Девочки, кто передумал делать аборт?

16 мар 2007, 13:41
Девочки, здравствуйте, форум всегда только читала, решила помощи попросить. Расскажите, есть ли кто, кто думал делать аборт, но передумал? Расскажите, может поподробнее - я тут помогаю антиабортным сайтам собирать такие рассказы (ессно, некоммерческая вся деятельность) - польза от них ПРОСТО ОГРОМНАЯ!!!!!!!!! Куча девушек не уверена - делать - не делать аборт, боятся, мол, денег не хватит или парень не женится... А вот почитают, как другие преодолели трудности, и сохранят ребеночка! А потом очень благодарят и с ужасом думают чтобы было, если бы абортировали малыша... Расскажите, а?
19 мар 2007, 06:17
У меня была безвыходная ситуация: живу с родителями, мой МЧ уехал в Новосибирск дослуживать в армиии (ему оставалось еще 3 месяца), к тому же он из другого города, проблемы на учебе. Беременность сама себе поставила, задержки, токсикоза и т.д. не было, просто почувствовала, гинеколог ничего не нашла, отправила на УЗИ смотреть кисту желтого тела (у меня она была с 14 лет). На УЗИ врач говорит: желтое тело нет, беременность 2 недели. Я попросила показать, и все... Из кабинета я вышла со слезами счастья на глазах. Было решено оставить ребенка. Потом я пряталась от мамы, носила болохонистую одежду, скрывала от всех, что беременная, ждала своего МЧ. На 13 недели мама узнала, что я беременная, потащила меня на аборт, но по дороге в больницу я сбежала, без копейки денег, пешком дошла до др. конца города, прячась за домами, жила месяц у бабушки, пряталась от мамы. Но потом мама смирилась, я вернулась домой. Приехал МЧ. мы поженились, теперь у нас растет замечательный сыночек. Ия так счастлива, что тогда мне хватило храбрасти сбежать...
20 мар 2007, 02:40
СПАСИБО!!!
20 мар 2007, 18:24
какая же ты умничка!!!
29 мар 2007, 00:49
Я даже прослезилась! Восхищаюсь!!!!!
Anonymous
29 мар 2007, 13:27
А теперь она не знает, куда ей сбежать от молодого человека, который сразу после родов начал ей изменять и просит советов на еве http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27551829 А родители ей ничем не помогают...
01 апр 2007, 22:45
Молодчина, а мама меня удивила сильно!
16 мар 2007, 18:16
Слава Богу, что есть небезразличные люди! Однозначно, аборт - это убийство, это грех. Хочется кричать и умолять, чтобы не делали этого. К сожалению, я делала аборты. Никому не желаю пройти через этот позор и стыд, унижение, которое испытываешь, когда идешь делать. Это было до того, как я пршла к Богу, теперь, будучи верующей, еще больше осознаю все, что совершила, раскаиваюсь,но к сожалению ничего не изменишь. Очень хотела бы иметь 2-3 детей сегодня.
Anonymous
01 апр 2007, 22:48
Солидарна с Вами. Мне кажется, что в наше время, при наших контрацептивах, стыдно и грешно делать аборты. Не хочешь детей, не спи с мужиками или предохраняйся.Моя мать сделала 16 абортов, а мне кажется, что я сейчас расплачиваюсь за ее грехи.
16 мар 2007, 18:27
опяяяять....
17 мар 2007, 00:40
Когда это случилось, не смотря на "фарматекс", у меня уже был один ребенок, девочка 2 лет, муж, отношения с которым шли к разводу и работа, которую я бы потеряла сразу, как только стало бы известно про беременность. Решение было принято сразу и мной и мужем: никаких детей! Правда беременность "диагностировала" себе сама: все признаки раннего токсикоза: тошнота по утрам, раздражительность, утомляемость и сонливость,задержка в 4 недели и пр. Короче, плавали-знаем! Правда купленный мной тест на беременность (некий "БИ ШУР" - дешевый врун!) никой беременности у меня не нашёл! Но тут начались незначительные кровянистые выделения: такое бывает при нормальной беременности, а так же при внематочной и некоторых гинекологических проблемах. Чтобы расставить все точки на i пошла сделать УЗИ. Врач оказалась женщиной очень приветливой. Посмотрела и говорит: "Нет у вас никой внематочной, все в порядке, малыш развивается нормально, ПОСМОТРИТЕ, КАКОЕ ЧУДО: У НЕГО УЖЕ СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ, ВОТ ЭТА ТЁМНАЯ ПУЛЬСИРУЮЩАЯ ТОЧЕЧКА!" И развернула ко мне монитор!!!!! Если бы она знала тогда, что увидев это бьющееся сердечко я уже НИКОГДА НЕ ЗАХОЧУ С НИМ РАССТАТЬСЯ!!!! Ярославчику сейчас 4,5 года. Отношения с мужем тоже постепенно наладились, у дочки есть любимый братик. Начальница смирилась с моим положением и перевела в другой отдел, (позднее я вообще открыла свое дело)В общем, все в порядке. А иногда страшно подумать, ЧТО СЫНОЧКА МОГЛО НЕ БЫТЬ! Совет будущим мамочкам, которые в сомнениях: может стоит сходить на УЗИ и попросить показать малыша! Это ЧУДО, которое живет в вас и его жизнь зависит только от вас!
17 мар 2007, 04:04
Я аж прослезилась, спасибо вам!!!!!
17 мар 2007, 23:07
Да я сама всегда плачу, когда вспоминаю. Вот такая история...
18 мар 2007, 02:11
Ой, спасибо большое!!!!
19 мар 2007, 06:08
я тоже посмотрев на экран, там почти ничего не было видно (2 недельки всего) но моя бурная фантазия все там разглядела, Из УЗИ кабинета я вышла в слезах, в слезах радости, что я этого малыша уже люблю
22 мар 2007, 18:53
;):):)
стыжусь
17 мар 2007, 01:26
Я всегда была против абортов.Когда забеременела мне было 21 год и я совершенно не готова была к этому,хотяы была замужем уже год,но мой муж и я были тусовщиками,часто ездили в клубы,употребляли легкие наркотики,вообщем прожигали жизнь..Беременность была для нас шоком,я узнала очень рано о ней,срок был неделя,на УЗИ показалась точка.Врач сказала,рано еще говорить о том приживеться плод или нет.В это же время заб-ла моя хорошая знакомая и об этом нам рассказала,пошла делать аборт.Мы тоже об этом думали,муж говорил:"выпьешь таблетку и проблемы не будет..." Плюс ко всему я курила марихуанну и сигареты и боялась за генетику ребенка..Были проблемы в институте,стоял вопрос об отчислении,не было своего жилья.Не знаю почему,но на аборт я не пошла,понадеялась ,что "рассосется" ;) ...Слава Богу ребеночек родился здоровым,беременность протекала довольно легко,дочка родилась здоровенькая(ттт),правда беспокойная очень.Сейчас ей уже больше года,мы с мужем в ней души не чаем!!!! Я стала сумасшедшей мамочкой,обожаю ее!! В институте всвязи с бер-ю пошли навстречу ,дали академ ,сейчас восстановилась и снова учусь!Жилищный вопрос как-то сам решился:) Вообщем все ттт хорошо,машину поменяли на иномарку(была старенькая четверка).Сейчас благодарю Бога,что отвел нас от такого страшного греха!!! Я не представляю своей жизни без дочки!Никогда не буду делать аборт! Чтобы не говорили,считаю это убийство,ведь именно этого человечка уже никогда не будет..кошмар! Задумайтесь над этим...
18 мар 2007, 02:11
Спасибо!
Anonymous
17 мар 2007, 15:27
Было бы здорово, если бы кого-нибудь убедили эти истории. Меня в свое время увы не убедили. И еще я звонила на православный телефон доверия, там меня прсто запугали, дескать и муж уйдет, и все плохо будет, и денег не будет и т.п., в общем в таком тоне был разговор. Но самое что меня убило это просто фальсификация фактов, у меня было 5 недель а мне рассказывали что это очень большой срок и делают искусственные роды! Я понимаю что это все ложь во благо, но меня от этого передернуло и просто не захотелось больше разговаривать. Просто хотелось бы вам сказать, соблюдайте меру, а то иногда такие усилия приводят увы к обратному результату. Как можно меньше негатива в отношении женщины, ен надо ее пугать что у нее все будет плохо в случае аборта, ей и так хреново. В общем теперь бы я не сделала конечно, но это сама поняв что такое постабортная депрессия. Изображения на УЗИ на ранних сроках тоже не всех убеждают, люди разные все. Знаю девушку которая наоборот испугалась и пошла на аборт после УЗИ, т.к. явственно увидела, что это "чужой, который питается мной а я загибаюсь". Дословно. Желаю удачи вам в вашем благородном деле, но просто очень деликатно это надо делать, не повторяйте ошибок ваших единомышленников.
17 мар 2007, 15:47
Перегибать палку не нужно, а вот говорить правду нужно всегда, даже если она горькая. А правда в том, что после аборта,тем более первого может не быть вообще детей. Я знаю примеры,когда делают первый аборт, а потом нет детей и годы уходят на лечение от бесплодия.Правда в том,что может быть и такое, когда муж просто уйдет к другой,которая может рожать,т.к. он хочет иметь детей, а их нет. Беда в том, что каждая девушка думает, что со мной этого не случится, вот знакомая (подруга) сделала не один аборт и все беременнет, и муж от меня не уйдет, потому что любит меня (или парень не бростит - обещал, что женится) и т.д.
17 мар 2007, 17:11
знаете конечно запугивать не надо,но я лично знаю очень много историй когда женщина сначала делает аборт т.к. нет жилищных условий материальных ну вообщем когда нехочет ребенка, а когда приходит время и она уже хочет старается бегает по врачам вроде все нормально и сней и с мужем а дети не получаются. вот и понимайте это как хотите.возможно это и есть Божье наказание за аборт......надо просто призадуматься
Anonymous
19 мар 2007, 21:04
Знаете таких историй единицы, а вот у большинства все нормально. Просто они не кричат на всех перекрестках, что делали аборты. У нас конечно такое представить сложно, но вот в Германии в период борьбы за легализацию абортов многие известные женщины публично признались, тчо делали аборт. Эффект был потрясающий дял общества. Все поняли что надо разрешать аборты если и так все делают.
Anonymous
20 мар 2007, 11:13
вот-вот, именно что единицы таких исходов, я лично не знаю ни одного человека, у которого после аборта были бы проблемы, все потом нормально родили.
18 мар 2007, 02:09
как Вам такие рассказы? Все совсем-совсем реальные :) ни одного нет выдуманного... http://www.pravmir.ru/cat_index_72.htmll и да. пишут, говорят, что есть результат...
18 мар 2007, 18:07
На меня не поризвели должного впечатления. У каждого голова на плечах своя. И если человек понимает что аборт это смерть и убийство то даже и думать об этом не будет. Но всегда упускаются из виду что аборт иногда надо делать . К счастью таких случаев ну очень мало. Но их противника абортов не учитывают
20 мар 2007, 02:43
Все по-разному... Но иногда не все понимают, как будет потом. У меня есть подруги, которые понимали что убийство, но только после осознали, что ребенка не вернуть.... И так плохо им.. Уже замужем, родили детей, но... ну там все написано. У них так же:(
Anonymous
20 мар 2007, 16:28
Я думаю им так плохо - потому вы им постоянно так или иначе про это напоминаете:)
Anonymous
20 мар 2007, 16:26
Суть в том, что тот, кто не сделал аборт и пожалел об этом позже - никогда вам в этом не признается. Проблемы никогда не исчезают, они просто затаиваются, а эйфория материнства проходит через пару годиков.
20 мар 2007, 16:36
Абсолютно с вами согласна. Даже опрос проводился, не в наешй стране по моему. Анонимно многие жалели, что не сделали аборт подж давлением религиозно
20 мар 2007, 17:42
неужели такое бывает? они не хотели, чтоб жил их ребенок? (уже рожденный..)
Anonymous
21 мар 2007, 08:44
Не передергивайте. Такие люди любят своих детей и что интересно - иногда могут относиться к ним гораздо лучше тех, кто даже не задумывался об аборте или провел годы в рядах "хочушек". Просто когда проблемы возвращаются - возвращаются и мысли о том, что может быть, если бы они сделали аборт как хотели, все было бы по-другому. Это не значит, что они бегут сдавать своих детей в интернат:) По хорошему, любой человек, не зомбированный, по природе своей сожалеет об утраченных возможностях, в том числе утраченных по вине неожиданного материнства. Только не начинайте тему контрацепции, потому что случаи разные бывают. А в том, что такие люди с одной стороны задумываются о таких крамольных вещах, а с другой любят своих детей - нет ничего противоречивого. Просто это ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, которые все понимают, для которых дети - не сор-трава на грядке, родим, а там посмотрим, авось вырастет.
21 мар 2007, 11:11
Мне тоже кажется, что возвращаться мыслями к не сделанному аборту - странно как-то. Ну разве что с той точки зрения, что "Как хорошо что в свое время я аборт не сделала. А то не было бы сейчас моего чуда". А сожалеть и думать, что все могло бы быть лучше... НЕ знаю...
Anonymous
21 мар 2007, 17:30
Просто мы живем в плену мифов. И то, что ежнщина обязана получать радость от материнства - один из них. Нет ничего удивительного в том, что кто0-то сожалеет о несделанном аборте - это нормально, так как очевидны все потери - свобода, независимость, достаток, возможно, личная жизнь, а представьте если ребенок не совсем здоров? Просто очень немногие в этом признаются именно благодаря общественному мнению, мифу о материнстве.
17 мар 2007, 15:47
Так сложилось, что после выкидыша и преждевременных родов, при которых я потеряла малыша, мне уже не хотелось детей совсем...боялась повторений этого кошмара... Но я снова забеременела и решила делать аборт, т.к боялась, да и повышение в должности намечалось... Но врач меня отговорила и слава Богу!!!!Теперь я понимаю, что СИЛЬНО ОШИБАЛАСЬ! Моя беременность была очень тяжелая, но всё закончилось хорошо! У меня есть любимый сын, которому скоро будет 2 годика:)))))
17 мар 2007, 15:51
Пусть Бог благословит Вас и Вашего малыша! В Библии сказано, что дети - это награда от Бога.
18 мар 2007, 23:57
не знаю, может, не в тему...когда я узнала, что беременна (было 20 лет, уже год замужем) не было ни радости, ни грусти. было всё равно. куча проблем с мужем, с жильём, с работой. и тд и тп. не вовремя, не надо было, не хотела, не могла... про аборт вообще не думала. решила-будь что будет. когда пришла вставать на учёт в ЖК, пошла на УЗИ. было 7 неделек. мне развернули экран, показали, как бьётся сердечко.. о, Господи! никогда не забуду этот момент! внутри мен жил человек!!! в ту же секунду всё перевернулось. врач сказала:"У Вас угроза выкидыша. отслойка 1 см. сердце пока бьётся, но если не поторопитесь-будет выкидыш. идите к врачу". я вышла из кабинета, вся в слезах. я уже любила малыша всем сердцем. врач назначил курс лечения. бер-ть прошла относительно нормально. родила здоровую дочку. для меня и мужа это самый любимый и хороший человечек в мире. я теперь даже не могу представить жизни без неё. на будующий год планируем рожать второго. но это уже обдуманно, долгожданно!
20 мар 2007, 02:40
Здорово! Очень в тему! Спасибо!!!!
20 мар 2007, 15:38
Девочки, девушки, женщины! Бог дает жизнь!!! Давид в псалме 138 писал: "13.Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14.Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15.Не сокрыты были от Тебя кости мои,когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".
20 мар 2007, 15:48
Многие когда агитируют против аборта говорят - а вот представьте что ваша мама сделала бы аборт? Я представила, и меня честно говоря это не впечатляет. Все-таки очень тяжелая жизнь у многих, чтобы вот так радоваться ей непосредственно. Неужели никто будучи подростком не говорил родителям, когда те предъявляли какие-то претензии - а вас кто просил меня рожать? И на этот вопрос нет ответа. Никто не просил. Это я к тому что не надо такой аргумент против аборта приводить, он не убедителен. Агитация против абортов не должна быть направлена против женщины. Ведь она не машина для родов, у нее свои интересы есть, отличающиеся от репродуктивных задач. Чем женщина более развита интеллектуально - тем этих интересов больше. Именно так надо строить агитацию, чтобы женщина могла понять, как встроить материнство в систему своих ценностей. А не противопоставлять ребенка ее жизни. При всей ценности жизни ребенка эта жизнь не ценее ее женской жизни. И женщина может отказаться от аборта только тогда когда она поймет что не будет ничем жерствовать. То есть надо больше позитива, а не ролики с расчлененкой.
20 мар 2007, 17:39
Наверно, тем,кто не хочет ничем жертвовать, лучше оставаться одним и не выходить замуж.По крайней мере быть честной с парнем и не морочить ему голову,а сказать, что не хочешь иметь дитей. Потому что женщина, которая хочет стать мамой - ей придется чем-то пожертвовать (или в чем-то себя ограничить, даже пусть на срок декретного отпуска).
Anonymous
20 мар 2007, 18:41
Золотые слова.
Anonymous
20 мар 2007, 23:02
подпишусь у меня было 2 беременности, обе незапланированные. первая - роды, вторая - аборт. первая беременность: съемная квартира-трешка, своя в ближайшей перспективе, нормальная работа, на которой меня ждали через 3 месяца после родов, отличное самочувствие (работала почти до родов). парень ("гражданский муж") с маленькой зарплатой, который давно хотел на мне женится и пылинки с меня сдувал. что родила не жалею, жалею что рано, лучше бы это случилось годика на 2 позже вторая беременность: съемная однушка (цены резко скакнули, когда я на последних неделях была), собственная однушка (частично в долг) в доме, который неизвестно когда достроится, совсем крошечный грудной ребенок с АД, бессонные ночи, проблемы с сердцем, муж, который на работе с утра до ночи (хотя и стал ощутимо больше зарабатывать). результат - аборт. попереживала.. теперь не жалею, т.к. вышла через год на работу, за квартиру расплатились, теперь собираемся трешку покупать и рожать еще одного ребенка. смотрю на это так, что ребенка попросили задержаться просто. мое мнение - дети должны быть запланированные и желанные
___
23 мар 2007, 01:15
жуДь. "ребенка попросили задержаться" это вообще кранты. Вы бы своего первого , того что у вас на руках с АД мучался бессонными ночами могли бы обезглавить только потому, что сейчас не время для АД, а потом вам с сердцем когда полегче станет, вы его снова попросите вернуться и уже болеть на здоровье, раз условия позволяют? :-О Только не начинайте песТню, что один - это человек а другой - эмбрион, сиречь набор клеток и какашка. Это не более чем отмазка
28 мар 2007, 03:28
Мне особенно понравилось слово ПОПРОСИЛИ. Я знаю одну семью, где муж ПРОСИТ жену кулаком по роже. То есть, хренак по роже "мой посуду, я сказал"! А потом еще раз по роже со словами 2 я же тебя ПОПРОСИЛ!". Но вы этого мужа переплюнули.
29 мар 2007, 00:12
Дык это, говорят, такое же тактильное общение, как поцелуи и объятия. С женой по роже, с ребенком по заднице, какие проблемы.
22 мар 2007, 14:25
точно! Строить что-то на страхе бессмысленно. Я с Вами полностью согласна, лучше просто не напишешь.
21 мар 2007, 17:43
Никогда не смогу понять людей которые пошли на аборт из-за того, что будущий ребенок им мог помешать купить квартиру или машину. Я не из верующих, скорее атеистка, но для меня аборт это что-то страшное, я муху не могу убить, а тут убить СВОЕГО ребенка.
Anonymous
21 мар 2007, 18:38
скажите, пожалуйста, у ваших родителей есть квартира? а у вас или у мужа (если вы замужем, конечно)? у моих родителей однушка в 300 км от москвы. в маленьком поселке, с ними еще сестра живет. у нас с мужем квартиры не было тогда. вот скажите мне теперь.. две ситуации: 1) муж теряет работу.. со съемной квартиры выгоняют нас.. идти некуда.. могу я, конечно, на работу пойти, но это о ГВ забыть, а потом опять к сидению дома вернуться, т.к. муж долго не выдержит 2) маловероятный вариант, но.. муж уходит.. жить опять негде, т.к. снимать я не потяну одна.. няня для двоих детей 800 уе минимум + жилье 600 у.е. а я зарабатываю как раз 1500 в месяц, могу и больше, но это в ненормированный рабочий день выльется и увеличение расходов на няню + детей не видеть а теперь прибавьте еще к этому проблемы с сердцем после первых родов. особенно тяжело решиться и родить, когда перед глазами пример подруги, у которой муж умер, когда ее ребенку был годик. что было бы, если бы детей больше было - страшно представить
Anonymousss
22 мар 2007, 19:12
Вы так всё описали... прям страшно жить. А Вы понимаете, что жизнь - непредсказуемая штука!? Что у одного так, у другого по-другому. Вашей подруге можно сильно посочувствовать, но это ещё не говорит о том, что у Вас (и не дай Боже у кого-то ещё) так будет. Вы же понимаете... А так рассуждать, поулчается, что вообще жить страшно, волков бояться - в лес не ходить... А зачем тогда всё? Зачем рожать? Вдруг что... Зачем замуж выходить? Опять же - вдруг что... Надо просто жить и идти вперёд, перодолевая трудности. Я понимаю, сама жду второго, и у нас нет условий для второго, крайний случай, снимать комнату с друзьями. Пока больше ничего. Но я приняла ситуацию, беременность и моего сынульку. И жду его с мужем с радостью. А там, верю, Бог не оставит.
Anonymous
25 мар 2007, 03:20
вот ИМЕННО!!! Золотые слова! Вот пожалуйся: обе беременности планированные, вторая - "люксовская". У мужа прекрасная работа, хороший дом , итп. На 3 мес беременности у мужа резко урезают зарплату, на 4 вообше потерял работу. НАверное , надо было бежать на аборт, по словам некоторых? Дом потеряли - тк не было возможности выплатить все, переэали в однушку с 2мя детьми... Через 6 мес после рождения второго ребёнка муж получил шикарную работу. К годику второго ребёнка наша ситуация была лучше, чем до второй беременности! А все кричали - куда вам еше ребёнка - нет работи, на аборт! В жизни все приходит , и уходит. То , что есть сегодня , может исчезнуть завтра, и точно так же наоборот. А вот детки - ето чудо и радость жизни. Каждий день смотрю на 2 чуда, и жизнь становится еше лучхсе. (с транслита)
28 мар 2007, 03:32
У меня есть квартира. Но у меня никогда не было зарабатывающего нормальные деньги мужа. Ваши варианты: 1. Естественно, бросить ГВ. Жизнь ребенка важнее. ПОтом нанять няню и выйти на работу. 2. Скажите, а если бы у вас детей УЖЕ двое было и муж ушел - одного убить надо было бы? Или крутиться, искать варианты, типа жилья в Подмосковье и работать на дому?
Anonymous
02 апр 2007, 06:53
У моей подруги муж погиб когда маленькому было 2 мес.,старшему 5 лет.В москве она одна,ее родители живут очень далеко и принять ее не могут т.к. квартирка маленькая и там еще кто-то живет,в общем просто СОВСЕМ некуда.Какая разница когда случается горе-когда ребенок еще во чреве или когда он уже появился...Ведь никто не может знать своей жизни наперед.Так вот,свекры у которых они жили сказали что теперь Света и ее дети это их дочь и внуки и никуда они их не отпустят,т.к. у них никого больше не осталось.Так она у них и живет,они ее содержат т.к. маленький в ясли идет только в сентябре и она не работает пока...
Anonymous
21 мар 2007, 17:54
Когда я заБ. мне было 23, жила с родителями, работа с мин. з/п, парень с которым мы встречались до Б. 5 месяцев и который отказался и от меня и от ребенка. У меня с Б. тоже было не все гладко. Задержки не было, наоборот, было ужасное кровотечение которое я приняла за М., решила, что это из-за жары, физ. нагрузок. Тем более, что мы предохранялись презервативами, да и кровотечение закончилось за 5 дней. Но я все таки решила провериться, и через 3 недели после окончания кровотечения пошла на УЗИ, а там сказали Б. 6-7 недель. А через 4 дня опять в срок предполагаемых месячных началось новое кровотечение и Б. сохранить не удалось. Никогда теперь не смогу простить маму, которая узнав о Б. даже не интересуюсь, хочу я ребенка или что сказал будущий папа, сразу заявила, что бы я сделала аборт. Врачи у нас тоже "суперные" на всякий случай решили меня после выкидыша почистить, в результате Метрит, воспаление, забитые трубы и 1% из 100, что смогу нормально заБ.
22 мар 2007, 15:05
Ой, не плачьте и держитесь... Трубы "пробивают" лапароскопически, мертит лечат. И как показывает жизнь, у тех кто хочет даже после первой неудачи налаживается как-то все. ЗЫ. Сама через бесплодие прошла.
21 мар 2007, 23:17
Я хотела! Результат в паспорте!
23 мар 2007, 01:57
светлана, а не можете рассказать подробнее? Может, анонимно...?
22 мар 2007, 01:48
Мне было 20, студентка, жила с мамой, бойфренд ненадежный.... залет. Пришла к врачу подтвердить беременность - а то как-то не верилось. Он меня спрашивает, ну и что вы собираетесь делать? - Я говорю, наверное рожать. - Вы замужем? - Нет. - Работаете? - Нет, учусь. Он говорит, ну, невозможно иметь ребенка и учиться (а я еще и в престижном университете), дам вам информацию, куда пойти на аборт. Меня так это возмутило (все-таки мне не 12 лет и живу я не на помойке, чтобы на аборт отправлять!), что именно тогда я и поняла, что аборт не сделаю:) В общем, сыну уже два года, универ в прогрессе... Денег нет, бойфренда сейчас тоже нет, но в целом все в порядке :)
23 мар 2007, 01:58
Здорово! Вот это я понимаю!:)
23 мар 2007, 01:05
Извините, что немного не в тему. Но очень нужен совет. Моя знакомая (правда в данный момент с ней не общаюсь, узнала обо всем от подруги) недавно вышла замуж, а уже говорит, что не любит мужа. Забеременела сначала визжала от радости, только видимо наигралась так же быстро как и с замужеством и уже не хочет ребенка. Срок уже 20недель, аборт не сделаешь. При этом она гуляет как подросток: без мужа с компанией на лавочке(в холод, дождь), пиво пьет, курит и очень хочет чтобы был выкидышь, кстати еще ходит на шпильке специально для этого. Вот в кратце ситуация такая... мне как об этом рассказали сердцо кровью обливается, скоро её увижу (на встрече выпусников), правда об всем мне рассказали по-секрету. Вот я не знаю, что придумать, что бы на неё подействовать. ПОМОГИТЕ!
23 мар 2007, 02:01
ох... сложно как... ну тут на другого сложно как-то повлиять... :(
23 мар 2007, 20:22
Обидно, что таким дети даются легко, а сколько женщин действительно хотят ребенка и не могут, и что только не делают... Многие трясутся над собой как над хрустальными вазами и все равно не могут выносить, а у такой больше чем уверена все будет в порядке.
23 мар 2007, 23:02
+1
Anonymous
25 мар 2007, 00:24
А что обидного-то? Многие трясутся над собой потом - именно в силу того, что когда-то сделали аборт или просто себе много позволяли, да вспоминать про это не хочется. И вообще, жизнь - сплошная проверка "на вшивость", для кого-то это отсутствие возможности иметь ребенка, для кого-то наоборот.
Anonymous
28 мар 2007, 09:59
по башке дать такой мамаше может лучше если выкидыш случиться представляете какой ужас будет терпеть ребенок.
Anonymous
25 мар 2007, 00:01
Мне было 17 лет,когда познакомилась с будущим мужем.Он курсант военного училища,я студентка 1 курса.Забеременела через месяц после знакомства.Моя вся родня меня тащила на аборт,мать подключила к этому даже дальних родственников из другого города.Его родители считали,что я специально залетела,чтобы выйти замуж,потом даже говорили ему,что может она не от тебя беременна.Я для себя сразу решила,что буду рожать.Он еще какое-то время сомневался.Моя мать,когда узнала,что я твердо решила оставить ребенка сказала мне,что финансовую и моральную помощь оказывать не будет.Один отчим меня поддержал.Огромное ему спасибо за все.В итоге я родила всем назло.Его родители не хотели меня с ребенком видеть почти до года дочкиных.Ну а я особо и не стремилась к ним.конечно было тяжело,муж постоянно в училище,я одна с ребенком,но всему быстро научилась и прекрасно обошлась без помощи бабушек и дедушек.
28 мар 2007, 09:57
какая умница. молодец а как сейчас дело обстоит
Anonymous
28 мар 2007, 22:15
Сейчас дела обстоят прекрасно.У меня двое детишек,планирую третьего.Муж уволился из армии,работает на руководящей должности,в планах свой бизнес.Я все-таки закончила институт,получила пед.образование.Дочь старшая растет умницей,ей уже 10 лет.Единственный минус из истории с моей незапланированной беременности-у меня сильно испортились отношения с моей матерью.Сейчас мы практически не общаемся.К внукам она равнодушна.Но в целом я очень счастлива.Чего и Вам желаю:)
Anonymous
25 мар 2007, 03:27
я заБ третьим, когда второму ребёнку было чуть больше года. неожиданно. Сюрприз, данный Богом. Все говорили - только аборт, ты больна, у тебя уже 2 прекрасных детей, что тебе еше нужно. Давили на нас так, что прекратили отношения с родными, только мама поддерживала меня, тк верила, что ребёнок дан Богом. Моя крошечка родилась не только прекрасной и здоровой, но и оказалась моим спасением - пуповинная кровь, которую мы собрали, спасла мне жизнь. Теперь все кивают головами и говорят - конечно же, ребёнок - ето счастье, и никто не помнит , что они же кричали на 2м месяце (с транслита)
25 мар 2007, 03:36
Вот для тэ, кто кричит, что нужно вначале деньги , мужа , итп/ В универе со мной была девочка - жили вместе. Вышла замуч за очень обеспеченного молодого человека, все прекрасно, работа, жизнь, желанная беременность. На 2,5 мес он уходит - пбьяснил тем,, что понбял, что не нагулялся еше, и дает ей время "исправить" ситуацию, тк срок еше маленький. Она в ПОЛНЕЙШЕЙ депрессии - хочет аборт. Но мама и ордные отговорили, поддерживали. ОНа проплакала почти всю беременность - гормони + развод. Родила. Через год восстановилась в университете. А еше через год вышла замуж во второй раз за француза, сеичас живет в калифорнии, 3 часа от меня, родила уже 3его. Муж обожает и ее и ВСЭ детей, она счастлива безумно. Муж ее искал именно женшину с ребёнком, тк ему сказали, что детей у него быть не может. После етого, они родили еше 2их :) (с транслита)
28 мар 2007, 09:55
у меня нет такого опыта но в 15 лет мне мама рассказала что не хотела меня и ее уговорили оставить ребенка буквально на операционном столе... я очень переживала по этому поводу....странно и обидно слышать такое. лучше не знать.
Anonymous
28 мар 2007, 21:45
История такова, что будучи замужем безумно влюбилась в парня младше себя. У меня уже был ребенок с мужем и тут я беременнею от парня. Сначала я жутко обрадовалась и думала, что и он будет рад и я уиду от мужа и будем жить вместе, НО...он мало того, что совершенно не обрадовался, так еще и потребовал сделать аборт, т.к. по его словам, для НЕГО будет больно, что его ребенка растит чужои мужчина. О том, что бы растить самому и мыслеи не было. Наговорил мне кучу гадостеи, что я, его молодого, еще ненагулявшегося, хочу женить на себе. В конце сказал, если сделаеш аборт, то буду поддерживать тебя и будем и дальше вместе, а если нет, то он со мнои растается, хоть понимает, что мне ето больно будет. Я такое пережила...слов нет. Пошла к врачу и очень просила его подтолкнуть меня на аборт хоть какими-то словами, но доктор отказался, сказал, что ето мое решение, что ни уговаривать меня не станет оставить ни избавиться. К психологу ходила и рыдала ежедневно. Лежала пластом и рыдала. Во всеи етои ситуации муж себя вел выше всяких слов. Я ему сказала, что не собираюсь оставить ребенка, но он сказал, что решение ето конечно мое, но он против аборта в принципе. Вобщем...в таких вот слезах и мыслях ребенок развивался и уже стало ясно, что я его оставляю, а что дальше будет со мнои не ясно. СЕстра меня полностью поддержала, а больше никто ничего не знал. Со стороны все выглядело вобщем-то странно, но мало ли странных беременных женщин? Парень исчез и веселился и развлекался, а я носила малыша и понимала, что уже люблю его. Сын родился в срок, здоровеньким и спокоиным, нисмотря на мою дикую беременность. Сеичас сыну уже 9 лет и я очень рада, что родила его. иногда вспоминаю, как он мог не родится и мне страшно даже становится.
28 мар 2007, 22:17
Какой у вас муж умница!
28 мар 2007, 22:23
А с мужем сохранились отношения?
29 мар 2007, 12:12
да мне тоже интересно ?????
29 мар 2007, 12:07
Мне было 19 лет, моему МЧ столько же. Он учился в Австрии и приезжал в Казахстан только на каникулы (зимой на месяц, летом на 2). И вот в одно такое прекрасное лето я узнаю что беременна. Мой МЧ испугался и вроде как речь шла об аборте, но я сказала что аборт делать не буду. Хотя на самом деле даже рассказав все маме думала что если он не решиться то сделаю аборт. Он не работал я тоже. Вся материальная сторона ложилась на плечи родителей. Он не хотел говорить своим о беременности. В итоге мы договорились ехать на аборт (ему через 2 дня улетать на учебу) и .... он не разбудил меня с утра, а пошол все рассказал своим родителям!!! Они люди хорошо обеспеченные и естественно не были против малыша!!! МЧ улетел в Австрию, а я осталась одна с беременностью. В итоге родилась доченька и мой теперь уже муж любит ее больше жизни!!!!
29 мар 2007, 21:27
Может не по теме, но меня просто поразила одна пара. Я их встретила в санатории и узнала о них. Они сами верующие, это и дает им силы. Жена - больная ДЦП, инвалид на костылях, ноги в разные стороны, лицо искажено болезнью. Муж - полностью слеп с рождения. У жены высшее юридическое образование, у мужа два высших. Работают оба, получают немного, но живут только на свои деньги, им не помогают. У них здоровый развитый и очень ухоженный малыш 2-х лет, думают о втором. Абсолютно самостоятельны во всем - и в магазины ходят и за ребенком ухаживают. Уведев такую семью, мне бы было просто не по себе жаловаться на обстоятельства.
01 апр 2007, 22:49
Дай Бог им сил и здоровья. Когда послушаешь про таких людей, свои проблемы будто испаряются.
Anonymous
02 апр 2007, 06:55
Да уж...Когда такие истории читаю просто понимаю что все мы-зажравшиеся сволочи...
01 апр 2007, 22:56
Когда муж мне сказал, что будем делать аборт, я сказала, ок, только пойдешь вместе со мной и будешь смотреть КАК убивают твоего ребенка. потом дала почитать ему о зародыше, КАК он умирал при аборте (очень страшненькая статейка). Потом потащила его на УЗИ. Сейчас у нас сынуля-Никитуля, муж души в нем не чает, просил прощения за свои слова и говорит, что жизни себе не представляет без нашего Никиты. Дорогие Женщины, будьте настойчивей, помните, что мир спасают женщины. Не торопитесь принимать решений, подумайте о своем будущем, в конце концов мы все стареем. Благоприятное время для рождения ребенка не наступит никогда: то нет работы, то нет денег, то нет квартиры, то муж уходит....Точно знаю, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка!
02 апр 2007, 07:04
Я раньше думала что аборт это нечнто естественное,ну по-крайней мере все женщины их делают и никто не умирал от этого(знаю что умирают,но это где-то там,а на самом деле у всех все нормально),никогда детей не хотела особо и не задумываясь пошла бы на аборт до тех пор пока не подсела на "Еву.ру"-вот тут уже начитавшись ужасов,насмотревшись всяких роликов как делают аборты и наверное повзраслев и поумнев решила что никогда не убью своего ребенка.Мужу сразу сказала что если забеременею третьим то он родится.Если четвертым-тоже самое.т.е. чтобы он знал что за последствия он будет так же отвечать как и я, а не останется в сторонке пока жена быстренько сбегает на аборт.Слава Богу пока у меня не было незапланированных беременностей,но кто знает...
Anonymous
03 апр 2007, 08:58
У меня свекрови 50 лет и ей только недавно ее сестра рассказала историю ее рождения. У них в семье уже было 6 детей, когда ее мама забеременнела 7 решила сделать аборт, тогда действительно было тяжелое время, она даже туда записалась, но по дороге на аборт она упала и сломала ногу, есстественно аборт пришлось отложить. Когда я услышала эту историю, то подумала, что у каждого есть своя судьба или свой ангел хранитель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)