сегодня на Совенке. Ходим-бродим, смотрю стоит мальчик лет 3-3,5 и рыдает навзрыд "Мамочка, мама...". Стоит около машинок и моциков, так что не понятно сразу, то ли он просит купить, то ли потерялся. Остановились две женщины и я, спрашиваем: "Малыш, что случилось, где твоя мама, ты что потерялся?" Малыш мычит что-то типа, что да, потерял маму, она ему сказала тут постоять, а ему страшно и ее давно нет. И все это в жутком плаче со всхлипами (сама чуть не разревелась). Нас уже все больше народа вокруг него и продавцы из соседних магазинов вышли, мы уже на весь Совенок орем "мама, где вы? ваш сынок плачет", я к охране подошла, что б объявили. Ждем пока объявят, и тут, прошло в общей сложности минут 5-7, идет мама, молодая, причем, идет издалека и, совершенно спокойно, не торопясь. Подошла, говорит: "ну что ты плачешь я ж сказала тебе тут постоять, не реви". Я (да наверное не только я, а все присутствующие) офигела. Замечаний ей никто не делал, хотя так и подмывало сказать "какого х... ты ребенка одного оставила?!!!!" Как можно оставить ребенка на рынке одного? Его могли украсть, мало ли кто там ходит, я как это представила, аж мурашки по коже. Я одна такая замороченная? Кто-нибудь оставляет так своих детей?
10 мар 2007, 15:17
Вы не одна. Мне такое даже в голову не придет
10 мар 2007, 15:48
Подсяду к тебе, потому как согласна :)
10 мар 2007, 15:54
Угу-угу..
10 мар 2007, 17:40
ППКС
13 мар 2007, 14:45
+1
16 мар 2007, 10:25
ппкс-ну!
10 мар 2007, 15:18
Ужас, надо было забрать и отвезти малыша куда-нибудь, а самим её там подождать...больше бы не оставляла:(
10 мар 2007, 15:24
так радикально наверное нельзя было, да и ребенок бы стресс получил, но действительно учить таких мам как-то надо....
10 мар 2007, 15:31
да нет чуть-чуть всторонку, или сок пойти с ним купить...Жаль у нас нет соответствующих социальных служб:(
10 мар 2007, 15:33
да, такая служба не помешала бы :(
10 мар 2007, 15:46
Загадка :) Прийти с ребенком на ДЕТСКИЙ рынок и пошла гулять одна, без него :) Игрушки/одежду/обувь и т.п. смотреть, пока ребенок, для которого она, наверняка, пришла что-то купить, стоит где-то ОДИН...Поведение женщины, гуляющей с подружкой по парфюмерному магазину
10 мар 2007, 22:46
Нам друзья семьи рассказывали просто невозможную историю. Дело было, когда их дочка была совсем крохотной. Лет 20 назад. У них во дворе была женщина, у которой была дочка, около годика. Мамаша пошла в магазин и оставила коляску с ребенком на улице. Деть немного ходил, хорошо ползал, выбрался из коляски. А дело, надо сказать, происходило в маленьком подмосковном городке, магазин находится недалеко от ж\д станции. Дитеныша выловили в районе железной дороги и отправили в отделение милиции. Горе-мамаша особенно искать не стала, просто сообщила в милицию. А ребенка отправили в больницу, да не в ближайшую, а в другой части города. И когда мамаше сообщили, что ребенок найдет и надо его забрать там-то. На что та заявила, сами его туда увезли, сами и привозите. И спокойно ждала, пока ей его привезут.
20 мар 2007, 01:42
И ей привезли?!! Таких нужон прав лишать. :-( (с транслита)
10 мар 2007, 15:48
У меня просто в голове не укладываются ТАКИЕ поступки некоторых "мам" :( Бедный ребенок :(
10 мар 2007, 16:19
Точно издалека шла? А вообще я один раз ребенка типа бросила - наблюдала из-за угла, в общем. Это давно было, в период убегания от мамы. Так мне какой-то мужик чуть по шее не навалял, я так больше не делала :) пришибут еще ненароком... Но я рада, что народ так отреагировал. Потому что была ситуация - моя кукушка удрала, ну помчалась метеором в магазин. НИ ОДИН человек ее не остановил! Никто не поинтересовался, куда направился одинокий ребенок! Я неслась, думала, у меня сердце выскочит, а всем было пох, ну идет двухлетка сама по себе и идет...
10 мар 2007, 16:29
Однажды в ИКЕЕ потерялась малышка...В ИКЕЕ (!!!) Там и взрослый-то потеряться может. Так я мужа бросила, сама помчалась по всем углам искать этого ребенка - там на маму с папой страшно было смотреть :( Я тогда догадалась побежать в переход из ИКЕИ в МЕГУ (через стеклянные вертушки). И именно в МЕГЕ я наткнулась на эту девочку с представительницей охраны. Мы уже вдвоем побежали к родителям. Там маму уже было в пору откачивать.
10 мар 2007, 17:32
мы один раз тоже потеряли ребенка в ИКЕЕ. банальная ситуация-разошлись в разные стороны, я думала, что он с папой, а папа думал, что со мной:) Когда спохватились и побежали искать-его уже девушка-продавщица вела за руку в администрацию, объвление давать.
12 мар 2007, 04:53
У меня у самой терялась дочка в шоппинг центре, минут десять искала, чуть не поседела за это время. А она оказывается заприметила большого дед мороза (у которого мы не остановились, но ей хотелось) и попилила к нему САМА через весь центр, как только мы на секундочку буквально отвелеклись. Там ее и нашли... В общем, вы молодец!
10 мар 2007, 16:31
точно, причем с другой линии поворачивала.
10 мар 2007, 18:09
Для меня совершено неприемлемо оставить ребенка без присмотра в общественном месте даже на минуту... если ребенка не ведут за руку, с него в любом случае не спускают глаз. Поэтому таких безбашенных мне не понять никогда.
12 мар 2007, 18:06
+1
10 мар 2007, 20:35
это, конечно, ужасно, сегодня вот в ТЦ Город 6-леетний ребенок потерялся, объявляли по громкой связи - его сестру искали, я бы своему ребенку вломила, если бы он младшего потерял. пусть 6 лет уже не 2-3, но в общественных местах ребенка без присмотра лучше совсем не оставлять.
10 мар 2007, 20:57
Это во сколько примерно было? Я тоже была сегодня в Совенке, и видела маму, которая потеряла ребенка.. Она говорила с охранником.. сказала.. что ребенку 2 года.. а вид спокойный.. молодая, волосы темные???
10 мар 2007, 22:16
где-то в 12:30 точнее не скажу, молодая, но если естно я на волосы даже не смотрела,с длинными волосам - точно в коричневой куртке, но я так поняла, что она его не искала, она действительно его просто отавила и ушла по магазинам.
10 мар 2007, 23:37
ужас :-(, есть же такие идиотки на свете, не берегут самое дорогое, что Бог им дал :-(
11 мар 2007, 03:16
Бывает:( Мы тут коляску с ребёнком около магазина сторожили.... Подходим к магазину - стоит коляска с ребёнком,ребёночек маленький кричит ,снег мокрый валит,ветер... А коляска одна стоит,без мамаши.Я с коляской осталась стоять,а муж побежал эту мамашу в магазин искать.Мамашка вышла через 15 минут из магазина и даже спасибо мне не сказала зато,что я её маленького человечка успокоила и от ветра укрывала.Вот такие бывают с...
Anonymous
11 мар 2007, 12:29
Мда уж... :( Вот зачем таким мамкам дети даются, в принципе???
11 мар 2007, 07:53
Блин, гвозди бы делать их этих людей!
11 мар 2007, 12:14
В жизни не оставлю своего ребёнка так постоять, пока я по делам схожу, лучше с собой везде таскать буду или вообще сама никуда не пойду... мама какая-то странная у этого мальчика. Жалко его :(
13 мар 2007, 10:08
Знаете, я бы не стала сдерживаться и высказала все, что я думаю о такой легкомысленной мамаше, дабы она знала, что ее поведение можно осудить. А если смолчать, то она подумает, что все в порядке и опять будет бросать своего ребенка.
13 мар 2007, 21:27
К сожалению, безответственных мамаш немало.
14 мар 2007, 07:33
никогда не оставляла, жуть.
20 мар 2007, 17:46
ойййй какой ужас... я бы вместе с ним там расплакалась бы, а на мамашу бы наорала на нервной почве :(
20 мар 2007, 21:58
+
22 мар 2007, 18:33
Да..малышика жалко.Мама странна...
28 мар 2007, 10:05
таких надо лишать права иметь детей вообще. зачем мучать деток.
10 мар 2007, 17:07
Фигею вместе с вами. нет, я могу оставить Альку одну поорать в воспитательных целях, когда она ОЧЕНЬ уж разойдется (типа мама ушла - и за угол), но я контролирую ситуацию, я всегда вижу ребенка, я просто не позволю никому к дочке подойти - тут же выйду и объясню, что к чему, и уж тем более не буду смотреть со стороны, как она меня зовет - зовет, значит прихожу сразу. А вот так бросить постоять просто... Ужас.
Anonymous
18 мар 2007, 13:09
Надо воспитывать ребенка дома а не в общественных местах из-за угла выглядывать.
10 мар 2007, 17:20
прочитала,аж мурашки....бывает же такое...ребенка жалко
10 мар 2007, 17:24
бедный малыш...
10 мар 2007, 17:34
Странная какая-то мамочка...Просто так в проходе оставить ребенка...Нет, я могу, конечно, иногда, оставить в павильоне с игрушками на Коломенской. Но сама я при этом нахожусь в соседнем павильоне, ребенка вижу и ребенок знает,ч то я здесь. А вот так, в проходе да еще надолго...
10 мар 2007, 18:52
Офигеть, я бы точно такой мамаше высказала бы все, что о ней думаю
10 мар 2007, 18:56
а это точно была мамаша? может нянька или кто еще?
10 мар 2007, 19:53
да, именно мама, ребенок сам сказал, что с он мамой и назвал ее потом :( мы все расходится стали только когда точно поняли, что это не какая-то левая тетя его уводить собирается.
10 мар 2007, 19:23
Меня тоже подобное поражает! я вот как-то наблюдала картину такую( стояла с коляской около магазина,ждала сестру,неподалёку от меня уже стояла коляска-люлька,и тут ,через минут 10 выходит себе мама "люльки",наклонилась над ней,посюсюкала.... и поехала себе,...и тут я понимаю,что там лежал малыш,я-то думала,она пустая стоит...блин,когда я раньше по тв смотрела всякие программы,где говорили,как крадут деток из оставленных у магазина или ЖК колясок,мне не верилось,что неужели вот так просто можно взять и оставить коляску где-то,хоть даже и на секунду?!!....оказывается,и такое бывает,к сожалению глубокому...
10 мар 2007, 21:08
я недавно в Банане стояла в очереди в кассу,а на выходе стоял мальчик лет 3,охрана по громкой связи просила его маму подойти.Минут 20 ждали маму,она так и не пришла :-o не знаю,чем всё закончилось,там продавцы все столпились..неужели мама могла ребёнка просто забыть в магазине? или вот так спокойно ходить по магазину,зная,что 3хлетний ребёнок где-то бродит.. ужас :(
10 мар 2007, 22:56
Я в поликлинике двухлетку так выхватила. Его мама на горке оставила, а сама куда-то упорхнула. А он с истерикой в глазах и слезами метался по поликлинике, пытался ее найти. Я его ухватила за руку, распросила. Сказала, что жду его здесь, никуда не уйду, а он должен пройтись по ближайшему коридорчику спокойно и если маму не найдет, то вернуться ко мне. Он не нашел и вернулся. Мы его с Егором развлекали, стихи-сказки рассказывали. Так он мне в руку вцепился, боялся еще и меня потерять. Бабки начали уже перешептываться рядом, что его видимо бросили. Я уже для себя решила, что буду ждать его маму пока нам к врачу не придется идти, а потом поведу его куда-нибудь в администрацию поликлиники. Но тут, к счастью, его мамаша вернулась. Мин. 20 ее не было. Я ей тихо сказала "Вы не оставляйте его, он очень испугался" Причем спокойно сказала, без наезда. Она на меня ТАААААК посмотрела.
10 мар 2007, 23:06
Мне вот интересно как бы она сама металась, если бы детку просто украли бы. Честно говоря не понимаю, чем мамы руководствуются оставляя ТАКИХ маленьких деток одних. Надеются что их кто нибудь заберет?
Anonymous
10 мар 2007, 23:06
Это еще что!Я видела возле супермаркета ребенка-грудничка В МАШИНЕ В КРЕСЛЕ ОДНОГО!!ОН ПРОСНУЛСЯ И ПЛАКАЛ!!!!я чуть с ума не сошла от этого зрелища
11 мар 2007, 15:32
как не грустно, часто наблюдаю такие зрелища а однажды виднла такое, мама пошла в магазин, оставила ребенка где-то лет 3-х и ключи в машине, а ребенок закрылся в машине :(:(:(
11 мар 2007, 21:53
Угу, бывают такие случаи:( Когда-то в новостях было: угнали машину и не заметили, что на заднем сиденьи в кресле спит грудничок. А когда заметили, кресло вместе с ребенком просто выбросили на дорогу. Хорошо, что все кончилось нормально, ребенок не пострадал, его тут же подобрали. А ведь могло быть и по-другому:(
12 мар 2007, 05:03
А вот за такое в Австралии бы с первого раза жестоко родителей предупредили, а со второго бы просто лишили прав. Тут на каждой стоянке висит объявление не оставлять детей одних в машине. Были случаи, когда дети перегревались и умирали :-(
15 мар 2007, 16:27
В Канаде даже за оставленных в машине собак штрафуют....
20 мар 2007, 01:29
У нас в штате летом температура может поднятся под 50. И каждое лето передают в новостях о смертях малышей, которых идиоты оставили в машинах. :-( (с транслита)
11 мар 2007, 00:00
Охреневаю над такими мамашами! Недавно видела мальчика лет 3, мама оставила его постоять на улице возле магазина (сама пошла внутрь). Ребенок развлекался тем, что выбегал на дорогу под колеса машин:-o:-o:-o, а когда те с визгом тормозили - с хохотом бежал обратно к дверям магазина. Пока я с другой стороны улицы неслась к нему (ну не могла я пройти мимо этого безобразия), мальчика отловила какая-то бабушка, а тут и мамаша подоспела - естественно была недовольна реакцией бабушки на ее поведение. Блин, поубивала бы!
11 мар 2007, 08:13
Оставлять иногда оставляю, но с двумя условиями 1) я его вижу, сын меня видит, 2) еще его видит продавец или охранник, которого я попросту прошу присмотреть. Сыну объясняю, что если чот, пусть обращается к дяде-тете вот этому/этой... Редко кто отказывает. Но это происходит с маааленьких магазинах. А оставить ребенка одного в огромном торговом центре - брррр... Я никогда не понимала мам, которые оставляют ребенка в коляске, пусть спящего даже.. Если, млин, ребенок спит, изволь гулять, потом купишь, что тебе надо!
Anonymous
11 мар 2007, 12:27
А мне вот непонятно, зачем оставлять? Неужели невозможно с малышом ходить в магазине, тем более в маленьком магазине?
11 мар 2007, 19:50
Именно в маленьком-то и невозможно. :( Особенно под вечер, когда народ в шубах и тяжелых куртках (живем на севере Сибири) на площади около 30-40 кв.м. желает закупиться продуктами или еще чем... В большом супермаркете , а тем более в торговом центрепроще намного, поверьте! :)
11 мар 2007, 12:30
Вчера пошла в магазин. Между входом и тележками стоит коляска с дитем. Дитю где-то 1.5. Не пристегнут. Царапнуло. но пошла в магазин. Через минут 40 летящей походходкой выходя из магазина вижу ребенка на том же месте! При этом сидеть ему надоело и он стоит в коляске держась за тележки! Которые вот-вот уедут! Уже наплевав на то что мне может сказать мамаша усаживаю ребенка и отодвигаю от тлежек. Иду за своими вещами. За это время деть вылазит из коляски и идет на улицу! Тихо матерясь в адрес мамаши ребенка усаживаю обратно и пристегиваю. Надо добавить что деть минимум 45 минут сидел в помещении одетый, даже в нерасстегнутой куртке?
Anonymous
11 мар 2007, 12:52
кашмар!!! Вот точно башка у таких мам и ж*пы растёт
12 мар 2007, 09:33
Ну просто слов нет :-(:-(:-(
20 мар 2007, 01:41
:-( Слава Богу, что Вы мимо проходили, а то так ушёл бы прогуляться. Хотя чем всё кончилось и может кончится в следующие походы? Здесь я бы охрану вызвала или полицию. (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 12:33
А я такого никогда не видела. Зато помню, как меня мама оставляла и как мне было страшно, хотя тогда времена другие были, преступность не такая :(
11 мар 2007, 12:42
О, я тоже пожалуюсь. Ходили вчера в бананамаму, у нас торговый центр, на первом этаже магазины, на второй подьем по эскалатору в бананамаму. Подходим к эскалатору (который наверх уходит) а там на половине подъема барахтается башкой вниз маленький мальчик года наверное полтора или два. Эскалатор совершенно пустой при этом. Видимо от мамы убежал, пока она в магазине была, подошел к эскалатору, его потащило наверх, потом он упал, потом уже мы его заметили. Муж говорит, я его в руках держал, малыш трясся, просто маленький комок паники. Я в шоке до сих пор, а если бы он с высоты покатился, или если бы пальчики в щели попали... Но мама реально не знала где его искать, и когда примчалась на второй этаж, было видно что она уже была наказана и научена на всю жизнь.
11 мар 2007, 17:15
Не представляю как это - оставить ребенка одного "постоять". Или дома одного,а самой в магазин ускакать.Хотя меня мама так оставляла.Помню,как она уходила,а я до ее косметики добиралась. Свое "шило" никогда не оставляю одного.Себе дороже.
12 мар 2007, 01:20
Да, почитала и офигела, мдя...
12 мар 2007, 02:20
Жуть. Мурашки поползли, фантазия дорисовала что могло бы произойти пока мамы не было, захотелось мозги ей вправить.
12 мар 2007, 18:40
Мой знакомый спокойненько так рассказывал, как они деток к самостоятельности приучали. Пошли в магазин под новый год, а там очереди, задержались часа на 2, детям было соответственно 3 и 2 года. В квартире в это время (вечером) отключили свет, дети забились в угол кровати, прижались друг к другу и ревели в голос. Я была в шоке, а они потом и дальше продалжали оставлять :-(. Сейчас детям 6 и 7, оставляют на полдня свободно.
Anonymous
12 мар 2007, 22:48
УЖАС! СЛОВ НЕТ, 6-7 ЭТО ВСЕ РАВНО МАЛЕНЬКИЕ ЕТИ МОГУТ ЧТО УГОДНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ОКНА ВЫПАСТЬ И ПОЖАР НАДЕЛАТЬ!!!!!
13 мар 2007, 09:48
Насчет 7 лет, многие ведь оставляют, родители на работе, ребенок приходит из школы и дома один. Меня лично тоже так оставляли, как и всех моих одноклассников.
13 мар 2007, 11:00
И меня. Мы кидались водяными бомбами и старыми пластинками с балкона, экспериментировали с готовкой, жгли бумагу в туалете, пробовали курить, выливали невкусный суп в окно соседям снизу на радость. Мама приходит - все окей, послушая девочка, делает уроки))
13 мар 2007, 11:03
:-)
14 мар 2007, 19:17
:-)
15 мар 2007, 11:46
О, дааааааааааа!!! Что только не летело с балкона! Какие только гнусности мы не делали, балуясь по телефону! А еще ходили по крышам (чердаки тогда были открыты). Как представлю свою дочку за этим занятием- вздрагиваю от ужаса.
15 мар 2007, 15:25
мы с двоюродным братом мышку (из мышеловки - т.е.неживую уже) с балкона выкинули как-то (живодеры, блин). мне, правда, лет 5 тогда было, но ему-то 16!!!!! ужас. до сих пор мне мышку жалко. И дядьку тоже, которому на лобовое стекло машины эта мышка приземлилась.
13 мар 2007, 11:12
А какой здесь выход? Бабушки не у всех готовы заниматься внуками. Проделенка мне что-то не очень симпатична ,если она еще существует ,конечно. Остается только маме не работать
13 мар 2007, 18:42
няня - тоже вариант
13 мар 2007, 19:37
Если деньги есть.
13 мар 2007, 11:13
ну не знаю - я в 7 лет ходила в 2 школы - общеобразовательную и музыкальную, вроде из окна не выпала, хотя наверное сейчас и сложнее жизнь пошла.
14 мар 2007, 10:59
У меня муж в 7 лет с Юго-Западной на Университет сам в бассейн катался :-) Про школу и не говорю - она у него рядом была. А меня в 7-8 лет спокойно отпускали одну гулять во двор. В школу - нет, она довольно далеко от дома. Но Москва сейчас и 25 лет назад - это два совершенно разных города. В сегодняшней Москве, опасной и набитой разного рода сумасшедшими, я бы не отпустила семилетнего ребенка одного никуда.
14 мар 2007, 20:22
Вот-вот. Я сейчас думаю : во сколько лет я смогу Майю в Москве одну в школу-из школы отпускать... НЕ могу придумать возрастной ценз. 17 лет - смешно, 10 лет - маленькая еще, буду встречать......
16 мар 2007, 15:16
Я в Олимпийский сама ездила, в школу и музыкалку и еще на танцы ходила - в 7 лет! :) А за своего ребенка страшно ;-)
18 мар 2007, 14:24
ППКС Тоже на тренировки сама ездила каждый день через весь город. А ребенка своего не пущу одну.
Anonymous
21 мар 2007, 19:59
ну не знаю, по-моему это уже соображающие дети:) я в 7-8 лет одна дома оставалась ночевать, с 6 в школу сама ходила, с 8 - ездила на автобусе муж с 7 лет тоже в школу тоже сам ездил, чуть ли не на другой конец питера сестра моя в 8 могла уже самостоятельно не то что разогреть, а приготовить что-то несложное и вообще мне кажется, что с 5 лет уже потихоньку надо в детях самостоятельность воспитывать. оставлять одних в незнакомом месте - перебор, конечно, но вот на 2 минуты заглянуть в магазин во дворе, оставив ребенка на детской площадке перед своим домом, можно
Anonymous
21 мар 2007, 20:19
http://www.krsk.kp.ru/2007/03/21/doc168705/
Anonymous
21 мар 2007, 20:31
ага, полдня, наверное, гуляла девочка.. я про 2 минуты говорю, за которые уйти-то со двора не успеть:)
21 мар 2007, 21:38
Можно подумать, в магазин можно успеть за 2 минуты. ...А уйти со двора, кстати - очень даже.
Anonymous
21 мар 2007, 23:35
можно:) маленький магазин, прямо во дворе, очередей не бывает, хлеб купить и сок ровно минуту занимает
22 мар 2007, 11:38
Попробуйте время засечь.
21 мар 2007, 22:48
неужели так хочется это проверить? :( разве нельзя к самостоятельности приучать менее опасными способами? вам же не придёт в голову научить 6летнего ребёнка мыть открытое окно на 10 этаже,стоя на подоконнике? а что,зато сколько самостоятельности...
Anonymous
21 мар 2007, 23:43
5 лет - сознательный возраст уже. меня в 6 с сестрой годовалой гулять отпускали а во дворе одна с 4 гуляла. мне еще в 3 года внушили, что ничего у чужих не брать, никуда со двора не уходить + адрес, имя и фамилия от зубов отлетали. в 16 одна уехала в москву, тоже ничего страшного. а сейчас посмотришь - кругом маменькины сынки и дочки. в конце концов всю жизнь не уследишь, лучше уж приучать к самостоятельности и вдалбливать технику безопасности, имхо. мама мне призналась, что первое время пока я сама гуляла, за мной наблюдение тщательное велось. только когда я "экзамен" прошла стала одна гулять, т.е. мне незнакомую тетю подослали, чтобы она со мной поговорила, угостила конфетой и попыталась в соседний двор отвести.
22 мар 2007, 11:41
Ну-ну. Мама этой девочки тоже была уверена, что дочка самостоятельная и вообще она за ней наблюдает. И София, пропавшая в прошлом году, тоже была страсть какая самостоятельная.
21 мар 2007, 23:55
Мне кажется сейчас писать о том, как нас в советское время могли оставить в 5-7 лет родители и пойти в кино, как мы в школу ходили сами - это не правильно. В то время не так остро стояли проблемы педофилии, незаконной трансплантации органов, воровства детей с целью выкупа, вовлечения в проституцию или попрошайничество и т.п. И, если честно, общество лет 20 назад было намного гуманнее. Ну не смогли бы люди пройти, когда их о помощи просят, а сейчас, все чаще происходит, что соседскую квартиру грабят, а никто даже милицию не вызовет. Хотя, мнея и сестру до 16!!!!лет(сейчас мне даже смешно как представлю) из двора мама никуда не пускала, гуляла исключительно во дворе, ну максимум вокруг дома в казаки разбойники бегали, ничего, на мою самостоятельность это никак не повлияло.
12 мар 2007, 23:14
Вот идиоты :-(, как же так можно было издеваться над детьми :-(((
13 мар 2007, 09:45
Ну типа, ничего страшного, они же вдвоем, друг друга успокаивают :-( Конечно, они не каждый день так делали, но иногда, по мере надобности, так сказать.
13 мар 2007, 11:46
нас с сестрой родители так однажды оставили. Мне лет5 было, сестре около года. Она спала, когда они уходили. Я играла. Все тихо-мирно. Их не было минут 20-30, но это , наверное, одни из худших минут в моей жизни были... Сестрица проснулась почти сразу и потребовала маму. Я пыталась ее успокоить, что-то объяснить. Но она орала без остановки... Помню давала ей водичку, молоко, хлеб, соску, игрушки.... Мама говорит, что когда увидела картинку по возвращению домой - зареклась оставлять нас... Мы с Аленкой сидели в ее кроватке обнявшись и горько плакали обе. А я настолько хорошо помню свой ужас беспомощность тогда... Нет, своих я к самостоятельности по другому приучаю :-) А чтоб оставить... пусть и ненадолго... нет :-)
22 мар 2007, 05:35
Я знаю таких людей тоже. Но моему вот 7-ой год, могу оставить минут на 10-20, максимум на полчаса. Изредка оствляю с младшей дочкой, ес-но, если она в это время спит, и я точно уверена, что в ближайшие 10-15 минут не проснется. В этой ситуации я больше всего переживаю не за то, что он расстроится, а за то, что мало ли что может случиться - короткое замыкание, трубу прорвет, пожар... Жуть, короче...
13 мар 2007, 12:16
Слушайте, вопрос по сходной тематике. Я тут отправила мужа с дочкой на детское представление. Возвращается он и говорит - слушай, а что бы я делал, если бы она в туалет захотела? Или я? Я задумалась...
13 мар 2007, 12:29
а сколько дочке? Я пока со своим 5-ти летним сыном спокойно могу в женский туалет сходить. Так же и муж мог бы ее в мужском, в кабинку отвести. Все от возраста зависит.
13 мар 2007, 12:40
девочку в мужской туалет сложнее сводить - там бывают писсуары не в кабинках.
13 мар 2007, 12:46
Вот-вот, мальчика я бы тоже спокойно в женский взяла. А вот девочку в мужской... тем более девочка хоть и небольшая, но рослая и выглядит старше. Да и что она там увидит :О :)
13 мар 2007, 13:04
Попросил бы любую женщину:)
13 мар 2007, 13:14
Моя с любой женщиной не пойдет :) Да и женщине держать чужого ребенка над унитазом - не каждой понравится.
13 мар 2007, 14:08
спрсила у мужа, что бы он сделал, тоже сказал, что попросил бы кого-то из женщин:)
13 мар 2007, 14:39
А мужчина не может с девочкой САМ зайти в женский туалет??Ведь у нас писсуаров нет,кабинки закрытые,а любая женщина в здравом уме прекрасно поймет ситуацию!имхо
13 мар 2007, 15:08
Вообще-то логично. Только мужчины такие зашуганные, они даже отделы женского белья стараются обходить стороной... а уж в туалет.. спрошу вечером, как он к этому отнесется
13 мар 2007, 17:21
не, мой белье мне без проблем в подарок покупал, а вот в женский туалет, говорит, не пошел бы;)
13 мар 2007, 20:48
Муж брал дочку на руки, лицом к себе (блокируя ей обзор :) ) и нес в кабинку мужского туалета.
14 мар 2007, 09:22
да, а можно еще мужчин в мужском туалете попросить "потерпеть пять минут" - пока папа дочку до кабинки и обратно сводит. Думаю, мужики бы вошли в положение (когда я беременная была, меня муж так однажды в мужской туалет отвел - в женский очередь, прошу пустить меня без очереди, а тетки, блин, все сделали вид, что оглохли. А вот мужики спокойно пропустили :))
14 мар 2007, 12:17
Ой, у меня так же было, только меня подруга пропихнула, я бы сама ни за что не попросилась в мужской, а она в наглую, говорит, она беременная пропустите, а то прямо тут и родит :)
14 мар 2007, 16:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27233715 - простое и очевидное решение
14 мар 2007, 06:36
Да уж, сложно.. У нас в Австралии везде есть детские туалеты, куда родитель и ребенок может вместе идти.
30 мар 2007, 11:50
Я сейчас пошучу. Муж у меня ходит в бассейн и говорит давай я с собой дочку буду брать (ей 2 года) там как раз вечером детская группа в лягушатник ходит. Я говорю бери, но только в какой раздевалке ты ее будешь одевать-раздевать. Он подумав немного, говорит: "Конечно же в женской, у меня же девочка, зачем же я ей психику буду травмировать в мужской раздевалке." Занавес
13 мар 2007, 13:11
В шоке от всего прочитанного!!!!!!!! Как деток жалко. :-( Ну как можно так относиться к своему ребенку?????????
13 мар 2007, 14:13
Блин, да я до сих пор (старшей дочери через неделю 10) не выпускаю ее из виду в магазине, а так, чтобы оставить, никогда. У меня один раз шок был, когда мы с ней в очереди стояли, ей 4 года было, я упустила ее из виду на несколько секунд, поворачиваюсь, ее нет, поворачиваюсь в другую сторону - опять нет, у меня ноги подкосились от страха. Оказалось, она у меня за спиной была и вертелась вместе со мной, поэтому я ее не видела. Отругала ее тогда, но ощущение того, что ребенка потеряла, до сих пор вспоминаю с дрожью.
13 мар 2007, 14:49
У меня так было - дочка стояла сзади меня, смотрела на витрине игрушки, оборачиваюсь - её нет! Боже, думала поседею, стала бегать по этажу, а она, как оказалось, уже спустилась вниз и вышла на улицу, хорошо, что её там охранник поймал...НЕ передать, ЧТО пережила я за те 5 минут поиска...
13 мар 2007, 15:24
У меня вообще бзик на этой почве - я нигде не могу дочку одну оставить. Грубо говоря, страшно от детской площадки 100 метров пройти до мусорной площадки и выкинуть мусор, оставив ее одну на площадке :) Хотя это уже глупость с моей стороны, конечно, тем более что вся площадка просматривается, а дочка - вполне разумное существо (3г 4 мес), которое клятвенно заверяет, что будет стоять столбиком и никуда без меня не отойдет :) По теме о мамашках, которые оставляют детей. Этим летом мы отдыхали в Крыму. Наблюдали вечером такую картину: в одном из барчиков отведен специальный зал для посетителей с детьми, где стоит телевизор и крутятя мультфильмы. Так вот одна "мамашка" привела туда девочку лет четырех и оставила со словами "посиди, посмотри мультики, я скоро вернусь". Через 10 минут ребенок впал в натуральную истерику со словами - меня мама бросила и больше за мной никогда не придет. Девочку было ужасно жалко, сначала я пыталась ее успокоить (мама сейчас вернется и тп), потом пошла к официантам с вопросами (а собственно, где мамашка). Выяснилось, что она приводит ребенка в зал каждый (!) вечер, платит деньги за просмотр мультфильмов и уходит шляться на час-полтора. Ребенок все это время рыдает. А вы говорите, в магазине детей оставляют... Бывает и не такое.
13 мар 2007, 16:16
Про площадку-имхо это не глупость.Забежит здоровенная собака на площадку,например(ведь у нас так любят их в песочницах выгуливать)-что вы сможете сделать в 100 метрах от ребенка?Мало ли что просматривается-ситуации разные бывают...
14 мар 2007, 09:27
да уж, чего только не бывает... Я летом с ребенком на море была. Там на пляже все время детки теряются и из динамиков часто объявляют: "потерялась девочка, трех лет, в синих трусиках...." и так далее в том же духе... Ну, ясно, такое бывает, хоть это и жутковато. Но вот других объявлений было намного больше - "нашелся ребенок 1,5-2 лет, не говорит, выглядит так-то.. Родители, подойдите туда-то.." И представляете, иногда подобные сообщения крутят даже по часу. Ну как вот так можно - сеначала не уследить за ребенком, а потом еще и не слышать, что он нашелся и его нужно забрать!!!!!!
14 мар 2007, 12:33
мне лет 7 было, нас как обычно с сестрой одних оставили, она на 4,5 младше..непослушавшись меня, она носилась по коридору и упала на топор... рассекла ногу до кости, крови было- маманегорюй! мама пришла не очень скоро, мы сидели в моей кровати обе ревели, а я ей рану рукой зажимала, отпустить не могла- сестра кричала и кровь бежала сильно.. мама пришла, схватила ее на руки и унесла в травмпункт.. мне попало...
14 мар 2007, 12:53
Ни фига себе! За что вам-то попало?
14 мар 2007, 14:17
за то что сестра поранилась...
14 мар 2007, 16:51
Кошмар какой :-( (и про рану, и про маму...)
Anonymous
15 мар 2007, 21:35
У нас с сестрой примерно тоже самое было, только выпускали в пруд папин вчерашний улов и младшая упала, потянувшись за рыбкой. Достаточно крутой обрывчик для мелких детей, но я ее достала и повела домой. Босоножки (как в том анекдоте про кепочку) остались в воде. Молва вереди нас бежала и мама шла навстречу, ух попало мне тогда. Тот факт, что я спасла сестренке жизнь как-то не оценился, хотя и вины моей в ее падении не было. С теперешней точки зрения понимаю, что целиком и полностью тут вина родителей, что отпустили нас в воинскую часть к пруду, где моют грузовики.
16 мар 2007, 10:17
Круто, наказать ребенка за то, в чем виновата сама:( Это я про маму:( И как это - оставить топор в доме, где бегают маленькие дети?:(
14 мар 2007, 14:36
ну и ну :-( бедный малыш. а я вчера из окна тоже видела картину Репина: идут две мамашки, одна девочка впереди коляску тащит, а вторая позади сама тащится. Идут не по тротуару, а по дороге, правда, во дворе. Малышками по 2 годика где-то. Мамашки идут себе разговаривают и что там сзади происходит, не видят. Где хотя-бы материнский инстинкт? раз мозгов не доклали...
15 мар 2007, 22:30
Может кто помнит,несколько лет назад случай был,когда мама оставила грудного ребёнка в коляске,а сама зашла в женскую консультацию(если не ошибаюсь),через пару минут вернулась,а ребёнка украли.Искали,естественно не нашли,мама потом из окна выбросилась,не смогла себе простить.
16 мар 2007, 10:19
Помним, конечно:( Я после этой истории своего нигде ни на секунду не оставляю:( А еще была история, как пропала трехлетняя девочка в Анапе:(
16 мар 2007, 14:19
Да,помню про эту девочку,её вроде бы тоже не нашли(((А у нас у знакомых вообще вопиющий случай был,ребёнка прям на глазах у матери из коляски выдернули,на мобильник позарились(который у мамы на шее висел).Она естественно мобильник отдала,после этого они ребёнка в коляску кинули и убежали,скоты.
:(
15 мар 2007, 23:45
Меня в детстве где только не оставляла мама, даже на вокзале ночью чемоданы сторожить, а сама бегала постоянно куда-то - то покурить, то еще где-то ее носило, пока я тряслась
16 мар 2007, 12:25
у меня бзик на этой почве. если мы куда-то едем и находимся в общественных местах я ее никуда с глаз не отпускаю. Либо за руку держу КРЕПКО-КРЕПКО, либо наблюдаю постоянно за ней. А в особо крупных общественных местах..типа зоопарка летом, когда там сам черт ногу сломит, я вешаю ей на одежду бейджик с ее именем и моими двумя мобильными телефонами народ смотрит..как на дебилов, потому что бейджик такой внушительный..яркий и заметный..:) а мне пофигу.. важнее спокойствие. зато я СПОКОЙНА..если вдруг случайно ребенок убежит от меня или я отвлекусь и не замечу ребенка...то наверняка найдутся люди..которые позвонят по телефону на бейджике и мы встретимся и я найду ребенка :) по крайней мере если бы я увидела плачущего ребенка одного с именем и телефонами на бейдже..я бы в тот же миг позвонила бы и бросив все дела..отвела бы ребенка на встречу с мамой
16 мар 2007, 14:21
Да всё правильно и действительно наплевать кто что думает,ребёнок дороже всего на свете.
ПРО БЕЙДЖИК
16 мар 2007, 16:00
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
18 мар 2007, 10:31
А по-моему как раз плохая идея. Мало ли какой урод может прочитать как зовут ребенка и втереться в доверие. У нас вот браслетик с кармашком, в кармашке бумажка с данными. И всем не видно, и при надобности подробности можно легко выяснить (если ребенок потеряется)
18 мар 2007, 11:39
Тоже не очень понравилось. Гораздо надежнее заставить ребенка выучить мамин телефон и свой адрес, в 6 лет это уже реально.
18 мар 2007, 14:11
Ну таки да, но для мелких детей все же надо что-то иметь такого плана, но не чтоб каждому встречному эта информация была доступна...
20 мар 2007, 10:16
В 6 лет??!!! В 6 лет это не реально, а НЕОБХОДИМО, ИМХО! Я своих с 3-х лет заставляла учить домашний адрес и имя с фамилией!
22 мар 2007, 05:38
ППКС
20 мар 2007, 01:37
И правильно! Единственное, я бы имя писать не стала. А на остальных плевать, пусть думаю всё, что угодно. А я ещё на своего непоседливого трёх-летку детский поводок-шлейку надеваю в особо оживлённых местах, а другой конец себе на руку намотываю. Но здесь я не одна такая. (с транслита)
18 мар 2007, 10:30
промазала
20 мар 2007, 15:10
Сын терялся дважды. Теперь тщательно закрашиваю корни волос - отрастают седые. Один раз в магазине - рванул вперед нас в игрушечный отдел, но промахнулся и выскочил на улицу. Пока мы с мужем метались по игрушечному отделу и соседним, сыночек преспокойненько стоял на улице и интересовался у прохожих "А де мама и папа?" Слава богу, добрая тетя привела ребенка обратно в магазин и громко спросила "Чей ребенок потреялся?". Эти три минуты стоили мне 10 лет жизни, не меньше. Второй раз он потреялся на новогоднец елке. Я устала бегать в плотной толпе родителей за хороводом, распевавшим про елочку, решив, что буду просто отслеживать место базирования моего ребенка. А хоровод взял и зашел в зал. И мой ребенок тоже. Когда я, ноконец, протолкалась в зал, то сынав было не видно. Следущие минут 5-7 я носилась по относительно небольшому залу филармонии с воплями "Саша!!!Мальчика двухлетнего не видели??? В костюмчике с бабочкой???????" А мое сокровище уселось на пятое от краю сиденье в середине зала. Он маленький, его не видно. Когда я его нашла, Саша сказал "Мама, ну что ты кричишь? Сейчас представление начнется" А чтоб оставить ребенка специально - это и в страшном сне не приснится.
20 мар 2007, 22:26
мама сегодня вечером рассказала - около магазина видела коляску с детем типа нашего, чуть больше года, без взрослых рядом... решительно направилась к нему охранять и увидела, что с другой стороны привязан очень крупненький ротвейлер, который лежал и с интересом рассматривал прохожих :) как-то более позитивно...
22 мар 2007, 00:04
:) По поводу охраняющих собак у наших знакомых был случай:) Еще давно, в советские времена, когда коляски с детьми, оставленные у магазина никого не шокировали. Мама оставила коляску с ребенком и собаку, сказав собаке "охраняй" и зашла в магазин. задержалась в очереди, выходит-у коляски толпа народу. Оказывается, ребенок проснулся и заплакал, кто-то из прохожих хотел коляску покачать, чтобы успокоить ребенка, а собака не пускает. В итоге, ребенок лежит орет, бабульки вокруг причитают, а собака "сторожит"и оттого, что ребенок плачет, сторожит еще активнее. Короче, и смех и грех:)
23 мар 2007, 11:26
главное ребенок на месте, успокоить недолго :) хотя я даже с суперсобаком бы не оставила...
22 мар 2007, 05:30
Моему 6 и то редко согласиться один постоять... Н-да.
30 мар 2007, 00:29
не понимаю, как овобще можно реёнка оставить?! Ведь свой, родной, любимый, он же испугаться может или потеряться. Или какие-нибудь тёти "сердобольные" успокоят, к маме отвести пообещают и уведут в неизвестном направлении. Кошмар, неужели такие дуры ещё встречаются?
30 мар 2007, 12:08
А мы со своей недавно приехали в Леруа (ремонт идет в квартире, ее оставить не с кем было, а как раз надо было определяться со всей сантехникой), вообще я ее не люблю возить по магазинам, но здесь правда надо было ехать. Усадили ее в машинку с тележкой, а она у меня очень шилопопая (2 года). Подъехали к смесителям и я стала рассматривать их (правда поглядываю что делает Даша) и в какой то момент вижу она выскакивает из этой машинке и убегает вперед, я сразу заней, она поворачивает за стелаж- я тоже поворачиваю и понимаю что не вижу ее. Вот ШОК это по нашему. Представьте Леруа - сколько народу. Наверно весь ужас у меня на лице читался, я начинаю метаться между душевыми кабинами (они как раз там стояли в большом количестве) и в 10 кабине нахожу ее довольную и счастливую, что от мамы спряталась. Думала убью ее и счастлива одновременно что нашла. Схватила ее, мужу сказала что мне нас,,ть какими в квартире будут ванна и унитаз. И уехали домой
02 апр 2007, 14:08
Хорошо то, что хорошо кончатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное